почему в беременность толстеют

Стремительно толстею при беременности

\Девочки, я в панике. /У меня 17 недель /(19 акушерских), а прибавка в весе уже нешуточная - плюс почти 7 кг! \До беременности была 54-55, сейчас 61-62... \Я ем как обычно, может, немного больше\! не ем торты, пирожные, жирную пищу... \Стала записывать то, что съела.Пример\: завтрак - творог 100г, йогурт био 1 шт, чернослив. \Обед/: рыба лосось на пару, 100 -150г, овощное рагу грамм 200, груша. \Ужин/: морская капуста 150 г, куриная грудка 150 г. /На ночь - ряженка стакан. / //Пью много чая зеленого - пустого по 4-5 чашек в день.

Примерно в таком ключе питаюсь./Могу шоколадку съесть - 3-4 дольки за день.. \У кого был стремительный набор веса при беременности, сколько набрали, как худели\?

Я за всю беременность набрала 8 кг, подруга 18. При этом у нее был сильный токсикоз и она вообе плохо ела, а я ела нормально. По итогу у меня очень мелкая дочка, у нее очень крупный сынок. Кстати, после роддома она похудела сразу на 15 кг. Как вы кушаете - ничего лишнего точно нет, только за солью последите, чтобы отеков не было. А так - все индивидуально, не всегда быстрый набор веса - патология, тем более, что худенькие чаще больше набирают, т.к. организм запасается, а полные наоборот - должны меньше набирать (и стараться).

В зеленом чае кофеина больше чем в обычном! ВЫ не увлекайтесь им. Потом важно в каком порядке вы принимаете пищу. Например сладкое надо кушать утром или в обед, фрукты так же. Да и не переживайте сильно. Даже если слегка переберете, то не страшно, зачем вы паникуете, ведь каждый организм ведет себя в такое время индивидуально. Кто то и 6кг набирает, а кому то и 20ти не хватает удержать.

Я обе беременности набирала по 18 кг. Первый раз все очень быстро само ушло, второй раз 10 кг так и зависло, но это я думаю возраст уже сказался (разница большая между детьми)

мне 24 года. /Живот

Источник

После беременности худеют или толстеют?

Роды – это феноменальное и очень радостное событие в судьбе любой женщины. После этого грандиозного явления в организме дамы разрывается настоящая гормональная буря. Гормональная ситуация переходит в равновесие, а организм нацеливается на полноценное вскармливание крохи.

После беременности в организме прекрасной представительницы женского пола лидирующую позицию занимает гормон пролактин, который отвечает за лактацию и синтезируется гипофизом. Кроме того, пролактин подавляет созревания яйцеклеток. Примечательно, что уровень прогестинов и эстрогенов в этот период падает приблизительно в 10 раз.

Интересен тот факт, что после беременности многие девушки резко худеют или напротив набирают вес. Так верить ли этим слухам и как еще может меняться масса тела после родов? Давайте разберемся.

Почему же так стремительно сбрасывают килограммы после родов? Вероятнее всего, это явление связано с гормональной перестройкой в организме молодой мамаши. Снижение веса порой связывают с пониженным уровнем эстрогенов.

Кроме того, к резкой потере веса относят заболевания ЖКТ и депрессии у девушки. Как же справиться со всеми этими проблемами? Ответ прост — наведайтесь к врачу и немедленно сообщите обо всех изменениях в своем организме. Попробуйте скорректировать свое питание, поищите в интернете диеты, разработанные специально для потолстения. Включите в рацион орехи, богатые белками, молочные продукты, фрукты овощи, мясо.

При гормональном дисбалансе порой женщина заполучает существенную проблему в виде прибавки массы. На это может оказать влияние слишком высокий уровень пролактина, который был перенесен в период беременности, а также тиреодит женщин в положении, который влечет за собой снижение функций щитовидной железы.

Также отложение жировых прослоек может произойти в результате гипоталами

Источник

Почему многие женщины после родов толстеют и как вернуть стройность

Для каждой женщины, родившей ребенка очень важен вопрос о восстановлении фигуры. Возможно ли вернуть прежнюю стройность, или нужно смириться с прибывающими килограммами? Как наладить процесс грудного вскармливания, чтобы не потолстеть после родов еще больше и какие чаще всего ошибки совершают молодые мамы в гонке за стандартами стройности? Ответы на эти и другие вопросы дают специалисты.

Причина прибавки килограммов

Как известно, процесс беременности, родов и грудного вскармливания определен самой природой. Никто не может вмешиваться в тот порядок действий и нарушать естественный ход событий. Во время беременности организм женщины начинает вырабатывать большое количество эстрогена — гормона красоты и женской привлекательности. Повышение этого гормона отвечает за рост матки.

Однако в больших количествах гормон эстроген способствует росту не только матки, но и жировой прослойки в организме женщины. Усугубляет положение повышенная выработка еще одного гормона — прогестерона. Сочетание этих гормонов, и вызывают резкую прибавку в весе у беременных женщин. После родов вопрос, почему я толстею, в идеале не должен возникать, количество выработки гормонов нормализуется, и прибавки в весе быть не должно.

Норма прибавки в весе

Для определения прибавки количества килограммов в организме, каждая женщина беременная проходит регулярное взвешивание. Ведущий беременность гинеколог определяет скорость набора веса и дает соответствующие рекомендации будущим мамам. Эти рекомендации важно строго соблюдать, чтобы избежать ожирения.

Нормой прибавки веса за весь период беременности считается 10-12 кг. Если прибавка в весе происходит и после родов, маме необходимо пересмотреть свой график питания и изменить рацион. При ожирении в период гру

Источник

Можно ли поправиться, принимая препарат Дюфастон?

Если при гормональном нарушении гинеколог назначил Дюфастон, логично задаться вопросом, поправляются ли от Дюфастона? Ни одна женщина не хочет получить вред для здоровья или достигнуть серьезной степени ожирения под влиянием побочных эффектов гормонального средства.

1 Влияние лекарства на женское здоровье

Чтобы разобраться в вопросе, поправляются ли от Дюфастона, нужно внимательно изучить инструкцию и опыт женщин, которые употребляли это средство.

Компетентный врач может назначить гормональную терапию только в том случае, если для этого есть достаточные показания.

Дюфастон нормализует работу репродуктивной системы и устраняет весь перечисленный список нарушений. На что конкретно влияет лекарственное средство:

Желтое тело. Выработка прогестерона изначально происходит в маленькой специальной железе, которая входит в состав фолликулярного комплекса яичников. Эта железа называется желтым телом. Синтез прогестерона нужен для того, чтобы удержать матку от сокращений, в расслабленном состоянии. Только при этом условии возможно прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Если прогестерона, который синтезирует желтое тело, не хватает - матка начинает сокращаться и начинается менструация. А если в это время в полости матки уже расположена оплодотворенная яйцеклетка, хорион или эмбрион, то происходит выкидыш. Дополнительной, но очень важной функцией прогестерона является подавление иммунной активности в полости матки. Все, что расположено дальше шейки матки находится под строгим контролем иммунной системы, а повышенная активность иммунных клеток приводит к отторжению яйцеклетки или плода. Прогестерон влияет на работу желез матки, которые вырабатывают вещество, благоприятно влияющее на прикрепление яйцеклетки и не позволяющее иммунной системе атаковать

Источник

О весе беременным важно помнить, ведь женщины, которые сильно поправляются во время беременности, склонны к риску заболеть диабетом, гипертонией.

А еще некоторые гинекологи утверждают, что полные беременные рождают больших младенцев, и потому роды проходят сложнее. Но на практике это не всегда подтверждается. И очень может быть, что полная женщина родит маленького ребенка.

Особенно важно питаться правильно в первом триместре беременности, когда закладываются все органы малыша. В этот период организм женщины должен получать достаточное количество белков и витаминов. Ни в коем случае нельзя вынуждать себя есть за двоих.

Это миф, что беременной нужно съедать вдвое больше. В действительности, организму женщин не нужны дополнительные калории в течение первых 6 месяцев беременности. В последнем триместре ей необходимо приблизительно 200 дополнительных калорий, когда малыш особенно интенсивно растет.

А 200 калорий - это 1 большой банан или 83 г кураги, или 33 г орехов, или 2 тоста с маслом, или небольшая печеная картофелина в мундире с сыром.

Чтобы не поправиться во время беременности, не ешь жирное и жареное мясо, свинину. Замени его отварным мясом курицы, индейки и кролика - эти сорта богаты белком.

Включи в свой рацион морскую и красную рыбу, она содержит много кальция и фосфора. Очень питательные и полезные продукты во время беременности - молоко, сыр, творог. Сырный десерт - отличная замена сладостей.

Белый хлеб замены черным или хлебом грубого помола. Если не хочешь сильно поправиться во время беременности, сладкое и конфеты замены сухофруктами и свежими фруктами. Держи под рукой то, что полезно есть. Например, морковь и яблоки почисти и залежи на тарелку, а печенье и конфеты спрячь как можно дальше.

за сколько опускается живот перед родами при второй беременности
Многие беременные знают, что ближе к сроку вынашивания живот опускается, но не все имеют понятие как именно это выглядит. Поэтому начиная с 32–34 недели всё чаще присматриваются к своему животу, пытаясь определить, произ

Но как ни крути, во время беременности ну очень хочется съесть что-то сладко

Источник

Беременность и кормление ребенка требует большего потребления калорий. И когда кормление заканчивается, а желудок уже растянут на большую порцию, и начинаются проблемы. Сила воли на полгода требуется! А если ее не хватает, или пролактин еще не пришел в норму? Вес и нарастает!

Имеешь ввиду, за время беременности - набрала вес, родила и не худеет? Тут уж зависит от человека! Я, после первых родов (школу закончила 64.700), была 120 кг. После второй - исчО толще, или толщее?? Сейчас - 67 кг.... так фто... Спорт... диеты...

Многие факторы-гормоны, наследственная предрасположенность или просто безалаберность, типа-раз беременна значит буду жрать как слон. Хотя даже беременным можно сидеть на спец. сбалансированной диете. Ну а после родов все не худеют либо от лени поднять жопу неохота, лучше сказать что "кость широкая",либо от того что кормят, это уже гормональное.

У меня кстати хоть наследственность отличная, я всё равно кормить отказалась, хочу сразу худеть начать, если что то наберу...

Да что вы говорите. А от меня наоборот остались кожа да кости. Я даже не представляю, как можно поправиться, когда бессоные ночи, кормление грудью, да еще муж-козёл к себе внимание требует. А у многих еще и свекруха кровь сосет.

2) На фоне дисбаланса еще и постоянная усталость, недосып, нервы. У кого-то открывается жор, у кого-то нет.... Кто-то осознанно держится в хорошей форме. Грудное вскармливание - тоже нагрузка для организма.

Я восстановилась через 4-5 мес. За беременность набрала 2 кг больше предполагаемого. Кормила сама, но старалась не есть за двоих.

беременность болят руки что делать
Беременность является огромным шоком для организма в целом: перестраиваются все системы, изменяется гормональный фон, физиология подстраивается к будущим родам. Вследствие чего женщина нуждается в более комфортных

После беременности обычно кормят грудью, поэтому надо есть. Спортом сразу после родов заниматься проблематично, так как болит (сами понимаете где). Худеют после того, как откормят. Спортом можно заниматься пораньше. А про гормональный сбой-не знаю, я забеременела когда, весила 63, се

Источник

Почему толстеют женщины? 6 неожиданных причин

Думаете, резкую прибавку в весе может вызвать только переедание? Напрасно! Иногда ее провоцируют факторы, никак не связанные с нашей любовью к сдобе или картошке фри. Представляем вам самые распространенные из них.

Сразу скажем: мы не будем обсуждать те случаи, когда полтора, два или даже три лишних килограмма вы честно «наели» в отпуске, в состоянии стресса или приобрели после череды застолий. Поговорим о тех ситуациях, когда такую прибавку в весе вы обнаружили, не меняя своего привычного режима питания и образа жизни. Вызвать ее могут:

1. Колебания менструального цикла

Это, пожалуй, одна из самых распространенных и естественных причин набора веса. И, что радует, эта прибавка в большинстве случаев оказывается «обратимой», поскольку происходит за счет накопления в организме жидкости, небольшого количества жира и минеральных солей. Вес естественным образом увеличивается после овуляции, то есть с 13-15 дня менструального цикла. К 26-28 дню он, как правило, достигает своего апогея. Если беременность не состоялась, то с началом нового цикла «лишний» килограмм-полтора уйдет сам собой.

Что делать? Во-первых, употреблять достаточное количество жидкости, чтобы избежать отеков и обезвоживания организма. Во-вторых, не поддаваться на провокации разгулявшегося во второй половине цикла аппетита. Тянет на сладкое? Добавьте в меню больше медленных углеводов (круп, макарон из твердых сортов пшеницы и пр.). Можно также «защищаться» препаратами хрома или заменять «агрессивное» сладкое на продукты, имеющие сладкий вкус — сухофрукты, мед. И не употребляйте фрукты после 16:00: активность поджелудочной железы в это время снижается и не может адекватно реагировать на быстрое повышение уровня сахара в крови. Лучше съешьте 30 г горького шоколада.

2. Злоупотребление соленой пищей

Страсть

Источник