хирургическое прерывание беременности сроки

Срочный аборт: медицинские показания и последствия

Аборт, к сожалению, относится к тем процедурам, которые несут как благо, так и непоправимый ущерб. В некоторых случаях его нельзя избежать по медицинским показаниям. Существует понятие срочного аборта, когда прерывание беременности происходит практически сразу после обращения женщины за помощью. Знание методики его проведения и последствий поможет каждой женщины оценить соотношение риска и пользы касательно своего здоровья.

Методы

Сделать аборт быстро можно с помощью специальных препаратов, например: мифепристона, мизопростола, метотрексата, пенкрофтона. Назначают на сроке до 24 недель, но наиболее безопасным следует считать период до 14 недель. Эффективность метода прямо пропорциональна длительности беременности.

На поздних сроках осуществлять вмешательство не рекомендуется, так как есть высокая вероятность неполного аборта, сохранения нежелательной беременности, что приведет к применению более травматического метода прерывания – хирургического.

Ее проводят с помощью вакуумного отсоса, который помещают в полость матки, создавая разницу в давлении, что приводит к отсасыванию плодного яйца. Длительность – 3-5 минут. Проводят на сроке до 49 дней задержки. Во время процедуры применяют местную или общую анестезию. Перед ее проведением нужно обязательно провести санацию и устранить патогенную микрофлору.

Метод заключается в расширении шейки матки и выскабливании эмбриона кюреткой. Крайние сроки проведения – до 84 дней беременности. Длится процедура 3-5 минут под общим наркозом. Перед этим обязательна антибактериальная  терапия.

Главные недостатки – высокая вероятность инфекционных осложнений, механического повреждения стенок матки, поздние осложнения (невынашивание, бесплодие, внематочная беременность).  Помните, что такая операция проводится врачем «вслепую»!

Источник

Миниаборт

Миниаборт – процедура искусственного прерывания беременности путем проведения вакуумной аспирации содержимого полости матки. Миниаборт выполняется в сроки до 5 недель беременности и оказывает более щадящее воздействие на организм женщины, чем кюретаж полости матки. Однако, как и при любом способе прерывания беременности, после миниаборта не исключены серьезные последствия для здоровья и репродуктивной функции. Поэтому женщины, которым был сделан миниаборт, должны проходить повторный осмотр гинеколога через 2 недели после аборта.

Миниаборт – процедура искусственного прерывания беременности путем проведения вакуумной аспирации содержимого полости матки. Миниаборт выполняется в сроки до 5 недель беременности и оказывает более щадящее воздействие на организм женщины, чем кюретаж полости матки. Однако, как и при любом способе прерывания беременности, после миниаборта не исключены серьезные последствия для здоровья и репродуктивной функции.

Современная гинекология проводит миниаборт в амбулаторных условиях после соответствующего обследования на сроке беременности, не превышающем 5 недель. Противопоказания и подготовка к миниаборту стандартные. Миниаборт не требует расширения цервикального канала, поэтому отсутствует риск травмы мышечного аппарата шейки матки. Поэтому проведение вакуум-аспирации наиболее предпочтительно у нерожавших женщин. После миниаборта процесс заживления происходит быстрее и легче с минимальным неблагоприятным влиянием на исход последующих беременностей. Вакуум-аспирация может проводиться под общей (внутривенной) или местной (парацервикальной) анестезией. Сама процедура занимает не более 5-10 минут.

После проведения анестезии шейку матки обнажают зеркалами и обрабатывают йодонатом. Специальным маточным зондом проводится зондирование полости матки. Через отверстие маточного зева в полость матки в

Источник

Хирургический аборт: показания к процедуре и ее последствия

Хирургический аборт – операция, во время которой слизистая оболочка матки выскабливается для удаления плодного яйцо при выкидыше или с целью прекращения беременности. Как метод прерывания он надежен, хотя и грозит осложнениями.

В гинекологии процедура выскабливания достаточно распространена и применяется также для диагностики ряда заболеваний.

Показания, противопоказания и сроки проведения

Хирургический аборт проводят на сроке от 6 до 12 недель. По истечению указанного периода по желанию женщины прерывание беременности не делают, для этого требуются серьезные основания.

заболевания матери, препятствующие вынашиванию (тяжелая форма сахарного диабета, онкология, порок сердца, поражение печени, почек и т. д.);

Аборт хирургическим путем не выполняется, если у женщины выявлены венерические заболевания. Также противопоказанием является нарушение свертываемости крови, воспаление матки или яичников, аллергическая реакция на наркоз.

Как проходит хирургический аборт?

Прерывание беременности – оперативное вмешательство, которое проводят только в условиях стационара. Перед началом процедуры врач обязан сообщить женщине о возможном риске и осложнениях. Подробней о последствиях аборта→

Противоэпидемический режим при проведении хирургического аборта должен тщательно соблюдаться. Пациентке необходимо предварительно пройти ультразвуковое обследование, гинекологический осмотр, сдать мазки, а также анализы на гепатит С, сифилис и ВИЧ.

Женщин интересует, как делают аборт хирургический и болезненная ли эта процедура. Несмотря на то, что порог чувствительности индивидуален, после расширения шейки матки и удаления эпителия со стенок могут возникнуть неприятные, иногда сильно выраженные болевые ощущения.

С помощью специального

Источник

Прерывание беременности в различных сроках (аборт)

Аборт – это всегда угроза для здоровья женщины, риск развития серьезных осложнений, риск инвалидности и бесплодия. Поэтому эту операцию можно делать только в клинике, прибегнув к помощи опытных врачей. Врач проведет не только саму операцию, но и назначит ряд индивидуальных мер для скорейшей послеоперационной реабилитации женщины, пропишет корректирующие препараты, смягчающие сильнейшую гормональную встряску, порекомендуют методы контрацепции и планирования семьи.

Если возникли подозрения о незапланированной беременности - глупо ждать в надежде, что симптомы пройдут сами собой. Если Вы решили сделать аборт — необходимо немедленно обратиться в клинику для консультации. Врач с помощью ультразвукового исследования подтвердит наличие плодного яйца, после чего будет выбран способ проведения операции, порекомендована анестезия (местная или общая), назначен ряд анализов для выяснения общего состояния организма женщины. Ранние сроки проведения аборта – гарантия того, что осложнения будут минимальными, а процедура – безопасной.

У нерожавших женщин строение матки значительно отличается тем, что внутренняя поверхность органа покрыта нежной, тонкой, а поэтому чрезвычайно травмируемой слизистой оболочкой. После любого вмешательства она может воспалиться, впоследствии происходит инфицирование раневой поверхности переходящее на придатки. В результате чего трубы матки становятся непроходимы, нарушается менструальный цикл и возникает вторичное бесплодие.

Медикаментозное прерывание вошло в применение почти два десятка лет тому назад. Франция была первым испытателем и собственно изобретателем фармацевтического препарата – мифепристон. На настоящий момент его выпускают во многих странах мира с разными названиями, но запатентованное международное название остаё

Источник

Без риска для жизни: можно ли сделать аборт на 5 месяце и как прервать беременность правильно?

Во врачебной практике различают самопроизвольный аборт, то есть выкидыш, и медицинский, проводимый по желанию женщины, в связи с социальными показаниями или особенностями здоровья беременной.

Признаки и симптомы

Грудь увеличивается и становится плотной на ощупь, соски и ареолы темнеют. Матка на этом этапе весит около 320 г и располагается на уровне пупка, причем каждую неделю она поднимается на 1 см, поэтому беременную могут мучить изжога и легкая тошнота. Подобные изменения могут сопровождаться зудом. Он сигнализирует о том, что кожа на животе растягивается.

На лице и шее беременной могут появляться хлоазмы – светло-коричневые пигментные пятна, которые исчезают через несколько месяцев.

Женщина может вновь ощутить ухудшение самочувствия: появляются боли и спазмы икроножных мышц из-за увеличившейся нагрузки на ноги, снижение уровня гемоглобина из-за большего кровяного объема, повышенная потливость, головокружения.

На 19-20 неделе могут возникать тупые или ноющие боли в области живота и поясницы, связанные с растяжением связок, поддерживающих матку. Эти неприятные ощущения проходят при смене положения.

Кроме того, беременных часто беспокоит распирающее чувство в области пупка. Оно не представляет никакой опасности и вызвано активным ростом матки и натяжением мышц. Из-за расхождения лонного сочленения у женщины могут болеть тазобедренные суставы.

осмотры при беременности по неделям
Двадцать четвертая неделя знаменует собой окончание шестого полного акушерского месяца беременности и, соответственно, второго триместра. Возраст плода составляет 22 недели, а это означает, что формирование ребенка в

Плод в начале 19 недели составляет в длину 15 см и весит 240 г, к концу 20 недели он имеет длину 16 см и массу около 300 г. Пол эмбриона на этом этапе уже определен, в мозгу сформированы нервные клетки, отвечающие за основные чувства восприятия. Плод активно двигается в полости матки.

<

Источник

walpa.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Хирургическое прерывание беременности (аборт) в Москве: цена, последствия, подготовка

Хирургическое прерывание беременности

Решение прервать беременность для каждой женщины является одним из самых сложных в жизни. Для такого шага существует множество причин, и у каждой женщины они свои. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно, в мире более 42 миллионов женщин делают выбор в пользу аборта.

Тактика прерывания беременности зависит от срока. Несмотря на то, что в современное время все большее предпочтение отдается малоинвазивным, щадящим методикам, таким как медикаментозный аборт или мануальная вакуум-аспирация, хирургическое прерывание беременности до сих пор широко распространено.

Операционный аборт выполняется в диапазоне от 6 до 12 недель беременности. Для того чтобы он был проведен, достаточно личного желания женщины. Прерывание беременности на более позднем сроке проводится исключительно по серьезным медико-социальным показаниям.

Так как аборт – это весьма серьезная манипуляции, от качества проведения которой напрямую зависит здоровье женщины и ее репродуктивная функция, обращаться нужно только в надежные клиники.

Если Вы решились на такой серьезный шаг, доверьтесь специалистам Международного медицинского центра ОН КЛИНИК. Они проведут операцию комфортно и безопасно для Вас.

Наши доктора провели уже не одну сотню операций по прерыванию беременности, при этом оставляя пациенткам возможность забеременеть и родить здорового малыша в будущем.

Классический инструментальный аборт

раздутый живот при раннем сроке беременности
Спазмы во время беременности представляют собой весьма распространённое явление. В том случае, если спазмы лёгкие, повода для тревоги нет. Подобные спазмы, как правило, проходят сами, не развиваясь в более тяжёлые. Одна

Классический хирургический аборт сегодня используется в том случае, если применение иных методов невозможно по сроку беременности. Процедура проводится под наркозом, пациен

Источник

Хирургическое прерывание беременности

Хирургическое прерывание беременности на ранних сроках

Прерывание беременности хирургическим способом ( хирургический аборт ) - это знакомая многим процедура. Особенно дамам в возрасте 40 лет и старше. Это сейчас у женщин обилие контрацепции, есть все шансы избежать этой неприятной процедуры, да и возможно прерывание беременности без хирургического вмешательства, так называемый медикаментозный аборт — отличная альтернатива. Тем не менее во многих случаях так называемая чистка — это единственный способ избавиться от нежелательной беременности. В первую очередь потому, что это абсолютно бесплатно для россиянок, которые приходят на данную процедуру по направлению врача из женской консультации.

По своему желанию возможно хирургическое прерывание беременности на ранних сроках только. А именно до 12 недель. Это более чем достаточно, чтобы узнать о том, что зачатие произошло. Однако тянуть до последнего срока не следует. Дело в том, что чем больше срок, тем больше риск получить неприятные последствия хирургического прерывания беременности, и их много разных. А другая причина — у вас может быть противопоказание к чистке. Например, сначала нужно будет пройти гинекологическое лечение. Ну а там и разрешенные сроки выйдут.

Хирургическое прерывание беременности на поздних сроках, во втором триместре, тоже проводится. Но для этого должны быть строгие медицинские показания со стороны матери или ребенка, или социальные. Просто «желание» уже не пройдет. Это могут быть тяжелые заболевания печени, почек, рак у будущей матери. Со стороны ребенка — тяжелые пороки развития, выявленные на УЗИ. К социальным относится изнасилование, то есть когда зачатие произошло в результате этих противоправных действий.

Врач должен обязательно исключить наличие противопоказаний. Обычно выполняется гинекологический осмотр со взя

Источник