чем кормить мопса во время беременности

«Собака к чему снится во сне? Если видишь во сне Собака, что значит?»

К чему снится Собака:

Собака — этот символ отражает противоречивые качества: агрессивность, дружелюбие, привязанность к хозяину или зависимость от него.

Если же собака во сне укусила Вас — значит вас предаст давний друг. Ссору с друзьями, разрыв с любимым человеком предвещает сон, в котором на Вас лает собака. Эти недавно близкие и дорогие Вам люди начнут в непонятном озлоблении вредить Вам, но все их усилия будут напрасны.

Собака, которую вы увидели во сне — означает, что с вами рядом будет надежный и верный друг, который окажет вам всяческую поддержку в том случае, если вы попадете в незавидное положение.

Играть во сне с собакой — не слишком хороший знак. Это означает, что близкого вам человека в ближайшее время настигнет болезнь.

В том случае, если вам приснилось, что вы били собаку — этот сон говорит вам о том, что в ближайшее время вы будете чувствовать себя прекрасно, и никаких угроз вашему здоровью не предвидится.

Сон, в котором вы кормили собаку — предостерегает вас от неприятностей, которые вы сами спровоцируете. Постарайтесь не загнать себя, таким образом, в угол, выбраться из которого будет достаточно сложно.

В том случае, если вам приснилось, что вы слышите рычание собак — готовьтесь противостоять неприятностям, которые замыслили для вас не слишком чистоплотные в своих поступках люди.

Незнакомая собака, которая ластится к вам во сне — это предостережение: вам могут повстречаться люди, которые будут распускать о вас всевозможные сплетни и плести против вас интриги.

Если вам приснилось, что вы сажаете собаку на цепь — ждите наплыва работы. Вполне возможно, что дел будет чрезвычайно много, и для того, чтобы выполнить все в надлежащий срок, вам придется отказаться от многих земных благ. Утешайтесь тем, что эти ваши усили

Источник

Гумилёв, Лев Николаевич

Сын известных поэтов — Николая Гумилёва и Анны Ахматовой. В 1930—1940-е годы, осознавая влечение к исторической науке, сочинял стихи и прозу; на рубеже 1950—1960-х годов переводил поэзию с персидского языка. С 1931 года активно участвовал в геологических и археологических экспедициях (всего до 1967 года принял участие в 21 экспедиционном сезоне). В 1934 году поступил в Ленинградский государственный университет на только что восстановленный исторический факультет. Четырежды был арестован, причём в первый раз — в декабре 1933 года — через 9 дней отпущен без предъявления обвинения. В 1935 году подвергся второму аресту, но благодаря заступничеству многих деятелей литературы был отпущен на свободу и восстановлен в университете. В 1938 году подвергся третьему аресту и получил пять лет лагерей; заключение отбывал в Норильске. В 1944 году добровольцем вступил в ряды Красной армии, участвовал в Берлинской операции. После демобилизации окончил экстерном исторический факультет, в 1948 году защитил диссертацию на соискание степени кандидата исторических наук. В 1949 году вновь был арестован, обвинения были заимствованы из следственного дела 1935 года; был осуждён на 10 лет лагерей. Срок отбывал в Казахстане, на Алтае и в Сибири. В 1956 году после ХХ съезда КПСС освобождён и реабилитирован, несколько лет работал в Эрмитаже, с 1962 года до выхода на пенсию в 1987 году состоял в штате научно-исследовательского института при географическом факультете ЛГУ.

В 1961 году защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук, в 1974 году защитил вторую докторскую диссертацию — по географии, но степень не была утверждена ВАК. Научное наследие включает 12 монографий и более 200 статей. В 1950—1960-х годах занимался археологическим исследованием Хазарии, историей хунну и древних тюрок, исторической географией, источн

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Кто из нас не встречал собаководов, жалующихся на чрезмерную привередливость их питомцев в еде? А может быть, вы сами сбиваетесь с ног, выискивая в зоомагазинах и на продуктовых рынках лакомство, которое Их Величество наконец-то соблаговолит скушать?   Если животное здорово, и такое поведение является для него нормой, примите наши соболезнования – вы принадлежите к многотысячному клубу владельцев привередливых собак.

Людей, собаки которых капризничают и отказываются от обычной собачьей еды, можно разделить на две группы: те, кого такое положение дел устраивает, и те, кто были бы рады что-то изменить, но не понимают, как это сделать.

Вопреки распространенному мнению, не существует пород, изначально привередливых в еде. Разумеется, декоративные собачки, такие, как чихуахуа, йоркширский терьер, болонки и др., более чувствительны к грубой пище, чем представители гуртовых пород. Но одно дело – кормить таких собак специализированными элитными кормами, и совсем другое  - баловать их сладостями и другими вредными продуктами.

Внимание! Не перепутайте капризы и отказ собаки от корма из-за недомогания или, к примеру, беременности.  Если обычно собака хорошо ест то, что ей дают, а потеря аппетита в настоящий момент сопровождается угнетенным состоянием, температурой, рвотой, расстройством пищеварения – не читайте эту статью и срочно обратитесь за профессиональной ветеринарной помощью.

ихтиоловые свечи при беременности можно использовать
У некоторых пациентов появляются и другие проблемы, устранить и вылечить которые можно медикаментозно, особенно если наблюдается начальная или 2 стадия болезни.

Сейчас проктологи назначают разные средства лечени

Очень часто те, кто чрезмерно балуют собак вкуснятинкой, сами любят покушать. Им «жалко» песика, который «так хочет» кусочек сдобной булочки, жареной курятинки или копченой колбаски. Хотя на самом деле они просто проецируют на животное свою собственную любовь к еде. Некоторые даже гордятся привередливостью питомца, с удовольствием «жалуясь» на нее знакомым: таким людям кажется, что избирательность собачки в еде говорит о ее «высокопородности» и хорошем 

Источник

Если вы хотите узнать, какое кресло в доме самое удобное, внимательно посмотрите на своего пса — он лег подремать именно в нем. А еще я подозреваю, что неизвестная личность, некогда воскликнувшая: «Не будите спящую собаку!», на самом деле никогда не проводила ночь около безмятежно сопящего мопса или пуделя, потому что тогда бы автор крылатой фразы произнес в негодовании совсем иные слова, а именно:

Вот ведь загадка: почему даже крохотный йоркширтерьер, отбыв в страну собачьего Морфея, превращается в бетонную плиту? Столкнуть животное практически невозможно! Все, кто спит вместе со своими питомцами, сейчас меня поймут. Кстати, уж простите, если ненароком раскрываю чужие тайны, но большинство хозяев действительно делят постель со своим псом. Потому что подавляющее число четвероногих, невзирая на слабое возмущение хозяев, упорно укладываются отдыхать именно на их кровати. Не верьте людям, которые сурово говорят: «Моя чихуахуа четко знает свое место, она проводит ночь на коврике у двери».

Ой, неправда! Наверняка эта самая «чхуня» мирно дремлет в двуспальной постельке, закутавшись в пуховое одеяло, или, окончательно обнаглев, устраивается на подушке «грозного» хозяина. Просто некоторые люди отчего-то стесняются признаться, что в их доме собака или кошка — главное существо. И уж совсем невмоготу отдельным личностям сказать: хозяином в квартире является попугай или — вот ужас-то! — хомяк.

Но я лишена комплексов, поэтому честно сообщаю: вынуждена делить ложе со стадом мопсов — Муля, Феня, Капа и Ада вольготно раскидываются на кровати, заставляя меня, несчастную, принимать самые невероятные позы. Один раз Кирюшка показал мне сделанный им ночью снимок и хихикнул:

выделения которые свидетельствуют о беременности
Проблема, которая волнует большинство беременных, это выделения на разных сроках вынашивания. Если меняется их характер, то женщина может быть обеспокоена, правильно ли проходит беременность, нет ли угрозы прерывания.

Сегодня, ровно в семь, услышав нудный звук будильника, я попыталась сразу сесть и откинуть одеяло. Куда там! Пуховая перинка оказалась придавлена Капой и Феней, а Муля с Адой, нагло спящи

Источник

Кто из нас не встречал собаководов, жалующихся на чрезмерную привередливость их питомцев в еде? А может быть, вы сами сбиваетесь с ног, выискивая в зоомагазинах и на продуктовых рынках лакомство, которое Их Величество наконец-то соблаговолит скушать?   Если животное здорово, и такое поведение является для него нормой, примите наши соболезнования – вы принадлежите к многотысячному клубу владельцев привередливых собак.

Людей, собаки которых капризничают и отказываются от обычной собачьей еды, можно разделить на две группы: те, кого такое положение дел устраивает, и те, кто были бы рады что-то изменить, но не понимают, как это сделать.

Вопреки распространенному мнению, не существует пород, изначально привередливых в еде. Разумеется, декоративные собачки, такие, как чихуахуа, йоркширский терьер, болонки и др., более чувствительны к грубой пище, чем представители гуртовых пород. Но одно дело – кормить таких собак специализированными элитными кормами, и совсем другое  - баловать их сладостями и другими вредными продуктами.

Внимание! Не перепутайте капризы и отказ собаки от корма из-за недомогания или, к примеру, беременности.  Если обычно собака хорошо ест то, что ей дают, а потеря аппетита в настоящий момент сопровождается угнетенным состоянием, температурой, рвотой, расстройством пищеварения – не читайте эту статью и срочно обратитесь за профессиональной ветеринарной помощью.

Очень часто те, кто чрезмерно балуют собак вкуснятинкой, сами любят покушать. Им «жалко» песика, который «так хочет» кусочек сдобной булочки, жареной курятинки или копченой колбаски. Хотя на самом деле они просто проецируют на животное свою собственную любовь к еде. Некоторые даже гордятся привередливостью питомца, с удовольствием «жалуясь» на нее знакомым: таким людям кажется, что избирательность собачки в еде говорит о ее «высокопородности» и хорошем 

Источник