если всю беременность рвота

Тошнота и рвота беременных

Женских тем много, но одна из часто обсуждаемых — это тема о страданиях в период беременности, «тяжких» родах и мучениях послеродового периода. И не раз приходится слышать истории о «страшных токсикозах».

Слово «токсикоз» стало атрибутом жизни нашей женщины, и такое впечатление, что без токсикоза не может быть беременности. В то время, когда западные врачи отказались от этого диагноза и самого термина, в постсоветском акушерстве этим диагнозом называют многие осложнения беременности, когда врач не может поставить другой диагноз, более точный.

Что такое токсикоз? Само слово «токсикоз» происходит от слова «токсин», то есть «отрава», и получается, что токсикоз – это состояние отравления. Но чем или кем? Плодное яйцо, эмбрион, плод являются инородными телами для женского организма, и чтобы принять и выносить это инородное биологическое тело, в организме женщины происходит целая серия биохимических процессов с выработкой разного количества активных органических веществ. Реакция на такие вещества, а значит и на саму беременность, у каждой женщины индивидуальная, и во многом зависит от психологического фактора – как сама женщина воспринимает свою беременность. Плод не отравляет женский организм, поэтому называть некоторые неприятные ощущения во время беременности токсикозом не совсем правильно. А разве женщина, употребляющая алкоголь, несвежую пищу, курящая, дышащая воздухом, загрязненным выхлопными газами, принимающая «на всякий случай» горы всяких медикаментов, не отравляет своего будущего ребенка? А разве некоторые заболевания женщины не влияют на развитие плода? Так почему же никто не называет отклонения в развитии плода его токсикозом?

Советская акушерская школа делила все токсикозы на ранние, куда входили тошнота и рвота беременных, и поздние, куда входили эклампсия (о преэклампсии говор

Источник

Рвота на 38 неделе беременности

Тошнота в третьем триместре беременности

Вот вы и ступили на финишную прямую, когда беременность зашла уже слишком далеко, и до родов осталось всего ничего. Пора задуматься о приобретении необходимых вещичек для малыша: кроватки, коляски, ванночки, одежки. Но бывает так, что светлые дни ожидания чуда омрачаются какими-либо осложнениями.

На поздних сроках беременности женщины часто жалуются на изжогу, одышку, боли в ногах и пояснице, варикоз, отеки и судороги. Список длинный и не особо приятный.

Тошнота в третьем триместре беременности, как и изжога, может быть связана с тем, что увеличившаяся в размерах матка давит на желудок, из-за чего пища снова попадает в пищевод. По аналогии одышка может быть вызвана давлением матки на диафрагму.

Иногда тошнота на поздних сроках беременности появляется вследствие передозировки некоторых веществ. К примеру, если всю беременность продолжать принимать фолиевую кислоту в больших дозировках, в организме начинается переизбыток этого витамина и тошнота становится одним из симптомов данного явления.

Тошнота на 38-39 неделе беременности может быть связана с активной подготовкой организма к скорым родам. Шевеления малыша все более ограничены его размерами и порой вызывают болезненные ощущения, а иногда и позывы к рвоте.

Чтобы минимизировать тошноту в третьем триместре, нужно есть малыми порциями. Помните, что ребенок занимает львиную долю пространства брюшной полости и для внутренних органов мамочки места совсем мало. Желудок не имеет места для полноценного расширения во время приема пищи и попросту может не справляться с объемом поступающей пищи. Старайтесь также, чтобы пища в третьем триместре была легкоусваиваемой.

В борьбе с тошнотой поможет справиться свежий воздух – неспешные прогулки отвлекут и помогут расслабиться. Но если приступы тошнот

Источник

Тошнота, рвота и диарея при месячных

У девочек при половом созревании часто отмечаются жалобы на тошноту, рвоту и боли в животе. При этом родители обращаются к доктору, считая, что у ребенка может быть заболевание пищеварительного тракта. При обследовании часто не находят никакой патологии, но живот продолжает болеть и тошнота не проходит. Такие симптомы могут прекратиться с появлением месячных, а иногда, наоборот, усиливаться. Все это напрямую зависит от гормональных перестроек и активному обмену веществ у подростков.

Практически у половины женщин репродуктивного возраста существуют жалобы на изменение аппетита, подташнивание, боли в животе и понос при месячных. Если такие симптомы появляются перед месячными и на протяжении первых критических дней, и прекращаются после окончания менструации, то предполагать возникновение желудочно–кишечных патологий не следует. Можно объяснить, почему это происходит:

Изменение аппетита при месячных отмечают многие женщины. Одни ощущают постоянный голод и употребляют большое количество пищи. Другие перенасыщаются сладкими, острыми и копчеными продуктами. Некоторым женщинам, вообще ничего в рот не лезет, так как это вызывает тошноту и рвоту. В результате такого режима питания происходит небольшой дисбаланс в переваривании пищи и это выражается поносом при месячных или запором;

Выделение гормонов эстрогена и прогестерона во время критических дней определяет функциональные изменения не только в половой системе, но и незначительные отклонения в процессе обмена веществ в организме женщины. Уровень этих гормонов варьирует в зависимости от фазы менструального цикла. Если при месячных выработка гормонов несколько отклонена от нормы, то это может выражаться в виде раздражительности, головокружения, тошноты, рвоты, диареи, боли и вздутие живота, повышения давления. Например, прогестерон во время месячных вырабат

Источник

Рвота ночью

Рвота ночью причины

Рвота – нежелательное явление в любое время суток. Но в ночные часы она особенно опасна своей неожиданностью. Существует множество причин, по которым рвота возникает ночью. Обычно, это резкое обострение имеющихся заболеваний, либо отравление пищей съеденной накануне вечером.

Возможно, причиной рвоты стало отравление пищей или токсичными веществами. В этом случае рвота возникает приступами, сопровождающимися резкой болью и спазмом в области живота. После освобождения желудка от пищи, приступы продолжают вызывать извержение желчи. В рвотных зеленых массах заметна слизь и пена, иногда даже кровь. Неоднократная продолжающаяся рвота с повышением температуры однозначно говорит о необходимости медицинской помощи. Последствия интоксикации непредсказуемы и, кроме того, только врач точно скажет, что вызвало рвоту. Кроме отравления этот симптом может сопровождать инфекционное или другое серьезное хирургическое заболевание.

При инфекционном заболевании рвота появляется вместе с сильным поносом. При вирусном гепатите кал – светлый, а моча – темная. Кровь одновременно в рвотных и каловых массах являются признаками дизентерии. Самостоятельно лечить такую рвоту ни в коем случае нельзя.

Иногда рвота появляется при обострении аппендицита, кишечной непроходимости или другом хирургическом заболевании. В большинстве случаев наблюдается также напряжение передней стенки брюшины.

Обострения заболеваний органов ЖКТ могут спровоцировать рвоту. Любое нарушение пищевого режима, повышение внутрижелудочного и внутрибрюшного давления, горизонтальное положение во время сна способны вызвать этот симптом. 

О хронических заболеваниях, таких как язва двенадцатиперстной кишки, язва желудка, холецистит, гастрит, панкреатит и гастродуоденит, человек обычно знает и потому внезапная рвота ночью не застанет его врасплох. Н

Источник

Тошнота, рвота, озноб – что делать?

Если у вас появились такие признаки недомогания, как тошнота, рвота, а также озноб, то это говорит об отравлении или же патологическом проникновении в ваш организм кишечной инфекции. Что же делать в таком случае? Как можно себя предостеречь от появления данных симптомов и как их устранить, если они уже возникли?

Что такое кишечная инфекция?

Бактерии в организм человека могут проникнуть только через продукты питания, а также посредством некоторых ядов и токсинов. Известно, что физиологически любая пища, проникающая в организм человека, может задержаться там на 1, 5 часа (максимум 3 часа) и уже после переработанная субстанция направляется в тонкий кишечник. В тонком кишечнике бактерии достаточно быстро размножаются и за счет этого яд, который они выделяют, за считанные минуты, всасывается в кровь.

Говорить о пищевом отравление можно лишь в том случае, когда после того, как человек съел тот или иной продукт, у него началось отравление. Бактерии, вырабатывающие яд в желудке кишечника, в скором времени погибают сами и потом выводятся из организма. Если же бактерии сохранились и продолжают постепенно размножаться, то человек постоянно находиться под влиянием токсинов и ядов. В результате начинается кишечная инфекция или же микробное отравление.

В домашних условиях установить истинную причину патологии практически невозможно. Поэтому, единственное, что остается делать – это обратиться за медицинской помощью и сказать и желательно перечислить врачу, что именно вы недавно съели и от чего вам, вероятнее всего, стало плохо.

Когда нужно обращаться к врачу?

на каком сроке беременности определяется сердцебиение плода
Девочки, привет! Скажите, у кого на каком сроке было слышно сердцебиение на УЗИ? На прошлой неделе делала УЗИ (у меня 4 недели от зачатия или 6 акушерских). Сердцебиение не определялось. Врач выглядела обеспокоенной. Сказа

Итак, для начала пугающий факт, который приводят практически все медики. Чтобы пищевое отравление не оказалось чрезвычайно опасным для человека, необходимо уже в первые часы обращаться к врачу. Если же обратиться к медицинской статис

Источник

Как тошнит при беременности на ранних сроках

Когда начинается тошнота при беременности. Причины тошноты.

Ведущим симптомом раннего токсикоза является тошнота. Это состояние сопровождает женщину в течение первых месяцев после зачатия. В народе токсикоз считается верным признаком беременности, так как он наблюдается почти у всех беременных. Женщины, которые планируют рождение ребенка, часто интересуются, когда начинается тошнота при беременности.

На этот вопрос нельзя дать точный ответ, так как здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма. Но чаще всего токсикоз начинает проявляться на 4-й неделе беременности. В 6-7 недель тошнота может досаждать женщине довольно сильно. Лекарств от нее нет, поэтому этот период надо просто перетерпеть.

Причина во многом зависит от срока вынашивания. На раннем сроке причины иные, нежели в третьем триместре. Если тошнота продолжает мучить после родов, то вопрос о ее причине следует адресовать гастроэнтерологу, а не гинекологу. В первые недели тошнота является следствием раннего токсикоза.

Болезнью это состояние не считается до тех пор, пока женщина страдает в меру. Поэтому никаких таблеток от тошноты врачи не назначают. Но облегчить свое состояние можно с помощью народных средств. У каждой женщины тошнота проявляется по-разному. Она может беспокоить в утренние часы или возникать в течение дня. Некоторые беременные испытывают ее на голодный желудок.

аскорутин во время беременности на ранних сроках
Разные врачи по-разному комментируют возможность приема Аскорутина в период беременности: от «запрещен» до «особенно полезен». Женщине может показаться, будто бы они и сами-то не знают, можно ли его принимать будущим м

В первые месяцы беременности тошнота беспокоит почти всех женщин. Ранняя тошнота – это не единственный признак токсикоза. Обычно ее сопровождают рвота, слабость, быстрая утомляемость и головокружение. Все эти симптомы ухудшают качество жизни беременной. В первом триместре тошноту принимают за норму не только обычные люди, но и врачи. Она возникает не сразу после зачатия, а спустя несколько недель, когда хорион начинает формировать

Источник

Рвота при беременности

Как правило, если молодую женщину совершенно внезапно вырвало, то самым первым делом, свидетели происшедшего однозначно подумают о том, что женщина скрывала свою беременность. Действительно и частая тошнота, и рвота в период беременности – это явления совсем нередкие. Чаще всего рвота возникает именно на самых ранних сроках беременности и является даже одним из самых первых признаков токсикоза, а значит и беременности. Однако иногда бывает и так, что беременных женщин рвет именно в последнем триместре беременности, когда у них может развиваться поздний гестоз. Надо отметить, что в подавляющем большинстве имеющихся случаев рвота, возникающая во время беременности, является только временным неприятным симптомом и как правило, проходит совершенно самостоятельно без каких-то врачебных вмешательств, но, к сожалению возможны иногда и менее оптимистичные прогнозы после обильной рвоты.

Токсикоз беременных женщин

Статистические данные гласят, что более половины всех имеющихся в нашей стране беременных женщин в той или иной мере испытывают тошноту и даже рвоту во время наступления беременности. Притом чаще всего наших будущих мамочек рвет именно по утрам, однако в остальное время суток это явление так же вполне может быть. Медики уверены, что именно утренняя рвота, возникающая во время беременности, проявляющаяся вместе с обильным слюнотечением является одним из наиболее распространенных проявлений токсикоза. Это как вы понимаете явление, пренеприятнейшее, но при этом, по результатам исследований американских медиков, его вполне можно рассматривать именно как знак хороший. Американские врачи убеждены что рвота, возникающая при наступлении беременности, может реально свидетельствовать только о совершенно нормальном ее течении, именно так утверждают американские ученые. А вот проводимые ими же исследования четко показали,

Источник