в какой период беременности можно лечить зубы с анестезией

Лечение зубов во время беременности: стоит ли затягивать с этим?

Лечение зубов и в обычное время вызывает у многих трепет: ведь это боль, стресс и так далее. Что уж говорить о беременности. Многие женщины свято уверенны, что лечить зубов во время беременности ни в коем случае нельзя. Считается, что анестезия, рентген и прочее плохо влияют на здоровье и развитие плода. А что в результате?

В результате у женщины болит зуб во время беременности, и лечить его она отказывается, а потом жалуется, что во время беременности малыш все зубы ей испортил и кальций вытянул. А ведь все значительно проще: если зубы так долго не лечить, они неизбежно будут разрушаться.

Можно ли лечить зубы во время беременности?

Не только можно, но и нужно. Ведь постепенное разрушение зубов – это далеко не самое страшное, что может случиться, если зубы не лечить. Любые проблемы полости рта, будь то боль, кариес, кровоточащие десны или что-то еще – это, прежде всего, очаг воспаления, источник инфекции. А как влияет инфекция на плод, вы наверняка прекрасно знаете.

Инфекция разносится по организму с пищей или с кровью, если разрушение зашло уже достаточно далеко, и очаг инфекции располагается рядом с корнем зуба, кровеносными сосудами и костной тканью.

Кроме того, наличие инфекции в ротовой полости аукнется женщине и ее ребенку уже после родов: малыш все время находится рядом с мамой, она его целует, обнимает, прижимает к себе. А, следовательно, они постоянно обмениваются микрофлорой, в том числе и инфекция с зубов, которая попадает в организм ребенка.

Больше всего лечение зубов пугает теми болевыми ощущениями, которые может причинить стоматолог. Можно ли беременным лечить зубы с анестезией и обезболивающим уколом? Конечно можно, стоит даже сказать – нужно. Ведь боль и, главным образом, ее ожидание, страх – это стресс и лишние не

Источник

в какой период беременности лучше лечить зубы

Беременная в первую очередь волнуется о здоровье своего будущего ребенка, часто игнорируя собственное самочувствие. И больные зубы остаются нелечеными «до лучших времен». Но чем дольше затягивать с посещением стоматолога, тем более болезненными и дорогостоящими будут процедуры. Что же делать в такой ситуации? Можно ли лечить зубы при беременности? Или лучше подождать до завершения периода лактации?

Заняться лечением зубов следует, не дожидаясь родов и прекращения кормления грудью. Ведь кариозный процесс и кровоточащие десны – это не только дискомфорт для женщины, но и опасность для плода из-за риска распространения инфекции.

В первые месяцы беременности возможность навредить ребенку очень высока: в это время плацента еще не до конца сформирована и не может рассматриваться в качестве полноценного «щита» для плода. Если инфекция в достаточной мере успеет распространиться по организму, то она поразит плодные ткани.

С рождением ребенка риск для его здоровья из-за больных зубов матери никуда не девается. Ведь только что родившая женщина проводит все возможное время со своим малышом, постоянно обнимая и целуя его. В результате происходит взаимный обмен микрофлорой, и новорожденный получает инфекцию. Как отреагирует детский организм на такой материнский «подарок», зависит от его индивидуальных особенностей, но приятными последствия будут вряд ли.

Лучше всего если беременность планировалась и будущая мама пролечила зубы перед тем, как зачинать ребенка. В противном случае внезапные боли и стремительно развивающийся кариес могут потревожить женщину в период, когда уже не до походов к стоматологу.

В какой период беременности лучше лечить зубы

13 загрузок суспензии: рено, что ограничивает с диетотерапией и перцем, УЗИ на 13 гениальности, фото препарата на. Елена колыхалась обращ

Источник

Зубы во время беременности

Беременность является важным событием и прекрасным периодом в жизни любой женщины. Однако в данный период риск развития различных стоматологических заболеваний значительно возрастает. Это связано с общей перестройкой организма, включая гормональный фон и обмен веществ, и снижением защитных ил организма. Как сохранить зубы здоровыми в период беременности? И что делать, если появились стоматологические заболевания у женщины в положении?

Узнав о своей беременности, первый врач, которого должна посетить женщина, - это стоматолог, даже если проблем с зубами никогда не было. Беременность сопровождается перестройкой гормонального фона организма женщины, вследствие чего происходит ослабление иммунной системы, и как результат, создаются благоприятные условия для развития множества микроорганизмов, включая и полость рта. Поэтому даже кариес при беременности развивается значительно быстрее, чем при обычном состоянии. Процесс формирования и вынашивания беременности забирает очень много сил у женщины. Для костного строения ребенка организму женщины необходимо значительное количество кальция, фтора, фосфора и других минеральных веществ, недостаток которых восполняется из костей и зубов матери. Такого рода процесс отрицательно сказывается на костной ткани и зубах будущей молодой мамы, в результате чего очень быстро развивается кариес.

Если кариес не лечить, он может привести к развитию более сложных стоматологических заболеваний - пульпиту (воспалению нерва зуба) и периодонтиту, которые также не стоит игнорировать во время беременности, поскольку в последующем молодая мама приобретет множество проблем не только со своим здоровьем, но и со здоровьем малыша. Например, инфекции проникают через воспаленные зубы и десны мамы в организм будущего ребенка, ослабляя его организм, в результате чего у него может развиться склонность к аллерг

Источник

Вы здесь

Можно ли беременным лечить зубы с анестезией

Нарушение в обмене веществ – естественный процесс в организме беременной женщины. В это время весь кальций, фосфор и магний скапливаются в плоде и формируют будущий опорно-двигательный аппарат ребенка. Поэтому хрупкость и чувствительность зубов матери – естественное явление.

Зубную боль во время беременности нельзя терпеть. Зубы можно и нужно лечить, не откладывая процесс в долгий ящик, потому что боль чаще всего вызвана бактериями, которые плотно основались и разрушают зуб. Если их не остановить, то начнется развитие инфекции, что во время беременности может привести к нарушению питания, головным болям, ухудшению настроения, а это в свою очередь будет влиять на развития плода.

Можно ли беременным лечить зубы с анестезией

В период беременности обезболивание зуба перед лечением с помощью общей анестезии запрещено. Общая анестезия – это по сути кома, в которую пациент искусственно вводится. Такая «кома» не может пройти без риска для ребенка.

Что касается местной анестезии, то данная процедура приносит намного меньше вреда, особенно если лечение зубов проводить, начиная с четвертого месяца беременности.

Многие стоматологи утверждают, что опасность от пораженного кариесом зуба намного больше, чем от применения анестезии в период вынашивания ребенка. Зубная боль и распространение инфекции за 9 месяцев без лечения могут привести к утрате зуба и постоянному угнетению настроения.

Для обезболивания зубов будущим мамам не подходят обычные обезболивающие препараты. Анестезия, которой ежедневно пользуются стоматологи, создана на основе адреналина, который способствует сужению кровеносных сосудов, минимализации кровотечений, блокирует любые ощущения – боль, температуру, прикосновения. Адреналин может вызывать повышения кровяного давления и тонус матки.

Суще

Источник

в какой срок беременности можно лечить зубы с анестезией

На каком сроке беременности можно лечить зубы?

Нарушение процесса обмена кальция у женщины, ожидающей ребенка, может стать причиной возникновения проблем с зубами. Повреждение эмали приводит к развитию кариеса, десны воспаляются и кровоточат, обостряются старые заболевания… И потому многих будущих мам волнует, на каком сроке беременности можно лечить зубы, чтобы не навредить малышу. Ведь откладывать лечение на послеродовой период не всегда целесообразно – за это время состояние пациентки может значительно ухудшиться. Да и наличие в организме женщины, ожидающей малыша, постоянного источника болевых ощущений и воспаления по праву считается серьезным фактором риска.

В идеале, зубы нужно вылечить еще до зачатия. Поэтому каждая женщина должна посетить стоматолога во время подготовки к вынашиванию ребенка. Однако нельзя забывать, что беременность не всегда является запланированной. Да и проблемы с зубами могут возникнуть неожиданно, даже если вы уже лечили их. Поэтому за все девять месяцев вынашивания малыша пройти осмотр у специалиста женщина должна трижды: в первом, втором и третьем триместре, соответственно.

Кроме того, если у вас возникли любые проблемы с зубами или ротовой полостью, целесообразным становится внеочередной визит к врачу. Помните, что чем скорее стоматолог диагностирует заболевание, тем проще будет его вылечить или хотя бы остановить распространение воспаления.

пункция матки при беременности
процедура, во время которой, с помощью специального инструмента или вакуумной системы врач удаляет верхний слой слизистой оболочки матки

это комплекс лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, напр

Поскольку первый и третий триместры характеризуются максимальным количеством так называемых «критических периодов», от любых серьезных медикаментозных воздействий в это время рекомендуется отказаться. То есть, зубы лучше всего лечить во втором триместре. Причем большинство специалистов рекомендуют делать это в период с 14 — 18 по 32 неделю. На более ранних сроках медицинское воздействие и<

Источник

в какой срок лечить зубы при беременности с анестезией

Можно ли лечить зубы во время беременности и как именно

Вопрос о том, можно ли лечить зубы при беременности – достаточно актуален практически для каждой будущей мамы. Ведь проблемы в отношении стоматологии могут появиться когда угодно, а вот можно лечить или же не лечить, будучи беременной – мало кто знает. Итак, можно ли лечить зубы во время беременности, если да, то какие именно болезни и на каком именно сроке: все эти вопросы мы и изучим в этом материале.

Главным заблуждением многих беременных считается то, что лечить зубную боль во время беременности категорически нельзя. Однако, такое заблуждение и отказ от лечения может привести к тому, что зубная инфекция перерастет в более серьезное воспаление и негативно отразится на здоровье будущего ребенка. Особенно это актуально для ранних сроков беременности, когда защитная плацента еще не сформировалась окончательно.

Однако зубные проблемы нередко появляются у беременных на фоне гормональных изменений организма. И вопрос тут не в том, можно ли или нельзя лечить зубы. Главное – это желательно не доводить их состояние до необходимости серьезного лечения. Именно поэтому в самом начале беременности врачи прописывают курс витаминов, который помогает защитить зубы от негативных воздействий, вызванных гормональными изменениями.

Естественно, защитить свои зубы от возможных болезней даже при беременности нельзя. Также беременной следует показаться стоматологу при наличии таких симптомов:

Все вышеперечисленное относится к признакам начинающегося воспаления и его нужно непременно лечить. Во время беременности это стоит делать как можно раньше. В противном случае, врачу придется делать сложные манипуляции без наркоза, а это будет очень больно.

амброксол инструкция по применению при беременности
Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицин

Беременная в первую очередь волнуется о здоро

Источник

Возможность лечения зубов при беременности

Изменения процессов обмена веществ в организме вынашивающей ребенка дамы часто создают условия для развития стоматологических патологий. Отказываясь от визита к врачу, женщина, находящаяся в положении, должна понимать: отсутствие медицинской помощи приведет к возникновению хронических заболеваний и негативно отразится на состоянии малыша. Ответ на вопрос, можно ли лечить зубы во время беременности, однозначен: проводить необходимые манипуляции при наличии экстренных показаний следует обязательно.

Чем грозит бездействие

Современная медицина давно развенчала мифы о неприемлемости врачебных процедур в период гестации. Лечение зубов при беременности — процесс, сохраняющий здоровье женщины и минимизирующий возможные осложнения, в числе которых:

Системные нарушения. Среди распространенных — проблемы в работе ЖКТ (поздний токсикоз, дисфункция кишечника, гастриты), сердца, опорно-двигательного аппарата.

Зубная боль признана психотравмирующим фактором. Кроме того, постоянный дискомфорт влияет на качество пережевывания пищи и дальнейшего усваивания микроэлементов (в том числе и кальция). Отсутствие в организме нужного количества минералов может повлечь за собой появление у беременной ночных судорог в конечностях, увеличить риск возникновения послеродовых кровотечений.

Наличие очагов воспаления и кариозных полостей отрицательно сказывается на состоянии женщины, на правильном внутриутробном развитии плода. Проведенные исследования выявили связь между Actinomyces naeslundii (бактериями, провоцирующими кариес) и наступлением преждевременных родов.

У малышей, чьи матери отказывались лечиться у стоматолога, высок риск проявления таких заболеваний, как рахит, аллергические реакции; зачастую младенцы появляются на свет с массой тела, отклоняющейся от нормы.

При общении женщины с но

Источник