как образуются гематомы при беременности

Геннадий Кибардин - Пиявки: домашняя гирудотерапия

Более 25 лет я профессионально занимаюсь гирудотерапией и к этому меня подтолкнул один случай. В начале «крутых» для России девяностых годов я проживал в городе Люберцы, работая профессиональным массажистом. Совсем рядом находился Международный центр медицинской пиявки, расположенный в небольшом поселке Удельная Московской области. Там успешно трудились несколько моих друзей, они-то и посоветовали мне обратить внимание на медицинские пиявки и пригласили посетить биофабрику. В качестве исключения мне позволили посмотреть производственные помещения, где производят, содержат и хранят готовую продукцию – медицинских пиявок. В Центре пиявки есть и научно-исследовательская лаборатория, и цех по первичной переработке медицинских пиявок, и экспериментальный цех по содержанию пиявок-маток в период между откладыванием коконов. Увиденное и услышанное на биофабрике произвело на меня огромное впечатление.

Из личной практики в книге приводится лишь несколько примеров успешной гирудотерапии людей при заболеваниях, казавшихся для официальной медицины неизлечимыми. В целом можно отметить следующие основные лечебные эффекты, проявляющиеся при постановке медицинских пиявок:

На сегодняшний день учеными медиками выявлено множество положительных эффектов, которые оказывают пиявки здоровью человека. Это позволяет оказывать помощь многим людям, особенно тем, кто по состоянию здоровья или в силу удаленности своего места проживания не может приехать из «глубинки» в городской специализированный медицинский центр. Более подробно с целебными свойствами медицинских пиявок и методами их применения вы ознакомитесь, прочитав данную книгу.

Вполне возможно, что эта книга буквально перевернет ваше мировоззрение к лучшему. Общаясь с медицинскими пиявками через профессионалов, вы сможете помочь себе и близким людям, избави

Источник

Боли в середине живота (в области пупка). Причины болей в середине живота. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в середине живота являются одной из частых жалоб при обращении пациента к врачу. Появившиеся боли в основном связаны с пораженным органом, находящимся в этой анатомической области. Как правило, их интенсивность не всегда соответствует тяжести патологического процесса, а в основном зависит от индивидуальной чувствительности каждого человека. Боли в околопупочной области (в области пупка) могут возникать и при заболеваниях других органов, не располагающихся в данной области. Такие боли называют иррадиирующими (отдающими).

Мгновенное выявление причины болей в середине живота не всегда является возможным вследствие сложной анатомической структуры живота, расположения большого количества органов, а также из-за возможного появления отдающих болей. Поэтому во многих клинических случаях проводят комплексную диагностику той или иной системы органов в зависимости от наличия и характера других жалоб или при их отсутствии.

Иногда при сильных, резких болях в области пупка может потребоваться быстрая госпитализация для экстренной диагностики опасных заболеваний, которые представляют угрозу для жизни. Также экстренная госпитализация необходима для предотвращения и профилактики осложнений, которые могут и без того осложнить тяжесть основной патологии или стать причиной смертельного исхода. 

Анатомия средней части живота

Боли в области пупка в основном связаны с поражениями органов желудочно-кишечного тракта. Для того чтобы лучше разобраться с причинами этих болей, необходимо знать анатомию брюшной полости, а также самого жив

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник

Что мы лечимСиндром карпального канала

Синдром карпального канала

Вступление

Синдром карпального канала – это распространенная проблема, оказывающая влияние на работу кисти руки и запястья. Синдром появляется при сдавливании срединного нерва внутри запястного канала, Любое состояние, уменьшающее размер запястного канала или провоцирующее рост тканей внутри канала, может вызвать симптомы синдрома запястного канала.

В последние годы этому синдрому уделяется много внимания в связи с предположением, что он может быть связан с профессиональной деятельностью работников, выполняющих монотонные сгибательно - разгибательные движения кисти, например, при наборе текста на компьютере или выполнении сборочных работ. Часто болеют работники ручного труда, музыканты, портные, секретари, работники хлебокомбинатов. В реальности, данное состояние развивается у многих людей вне зависимости от типа выполняемой ими работы. В основном, болеют женщины.

Анатомия

Запястный (карпальный) канал – это отверстие, проходящее от предплечья через запястье к кисти руки, образованное костями запястья в нижней его части и поперечной связкой запястья в верхней части. Это отверстие образует запястный канал. Через запястный канал проходят срединный нерв и сухожилия сгибателей. Срединный нерв лежит на верхней части сухожилий, прямо под поперечной связкой запястья. Он обеспечивает чувствительность большому пальцу, указательному пальцу, среднему пальцу и половине безымянного пальца.

От срединного нерва также отходит ветвь нерва, управляющая мышцами большого пальца кисти. Мышцы тенара помогают большому пальцу двигаться и позволяют подушечке большого пальца касаться кончиков каждого пальца одной руки, это движение называется «противопоставление».

Причины

Любое состояние, уменьшающее объем запястного канала или увеличивающее размер тканей

Источник

Виды, последствия, первая помощь и лечение перелома шейки бедра

Что такое перелом шейки бедра?

Многими людьми такой диагноз воспринимается как приговор. Подобное отношение к травме обусловлено тяжестью восстановления и необходимостью операции в большинстве случаев. Тазобедренный сустав является большим и мощным, в человеческом теле, он принимает на себя основную нагрузку при ходьбе.

Бывает травмирована как сама шейка, так и головка бедра, а иногда страдает большой вертел. В шейной зоне переломы подразделяются на латеральные или боковые, а также на внутрисуставные. Опаснейшими признаются медиальные переломы, так как кость внутри сустава плохо поддается восстановлению.

Этот вид травм крайне распространен и составляет в общей массе переломов 6%. Основная категория пострадавших людей – пенсионеры, перешагнувшие рубеж в 65 лет. Чаще к врачам с такой проблемой обращаются женщины. Это связано с изменениями в их организме после наступления менопаузы. У человека с остеопорозом перелом может случиться даже в результате несильного удара. Хотя иногда от подобной травмы страдают и молодые люди, но получают перелом они после падения с высоты, во время ДТП или на производстве.

Симптомы перелома шейки бедра

Длительная упорная боль, которая локализуется в паховой области. При этом она не носит ярко выраженный характер, человек может её в течение некоторого времени терпеть, не обращаясь в экстренном порядке за врачебной помощью. Большинство людей принимают боль, как признак иной болезни суставов, например, артроза или остеопороза. С течением времени неприятные ощущения усиливаются, особенно при попытке совершения активных движений и при упоре на пятку больной конечности.

при беременности грудь не менялась
Набухание молочных желез в обычном состоянии может коснуться многих женщин. Не всегда это явление свидетельствует о наступлении беременности или месячных. Иногда болезненность может быть признаком патологического с

, поэтому данный симптом также часто остается без внимания. Причина укорочения кроется в сокращении мышц конечности, внутри которой произошел перелом. Они как б

Источник

Причины, симптомы отека ног, как снять?

Что такое отек ног?

Отек ног – это переполнение клеток и межклеточного пространства мышечных тканей ног жидкостью. Таким патологическим изменениям чаще всего подвергаются дистальные сегменты нижних конечностей – голени и стопы. Этот феномен связан с самой высокой функциональной нагрузкой, которая выполняется стопами и голенями человека в процессе жизнедеятельности, и самым низким их положением по отношению к центральным частям тела при пребывании в вертикальном положении.

Отеки ног могут иметь разную степень выраженности, но они всегда являются свидетельством дисбаланса между фактическими возможности физиологических механизмов регуляции обмена жидкости и нагрузкой на межклеточное пространство. Отеки ног могут быть как приспособительной нормальной реакцией организма к условиям внешней среды, так и первым проявлением серьезных заболеваний.

Симптомы сильных отеков ног

Понять и заподозрить наличие отечности ног можно на основании определенных симптомов. Они могут иметь разную степень выраженности, и при этом способны оставаться на стабильном уровне или прогрессировать. В первом случае говорят о физиологических механизмах появления отечного синдрома. Во втором – однозначно о патологии. Поэтому рассматривая подобные вопросы, нельзя обойти стороной любые проявления отеков, которые могут свидетельствовать об опасном заболевании.

Пастозность. Представляет собой диффузное легкое пропитывание кожи и подкожной клетчатки голеней в нижней трети и области голеностопного сустава по всей окружности на обеих конечностях. О её наличии свидетельствуют легкие следы, остающиеся после сильного надавливания на кожу передней поверхности голени в проекции большеберцовой кости. Такое же диагностическое значение принадлежит и следам от носков;

как меняется аппетит во время беременности
Второй триместр беременности (период с 13 по 27 неделю) является самым интересным для будущей матери. Ведь именно на этом этапе малыш начинает шевелиться. Этот период обычно сопровождается чувством физиологическо

Трофические расстройства кожи, обусловленные отеком. Воз

Источник

Кровотечение

Причины маточных кровотечений могут быть различными. Часто их вызывают заболевания матки и придатков, такие как миома, эндометриоз (или аденомиоз), доброкачественные и злокачественные опухоли. Также кровотечения могут возникнуть как осложнение беременности и родов. Кроме того, существуют дисфункциональные маточные кровотечения – когда без видимой патологии со стороны половых органов происходит нарушение их функции. Связаны они с нарушением выработки гормонов, влияющих на половые органы (нарушения в системе гипоталамус-гипофиз-яичники).

Гораздо реже причиной маточных кровотечений могут быть так называемые экстрагенитальные заболевания (не связанные с половыми органами). Маточные кровотечения могут возникнуть при поражениях печени, при заболеваниях, связанных с нарушением свертываемости крови (например, болезнь Виллебранда). В этом случае, кроме маточных, больных беспокоят также носовые кровотечения, кровоточивость десен, возникновение синяков при незначительных ушибах, длительные кровотечения при порезах и другие симптомы.

1. Увеличение объема выделяющейся крови. В норме при менструации выделяется от 40 до 80 мл крови. При маточном кровотечении объем теряемой крови увеличивается, составляет более 80 мл. Это можно определить, если появляется необходимость очень часто менять средства гигиены (каждые 0,5 – 2 часа).

Кровопускание представляет собой мероприятие по извлечению некоторого объема крови из организма при помощи различных методов. Так, кровопускание может осуществляться при помощи надреза на коже, разрезания вен или постановки пиявок. Вне зависимости от методики извлечения крови сущность кровопускания не изменяется.

Кровопускание известно человечеству с глубокой древности, поскольку практиковалось у различных народов для двух основных целей – в качестве медицинской лечебной процедуры и ритуального жертвоприношен

Источник