лечение герпеса при планировании беременности

Лечение герпеса при беременности народными средствами

Лечение герпеса при беременности – стоит ли это делать?

Опыта в применении более современных и эффективных противовирусных препаратов – валацикловира (валтрекса) и фамцикловира (фамвира) недостаточно. Поэтому, несмотря на отсутствие противопоказаний для их применения во время беременности (опыты на животных не выявили какого-либо отрицательного воздействия этих лекарств на плод) их назначают гораздо реже.

Лечение рецидива полового герпеса во время беременности обычно проводится перед родами для того, чтобы санировать родовые пути и снизить риск заражения ребенка в процессе родов. При частых обострениях заболевания за несколько недель до родов проводится системное лечение герпеса при помощи ацикловира. Если же обострение герпеса совпадает с родами, женщине рекомендуется родоразрешение путем кесарева сечения.

Лечение рецидивов герпеса при беременности, если он является хроническим, проводится в основном наружными средствами. С этой целью применяют кремы, гели, растворы для наружного применения. Чаще всего беременным женщинам назначают крем зовиракт, активным действующим веществом в котором является ацикловир. Мазь от герпеса при беременности не применяют, так как эта лекарственная форма не подходит для лечения герпеса.

Для лечения герпеса на губах во время беременности можно применять более современный противовирусный лекарственный препарат для наружного применения - 1% крем фенистил пенцивир, который выпускает швейцарская фармацевтическая компания Новартис. Для лечения генитального герпеса его не применяют.

Активным действующим веществом крема является пенцикловир (это вещество является основным и в фамвире – самом эффективном противовирусном препарате для системного лечения). При нанесении крема фенистил пенцивир на кожу он не всасывается в кровь и действует только

Источник

герпес при планировании беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'герпес при планировании беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: герпес при планировании беременности

Выкидыш и замершая беременность для любой женщины, мечтавшей о ребенке, - большое горе. Как не допустить повторения такой ситуации в будущем? Узнайте больше о современных способах выявления и лечения нарушений, предрасполагающих к выкидышу.

Беременность не совместима с курением, употреблением спиртных напитков, наркотиков. Читайте о том, как никотин, алкоголь, наркотические и другие вредные вещества приводят к серьезным дефектам и уродствам, которые называют пороками развития плода.

Среди важнейших проблем практического акушерства одно из первых мест занимает невынашивание беременности (НБ). Частота патологии составляет от 10 до 20-35% от числа беременностей и не имеет тенденции к снижению. НБ является универсальным показателем...

В последнее время в мире наблюдается увеличение количества бесплодных пар. Это связано с ростом инфекционных заболеваний половой сферы, увеличением числа абортов, гормональных нарушений.

Герпесвирусную инфекцию (ГВИ) чаще всего вызывают вирусы простого герпеса (ВПГ) – ВПГ-1 и ВПГ-2, антитела к которым выявляются у 90-99% взрослого населения планеты. Инфицирование ВПГ-1 обычно происходит в течение первых трех лет жизни ребенка, а ВПГ-2 –..

В последнее время наблюдается повышение частоты воспалительных заболеваний гениталий герпетической этиологии с преобладанием латентного, хронического рецидивирующего течения с развитием различных нарушений репродуктивного и соматического здоровья...

20 декабря 2002 года в Киеве состоялось заседание круглого стола «Диагн

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Герпес (генитальный) при планировании беременности, лечение, можно ли беременеть?

Эта инфекция очень тихая и ведет довольно себя скрытно. Если уж она попала организм в однажды, то, скорее всего, останется там Так. навсегда как большинство людей имеют в организме своем этот вирус, то многих беспокоит как, вопрос поступить, если обнаружен лабиальный генитальный или герпес при планировании беременности. мнения Хоть врачей и расходятся в данном случае, но молодых пугать девушек тем, что ни в коем нельзя случае иметь ребенка, пока инфекция не будем, не вылечится. Не бывает беременность после герпеса, что потому вирус из организма не уходит, Женщинам знать надо, как лучше поступить, чтобы здорового в

Источник

Лечение герпеса планировании беременности

Герпес при планировании беременности

Врачи настоятельно рекомендуют всем парам, которые планируют зачатие ребенка, заранее (за 2-3 месяца) пройти полное обследование. Благодаря этому удастся выявить наличие или отсутствие в организме различных инфекций, в том числе скрытых, и успешно пролечить их.

Когда пара планирует ребенка, очень важно обращать внимание на любые ухудшения самочувствия и проявления различных заболеваний у обоих будущих родителей. Особенно если речь идет о высыпаниях на губах или гениталиях – герпесной инфекции. Если половой герпес хотя бы у одного из пары находится в стадии обострения, с зачатием ребенка следует повременить.

Все знают, что вирус герпеса присутствует в организме многих людей. И очень важно перед зачатием ребенка выявить, как ведет себя инфекция, чтобы избежать обострения непосредственно во время беременности, ведь это может быть чревато негативными последствиями для плода.

Для этого необходимо сдать анализы на антитела к вирусу. Если их количество окажется выше нормы, то врач может предложить пролечить герпес с помощью местных препаратов, чтобы остановить развитие герпесной инфекции перед зачатием.

Если же количество антител невысокое, значит инфекция присутствует в организме, но никак не проявляет себя. В этом случае лечения не требуется.

Даже если женщина здорова и анализ на антитела к герпесу также в норме, необходимо проверить еще и отца будущего ребенка. Даже в том случае,если у него нет высыпаний, все равно следует пройти обследование на герпес в крови. И в случае высокого содержания антител пройти противовирусное лечение под контролем врача-инфекциониста.

Если при планировании беременности вылез герпес на губе, то сначала нужно пролечиться, а потом работать над зачатием малыша. Причем после того, как закончится курс лечени

Источник

Лечение герпеса при беременности

Герпес – один из самых распространенных в мире вирусов, которым, по разным данным, инфицировано от 60 до 90% людей на планете. Существует два типа вирусов простого герпеса (ВПГ). Возбудителем герпетической «лихорадки», которая, как правило, появляется на губах, является вирус первого типа. В большинстве случаев он находится в нервных клетках в неактивном состоянии. Но стоит только человеку пережить стресс или допустить незначительное ослабление иммунитета, как вирус активизируется и проявляется в виде мелкопузырьковых высыпаний на губах, носу, глазах. Со временем на месте высыпаний образуется корочка, которая через неделю-две отпадает. Вирус второго типа является фактором развития генитального герпеса, заражение которым происходит половым путем.

Беременность – благоприятный период для активизации герпеса. Ведь вынашивание ребёнка – стресс для женщины, во время которого истощаются защитные силы организма. Поэтому при планировании беременности женщина должна пройти обследование на герпес и установить наличие антител к вирусу. Если ВПГ обнаружили у беременной с нормальным уровнем антител, то угроза для здоровья плода минимальна, поскольку вместе с вирусом будущий ребенок получит и антитела к нему.

высокий д димер без беременности
Для определения скорости свертывания крови оценивается д-димер при беременности. В процессах свертывания принимают участие два белка: фибрин и плазминоген. Тромб, закрывающий раны, создается с помощью фибрина. Когда о

Для ребенка очень опасно, если, будучи беременной, будущая мама впервые заболела герпесом. Вследствие отсутствия в крови женщины антител вирус способен проникнуть в организм малыша через плаценту. Первичное заражение герпесом вполне может спровоцировать выкидыш или различные пороки развития плода. Особенно опасен при беременности генитальный герпес. Заболевание им может спровоцировать рождение мертвого ребенка, либо ребенка с поражением мозга. Если высыпания образуются незадолго до родов, то кесарева сечения не избежать, ведь в противном случае существует высокая вероятность заражения малыш

Источник

Генитальный герпес при планировании беременности

Генитальный герпес

Вирус простого герпеса (ВПГ) — одна из самых распространенных инфекций, поражающих человека: им страдает около 90% людей. После заражения вирус пожизненно живет в организме и периодически активизируется, однако его клинические проявления есть далеко не у всех заболевших.

Возбудителем генитального герпеса (ГГ) может стать одна из разновидностей вируса — вирус простого герпеса первого или второго типов (ВПГ-1 или ВПГ-2), но в большинстве случаев им становится ВПГ-2. При этом женщины инфицируются гораздо чаще, чем мужчины.

Вирус проникает через микротравмы в слизистой оболочке половых органов в кровь и лимфу, оседая в нервной системе и тканях внутренних органов. Инкубационный период составляет от 3-х до 14-ти дней.

Первый эпизод болезни протекает тяжелее и длительнее последующих и может продолжаться до 5 недель. Сначала возникает зуд и болевые ощущения в области половых органов. Затем повышается температура, возникает озноб, недомогание, увеличение лимфатических узлов. В местах внедрения вируса (на коже наружных половых органов, промежности, на слизистых оболочках влагалища и шейки матки, иногда на бедрах и ягодицах) образуются пузырьки. Через два-три дня они вскрываются и на их месте появляются язвы. Полностью симптомы исчезают спустя 8-10 дней.

Рецидивы заболевания возникают при снижении иммунитета на фоне острых болезней, менструации, гормональных изменений, стрессов, переохлаждения, перегревания или приема алкоголя. Их частота — от одного раза в несколько лет до ежемесячных.

ГГ может протекать не только с высыпаниями, но и атипично — без пузырьков или в форме бессимптомного выделения вируса (так бывает в 40-75% случаев).

вес мамы при беременности по неделям
Наибольший страх женщины в период беременности естественно связан с нормами развития малыша. Но постепенно увеличивающаяся стрелка весов способна вызвать панику. Гормональные изменения меняют вкусовые привычки и же

При атипичной форме поражается не только кожа или слизистые оболочки, но и внутренние органы (прямая кишка, ур

Источник

Герпес при беременности

Заболевание герпесом во время беременности может стать серьёзной проблемой, и потому тщательно отслеживается врачами. Вирус herpes simplex, как биологический агент, представляет большую опасность для нормального развития плода: например, по тератогенной активности — способности причинять уродства у эмбриона — из всех вирусов его превосходит только вирус краснухи.

Именно поэтому особенности протекания герпеса при беременности всегда тщательно исследовались, и на сегодня врачами собран уже достаточно обширный материал по этой болезни.

Сухая статистика

при первичном генитальном герпесе риск внутриутробного инфицирования составляет 30-50%, при рецидивирующем герпесе — 3-7%;

на ранних сроках вирус herpes simplex становится причиной самопроизвольного аборта в 30% случаев, а в третьем триместре в 50% случаев возникают поздние выкидыши;

у 40% выживших новорожденных внутриматочное инфицирование ведет к развитию латентного носительства с появлением дисфункциональных расстройств в более позднем возрасте;

от матерей с бессимптомными или нетипичными формами заболевания больные дети рождаются в 70% случаев. Смертность в данной группе составляет порядка 50-70%, здоровыми остаются лишь 15% новорожденных.

Важно знать, что герпес можно лечить на любом сроке беременности, и чем раньше начаты профилактические и терапевтические мероприятия, тем лучше. В противном случае могут возникать различные осложнения.

Возникающие иногда осложнения

В период вынашивания ребенка все силы организма направлены на внутреннюю перестройку. Возникающее в данном случае снижение иммунитета является благоприятным фактором для проявления коварного заболевания. Герпес чрезвычайно опасен при беременности, и оставлять его без внимания нельзя. Вирус может не только спровоцировать самопроизвольный в

Источник