молозиво на второй неделе беременности

Молозиво на 22 неделе беременности

как-то недельку назад заметила что из одной груди выделяется жидкость,буквально по капельки и несколько раз за весь день. В этот день дома находилась,заметила что мокрое пятнышко то появится то высохнет и так несколько раз. Вот неделя прошла,больше такого не было. А сейчас прям сильно выделялось из обоех грудей,с одной даже чуть больше и потекло. Вытерлась и пока больше нет ничего.

в первую беременность молозиво у меня появилось примерно в середине срока. в роддоме первые 2дня после родов вместо молока кормила им ребенка. кстати после родов прошло уже 12 лет-но молозиво у меня так и было все это время(при нажатии выделяетсч бело-прозрачная жидкость). может быть это ненормально, но мне эта жидкость никак не мешает.

Слышала, что бывает из груди выделяется молозиво еще до родов, о чем это может говорить и стоит ли волноваться той женщине у которой этого нет?Волноваться не стоит, такие случаи бывают у женщин, организм готовится к кормлению ребенка.

А на каком сроке нормально что оно появляется?а то у меня вот выяснилось,что появилось,а срок-то еще не такой иантский,может ненормално это((Это все нормально, грудь подготавливается к кормлению ребенка, а молозиво у одних появляется еще до родов,а у других после родов.

У меня молозиво именно в день родов пошло)))) Для меня это было одним из знаков. На третью ночь после рождения сына пришло молоко.

Первые неясные капельки появились еще на 17нед. с 20нед. выделения стали чаще и обильнее, один раз аж в два ручейка одновременно потекли. Как представила, что с этими мокростями до конца беременнности ходить, аж грустно стало - так неприятно и неудобно, особенно на работе. Врач сказал, что 20нед. рановато, но выбирать не приходилось.

У меня молозиво появилось на 22 недели. На 23 недели я пошла на прием к врачу и решила спросить нормально ли это,

Источник

Молозиво на первых неделях беременности

Когда появляется молозиво у беременных?

Молозиво – первый секрет грудных желез и лучшая пища для только что родившегося малыша. Принято считать, что молозиво у женщины начинает вырабатываться сразу после родов, однако часто это происходит еще во время беременности. Многих будущих мам чрезвычайно волнует вопрос: когда появляется молозиво у беременных. Все дело в том, что по народному поверью запоздалое появление молозива может означать поздний приход молока после родов, а также проблемы с грудным вскармливанием.

Молозиво – удивительный продукт женского организма. Оно калорийнее грудного молока в 2,5 раза, содержит большое количество белка, витаминов А и С, а также набор гормонов, ферментов и антител, необходимых малышу в первые часы жизни.

Если молозиво начинает вырабатываться на ранних сроках беременности, то оно имеет вид желтоватой густой, липкой жидкости. Ближе к родам молозиво становится больше похожим на молоко – жидким и беловатым.

Однозначного ответа на этот вопрос не существует: все мы разные, и организм каждой женщины функционирует по своей собственной программе. В большинстве случаев первые капли молозива вырабатываются сразу после рождения последа, тем не менее, иногда будущие мамы обнаруживают желтоватые выделения из груди – это и есть молозиво – уже на четвертом месяце беременности. Чаще всего молозиво выделяется при стимуляции груди (например, во время массажа или занятий сексом). Порой его выработку может спровоцировать сильное потрясение или длительное пребывание на жаре.

Определить, на какой неделе ожидания малыша появляется молозиво, практически невозможно: у одних женщин грудные железы начинают свою работу уже во втором триместре, у других и после 32 недели нет молозива. Поэтому не стоит переживать по поводу появления или, наоборот, отсутствия молозива во время

Источник

Первые радости материнства — шевеление плода при беременности (первой, второй и третьей)

В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Какие ощущения?

Плод начинает активно шевелиться уже на 7-8 неделе беременности. Но будущая мама пока этого не чувствует, поскольку плод ещё слишком мал и свободно перемещается внутри матки.

Однако к середине беременности масса его уже достигает существенных размеров и толчки о стенки матки становятся ощутимыми для матери. Происходит это обычно на 18-23 неделе.

Некоторые сравнивают этот волнующий момент с трепыханием бабочки или плавающей рыбкой. Ну а другие описывают свои ощущения более прозаично: похоже на прохождение газов по кишечнику.

В дальнейшем малыш подрастает всё больше, и его движения становятся более регулярны и заметны для мамы. На 27-30 неделе их уже смогут послушать и почувствовать, приложив к животику руку или ухо, будущий папа и другие близкие родственники.

Нередко именно с этого момента многие родители начинают торжественно именовать живот ребёнком и активно с ним общаться. Ведь теперь малыш своими движениями может реагировать на звуки голосов и музыку.

Может отозваться лёгким пинком в месте прикосновения маминой руки к животу, а может и испуганно сжаться, если рука чужая и незнакомая. Почти все пузожители выражают свое недовольство активными пинками, если мама приняла неудобную для них позу.

Обычно это происходит, если женщина сидит, закинув ногу на ногу, или лежит на спине или животе. В таких положениях ограничивается доступ кислорода к плоду и, естественно, ему это не нравится.

Когда беременная женщина сидит, лежи

Источник

Молозиво при беременности

В этот раз мы поговорим об удивительной способности женского тела — давать самое необходимое новорожденному ребенку. Любовь и тепло и заботу может дать и папа, а вот кормить грудью сможет только мама. Грудь женщины начинает готовиться к кормлению малыша задолго до его рождения и начинает вырабатывать молозиво. Молозиво при беременности — хороший знак. Малыша уже ждет сладкое вкусное молоко. Мамина задача — твердо увериться в свою способность кормить ребенка долго и счастливо.

В статье приведено много информации не только о молозиве при беременности, но и уникальные свойства молозива, а так же, роль молозива для новорожденного ребенка. Если срок Вашей беременности невелик — сохраните статью в закладки и вернитесь к ней в последнем триместре, когда Вы активно будете готовиться к рождению малыша.

1. Когда появляется молозиво при беременности

Секрет молочных желез, молоко или молозиво, начинает вырабатываться еще во время беременности. Чаще всего во второй ее половине. У кого-то на 20-22 неделе, у кого-то ближе к родам. Бывает и так, что появление выделений из груди становиться одним из первых признаков беременности.

Иногда, с первыми каплями молозива может выступить пару капель крови. Это может сильно испугать молодую маму. Если женщина чувствует себя хорошо, матка спокойна, плод активен — нет повода для беспокойства.

В случае, если женщина чувствует себя хорошо — вполне возможно продолжать кормить грудью старшего малыша. При кормлении тандемом, молоко, со временем, превращается в молозиво. Внимательно следите за полноценным питанием, возможно понадобиться прием витаминных препаратов.

Обычно, выделения из груди не столь велики — всего несколько капель. Однако бывает так, что молозиво пропитывает одежду насквозь. В таких ситуациях

Источник

2 неделя беременности

В это время формируется основная яйцеклетка, оплодотворяемая в дальнейшем. Она размещается в пузырьке, который со временем изменяется в размерах и четко выделяется по отношению к яичнику. Такие приготовления обусловлены приближением овуляции. Пройдя, через маточную трубку сперматозоид входит в контакт с яйцеклеткой. Вероятность зачатия увеличивается в несколько раз во время овуляции, как правило, это период на протяжении 14 дней до начала месячных.

Для увеличения вероятности зачатия необходимо правильно подготовиться к половому акту обоим партнерам. Мужчине в обязательном порядке нужно воздержатся от половых актов, также от самоудовлетворения в течение 3-4 дней до попытки зачатия. Это позволит увеличить количество сперматозоидов в сперме. Для женщин важно не выполнять, никаких лечебных процедур с применением лекарственных препаратов. Среда влагалища и так довольно агрессивна по отношению к сперматозоидам. Принятие антибиотиков, гормональных препаратов только усилит негативное влияние на сперматозоиды, и могут вызвать негативные последствия в виде их полной гибели, тем самым сорвать процесс зачатия.

Во время зачатия, в принципе, можно использовать любую удобную и приносящую максимальное удовлетворение обоим партнерам позу. Но стоит помнить, что после попадания спермы во влагалище женщине желательно лечь на спину, при этом поднять ноги вверх и опереть их на стену. Такое мероприятие позволит увеличить шансы попадания спермы в шейку матки.

Что происходит с ребенком

О плоде, как о таковом, на второй неделе беременности говорить еще рано. Это, скорее всего, просто яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом. И при попадании в матку эта яйцеклетка начнет свое развитие и превратится в эмбрион. То есть в полноценную беременность.

подташнивает вечером при беременности на ранних
Ведущим симптомом раннего токсикоза является тошнота. Это состояние сопровождает женщину в течение первых месяцев после зачатия. В народе токсикоз считается верным признаком беременности, так как он наблюдается почт

Двухнедельный срок беременности очень опасен, так как риск срыва очень велик. И

Источник

Молозиво при беременности

Молозиво – это жидкость, выделяемая молочными железами беременных женщин и кормящих мам. Выделяется оно по причине гормональной перестройки женщины под влиянием окситоцина. О его выработке косвенно говорит увеличение груди будущей мамочки и повышение ее чувствительности. В это время происходит расширение канальцев и протоков, увеличение и включение в работу долек железы.

Молозиво представляет собой вязкую, липкую сладковатую жидкость, цвет которой варьируется от насыщенного желтого до полупрозрачного. Интенсивность цвета уменьшается ближе к родам. В основе этой питательной жидкости находится белок-альбумин, помогающий малышу максимально адаптироваться в нашем мире.

Выдавливание капли молозива из грудной железы: А — правильное; Б — неправильное (пальцы сдавливают сосок у основания, что препятствует выделению молозива)

Время появления

Женская грудь с первых дней беременности начинает готовиться к лактации, происходят определенные изменения и в гормональном фоне. Это приводит к тому, что с момента зачатия малыша начинается выработка молозива.

Практически всегда женщина в первом триместре (до 12 недели ) этого не ощущает и не замечает, потому как количества этой питательной жидкости минимальное. Однако встречаются случаи, когда появление молозива является первым признаком беременности женщины. Это зависит от индивидуальной особенности организма.

Во втором триместре (с 13 по 28-30 неделю) выработка молозива начинается более активно, и многие женщины замечают на своей одежде желтоватые липкие капельки. Эти выделения могут быть не ежедневные, появляться вне зависимости от времени суток и иметь различное количество (от 1 капельки до 1-2-5 мл).

может ли остаться беременность после удаления трубы
Внематочная беременность приносит большие страдания женщинам, столкнувшимся с нею. Это не только потеря желанной беременности, но часто и травмирующее вмешательство в целостный когда-то организм, не говоря уже об угр

Третий триместр (с 30-31 недели и до родов) у большей части женщин сопровождается выделением молозива различного колич

Источник

Молозиво на 36 неделе беременности

36 неделя беременности

36 неделя беременности знаменуется тем, что плод развит настолько, что может вполне родиться и жить самостоятельно. Вес плода и его рост лишь немного ниже, чем у доношенного ребенка. Об этом можно уже судить по нарастающей интенсивности шевеления ребенка. Любая женщина может быть уверенна в себе и своем малыше, если спокойно проходящая беременность достигла 36 недель. Если раньше дети, рожденные на таком сроке, были очень слабыми, а зачастую не выживали, то сейчас об этом можно не беспокоиться: современная медицина способна доносить недоношенного ребенка.

Некоторые женщины на 36 недели могут уже почувствовать, что малыш занял стартовую позицию. При этом сокращается количество шевеления плода, женщина ощущает легкость в дыхании, но вместе с тем и давление на мочевой пузырь. Кроме того, женщина может ощущать боли в промежности, в пояснице и на поверхности бедер, так как плод всем своим уже немалым весом давит на органы малого таза.

Но, несмотря на это, будущая мама чувствует себя гораздо легче, ей не только легче дышать, но также она не ощущает давления на сердце, у нее исчезает изжога, она практически возвращается к прежней жизни. Здесь очень важно не забывать о том, что это всего лишь временная передышка перед самым сложным процессом – родами. Поэтому не стоит начинать делать те вещи, что делались раньше, будто беременность уже прошла. Это время освобождения от дискомфорта нужно использовать для настоящего отдыха, для прилива необходимых сил для родов.

Также физиология женщины меняется не только в детородных органах. На тридцать шестой неделе беременности грудь наливается, и начинает выделяться молозиво. Здесь придется не только избавляться от дискомфорта, но и соблюдать гигиену. А для этого понадобятся специальные бюстгальтеры со всевозможными прокладками.

В кон

Источник