при беременности хочется ананас

Ананас при беременности: хорошего понемногу!

Когда мы слышим словосочетание «экзотический фрукт», на ум сразу же приходит ананас. Этот крупный плод, видом напоминающий большую чешуйчатую шишку, на прилавках наших супермаркетов можно встретить повсеместно. О нём ходит гигантское количество слухов и легенд.

Попробуем разобраться, рад ли ананасу организм беременной женщины, будет ли польза от его употребления и не навредит ли он здоровью будущего малыша.

Общие сведения об ананасе

Ананас обладает восхитительным вкусом и тонким ароматом. В наши широты чаще всего попадают южноафриканские или аргентинские ананасы, хотя тропические страны выращивают эти плоды повсеместно.

На Филиппинах ананас разводят для того, чтобы получить из него волокно. Ткань из ананаса идёт на изготовление нижнего белья, полотенец, постельных принадлежностей.

Ананасы при беременности

Калий, кальций, магний, железо, органические кислоты – и это далеко не все компоненты, которые затаились в мякоти этого сочного золотистого фрукта.

Также в нём содержится фолиевая кислота , так часто выписываемая беременным в первом триместре. Ананас способен выводить избыточную жидкость из организма, поэтому он не противопоказан беременным, склонным к отекам.

Единственное, о чем стоит помнить, то, что ананасом нельзя злоупотреблять, особенно в третьем триместре, когда эти самые отеки, собственно, и возникают.

Беременным женщинам часто хочется чего-то необычного во время токсикоза. Кусочек спелого ананаса будет в таком случае как нельзя кстати.

Заморский ананас – сильный аллерген. Нельзя вводить его в меню сразу помногу. Да и съедать больше ста пятидесяти граммов за раз не следует.

В ананасе огромное количество кислот, легко пора

Источник

Ананасы при беременности: друг или враг

Оригинальное название ананаса в переводе означает «отличный фрукт». Эта плодовая культура уверенно вошла в изысканное ресторанное меню и стала популярной в здоровом питании. Но полезен ли ананас при беременности, можно ли его заменить отечественными продуктами и какие особенности употребления существуют? Эти вопросы продолжают волновать будущих мам.

Состав тропического фрукта

Ананас на 84–86 % состоит из воды, поэтому отлично утоляет жажду. Ценят его и за клетчатку. Попадая в организм со свежей мякотью фрукта, она обеспечивает работу кишечника.

Но больше уважают продукт за высокое содержание марганца, почти 75 % суточной нормы. Он необходим для прочности костей и зубов будущей мамы. Детский организм позаимствует микроэлементы из материнского организма, которому и понадобятся недостающие вещества.

В этом продукте, как и в моркови, достаточно кальция, фосфора и кератина. Благодаря ему волосы, кожа, ногти и зубы беременной станут прочными и здоровыми. Но во время вынашивания ребенка женщине эта плодовая культура поможет справиться с пикантными проблемами.

Польза ананаса для будущих мам

Фрукт обладает ярко выраженным ароматом. Небольшой кусочек свежей мякоти убережет от проявления токсикоза, улучшит пищеварение и поспособствует скорейшему расщеплению белков и жиров. Отвечают за это вещества бромелаин (его используют даже в медицинских препаратах для похудения) и папаин. Но беременным увлекаться ананасами не стоит.

Благодаря содержанию магния ананас борется с депрессивными состояниями. Этому помогают и витамины группы B, фолиевая кислота. Они нужны для нормального развития нервной системы ребенка.

Вследствие высокого процента клетчатки фрукт надолго блокирует аппетит и улучшает перистальтику кишечника. Запоры будущей маме не грозят.

Во время беременнос

Источник

Ананас во время беременности

Что-то мне во время этой беременности хочется ананасов. И тут во время разговора с мамой моего мужа, об этом ей сказала, а она сообщила, что ананас во время беременности есть нельзя, т.к. это может привести к выкидышу. Здесь нужно отметить, что мама живет в стране, где этот фрукт растет, так что к ее информации я прислушалась. Но решила все-таки проверить. В инете инфо разная, кто говорит, что можно, кто нельзя. смотрела и на русском языке и на английском. В итоге вот, что: " Если есть угроза срыва беременности, ананас – запретный плод для беременной до родов. Все дело в том, что ананасы содержат кислоту, которая может стать причиной выкидыша. Поэтому важно ограничить потребление этих фруктов в первом триместре беременности. На более поздних сроках беременности можно пить ананасовый сок, но в небольших количествах. И лучше предварительно посоветоваться с доктором." 

Комментарии пользователей

31

Мне кажется, если хочешь-кушай, ничего такого, ты же его одна целый не осилишь)))!!! я вот фанатка острого до беремки была и сейчас могу остренькое скушать, просто не заморачиваюсь и все)

СуперМама ну, у меня такое чувство сейчас, что осилю и весь))но лучше не буду)))свекровь, тоже сказал, что немного можно. а острое я тоже ем иногда, просто я решила, что в странах, где принято есть осторое беременные едят, значит, ничего страшного в этом нет. И во время кормления грудью тоже можно, в молоко острота не попадает.

можно, но лучше осторожно. Просто есть такая инфо, а каждый пусть сам решает, что ему есть. Тем более, что в странах, где он растет беременным его не рекомендуют есть.

Нет такой информации в официальных источниках ВОЗ и т.д… это ж сколько кислоты нужно принять, чтобы был выкидыш, наверное уксус пить… Я ела ананас и часто

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

дюкан r

Источник

Постоянно хочется есть при беременности: способ решения проблемы

Ни для кого не секрет, что беременность – самый сложный и абсолютно индивидуальный период в жизни любой женщины. Он полон всевозможных трудностей, которые невозможно предугадать, однако будущая мама должна быть готова к их появлению.

Правильно принять их и научится с ними справляться есть главные задачи женщины, которые необходимо выполнить для ее же дальнейшей комфортной жизни. Среди них особое внимание привлекает к себе особенный аппетит женщин, который может по-настоящему удивлять сторонних наблюдателей.

Странные вкусовые решения – это еще не самая большая проблема. По-настоящему большой трудностью может стать постоянное чувство голода, которое беременная может испытывать с самых ранних сроков.

Истоки проблемы

Если одни мамы жалуются на головную и спинную боль, то многие другие утверждают, что постоянно хотят есть при беременности. Как бы ни было странно, но это вполне рядовая проблема будущих мам, которая часто вызывает большой дискомфорт и мешает полноценной жизни.

Что делать, если от чувства голода вы не можете уснуть ночью и каждый час бежите к холодильнику? А как быть, если на ранних сроках беременности вы все еще работаете, а постоянное желание есть мешает сосредоточиться на своих делах?

Изначально данная трудность связана с тем, что теперь женщине приходится есть за двоих в самом прямом смысле этого выражения. Во время беременности скорость всех обменных процессов увеличивается, а значит и усвоение употребленной пищи происходит быстрее. Это является одной из причин, вызывающих чувство голода каждые два часа, а иногда даже и чаще.

Если вам постоянно хочется есть при беременности, то стоит попробовать увеличить употребление пищи, которая богата белком

Следует также отметить, что в период вынашивания ребенка женщина нуждается

Источник

Ананас при беременности

Беременность — период, когда многие женщины только успевают следить за изменениями, происходящими с ними, среди которых довольно распространенными являются и изменения вкусовых предпочтений. Одних может днями преследовать мысль «ну что же такого вкусненького мне хочется», другие могут точно знать чего им хочется, а третьих так хоть вообще в магазин не пускай, потому что в корзине оказывается все, что попадает им на глаза. А что делать, если захотелось чего-то экзотичненького, какого-то заморского фрукта? Например, ананаса. Можно ли? Не навредит ли этот аппетитный, сочный, сладко-кислый плод ребенку?

Польза от ананаса при беременности

Ананас богат целым витаминным комплексом, представленным витаминами А, C, В1, В2, В6, В9, D, кальцием, фосфором, магнием, калием, натрием, фосфором, железом, цинком, медью и ферментным комплексом бромелайном. Последний влияет на поднятие настроения, поддержку жизненного тонуса, сохранение молодости кожи и очищение сосудов. Также способствует он и улучшению пищеварительного процесса. Благодаря антисептическому действию бромелайн, попадая в кишечник, уничтожает вредные болезнетворные бактерии.

Все перечисленные микроэлементы и витамины содержатся только в свежем плоде или же в свежевыжатом соке, а вот консервированный ананас — всего лишь вкусное лакомство.

Беременные женщины, которые страдают варикозным расширением вен (на ранних стадиях), употребляя небольшое количество ананаса в день, могут облегчить болезнь.

у меня подозрения на беременность
Может есть на сайте гинекологи или просто сведущие люди. Последняя неделя - просто ад. Поставили неделю назад в больнице подозрение на замершую беременность, хотели на выскабливание класть, но я сбежала, не могу поверит

Употребление ананаса при беременности поможет избавиться от изжоги, метеоризма, чувства тяжести в желудке. Также способствует он и очищению стенок кровеносных сосудов от жировых накоплений, вместе с этим понижает давление и разжижает кровь. Ананас при беременности может помочь избежать авитаминоза. Обладает он и мочегонным свойством, благ

Источник

Ананас при беременности: можно ли беременным ананас

Многие женщины рассказывают о том, что им при беременности просто нестерпимо хотелось ананаса – причем совершенно неважно в каком виде: в сушеном или в консервированном. Чем полезен ананас во время беременности и можно ли употреблять этот экзотический фрукт во время вынашивания ребенка, мы расскажем в этой статье.

Почему хочется ананас при беременности?

Действительно, сильная тяга организма беременной женщины именно к ананасам, вполне объяснима. Ведь этот красивый яркий фрукт очень необычного внешнего вида содержит значительное количество витаминов и фруктовых кислот.

Этот фрукт способствует уничтожению болезнетворных бактерий в кишечнике, предупреждает развитие дисбактериоза, приводит в норму пищеварение и значительно улучшает состояние кожи беременной.

Ананас полезен беременным тем, что является незаменимым средством для профилактики и лечения варикозного расширения вен, которое так часто развивается у женщин в этот период.

Ананас очень полезен при беременности, так как обладает мочегонным свойством, что помогает вывести из организма лишнюю жидкость и избавить беременную женщину от отечности.

Помимо всех вышеперечисленных положительных качеств можно так же добавить, что ананас избавляет беременную женщину от изжоги, обладает свойством разжижать кровь, тем самым снижая давление, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, нормализует нервную систему, повышает иммунитет организма и матери и будущего ребенка.

Ананас богат на витамины С, D, В, РР и А. К слову сказать, витамина С в нем больше всего, поэтому если у беременной женщины аллергия на клубнику, киви или даже лимон (в которых, как известно, содержится большая доля данного витамина), то смело можно употреблять ананас и пополнять дневную норму витамина С.

при беременности раздражение под грудью
Медики утверждают, что раздражение под грудью - явление неопасное. Конечно, если покраснения появились именно в складках, а не на поверхности самих молочных желез. Вылечить опрелости можно с помощью нехитрых народных с

Ананас может служить прекрасной заме

Источник

Можно ли беременным есть ананас (свежий и консервированный)?

В период вынашивания ребенка будущие мамы замечают частые и резкие изменения вкусовых предпочтений. Нередко случается, что женщина, посетив магазин, собирает в корзину все, что попадается на глаза, даже если до этого она и не смотрела на некоторые продукты. Особенно часто хочется чего-то экзотического. К примеру, ананаса. Далее разберемся, какую пользу и вред может принести для организма беременных этот заморский фрукт.

Свежий ананас

Ананас — это крупный сладкий фрукт, который по внешнему виду может немного напоминать чешуйчатую шишку. Сегодня в магазинах такие плоды продаются повсеместно. Но прежде чем покупать его беременной и употреблять в чрезмерных количествах, следует быть уверенной в том, что такая пища не навредит здоровью ребенка.

Знаете ли вы? На текущее время в мире известно более 80 сортов ананасов. Форма плодов всех таких сортов идентичная, что нельзя сказать о весе, ведь он варьируется от 500 г до 4 кг.

Ананас по заслугам называют кладезем витаминов. В его составе присутствуют все витамины из группы В, а также необычайно важный для беременных витамин С. Также среди компонентов имеются органические кислоты, калий, железо, кальций, магний и много других. Примечательно, что рассматриваемый фрукт содержит в себе фолиевую кислоту, которую как раз врачи часто выписывают женщинам в положении во время первого триместра.

Говоря о том, чем полезен ананас для беременных, нельзя также не вспомнить, что рассматриваемый продукт способен выводить из организма избыточную жидкость, в связи с чем его можно рекомендовать тем женщинам, которые страдают от отечности. Не секрет, что будущая мама часто может испытывать желание скушать что-то необычное как раз в период токсикоза. Очень полезным в этот момент бу

Источник