возможно ли беременность после лечения

Возможно ли забеременеть после хламидиоза и как?

Однозначно ответить на этот вопрос, можно только полностью изучив индивидуальную клиническую картину болезни у каждой отдельной женщины. Ведь зачатие в каждом конкретном случае будет зависеть от длительности и интенсивности перенесенной инфекции, а так же о того, какой ущерб данная болезнь успела нанести организму.

Очень часто хламидиоз протекает в скрытой и бессимптомной форме, в это время можно и вовсе не посещать профилактические осмотры у своего врача-гинеколога. К тому же болезнь никак не тревожила и не проявляла себя внешне, по крайней мере, на своей первой стадии и непосредственно после инфицирования. При этом хламидиоз развивается, и колонии микроорганизмов поражают все большие площади выстилающего эпителия внутренних и внешних половых органов, мочевыводящего тракта и нижних отделов дыхательной системы. Беременность после хламидиоза осложнена тем, что инфекция могла незаметно перейти из острой формы в хроническую, и в дальнейшем стать первопричиной приобретенного бесплодия. При диагностических тестах, назначенных в женской консультации – у 40% женщин выявляются антитела, которые свидетельствуют о перенесенном в прошлом хламидиозе. Причем результаты анализов порой являются для женщин полной неожиданностью.

После хламидиоза можно забеременеть, но остается опасность от сопутствующих инфекции осложнений, которые могут нарушить или серьезно осложнить процесс вынашивания. Чаще всего наблюдается полная или частичная непроходимость фаллопиевых труб, которая вызвана патологическим воспалительным процессом и рубцующимися спайками. Спайки способны полностью перекрыть трубы матки, а хламидиоз, активно размножающийся на их слизистой, будет неблагоприятно влиять на любые попытки медикаментозного лечения.

Как забеременеть после хламидиоза?

После хламидиоза не всегда можно заберем

Источник

Беременность после эндометриоза возможна ли / Эндометриоз и беременность

Это одно их распространённых среди женщин в последнее время заболевание. Орган поражения при эндометриозе – яичники. Характер поражения при эндометриозе – воспалительный процесс. Яичники при эндометриозе увеличиваются в размере, начинаются тянущие и спазматические боли. Беременность после эндометриоза - возможна ли?

Эндометриоз - это не конец света, и бороться с проблемой можно, и жить с ней у многих в мире получается. Более того, масса женщин беременеют в ходе хронического эндометриоза, рожают детей и живут дальше. Да, беременность после эндометриоза возможна, однако существуют свои нюансы.

Эндометриоз поражает яичники и маточные трубы. В ходе болезни развиваются кисты, могут возникнуть спайки. Все эти образования провоцируют расширение тканей яичника, и могут вызывать воспалительный процесс. Однако существует масса случаев, когда женщина даже не знает о том, что у неё был эндометриоз.

Первое, что делают врачи для планирования беременности после эндометриоза, это проверяют проходимость маточных труб. Если с этим вопросом всё нормально, то женщине предлагают пройти курс гормональных препаратов, а затем она удачно беременеет, нормально вынашивает ребёнка и рожает.

Если трубы забиты спайками, то для планирования беременности после эндометриоза предлагают оперативное вмешательство. Операция лапароскопическая, и не оставляет после себя шрамов, не наносит ущерб организму. Удаление спаек при помощи лапароскопа приводит к неплохим результатам. Сначала женщина проходит курс восстановления, затем опять же курс гормонов, и беременеет.

Существуют случаи, когда беременность после эндометриоза не «держится», а причин тому нет. В этих вариантах, женщине могут предложить ЭКО оплодотворение. Современный метод позволяет забеременеть многим. При этом особого вреда не

Источник

Особенности течения беременности после 35-ти лет при миоме

Заболевание, которое знакомо почти половине женщин после 35 лет не понаслышке, представляет собой доброкачественное образование на стенках матки – миома. Таких образований может быть несколько, их размеры также могут отличаться. Повлиять существенно на жизнь женщины, в частности на ее возможность иметь ребенка, могут только большие размеры опухоли. Так совместима ли миома и беременность после 35?

Возможность беременности

Появление опухоли не всегда приводит к бесплодию. Но в ряде случаев она может образоваться на внутренней оболочке матке. В связи с этим процесс прохождения сперматозоидов может быть ограничен, и процесс овуляции нарушен. Преградой для зачатия может стать и слишком большая миома, которая будет сдавливать маточные трубы.

Но можно ли забеременеть при миоме матки? При диагностировании миомы до наступления беременности, необходимо для начала провести все дополнительные обследования, чтобы выявить точное место локализации опухоли, ее размеры, другие особенности.

Важно определить также подвид миомы, так как от него могут зависеть и сам процесс зачатия ребенка, и течение беременности. Субсерозная и интрамуральная опухоли никак не помешают всем этим процессам, а вот субмукозная может стать причиной и бесплодия, и невозможности вынашивания ребенка.

Беременность не рекомендуется женщинам, у которых обнаружена миома на ножке (так как они могут перекручиваться), в подслизистом слое матки, а также опухоль больших размеров.

При выявлении заболевания у женщины есть шанс забеременеть в течение года. В возрасте после 40 лет это время уменьшается вдвое. Если зачатия за этот период не произошло, необходимо начинать процесс лечения.

Лучшим вариантом, конечно, является удаление опухоли до планирования беременности. Но узлы не удаляют

Источник

Может ли женщина забеременеть после климакса?

Довольно противоречивый период наступает в жизни каждой женщины, и она задает себе вопрос: можно ли забеременеть во время климакса? Это время воспринимается женщиной по-особому и с психологической точки зрения. Многие не могут смириться с мнением, что менопауза - это быстро приближающаяся и неотвратимая старость. Но есть масса суждений о том, что время климакса - новый период в жизни женщины и он отнюдь не так уж плох. Самой приятной стороной этого физиологического процесса считают возможность заниматься сексом без контрацептивов, не думая о последующем зачатии.

При этом щекотливый вопрос о том, можно ли забеременеть при климаксе, не оставляет некоторых в покое. Мнения врачей разделяются, но большинство из них утверждает, что все зависит от периода менопаузы.

1 Особенности женского организма

Термин этот происходит от греческого слова «климактер» и буквально переводится, как «ступень». Предполагается, что с началом этого периода, женщины встают на новую ступень жизненного цикла. Принято думать, что климактерический период характерен только для женского организма, но ученые выявили, что похожие изменения происходят и в мужском организме. Он увядает. Происходит это намного позже, чем у женщин. Поэтому не стоит переживать - мужская детородная функция у некоторых представителей сильной половины, сохраняется до глубокой старости. Мужчины не испытывают всего того, что приходится переносить женщинам во время наступления климакса.

С возрастом женский гипофиз и гипоталамус (отделы мозга), подвергаются изменениям. Эти органы регулируют уровень поступления в кровь гормонов половой сферы. Увядание начинается со снижения деятельности гипофиза. Яичники постепенно начинают уменьшать уровень эстрогенов. Но мужские половые гормоны вырабатывают в том же объеме. При этом женщины начинают резко набира

Источник

Планирование беременности после прижигания эрозии: особенности

Эрозийные изменения в области шейки матки диагностируются у большинства женщин. Патология выявляется у 80% женщин. На внутренней поверхности происходит разрушение ткани, что приводит к появлению язвочек. Они не причиняют боли и не влияют на репродуктивные возможности организма. Но могут стать следствием развития раковых клеток.

Возможно ли?

Можно ли забеременеть после эрозии шейки матки? Да. Она не является серьезной преградой для зачатия ребенка, вынашивания и родов.  Исключение — выявление в организме будущей матери острой инфекции. В процессе родов может произойти заражение ребенка, поэтому во время беременности необходимо вылечить инфекцию.

Вылечить эрозию невозможно с помощью медикаментов и народной медицины. Гинекологи предлагают только один действенный способ терапии – прижигание эрозийных клеток. По истечении какого времени возможно запланировать беременность после прижигания эрозии шейки матки? От метода лечения зависит срок реабилитации.

Особенности лечения

Обычно прижигание эрозии проводится до рождения детей. Если у женщины в планах беременность, то процедуру лучше отложить. На ткани остаются шрамы, которые впоследствии могут осложнить естественный процесс родов. Во время родов шейка, благодаря своей высокой эластичности,  раскрывается до 10 см. Нарушение целостности ткани на шейке может этому помешать, поэтому при отсутствии подозрения на предраковое состояние, прижигание откладывается.

как вычислить реальный срок беременности
Обычно принято считать, что при нормальном течении беременности её продолжительность в среднем в популяции составляет около 280 дней. если считать от первого дня последней менструации. что получило название «

Перед проведением лечения проводится дополнительная диагностика шейки матки. Врач осматривает внешне состояние ткани, затем отщипывается небольшая частичка пораженных и клеток и отправляется на гистологию. Также исследуется мазок из влагалища. При обнаружении у женщины бактериальной или грибковой флоры назначаются препараты для лечения. Только посл

Источник

Беременность после удаления полипа эндометрия

Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, но и после всего этого не всегда получается зачать малыша.

Уже на первом этапе обследования могут выявиться совершенно разные причины. Так, например, при первом осмотре у женщины могут быть обнаружены различные воспалительные процессы, инфекции, передаваемые половым путем, и многое другое.

Но если долгожданная беременность все не наступает, приходится обращаться за помощью к доктору. И тут могут выявиться совершенно неожиданные заболевания и причины, по которым женщина не может забеременеть.

Это может быть все, что угодно: от индивидуальной несовместимости с партнером до гормональных изменений в организме. Довольно часто причиной бесплодия бывает полип эндометрия.

Что это такое?

Эндометрий – это внутренний слой матки. Полип эндометрия – это такой вырост на слизистой оболочке матки, чаще всего в одном каком-нибудь месте, но бывают и множественные образования.

Обнаружить их можно при осмотре у доктора, если полип так велик, что выходит за пределы матки. Но такая запущенная форма встречается редко, поэтому поставить диагноз и обнаружить заболевание на плановом осмотре довольно сложно.

Зачастую полип эндометрия выявляется на УЗИ, но тоже в редких случаях, поскольку во время обычного ультразвукового обследования он виден слабо. Помочь может гистеросонография. Тогда полип виден очень четко.

выделение на ранних сроках беременности коричневые прожилки
Несмотря на то, что беременность – это самое прекрасное время в жизни каждой женщины, довольно часто оно омрачается появлением различных выделений. И паниковать женщины начинают тогда, когда выделения приобретают тем

Гистеросонография заключается в том, что в полость матки вводится стерильный физиологический раствор через специальный катетер. Это позволяет отчетливо увид

Источник

Moj synok.ru Беременность, роды и развитие ребенка

Главная » Беременность » Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки, а также после лечения и прижигания, как правильно планировать беременность?

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки, а также после лечения и прижигания, как правильно планировать беременность?

Можно ли и как забеременеть при эрозии шейки матки: все нюансы предстоящего зачатия

Эрозия шейки матки, а чаще псевдоэрозия или эктопия, — наиболее распространенный диагноз, который ставится женщинам на профилактическом осмотре у гинеколога.

Данное состояние представляет собой либо нарушение целостности поверхности (при истинной эрозии), либо замещение характерного для цервикального канала плоского эпителия цилиндрическим.

Женщин, услышавших такой вердикт по результатам осмотра, может интересовать вопрос: а как эрозия повлияет на беременность и последующие роды?

Разберем подробнее, мешает ли эрозия шейки матки забеременеть, можно ли и как беременеть после лечения, возможно ли это после прижигания и когда — сколько нужно подождать?

Получится ли зачать при этом заболевании

Самый частый вопрос: возможна ли беременность при эрозии шейки матки. Эта патология никак не влияет на способность к зачатию.

Если гормональный уровень и проходимость фаллопиевых труб при наличии эрозии остаются в норме и нет других заболеваний, которые могут препятствовать наступлению беременности, то при незащищенном коитусе зачатие вполне возможно.

Трудности с наступлением беременности при эрозии быть могут, только возникают они не по причине самой патологии, а в связи с заболеваниями и состояниями, ее вызвавшими.

Вовремя назначенная и проведенная антибактериальная или гормональная терапия помогут справить

Источник