масло для предупреждения растяжек при беременности

Анна Пацкова — твой проводник к женскому счастью.

Масло от растяжек при беременности

Стоит ли использовать масло от растяжек при беременности?

Беременность – один из самых приятных периодов в жизни женщины. И ничто не должно огорчать её в это время. Самочувствие, настроение и планы на будущее – все эти вопросы становятся как никогда актуальными. Не менее важным оказывается и внешний вид, в том числе состояние кожи. Большинство женщин сталкиваются с появлением растяжек и успешно с ними борются с помощью масел. Масло от растяжек при беременности – наиболее распространённый способ профилактики и борьбы с этой проблемой, это 100 % натуральный продукт.

Почему появляются растяжки?

Растяжки возникают из-за разрывов в коллагеновых и эластиновых волокнах в коже. Есть несколько факторов, влияющих на этот процесс, – увеличение веса и гормональный скачок. Изменение веса беременной женщины вызывает быстрое растяжение кожи, что сказывается на её состоянии. Эластичные волокна не «поспевают» и рвутся. Этот процесс усугубляется ещё и гормональными изменениями.

Почему нужно использовать масло от растяжек при беременности?

В ожидании рождения малыша каждая беременная женщина задумывается о безопасности окружающего мира: что она кушает, чем дышит, какую воду пьёт, какими косметическими средствами пользуется и т.д.

В вопросах выбора средства от растяжек важно руководствоваться принципом: «Не навреди». Эфирные и жирные масла – натуральны и становятся незаменимыми при увлажнении кожи, в целях увеличения её эластичности и упругости.

Но при этом необходимо как минимум сделать тест на чувствительность к нему. На запястье капните приготовленное масло и в течение суток понаблюдайте, нет ли реакции не только на коже, но и в целом – хорошо ли вы себя чувствуете. Кроме того, в готовой смеси масел концентрация эфирног

Источник

Миндальное масло от растяжек при беременности

Многие женщины в период беременности сталкиваются с такой проблемой, как растяжки на теле. Они могут появляться в области живота, груди, бедер и других неожиданных местах. В медицине растяжки называют стриями, они представляют собой надрывы с образованием рубцов внутри кожного покрова. Причиной таких образований зачастую являются несбалансированное питание, наследственность либо ее плохая эластичность кожи, и бороться с ними бывает проблематично. Избавиться от проблемы с растяжками эффективно помогает масло миндального ореха, которое практически не имеет противопоказаний.

Преимущества продукта

Натуральные масла обладают рядом положительных свойств и используются в косметической медицине для увлажнения кожи, придания ей упругости, в том числе спасают от растяжек. Особое место в этом вопросе отводится миндальному маслу, которое популярно не один десяток лет среди беременных женщин. В его химическом составе содержится масса полезных веществ, таких как белки, жиры, углеводы, витамины В, Е, А, минералы и другие компоненты. Миндальное масло, применяемое для устранения растяжек, эффективно воздействует на кожу беременной женщины на любом сроке. Экологически чистый природный продукт не опасен для женщины и плода, не токсичен, не вызывает аллергической реакции. Масло, произведенное методом холодного отжима очищенных ядер миндаля, оказывает ряд положительных воздействий при его применении:

Благодаря ряду достоинств миндальное масло содержится во многих лечебных средствах, лосьонах для тела. Его часто применяют в массажных процедурах благодаря мягкой структуре и быстрому впитыванию в клетки. Этот продукт не имеет выраженного запаха, полезен не только для устранения растяжек на теле, но также помогает избавиться на поздних сроках беременности от появляющихся ранок на сосках, растрескавшейся кожи в об

Источник

Оливковое масло для беременных: польза и вред

Оливковое масло используется народами разных стран на протяжении тысячелетий. Оно входит в состав многих блюд итальянской, греческой и испанской кухни и отличается диетическими свойствами.

Чем полезно для беременных

Будущая мама должна ответственно подходить к питанию: оно должно быть не только вкусным, но и полезным. Рацион беременной женщины должен быть сбалансированным и полноценным, чтобы обеспечить будущего малыша, да и саму маму всеми необходимыми элементами. Незаменимым «помощником» будущей мамы в самый важный для нее период становится оливковое масло.

Знаете ли вы? Оливы настолько ценились, что в свое время даже служили разменной валютой. Причем вытяжкой из олив пользовались только весьма знатные особы, а для простолюдина это было самым дорогим подарком.

В рационе человека этот продукт является источником полиненасыщенных соединений, полезных жировых кислот и жирорастворимых витаминов. Причем, несмотря на то что это вещество является масляным, оно препятствует отложению жиров, снижает уровень холестерина, оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему и укрепляет иммунитет. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют включать оливковое масло в рацион и применять его наружно во время беременности. Кроме того, этот продукт:

Рецепты применения для здоровья и красоты женщины в положении

Незаменимо это вещество и для кожи — оно великолепно впитывается, не забивает поры, не вызывает аллергии и оказывает омолаживающее действие. Хорошо оно также воздействует на волосы и помогает при растяжках.

Можно использовать оливковое масло в качестве эффективного средства от растяжек при беременности. Для их предупреждения рекомендуется массажными движениями втирать продукт в места, которые чаще всего страдают от раст

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

А если я после родов не смогу сбросить вес? А если красота уже не вернется? А если грудь потеряет форму? А как избежать растяжек? — эти и многие другие вопросы, касающиеся красоты, волнуют каждую будущую маму.

Растяжки – одна из самых частых проблем, с которыми, как правило, безуспешно воюют мамы после родов. Можно ли предотвратить их появление?

Правильное питание беременной женщины, как профилактика растяжек

Откуда берутся растяжки? Причина – разрыв соединительной ткани из-за нехватки коллагена/эластина после серьезного растяжения кожи, прием гормональных препаратов, резкие изменения в весе и пр.

Дефицит белков, приводящий к растяжкам, определяет и основные задачи профилактики, а именно – правильное питание беременной  женщины. Это — первый пункт в профилактике растяжек.

Как избежать растяжек на коже при помощи физических упражнений?

Вторая ступень профилактики растяжек – физические упражнения и активный образ жизни. Упражнения не должны быть слишком сложными и тяжелыми – легкие, простые и в регулярном режиме.

Особое значение имеют упражнения для бедер/ног – они помогут подготовить мышцы к будущим родам. А хорошо растянутые мышцы – это снижение риска появления растяжек на ягодицах.

Смываем растяжки контрастным душем!

Контрастный душ – отличное средство для повышения эластичности/упругости кожи. Но первое, что нужно о нем знать – это противопоказания.

Если все в порядке, и причин для волнения нет, то можно использовать данный пункт в качестве профилактики растяжек, но осторожно и постепенно:

Помимо душа, будет весь

Источник

Масло от растяжек при беременности

Для будущей мамочки существует несколько очень-очень страшных слов. Мы не будем здесь приводить полный их список, а остановимся лишь на одном. «Растяжки» – не правда ли, звучит пугающе? Однако беременные женщины сильно отличаются от страусов, чуть что – оперативно засовывающих голову в песок, и не только мужественно смотрят своим страхам в глаза, но также активно борются с ними. Поэтому и мы не станем зажимать уши, чтобы не слышать о растяжках, а порассуждаем о том, как избежать их появления или хотя бы минимизировать масштаб трагедии.

Однозначно, могут. Причём при помощи масел получается не только предотвратить появление растяжек на животе, но и даже убрать их, если они возникли или только начали это делать. Впрочем, всё зависит от запущенности случая, вряд ли этот метод сработает с застарелыми и или слишком глубокими растяжками. Но и здесь не стоит опускать руки, ведь возможности косметологии давно идут вперёд широкими размашистыми шагами, и вашей проблеме тоже можно помочь. А мы с вами всё же будем отталкиваться от точки зрения, что лучше предотвратить, чем лечить, поэтому речь в основном пойдёт о профилактических мерах во время интересного положения с использованием масел.

Главные условия – регулярность и непрерывность. Вряд ли вы заметите какой-либо результат, если проведёте процедуру всего один раз. А вот ежедневное использование масел позволит вам избежать появления растяжек.

тест на беременность был ложным
После того, как менструация не началась, вы должно быть уверены в своей беременности, но тест показывает отрицательный результат. Почему так происходит?

Если пара «работает» над зачатием ребенка, каждый тест &n

Почему же так важно не отлынивать от процедур? Упорство и трудолюбие важны в любом деле. И, несомненно, тогда, когда речь идёт о состоянии кожи во время беременности. Ведь сохранить её эластичной можно лишь при достаточном и постоянном увлажнении. Несмотря на то, что второй триместр – самое типичное время для появления растяжек, уделять внимание своему телу необходимо с самого начала вашего нового состояния. В этот период

Источник

Применяем натуральные масла против растяжек при беременности

Беременность – совершенно новый и такой прекрасный этап в жизни женщины. Но вместе с радостными эмоциями и предвкушением рождения маленького чуда приходят и лишние килограммы. Гормональный фон в эти месяцы претерпевает сильные изменения, оставляя неэстетичные «следы» на коже – растяжки. В области медицины эти багровые или белые полосы на животе, груди и бедрах получили название «стрии».

С растяжками намного проще бороться на самых ранних стадиях, когда чуть видимые полоски только начали «селиться» на проблемных зонах. Но ведь беременным строго запрещено использовать какие-то химические средства и сильнодействующие лекарственные препараты! Тут нужен другой подход. Очень популярно эфирное масло от растяжек при беременности.

Стрии, кроме своего непривлекательного вида, никаких неудобств женщине не доставляют. Но и этого уже вполне достаточно, чтобы особо чувствительная в период беременности барышня потеряла душевный покой.

Растяжки появляются вследствие резкого набора массы тела. И кожные покровы, растягиваясь по мере увеличения жировой прослойки, оставляют следы в виде полос. Сначала они имеют бордовый или фиолетовый оттенок, а с течением времени становятся белесыми. И именно от стрий белого цвета избавиться практически невозможно – только прибегнув к косметологическим методам и хирургическим вмешательствам. Поэтому, чтобы не довести до крайности, наша задача – начать укреплять кожу как можно раньше!

когда начинают действовать таблетки от беременности
Как не стать мамой против своего желания, но в то же время не причинить вреда собственному организму? Этот актуальный вопрос волнует едва ли не каждую женщину. В настоящее время проблема легко решается благодаря оральн

Поскольку многие процедуры беременным запрещены, следует выбрать такой метод, который будет безопасен и для малыша, и для мамы. И если судить по положительным отзывам, масло от растяжек при беременности пусть и не способно полностью от них избавить, но несколько преуменьшить их видимость – запросто! Активные вещества в составе масел ставят своеобразный «щит» на верхнем слое

Источник

Профилактика растяжек!

Масло миндаля ускоряет процесс обновления клеток, является отличным массажным средством. Масло от растяжек применяется как самостоятельно, так и в сочетании с другими маслами. Для предупреждения появления растяжек во время беременности (во второй половине) или при похудении рекомендуется делать массаж миндальным маслом. Живот следует массировать по часовой стрелке, талию снизу вверх, ягодицы от бедер к талии, а бедра от коленей вверх. С целью проведения массажа от растяжек миндальное базовое масло (100 мл) можно обогатить 4 каплями эфирного масла нероли, лаванды и мандарина. Для лучшего впитывания средств на основе масла миндаля перед применением их рекомендуется подогревать до температуры тела.

В целях профилактики растяжек и избавления от уже появившихся стрий рекомендуется применять миндально-морковное молочко. Протирать кожу молочком следует в местах появления растяжек, ежедневно перед сном.

Приготовление:  Хорошо помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке  морковь, добавить холодной кипяченой воды, чтобы она покрывала морковь, оставить на 10-15 минут. 

Хорошо отжать морковь, лучше это сделать через марлю или мелкое пластмассовое сито, в получившийся сок добавить столько  миндального масла, чтобы получился лосьон желаемой жирности и консистенции.

Два раза в неделю  для профилактики  нужно смазывать места возможного появления растяжек: груди, живот, ноги и т.д., ватным тампоном, смоченным в смеси эфирных масел.

Р ецепт N3. Эфирные масла для профилактики растяжек при беременности: избежать растяжек, часто возникающих во время беременности поможет ежедневный легкий массаж живота и бедер специальной смесью – 1 столовая ложка масла миндаля, жожоба или зародышей пшеницы с 3 каплями петитгрейна или нероли. Начните такой массаж с пятого месяца беременности и продолжайте его после родов

Источник