влияние контрацептивов на беременность

Влияние гормональных контрацептивов на будущую беременность

Женщины с раком груди или с подтвержденной генетической предрасположенностью к этой болезни не должны принимать гормональные контрацептивы. С другой стороны, но данным многочисленных исследований в России и за границей, если принимать КОК (комбинированные оральные контрацептивы) три-пять лет и более, то на 50% снижается риск рака эндометрия и матки, на 40% - рака яичников, а также существенно ниже шансы заболеть раком толстой кишки.

Как утверждают врачи — а большинство из них относится к противозачаточным таблеткам весьма положительно, - при длительном приеме низкодозированных КОК («Марвелон», «Мерсилон», «Логест» и другие) женщины почти на 40% реже жалуются на фиброзно-кистозную мастопатию. Есть мнение, что чем дольше вы принимаете таблетки, тем сильнее действуют защитные свойства этих препаратов - если вас, конечно, не беспокоят побочные эффекты КОК. Влияние гормональных контрацептивов на будущую беременность – это основная тематика статьи.

Очень редко. Нарушения менструального цикла чаще всего связаны сатрофическими изменениями эндометрия. Такое может произойти, если вы принимали КОК не менее пяти лет. В этом случае врачи назначают эстрогеновую терапию, которая, как правило, довольно быстро восстанавливает цикл. Как показывают исследования, только у 2% женщин в возрасте либо до 18-20 лет, либо носче 40-45 лет после прекращения приема КОК менструации может не быть более полугода - и чаще всего у этих женщин есть и другие проблемы со здоровьем.

Правда. Курение сигарет увеличивает риск самых распространенных побочных эффектов гормональной контрацепции - проблем с сердечнососудистой системой. Вы рискуете получить варикозное расширение вен, тромбоз, даже инсульт. Если у вас уже есть проблемы с сосудами, вы курите, вам больше 35 лет

Источник

влияние гормональных на беременность

Беременность после приема гормональных контрацептивов

Широко распространенная гормональная контрацепция вызывает немало вопросов. Женщин беспокоят побочные эффекты: воздействие на кожу, возможность набора веса, влияние на настроение и самочувствие. Но больше всего тревожит прием этих препаратов тех, кто собирается прекратить его в связи с планированием беременности. Не нанесли ли гормоны вреда репродуктивной системе, не является ли их действие накопительным и не могут ли они отразиться на ребенке?

Гормональная контрацепция имеет достаточно давнюю историю и статистики, подтверждающей негативное влияние, при правильном назначении, нет. Но существуют и свои особенности и правила планирования после приема оральных контрацептивов.

Мнение, что концентрация гормонов в организме накапливается и противозачаточный эффект сохраняется на несколько месяцев после окончания приема – ошибочно. Последняя выпитая таблетка из блистера знаменует начало формирования нового менструального цикла. Такое восстановление длится от одного до нескольких месяцев, поэтому не исключено, что овуляция может наступить с первого же цикла.

Поскольку накопительного эффекта не существует, то и волноваться о влиянии препарата на будущих детей не приходится. Страшные истории о поколении американских детей, имеющих проблемы с эндокринной системы являются лишь мифом, легко опровергаемым медицинскими фактами.

Эти страхи перенеслись из недавнего прошлого, когда активно применялись таблетки первого поколения, отличающиеся высокими дозировками. Такие препараты требовали перерывов, чтобы организм "не забывал" механизмов своей работы. Современные препараты могут приниматься постоянно, однако, стоит учитывать, что длительность приема все же может повлиять на сроки восстановления цикла, особенно у женщин старшего возраста.

Источник

Влияние оральных контрацептивов на будущую беременность

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Влияние оральных контрацептивов на будущую беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Гормональные противозачаточные таблетки для постоянного приема (часто их называют оральные контрацептивы или ОК) удобны и надежны. Подобранный врачом препарат женщины часто принимают годами, а затем, планируя беременность, задаются волнующим вопросом, не повлияет ли его прием на здоровье будущего ребенка. • Даже после долгого приема гормональных контрацептивов способность забеременеть...

У меня с гормонами все нормально и цикл стабильный, привлекает только то что на отмене быстро беременеют. У меня итак года поджимают.

Мне назначили ок на 6 месяцев, после позднего выкидыша. Я очень мечтаю о двойне, но в моем случаи будет проблема с вынашиванием.

Противозачаточные таблетки – это самый надежный способ предохранения от нежелательной беременности. Их эффект достигает 99-100 %. Контрацептивы последнего поколения являются комбинированным средством и содержат минимальную дозу гормонов. Они не подавляют полностью образование яйцеклеток, а только препятствую их оплодотворению. Но влияние контрацептивных препаратов на организм индивидуально,...

" Клайра относится к классу НОК – натуральных оральных контрацептивов – и содержат в себе гормоны двух видов. Один из них – эстрадиола валерат (E2В) – после попадания в организм преобразуется в гормон эстроген. А второй (прогестин) благотворно воздействует на эндометрий и снижает уровень мужских гормонов, благодаря чему улучшается состояние кожи и волос. Воздействие на эндометрий приводит к уменьшению менструальных выделений. Несколько исследований показали одни и те же цифры – в результате п

Источник

Когда наступает беременность после приема противозачаточных таблеток

Большинство женщин в качестве предохранения от наступления нежелательной беременности применяют оральные контрацептивы, которые являются одним из наиболее эффективных и распространенных методов контрацепции. Ведь если применять, скажем, практику прерванного полового акта, подсчета опасных и безопасных дней или же использовать презерватив, то случаи наступления беременности отмечаются гораздо чаще, связано это с длительной жизнеспособностью сперматозоидов. Именно поэтому большинство врачей советуют своим пациенткам применять именно современные оральные контрацептивы, которые содержат невысокое количество гормонов, за счет чего функция выработки фолликулов полностью не угнетается.

Прием противозачаточных таблеток: влияние на будущую беременность

При применении оральных контрацептивов у многих женщин возникает тревога по поводу влияния данных препаратов на будущую беременность и соответственно на развитие будущего ребенка. Если подходить к вопросу с данной точки зрения, то следует отметить, что, безусловно, некий риск присутствует, и возможные последствия напрямую зависят от продолжительности и периодичности приема таблеток. Причем нужно учитывать, что прием противозачаточных таблеток влияет на каждую женщину по-разному, от чего одна женщина может их принимать несколько лет, а затем не испытывать никаких проблем с зачатием и вынашиванием ребенка, а другая женщина может испытать трудности уже после нескольких месяцев приема противозачаточных препаратов.

«Беременность на отмене»: ребраунд-эффект

В некоторых случаях противозачаточные таблетки назначаются пациенткам врачами, чтобы получить противоположный эффект – то есть забеременеть. Да-да именно с целью зачатия ребенка. Дело в том, что после того, как прием противозачаточных препаратов прекращается, может насту

Источник

1. Влияние на свертываемость крови. Первые сообщения о неблагоприятном действии эстрогенов на коагуляцию крови относятся к началу 60-х годов, когда было выявлено увеличение частоты тромбоэмболических осложнений у мужчин, применявших эстрогены с лечебной целью при раке предстательной железы. Чем ниже доза эстрогенов, тем ниже и риск тромбообразования. Эти знания привели в итоге к созданию низкодозированных контрацептивов. Тем не менее, я должна предупредить об осторожном приеме ОК при наличии следующих факторов риска тромбоза:

2. Влияние на уровень артериального давления. Назову основные факторы риска развития артериальной гипертензии на фоне приема ОК:

• Наследственная предрасположенность (наследственные болезни почек, тяжелая артериальная гипертензия у близких родственников)

Развитие артериальной гипертензии на фоне приема гормональных контрацептивов требует отмены препарата, что приводит к нормализации АД без дополнительного назначения гипотензивных средств.

• Глюкоза. ОК могут снизить толерантность к глюкозе у женщин, исходно уже имеющих нарушения углеводного обмена или наследственную предрасположенность. ОК противопоказаны при тяжелом сахарном диабете.

• Витамины.При приеме гормональных контрацептивов возможно незначительное снижение уровня большинства витаминов, в основном за счет уменьшения их всасывания, однако клинически это не проявляется и не требуется дополнительного назначения витаминных препаратов. Дефицит витаминов может возникнуть у женщин, исходно имеющих заболевания кишечника. Кстати, добавление фолиевой кислоты в препарате «Джес» весьма оправдано, в качестве профилактики дефицита фолиевой кислоты (по некоторым данным такой дефицит существует у 90% женщин европейской популяции).

увеличился низ живота беременность
Здравствуйте! Мне 21 год, мой цикл 28 дней, в мае был 23. Меня беспокоит увеличение внизу живота (около месяца), последние месячные были 16.07.14(очень обильные). Примерно 25-28 были кратковременные боли внизу живота, а так же розов

• Эстрогены повышают концентрацию кальция в плазме и способствуют отложению его в костях. Женщины,

Источник

Беременность после приема противозачаточных

Противозачаточные гормональные таблетки и беременность: влияет ли их приём на возможность в последующем завести ребёнка; что, если беременность наступила во время цикла их приёма; как контрацептивы помогают лечить от бесплодия – ответы на все эти вопросы являются темой нашей статьи.

Когда мы слышим словосочетание «противозачаточные таблетки», большинство из нас уверено, что речь идёт о приёме контрацептивов с целью предотвратить наступление беременности. И это действительно так. Производители этих препаратов утверждают, что существует практически полная гарантия того, что правильное применение противозачаточных гормональных средств позволит вам избежать наступления беременности.

Но это только полправды. Ведь не все знают, что есть и диаметрально противоположный эффект противозачаточных таблеток, позволяющий после их приёма быстро получить беременность. Такое явление носит научное название «ребаунд-эффект» или «беременность на отмене».

Влияние противозачаточных таблеток на беременность

Принцип действия гормональных контрацептивов основан на их способности подавлять функции яичников. Выражается это в том, что на определённый срок (цикл приёма препарата) прекращается процесс овуляции, т. е. выхода яйцеклетки из фолликула. А раз оплодотворять нечего, то и беременность не наступает. Но противозачаточные таблетки оказывают влияние на предотвращение беременности только в период их приёма.

когда нужно начинать использовать крем от растяжек при беременности
В настоящее время существует огромный выбор различных кремов, которые, по словам производителя, могут эффективно и навсегда как устранить растяжки (стрии) на коже, так и быть мощным средством для профилактики их появле

После прерывания использования таблеток функции яичников восстанавливаются. Ведь контрацептивы, благодаря минимальному количеству гормонов в них, не влияют на образование яйцеклетки, а просто препятствуют возможности её оплодотворить. Сколько времени понадобится для полного восстановления работы яичников, зависит от нескольких факторов, в том числе:

Источник

влияние на беременность ок

1. Влияние на свертываемость крови. Первые сообщения о неблагоприятном действии эстрогенов на коагуляцию крови относятся к началу 60-х годов, когда было выявлено увеличение частоты тромбоэмболических осложнений у мужчин, применявших эстрогены с лечебной целью при раке предстательной железы. Чем ниже доза эстрогенов, тем ниже и риск тромбообразования. Эти знания привели в итоге к созданию низкодозированных контрацептивов. Тем не менее, я должна предупредить об осторожном приеме ОК при наличии следующих факторов риска тромбоза:

2. Влияние на уровень артериального давления. Назову основные факторы риска развития артериальной гипертензии на фоне приема ОК:

• Наследственная предрасположенность (наследственные болезни почек, тяжелая артериальная гипертензия у близких родственников)

Развитие артериальной гипертензии на фоне приема гормональных контрацептивов требует отмены препарата, что приводит к нормализации АД без дополнительного назначения гипотензивных средств.

• Глюкоза. ОК могут снизить толерантность к глюкозе у женщин, исходно уже имеющих нарушения углеводного обмена или наследственную предрасположенность. ОК противопоказаны при тяжелом сахарном диабете.

• Витамины.При приеме гормональных контрацептивов возможно незначительное снижение уровня большинства витаминов, в основном за счет уменьшения их всасывания, однако клинически это не проявляется и не требуется дополнительного назначения витаминных препаратов. Дефицит витаминов может возникнуть у женщин, исходно имеющих заболевания кишечника. Кстати, добавление фолиевой кислоты в препарате «Джес» весьма оправдано, в качестве профилактики дефицита фолиевой кислоты (по некоторым данным такой дефицит существует у 90% женщин европейской популяции).

Противозачаточные при беременности

Несмотря на то, что с

Источник