когда наступила беременность после лечения

Поликистоз яичников и беременность: сначала лечимся, затем планируем

Поликистоз яичников – одна из возможных причин бесплодия. К сожалению, данный недуг констатируют не так редко, и лечение женщины не всегда начинают своевременно.

Поликистоз яичников – довольно распространенный диагноз, являющийся следствием гормональных нарушений в регуляции работы яичников.

Что такое поликистоз яичников

Иначе это заболевания называют синдромом Штейна-Левенталя, в честь двух американских гинекологов, которые первыми дали подробную характеристику заболеванию.

Яичники увеличиваются в размере, и заполняются маленькими пузыречками с жидкостью, в связи с чем начинается продукция андрогенов – мужских половых гормонов.

Наследственный фактор. Матери, имевшие в анамнезе бесплодие или же невынашивание беременности, а также прочие гормональные патологии, передают эту гормональную поломку дочерям. А она уже в свою очередь трансформируется в поликистоз яичников.

Большой процент женщин (от 40% до 70%) заболевают поликистозом вследствие снижения чувствительности к инсулину. Этот гормон поджелудочной железы контролирует уровень сахара в крови.

Все причины довольно серьезные, и самостоятельно определить, что же стало в конкретном случае причиной поликистоза очень трудно.

Не обязательно появиться всем симптомам сразу, чтобы сделать вывод о поликистозе, и наоборот, ни один из этих симптомов не говорит однозначно в пользу поликистоза.

Гипертрихоз. На сосках, бедрах, шее, подбородке могут усиленно расти стерневые волосы. Это признак гипеарндрогении, говорит о первичном поражении яичников.

Вирилизм. Означает оволосение по мужскому типу, низкий тембр голоса, телосложение, скорее мужское, нежели женское. Появляется при патол

Источник

Беременность после удаления полипа эндометрия

Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, но и после всего этого не всегда получается зачать малыша.

Уже на первом этапе обследования могут выявиться совершенно разные причины. Так, например, при первом осмотре у женщины могут быть обнаружены различные воспалительные процессы, инфекции, передаваемые половым путем, и многое другое.

Но если долгожданная беременность все не наступает, приходится обращаться за помощью к доктору. И тут могут выявиться совершенно неожиданные заболевания и причины, по которым женщина не может забеременеть.

Это может быть все, что угодно: от индивидуальной несовместимости с партнером до гормональных изменений в организме. Довольно часто причиной бесплодия бывает полип эндометрия.

Что это такое?

Эндометрий – это внутренний слой матки. Полип эндометрия – это такой вырост на слизистой оболочке матки, чаще всего в одном каком-нибудь месте, но бывают и множественные образования.

Обнаружить их можно при осмотре у доктора, если полип так велик, что выходит за пределы матки. Но такая запущенная форма встречается редко, поэтому поставить диагноз и обнаружить заболевание на плановом осмотре довольно сложно.

Зачастую полип эндометрия выявляется на УЗИ, но тоже в редких случаях, поскольку во время обычного ультразвукового обследования он виден слабо. Помочь может гистеросонография. Тогда полип виден очень четко.

Гистеросонография заключается в том, что в полость матки вводится стерильный физиологический раствор через специальный катетер. Это позволяет отчетливо увид

Источник

Через какое время мужчине с излеченным простатитом лучше заводить детей

Простатит – воспалительное заболевание, характерное для мужчин половозрелого возраста. Оно вызывает немало вопросов, один из которых состоит в том, сколько времени нужно выждать после лечения недуга, чтобы наступила долгожданная беременность, и ребенок родился здоровым.

И он возникает далеко не случайно, ведь предстательная железа имеет непосредственное отношение к качеству спермы. В ходе лечения хронического простатита мужчина постепенно обретает уверенность в собственных силах, однако можно ли после длительного приема лекарств считать его сперму качественной – остается для них загадкой.

Как простатит влияет на качество спермы и на беременность

Простатит несет прямую угрозу для потенциальной беременности. Утверждение это основано на результатах широких исследований спермограмм у мужчин, которые страдают хронической формой этого недуга. В чем состоят риски:

От качества семенной жидкости зависит подвижность сперматозоидов и, собственно, их жизнеспособность. Треть этой фракции состоит из простатического секрета, и любой сдвиг может повредить структуру половых мужских клеток или даже ДНК-материалов в нем.

При простатите, сопровождающимся активным воспалением, возможно рубцевание протоков, в результате чего сперматозоиды не могут попасть в организм женщины.

При инфекционной природе простатита существует вероятность поражения женских органов микроорганизмами, которые могут нанести вред формирующемуся плоду.

Устранить перечисленные риски можно лишь путем прохождения мужчиной полного курса комплексной терапии, которая включает в себя:

С их помощью удается снизить степень патологических изменения в железе, а также отсрочить наступление рецидива, или же вовсе исключить его. Только тогда можно начинать готовиться к роли родителей и планир

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Когда наступает беременность после овуляции? Как узнать, произошло ли зачатие?

Девушки, планирующие рождение малыша, и те, кто применяет физиологический метод контрацепции, стараются рассчитать, когда наступает беременность после овуляции. Чтобы с точностью высчитать день, благоприятный для зачатия, следует учитывать особенности женской репродуктивной системы.

Через сколько дней после овуляции наступает беременность?

Овуляция, как правило, начинается в середине цикла менструации и припадает соответственно на 14-17 день. Овуляцией называется состояние, когда созревшая к оплодотворению яйцеклетка выходит из правого или левого яичника и посредством фаллопиевых труб попадает в полость маточного тела. Именно в эти дни вероятность зачатия считается наиболее максимальной.

Лечащие специалисты отмечают, что беременность может наступить за сутки до овуляции, непосредственно во время нее и двумя днями позже. Это связано с тем, что сперматозоиды способны выживать в маточной среде примерно 3-5 дней. Встречаются случаи, когда половой акт имел место за день до овуляции, а беременность наступила. Это обусловлено тем, что вышедшая яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом, попавшим ранее в маточную полость.

Процесс оплодотворения занимает не более одного часа. Такой временной промежуток необходим сперматозоиду для движения по влагалищному проходу, фаллопиевым трубам и достижения полости детородного женского органа. Сама созревшая яйцеклетка живет всего лишь 24 часа. Если оплодотворение не произошло, то примерно через 14 дней нужно ожидать следующее менструальное кровотечение.

Если яйцеклетка была оплодотво

Источник

Когда после зачатия нужно сделать тест на беременность

Вполне естественно, что женщина, мечтающая о ребенке, спешит узнать, случилось зачатие или нет. Она покупает один тест на беременность за другим и сильно расстраивается, если они показывают только одну полоску. Но ответ может быть отрицательным и тогда, когда беременность все же наступила, но прошло очень мало времени. В связи с этим будет уместным вопрос: когда после предполагаемого зачатия нужно делать тест на беременность? Лучший вариант – на 5 день задержки.

Принцип работы теста

Было бы неправильно сразу после полового акта пытаться узнать, свершилось зачатие или нет. Почему? Ответить на этот вопрос поможет принцип работы теста.

Обычный тест на беременность – это полоска, на которой есть две отметки. Они пропитаны специальным веществом. Если нанести на них мочу, отметки становятся видимыми. Если беременности нет, видно только одну полоску, а если наступила – две. Первая полоска – контрольная. Она показывает, что результат теста действителен, что приспособление не испортилось во время хранения.

Вторая полоска содержит реагент, который вступает в реакцию с гормоном ХГЧ (хорионический гонадотропин человека, гормон, выделяемый хорионом, то есть плацентой). В результате этой реакции отметка и окрашивается.

Гормон есть в женском организме всегда, только в очень маленьких количествах. После того, как эмбрион занимает свое место в полости матки, содержание гормона в крови (и моче) растет с каждым днем. Наибольшего значения он достигает примерно через 2-3 месяца. В середине срока его становится меньше, до самых родов его уровень не повышается.

боли в области копчика при беременности на ранних сроках
Подчас беременности женщине придется столкнуться с различными болевыми ощущениями. Такое явление в этот период вашей жизни нормально и естественно. Самой распространенной является боль в копчике. Много женщин отмеча

Желая узнать, произошло зачатие или нет, нужно учитывать один немаловажный фактор. Оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку и закрепляется в ней примерно до 13 дня после зачатия. Это объя

Источник

Форма поиска

Беременность после сифилиса

Сифилис – серьезное инфекционное заболевание хронического течения, основным путем передачи которого является половой. Каждый год в мире около миллиона эпизодов этой болезни выявляется у беременных.

Беременность после перенесенного сифилиса в отсутствие адекватной терапии может иметь множество негативных последствий (исход определяется активностью инфекционного процесса):

врожденный сифилис у новорожденного (до 270 тыс. эпизодов в год), приводящий к гибели ребенка (14% беременностей с нелеченным заболеванием), инвалидизации

Наиболее высок риск рождения ребенка с данным заболеванием у беременных со вторичным сифилисом. Передача сифилиса от матери наиболее вероятна в первые годы после инфицирования последней. Если у женщины сифилис был выявлен во время желанной беременности, это является показанием к проведению соответствующей терапии (хотя и не гарантирует на 100% рождение малыша без инфекции), а не аборта. Полноценная специфическая (препаратами пенициллина) терапия на ранних сроках благоприятно сказывается на исходе беременности.

Что же касается ситуации, когда наступила беременность после вылеченного сифилиса, то здесь возможны следующие варианты:

Положителен трепонемный тест при отрицательных нетрепонемных. Если есть документальное подтверждение адекватного лечения в прошлом – не требуется специфического лечения (у ребенка также могут быть положительные реакции сразу после рождения из-за материнских антител, которые со временем станут отрицательными).

приснился дельфин в море к беременности
Существует целый спектр снов, которые предвещают беременность. Но всех их объединяет одно: эмоциональное состояние женщины.

Это покой и умиротворение во сне, ощущение тепла и любви, неожиданной радости, к

Выявлено протекание инфекции – специфическое лечение требуется (считается адекватным при начале до 32-й недели, проводится под наблюдением акушера-гинеколога для коррекции патологических нарушений и дерматовенеролога с целью оценки изменения КСР – комплимента связыва

Источник

Беременность после сифилиса

Беременность после сифилиса как протекает

Это хроническое венерологическое заболевание, известное с конца XV века. Возбудителем сифилиса является бледная трепонема. Попадая в организм, очень быстро размножается, попадает в кровь и разносится по всему организму, из-за чего сифилис – заболевание, которое требует длительного лечения, и даже после вроде бы полного выздоровления могут обнаружиться положительные анализы. Последующая беременность требует постоянного контроля и профилактики, так как заболевание поражает все органы и может передаваться внутриутробно.

В таком случае причин для беспокойства в случае беременности после сифилиса меньше всего, но, однако они существуют. Есть небольшой риск заражения плода, который определяется врачом на основании анализов беременной женщины. Во избежание врождённого сифилиса может быть назначено профилактическое лечение, обычно на 20-24 неделе, когда лекарственные смогут поступать ребёнку через плаценту. Раз в триместр сдаются анализы, после родов ребёнок обязательно должен пройти обследование на сифилис.

В этом случае беременность после сифилиса более опасна, но при должном наблюдении и профилактике, риск сводится к минимуму. Регулярная сдача анализов, так же раз в триместр, но в большем объёме, чем здоровым женщинам, и обязательное профилактическое лечение на 20-24 неделе, постоянное наблюдение врача значительно снижают риск заражения ребёнка. После родов ребёнок так же должен пройти профилактическое обследование.

Беременная женщина подлежит обязательной госпитализации и проходит полный курс лечения. После прохождения курса сдаются регулярные анализы, а на 20-24 неделе назначается профилактическое лечение, во избежание внутриутробного заражения. В случае беременности после сифилиса и заражения плода, исход в большинстве случаев плачевный, но если ребёнок выжива

Источник