может ли замершая беременность выйти сама на сроке 9 недель

Замершая беременность

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет – она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повторения подобной ситуации в будущем? – эти и многие другие мысли роятся в голове и не дают покоя.

Замирание беременности. Что это такое?

Замиранием называют один из видов невынашивания беременности. Оно происходит, когда плод перестает развиваться и погибает, при том, что начало беременности было таким, как и положено.

Также о замирании беременности говорят в случае, если произошло зачатие и вслед за ним имплантация (то есть оплодотворенной яйцеклетке удалось прикрепиться), но развитие эмбриона по каким-то причинам не происходит. В этом случае формируются лишь внезародышевые органы, а ребенка в яйце – нет. Такое явление называется “пустым плодным яйцом”.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

Как правило, замирание беременности наиболее часто происходит в первом триместре беременности. Тем не менее, оно может случится на любом этапе, даже за несколько недель до родов.

Специалисты определили, что некоторые сроки беременности являются особо опасными для малыша, поскольку в это время он особенно уязвим. Такими названы 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Один из самых критических периодов, когда существует наибольшая вероятность замирания, признана 8 неделя, когда у малыша формируются жизненно важные органы.

Почему замирает беременность?

Причин такого явления – довольно много. Иногда врачам так и не удается установить, что именно вызвало замирание в конкретном случае. Среди наиболее частых причин выделяют:

гормональный сбой (если создается дефицит прогестерона или эстрогена, или наоборот &mdash

Источник

Может ли замершая беременность на ранних сроках выйти сама?

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики. Мы продолжаем цикл статей, посвященных нарушениям в развитии ребенка во время вынашивания. В этой статье мы рассмотрим важный вопрос, который интересует многих женщин. Может ли замершая беременность выйти сама? Ранее мы уже рассмотрели ее основные причины, сегодня же мы узнаем, как понять, что началось самостоятельное прерывание, и что при этом нужно делать.

Прежде чем начать, мне хочется познакомить вас отличным курсом авторских лекций врача-гинеколога Ирины Жгаревой о замершей беременности. В своей лекции она ответит на все волнующие вас вопросы, и кроме этого даст конкретные и необходимые советы, что необходимо делать в тех или иных случаях. В такой серьезной ситуации обязательно изучите мнение профессионала, это поможет вам сохранить свое репродуктивное здоровье на будущее.

Как протекает выкидыш?

Чтобы вы не тратили ваше время и нервы, я сразу хочу ответить на вопрос. Однозначно да, замершая беременность, безусловно, может самостоятельно прерваться и выйти сама. При этом сама она может протекать и без явных признаков, а вот прерывание ее бессимптомно точно не пройдет. Остановимся на этом моменте подробнее. Когда это происходит и что нам делать?

Исследования показывают, что само прерывание беременности происходит только спустя от 2 до 6 недель после замирания плода в развитии, при этом оживить плод уже невозможно. И, как правило, выкидыш по причине замершей беременности происходит на ранних сроках. Индивидуально у каждой женщины проходит и сам период прерывания. В лучшем случае он может проходить в течение одного-двух дней, а иногда и растягивается до двух недель. В худшем случае, весь плод не сможет выйти самостоятельно.

Что делать?

Оттого, как протекает процесс выкидыша, различны и наши действия. Дава

Источник

Замершая беременность. У кого была,зайдите пожалуйста

Есть ли какие-нибудь признаки того,что бер-ть замерла? У меня раньше в связи с угрозой,кровянистые выделения были каждый раз,когда выходила из дома. А теперь уже 3 дня подряд хожу на учёбу - и ничего. Потом ещё какие-то непонятные боли внизу живота начались, иногда резкие,но неприятно. особенно при кашле. Может ли это быть из-за ЗБ?

К врачу мне идти завтра, я ей раньше говорила об этом,она повторяет - "жди планового УЗИ". А к другому не попасть, т.к. нахожусь не в своём городе.

Срок 10-11 недель, отставание 1,5 недели. Хотя врач говорит,что это нормально,потому что на УЗИ поставили первый раз 5-6,когда по акушерскому сроку должно было быть 7.

Я бы Вам посоветовала все-таки сходить на узи, причем прям завтра, в таком вопросе, на мой взгляд, лучше перестраховаться. Кстати, и плановое узи, если позволяют средства, лучше тоже сделать в нормальной клинике на хорошем аппарате у хорошего врача, который и покажет все и расскажет подробно, и диск запишет. Не знаю как у Вас в городе, но у нас в ЖК на бесплатных узи все бегом, врачи особо не церемонятся, по принципу "главное - что я посмотрела, а вам необязательно". И хорошо еще, если она на самом деле посмотрела....:(

вот вот, я уже сходила на бесплатное узи в 20 недель, этот му..к даже ребёнка не показал, зато напугал что мне только кесарево из-за предлежания плаценты, а врачиха в жк мне уже и пастельный режим и половой покой, и вообще ни чихни ни пёрни, извините, через 2 недели я не выдержала, пошла сделала платно, мне там и пол сказали, и сплацентой полная норма, вот, лучше заплатить и жить спокойно, чем такие врачи

у меня была ЗБ, никаких признаков не было. Для успокоения сделай УЗИ, как вариант сдать анализ крови на ХГЧ. У беременной уровень ХГЧ в крови очень высок

Срок 10-11 недель, отставание 1,5 недели. Хотя врач

Источник

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности ( до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков ( особенно в больших количествах ) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает.

Абсолютно точно в период планирования и самой беременности ( во избежание выкидыша и замершей ) не стоит применять лекарственных препаратов без назначения врача. И прежде, чем начинать их прием следует внимательно прочесть инструкцию к препарату, возможно там в противопоказаниях есть беременность. К тому же, у многих лекарств есть свойство долго выводиться из организма. Будущая мама может и не знать о том, что наступила беременность и принимать какое-либо лекарство и как результат — замершая. Эмбрион очень восприимчив к тератогенному действию. Но, между тем, замершую беременность вред ли вызовет прием лекарственных препаратах на очень ранних сроках — 7-10 дней со дня оплодотворения яйцеклетки, так как в этот период между будущим ребенком и его матерью нет тесн

Источник

Признаки замершей беременности на 10 неделе беременности

Признаки замершей беременности

Беременность – это тот период в жизни каждой женщины, который должен быть наполнен только положительными эмоциями, поддержкой любимых и родных людей, а также волнительным ожиданием скорой встречи с будущим малышом. Однако часто так случается, что радость материнства внезапно для самой женщины становится недостигаемой из-за замершей беременности.

Замершая беременность представляет собой прекращение внутриутробного развития плода и, как следствие, его гибель. Как правило, чаще всего замершая беременность случается на сроках от 6 до 12 недель, однако есть в медицинской практике и такие случаи, когда подобная неприятность бывала и на более поздних сроках. Среди причин, которые ведут к наступлению замершей беременности, врачи выделяют генетические изменения в развитии плода или генетический сбой в организме самой женщины. Кроме этого, к причинам замершей беременности можно отнести наличие инфекционных заболеваний у будущей матери, тромбоз сосудов плаценты и пуповины, инфицирование плода, вредные привычки женщины, ее возраст более 40 лет, а также заболевания, связанные, например, с сердечнососудистой системой.

Резкое отсутствие токсикоза, повышение температуры, прекращение шевелений плода - это основные признаки замершей беременности

беременность и отдых на черном море
Девочки, кто в теме, отзовитесь! Бюджет не особо то большой, хотим обойтись без услуг турфирмы, хоть они и не особо большой процент сверху берут, но переплачивать очень не хочется. Если кто ездил самостоятельно, подскажи

Теперь, что касается признаков замершей беременности на ранних сроках, то есть, в первые 10-12 недель. Зачастую распознать замершую беременность в эти недели женщина самостоятельно не в силах, ведь до определенного времени, то есть, до отслойки плаценты, у нее все еще сохраняются признаки беременности – тошнота, рвота, увеличение матки, нагрубание молочных желез. Позже все это пропадает, снижается базальная температура, могут появиться схваткообразные тянущие боли внизу живота, озноб, кровянистые выделения. При таких

Источник

Замершая беременность

Здравствуйте, мне очень больно, что со мной это произошло — поставили анембрионию. Месячный цикл не регулярный. Но три УЗИ показало отсутствие эмбриона, да и хгч растёт плохо.

Направляют на чистку. Отказываюсь! Скажите, можно ли для изгнания пя, применить мед аборт? Срок точный назвать не могу из за сбитого цикла. По УЗИ, плодное яйцо 10 мм!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте, посоветуйте мне, пожалуйста. У меня беременность близнецами, сейчас должна быть 8-9 неделя, но врач говорит о неразвивающейся беременности. В одном мешке есть эмбрион, в другом пусто. Отправляют на чистку, говорят, беременность остановилась на 5-6 неделе. Но я не хочу чистку! Что делать?

Думаю, врачи иногда ошибаются с замершей беременностью. Могу посоветовать сделать исследования в разных местах. Вполне вероятно, с УЗИ в данном случае вышла ошибочка. Если после нескольких исследований замершая беременность подтвердиться, придется делать чистку. Тут уже нет этого хочу- не хочу. Не, ну можно, конечно, не делать, но тогда это закончится интоксикацией.

Обратитесь в другое учреждение и переделайте УЗИ. Два мнения лучше, чем одно. Может ваш врач ошибается? Такое на ранних сроках случается. Если беременность все же замерла, вам придется проводить прерывание по показаниям и здесь единственно правильное решение — чистка (выскабливание). Вакуум может оставить части эмбрионов и придется опять же делать выскабливание. Подумайте и прочтите:

топленое молоко при беременности можно
Споры о том, можно ли пить цельное коровье молоко при грудном вскармливании продолжаются до настоящего времени. Одни ученые говорят о пользе данного напитка для мамы и малыша, так как в нем содержится кальций, очень пол

А как вы хотите по-другому? если беременность замерла, то уже ничего не исправить и нужна чистка в любом случае! http://preryvanie-beremennosti.ru/info/xirurgicheskij-abort.html если вы ее не сделаете, то потом может начаться гноение, где остался зародыш.. и что тогда? вы себе хуже сделаете только, подумайте над этим! Мария. это действительно не шутки, я понимаю, что вам очень

Источник

Замершая беременность на ранних сроках

Неразвивающаяся беременность (внутриутробная гибель плода, замершая беременность) — смерть эмбриона или плода без явных признаков прерывания беременности. К сожалению, это может случиться с каждой женщиной и на любом сроке гестации, однако это не говорит о том, что последующие беременности будут проходить с осложнениями (если это не повторный случай).

информацияЗамирание беременности на ранних сроках развития происходит наиболее часто. Критические сроки для неразвивающейся беременности (НБ) чаще всего до 8 недель гестации. Именно в это время идет закладка всех органов и тканей, поэтому любой патологический фактор может нарушить развитие плода и привести к его гибели.

Последствия НБ на ранних сроках как для организма женщины, так и для ее психологического состояния меньше, чем если бы это произошло в период, когда мама уже ощущала шевеление. В любом случае не стоит зацикливаться на случившемся и бояться последующей беременности. Постарайтесь отнестись к этому, как к естественному отбору природы.

Причины

К сожалению, даже современная медицина не всегда способна дать ответ, почему произошла гибель ребенка внутриутробно. Причин существует множество, но до истины добраться не всегда получается. Тем более, что на раннем сроке действует закон: «все или ничего». Это значит, что под воздействием неблагоприятных факторов зародыш либо их переносит и развивается дальше правильно, либо погибает.

Чаще всего замершая беременность на раннем сроке происходит из-за генетической поломки самого эмбриона, произошедшей на той или иной стадии его развития. Плод просто не жизнеспособен, поэтому происходит его отторжение. Это является своего рода естественным отбором.

Другой частой причиной НБ является инфекция. Чаще всего это вирус простого герпеса и различные респираторные

Источник