таблетки для поддержания плаценты во время беременности

Плацента при беременности

Плаценту можно считать поистине самым не обычным и удивительным органом женского организма. Она уникальна тем, что существует только на протяжении 9 месяцев беременности, а после рождения ребенка становится не нужной организму и завершающей фазой ее существования является рождение плаценты.

Плацента - это самый важный орган во время беременности, т.к. от нее зависит рост и развитие ребенка. Как только произошло зачатие, сразу начинает формироваться плацента. Сначала делится яйцеклетка, появляются первые клетки будущего малыша, тогда же начинают формироваться и клетки, обеспечивающие связь плода с организмом матери. Через 10 дней после зачатия вокруг зародыша начинает образовываться ветвистая оболочка, которая присоединена к плоду сосудами. Таким образом, начинает происходить обмен кровью между зародышем и матерью. Так и начинается образование плаценты, структура которой изменяется в соответствии с изменением потребностей растущего в ней плода. И только к концу восьмого месяца беременности плацента, наконец, достигает полной зрелости. Нормальной считается плацента диаметром 18 см, толщиной 2-4 см, и весом около 500 грамм.

Плацента выполняет большое количество функций. Основной ее задачей является поступление кислорода к ребенку через материнскую кровь и выведение, таким же путем, углекислого газа. Через плаценту ребенок получает все питательные вещества, которые необходимы для его развития и роста. Также через плаценту выводятся продукты жизнедеятельности ребенка. Плацента защищает плод от инфекций, пропуская антитела матери к ребенку. Но также в кровь малыша через плаценту могут легко проникнуть многие лекарства, наркотики, вирусы, алкоголь, никотин, токсины и пестициды,. А они могут негативно отразиться на развитии плода или полностью его повредить. Кром того, плацента синтезирует гормоны, отвечающие за сохранение

Источник

Утрожестан при планировании беременности

Данное вещество в определенном количестве необходимо для нормального течения беременности. Поэтому Утрожестан широко применяется в гинекологии и акушерстве. Чтобы понять его ценность, следует знать эффект естественного прогестерона в женском организме.

Особенности выработки прогестерона

Данное стероидное соединение очень часто называют гормоном беременности. Ведь его достаточный уровень свидетельствует об эффективности овуляции, без которой оплодотворение не может произойти.

Во время беременности концентрация данного гормона в крови постепенно увеличивается. Это объясняется функционированием плаценты и является тем важным фактором, который поддерживает беременность.

Свое выраженное действие прогестерон проявляет уже в период подготовки эндометрия (внутренняя оболочка матки) к закреплению оплодотворенной яйцеклетки. А заканчивает вещество свое сопровождение процесса только под конец вынашивания ребенка, когда подходит предполагаемая дата родов.

Показания для назначения Утрожестана

Утрожестан имеет практически единственное показание – недостаточное количество прогестерона. Но клинически это выражается разнообразными состояниями: образованием кисты, гиперплазией эндометрия, симптомами гиперандрогении, которая проявляется выраженным акне и характерным для мужского пола оволосением.

Бессимптомное снижение уровня прогестерона в крови. Это очень частое явление, которое опасно не только при течении беременности, но и снижает шансы зачатия. Утрожестан продолжают принимать даже во время вынашивания ребенка, если есть угроза прерывания беременности на ранних сроках или допускается возможность преждевременных родов. Особенно часто назначают этот препарат на п

Источник

Почему назначают Курантил во время беременности?

Показания к применению

Курантил представляет собой ангиопротекторный препарат. Главным активным компонентом лекарства является дипиридамол. Это средство способствует расширению сосудов, разжижению крови и улучшению капиллярной циркуляции.

Курантил оказывает мягкое вазодилатирующее действие и является индикатором синтеза такого вещества, как интерферон.

Повышение выработки интерферона в организме человека приводит к повышению иммунитета, улучшает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.

Также препарат назначается для профилактики тромбов, окклюзии стентов и для комплексного лечения гломерулонефрита.

Назначение Курантила на ранних и поздних сроках беременности

За период вынашивания плода врачи назначают несколько курсов Курантила. В некоторых случаях его принимают постоянно без перерыва.

Это имеет принципиальное значение, так как малыш не сможет получать нормальное количество необходимых для его развития веществ, при нарушенной циркуляции крови. В результате может начаться кислородное голодание.

Для поддержки плаценты способ применения таков: Курантил принимают в дозировке 75-225 мг/сут. Точную дозировку назначает врач.

В первом триместре Курантил может применяться для лечения от ОРВИ и иных инфекционных заболеваний. Вирусные недуги могут нанести ребенку значительный вред, поэтому не стоит затягивать с посещением врача.

Для профилактики ОРВИ Курантил назначается в дозировке 50 мг 1 раз в неделю. По этой же причине Курантил иногда назначают в период планирования беременности.

На ранних сроках беременности у ребенка отсутствует самостоятельная защита в виде плацентарной оболочки. Он особенно подвержен риску. Если в эмбрион проникнут вирусы, результатом может стать прерывание беременности. В этом случае Курантил необ

Источник

Препараты при плацентарной недостаточности

Что такое плацентарная недостаточность - лечение и профилактика

Плацента (так называемое детское место) является органом, при помощи которого происходит питание, дыхание плода и выведение обработанных продуктов обмена веществ, В этом органе сходятся две сложные системы кровеносных сосудов. Одна из них (материнская) связывает плаценту с сосудами матки, другая (плодовая) переходит в артерии пуповины, идущие к плоду. Между двумя системами сосудов расположена мембрана (один слой клеток), которая играет роль барьера между организмом матери и ребенка; благодаря этой мембране кровь матери и плода не смешивается.

Плацентарный барьер непроницаем для многих вредных веществ, вирусов, бактерий. В то же время кислород и необходимые для жизни вещества без проблем переходят из крови матери к ребенку, так же как и отработанные продукты из организма плода легко попадают в кровь матери, после чего выделяются через ее почки. Плацентарный барьер выполняет иммунную функцию: пропускает защитные белки (антитела) матери к ребенку, обеспечивая его защиту, и одновременно задерживает клетки иммунной системы матери, способные вызвать реакцию отторжения плода, распознав в нем чужеродный объект, Кроме того, в плаценте вырабатываются гормоны, важные для успешного вынашивания беременности, и ферменты, разрушающие вредные вещества.

Что такое плацентарная недостаточность?

При неблагоприятно протекающей беременности функция плаценты может нарушаться. Возникает так называемая плацентарная недостаточность, при которой нарушается процесс созревания плаценты, уменьшается маточно-плацентарный и плодово-плацентарный кровоток, ограничивается газообмен и обмен веществ в плаценте, снижается синтез ее гормонов. Все эти изменения определяют недостаточное поступление кислорода и питательных веществ к плоду, замедляют его рост и

Источник

Таблетки из плаценты. Капсулирование.

На Руси, как и во многих других культурах, было принято закапывать плаценту в землю после родов, при том, нельзя было закапывать пуповиной вниз – это считалось плохой приметой. Некоторые новоиспеченные мамы и в наши дни так поступают. В Америке же, все больше набирает популярность употребление плаценты в пищу. Многие модные журналы чаще стали печатать истории о знаменитостях, которые делают это. Почему поедание плаценты входит в моду?   Какая польза нам обещана и как это происходит? 

Стоит отметить, что есть неколько способов применения плаценты после родов. Некоторые женщины просто забирают ее домой после родов, хранят в морозилке и съедают по маленькому кусочку (Одна моя знакомая призналась, что она сделала именно так, но вся ее идея провалилась, потому что она переоценила свои силы и не смогла себя пересилить). Многие госпитали в США предоставляют услугу, когда из вашей плаценты могут приготовить смузи (некоторые делят его с мужем).  Я же хочу поделиться историей капсулирования плаценты, то есть приготовления таблеток из плаценты. 

Дадим простое определение плаценты – это орган, который через пуповину переносит питательные вещества от мамы к ребенку.  Через пуповину, идущую от плаценты, малышу доставляются витамины, минералы, питательные вещества и кислород.

Плаценты заполнены витаминами B6, B12, а так же эстрогеном и прогрестероном – гармонами очень важными для послеродового восстановления. Ученые отмечают что 90% млекопитающих обычно съедают свои плаценты.

Женщины, которые в каком-либо виде употребляли плаценты, говорят что она помогла им бороться с послеродовой депрессией (ей страдают около 15% рожавших женщин), поедание плаценты делало их более энергичными и увеличивало количество молока. 

бросила курить только на 7 неделе беременности
За последнее время количество курящих женщин увеличилось. И если раньше сигаретам отдавал предпочтение в большей степени сильный пол, то теперь с точностью да наоборот.

По статистике 80% женщин обладают этой пагубн

Все это показалось мне

Источник

Дицинон при беременности: полезен и безопасен на любом сроке

Время беременности не только самое чудесное в жизни каждой женщины, но, в то же время, и самое волнительное. Состояние, которое закончится рождением ребенка, несет в себе много переживаний и ответственности.

Во время беременности каждая женщина старается очень внимательно относиться к своему здоровью, ведь теперь ответственность нужно нести и за ребенка. Но само интересное положение доставляет организму стресс – ведь начинаются бурные изменения и перестройки.

Самым ужасным во время беременности может стать диагноз «угроза выкидыша», либо появившиеся кровотечения. При появлении признаков вероятного выкидыша или кровотечений, беременной женщине могут назначить препарат Дицинон.

Информация о препарате

Способствует образованию тромбоцитов, устранению сосудистых повреждений, что в итоге приводит к прекращению кровотечений. К тому же, Дицинон улучшает микроциркцляцию крови, не сужает сосуды и не приводит к образованию тромбов.

Действие Дицинона наступает уже через 2-3 часа, и активно длится в течение 5 часов. А при курсовом приеме таблеток (именно таблетки необходимо принимать беременным), эффект длится 5-7 дней.

В состав лекарства входит действующее вещество этамзилат, которое и обуславливает все кровоостанавливающие действия.

Кровотечения могут возникнуть из-за отслойки плаценты, предлежания плаценты, либо сужения родовых путей. Кровотечения могут стать причиной выкидыша.

Дицинон назначают при кровотечениях в самых разных медицинских отраслях: в стоматологии, офтальмологии, хирургии, урологии.

Основное положительное воздействие Дицинона на организм заключается в его способности увеличивать свертываемость крови, что в свою очередь препятствует кровотечениям.

температура на раннем сроке беременности норма или нет
[dropcap type=»1″]К[/dropcap]онечно, для любой женщины беременность – это очень важный этап в жизни. Очень хочется, чтобы все прошло гладко, чтобы малыш с самого начала чувствовал себя хорошо, а женщина была здорова. Естествен

Если

Источник

Какие витамины необходимо принимать во время беременности: могут ли они навредить? Витамины при беременности: зачем и какие

Многие женщины точно не знают, какие витамины необходимо принимать во время беременности, ведь далеко не все пищевые добавки разрешены в таком положении.

Какие витамины пить при беременности и нужно ли вообще их принимать

Принимать витаминные комплексы не нужно всем беременным женщинам. Необходимость дополнительной витаминной «прибавки» определяется в каждом конкретном случае в зависимости от возраста роженицы, протекания ее беременности, а также общего состояния здоровья будущей мамы.

4. Женщины, у которых предыдущая беременность завершилась выкидышем или преждевременным прерыванием вынашивания плода.

Если же роженица может сбалансировано питаться, то дополнительные витамины ей просто не понадобиться, ведь все полезные вещества ее организм получит из еды.

Кроме того, важно знать, что переизбыток витамин также может быть вредным, так как он приведет к развитию гипервитаминоза. Это в свою очередь, негативно скажется на развитии плода. По этой причине принимать витамины нужно только по назначению наблюдающего доктора, которой подберет нужную дозу и пропишет частоту приема полезных веществ.

Какие витамины необходимо принимать во время беременности и главное, когда

Термическая обработка продуктов, их неправильное хранение, транспортировка и применение удобрений могут разрушать витамины в продуктах питания, поэтому далеко не всегда употребляемая еда позволяет будущим мамам в полной мере восполнить недостаток того или иного элемента. Приходится вводить их искусственно, употребляя отдельные препараты или же целые комплексы, созданные специально для беременных. Например в последнее время акушеры-гинекологи все больше отдают предпочтение и рекомендуют финский витаминно-минеральн

Источник