почему на ранних сроках беременности может быть выкидыш

10 самых частых причин выкидыша на ранних сроках беременности

Ты ещё без труда влезаешь в узенькие джинсы, ещё не столкнулась с утренней тошнотой, пигментными пятнами, растяжками на животе. Но у тебя уже есть тест с двумя красными полосочками - главное доказательство твоей принадлежности к счастливому сословию беременных женщин.

Твоё сокровище ещё совсем крохотное. Только самая чувствительная аппаратура может зафиксировать его присутствие в твоей утробе. Но это не мешает тебе придумывать ему имя, разговаривать с ним и останавливаться у магазинов с детскими одёжками, чтобы присмотреть что-то для ещё не рождённого, но уже существующего малыша. Но эта радостная перспектива, эта радужная иллюзия может в одночасье прерваться страшным и неумолимым словом Выкидыш.

По статистике 15-20% всех беременностей заканчиваются выкидышами. В большинстве случаев это происходит тогда, когда женщина ещё не догадывается, что беременна. Но порой это случается и с теми, кто уже привязался к своему пузожителю и полюбил его. Чем утешить женщину в таком случае? Только следующей беременностью. Но тем, у кого в жизни случилась такая беда, и тем, кто ещё не познал горечь утраты стоит пройти небольшой ликбез по вопросам, связанным с невынашиванием беременности. Самое важное - знать какие факторы могут вызвать прерывание беременности, и что можно предпринять, чтобы предотвратить выкидыш.

По статистике около 73% выкидышей происходят по этой причине. Как правило, эти генетические дефекты носят не наследственный характер, а являются результатом единичных мутаций, произошедших в половых клетках родителей под влиянием вредных факторов внешней среды (радиация, профессиональные вредности, вирусы и пр.) Прерывание беременности по этой причине – своего рода естественный отбор – избавление от слабого, нежизнеспособного потомства. Предотвратить такой вык

Источник

Выкидыш на раннем сроке беременности: угроза, симптомы и причины

Если первые симптомы беременность были подтверждены неоднократно проведенными тестами, а также заключением специалиста, начинаются приятные хлопоты по ожиданию появления на свет малыша.

Как говорит беспристрастная статистика, примерно у пятой части беременных женщин случается непроизвольный выкидыш. Наиболее часто беременность прерывается буквально в течение первых дней зарождения новой жизни.

При этом девушка может и не подозревать о процессе вынашивание плода, ведь выкидыш на таких сроках может происходить абсолютно бессимптомно.

Тем не менее, процесс самопроизвольного прерывания беременности (выкидыш) может произойти и в более поздний момент. Тем трагичнее становится смысл происшедшего.

Как распознать выкидыш? Знание основных причин происхождения выкидыша способно свести к минимуму вероятность его появления.

Что нужно знать: признаки и симптомы

Признаком выкидыша на ранней стадии можно считать выделения красноватого оттенка либо коричневые. Подобные образования часто случаются при замершей беременности.

Сопровождаются такие выделения болями в районе яичников и матки. Важно обратить внимание на характер выделений. Если они обильные, то сохранить жизнь ребенку уже не получится.

Однако при мажущих образованиях стоит немедленно прибегнуть к врачебной помощи. При оперативной поддержке врача имеется шанс спасти малыша.

В исключительных случаях плод способен покинуть матку очень быстро. Тревожными симптомами можно считать также бело-розовую слизь из влагалища.

Если женщина ментально перестает ощущать себя беременной, внезапно исчезли ранние признаки беременности или грудь потеряла крайнюю чувствительность, необходимо также об

Источник

Выкидыш на ранних сроках беременности форум

Выкидыш на раннем сроке.

здраствуйте, подскажите пожалуйста, пол года назад были боли внизу живота, длилось дня два даже ходить было больно,пошла к врачу,к гинекоголу, сказали нормально все, просто ноги застудила,назначали физеотерапию какую то грели низ живота мне,в этот же день после прогревания пошла кровь, сначала чуть дальше больше. от страха поехала в дежурную больницу, меня посмотрели сказали что матка увеличена сильно, сделали узи беременности нет, делала тесты все были отрицательные, сидела на обезбаливающих уколах и таблетках т.к болело сильнее и сильнее, потом уже не выдержала поехала снова в больницу сказали что гормональный сбой и причины эндометрита прописали таблетки начала пить, в итоге месяц и неделю шла кровь, начала пить гормональные кровь останавливалась и прошла. до сих пор мучают сомнения и кажется что была беременность на малом сроке, постоянно все это снится.подскажите мог ли быть выкидыш?

Девушки,помогите пожалуйста очень прошу, выкидышь это или нет..Раньше такого не было а тут четыре раза, с какими то промежутками, у меня сначала мазались, но перед этим сильно тянуло внизу живота ну просто ужасно болит живот. а, тесты показывали отрицательный результат,но я почему то уверенна. что это был выкидыш( и я начала замечать странные сгустки, то желтого и розовато оттенка и темно серого) вот. а так месячные нормально проходят. По поликлиникам позвонила на анализ,то что я собрала нигде не берут, ну хоть думала так узнаю, узнала блин. помогите пожалуйста советом или может. кто ни дай бог сталкивался. напишите пожалуйста на почту

Девочки, любый выделения- это очень и очень плохо. На 7 неделе начались выделения, темно-коричневые. Приехала на УЗИ, сказали все нормально, посоветовали полежать и не нервничать (в это время находилась не в Москве). Вечером этого же дня ужасно заб

Источник

Как распознать выкидыш на ранних сроках? Стадии осложнений при беременности

Самопроизвольное прерывание беременности — это выкидыш. Происходит на ранних сроках, до 10-12 недель, и причин у него может быть множество.

Большое количество выкидышей происходит на первых неделях беременности, и изгнание плодного яйца совпадает с менструацией.

Тогда симптомы отсутствуют, и о самопроизвольном аборте женщина может даже не догадываться. На сроке 4, 5, 6 и более недель не заметить его нереально.

Зная о первых признаках и симптомах опасного явления, можно избежать гибели эмбриона, обратившись незамедлительно за врачебной помощью.

Первые признаки

Начавшийся выкидыш проявляет себя резким ухудшением самочувствия у беременной, тянущими ощущениями в нижней части живота, коричневатыми или красными выделениями. Но в некоторых случаях процесс происходит скрыто.

При наличии этих признаков можно заподозрить у себя угрозу прерывания. А появление кровянистых выделений практически всегда указывают на высокую вероятность выкидыша. Если добавляется сюда ещё боль в животе — то нужно сразу звонить в скорую — скорее всего, ребёнка ещё удастся спасти.

Сильное кровотечение указывает на патологические изменения негативного характера, и эмбрион уже погиб. Отторжение плодного яйца может происходить целиком, либо по частям. А иногда мёртвый эмбрион покидает тело матери спустя несколько суток после свершившегося факта гибели.

Стадии и симптомы

Острая угроза прерывания беременности. Всё начинается с ноющих и тянущих болей в нижнем участке живота, поясницы. Вскоре обнаруживаются кровянистые выделения на белье. Медлить ни в коем случае нельзя — пришло время в срочном порядке посетить гинеколога или позвонить в скорую помощь. Некоторые женщины находятся в таком состоянии всю беременность, и весь

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

беременность через день температура
Рождение ребенка – для каждой женщины событие важное и волнительное. Поэтому вполне понятно, почему дамы как можно раньше хотят узнать о своем «интересном положении». Некоторые уже на следующий день после «ночи любв

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Выкидыш на раннем сроке беременности: признаки и симптомы

Одной из самых больших и долгожданных радостей для женщины является, безусловно, радость материнства. Узнав о своей беременности (по результатам теста или с подтверждения врача), женщина уже мимоходом присматривается к витринам с детскими вещами и игрушками, планирует, как и где она будет рожать, придумывает будущему малышу имя и т. д. Правда, никто вокруг еще не замечает, что вы беременны, так как ребеночек внутри вас совсем крохотный и только начинает свой нелегкий путь развития и роста.

К сожалению, ваше счастье может омрачиться ‒ медицинская статистика утверждает, что четверть беременностей на раннем сроке заканчивается выкидышами. В это время женщина может еще и не знать о переменах в своем организме. Тогда ей немного легче справиться с болью утраты.

Как избежать выкидыша на раннем сроке? Для этого будущим мамам надо знать, что может спровоцировать выкидыш, какими симптомами и признаками он сопровождается, как их предупредить и можно ли избежать.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Эта проблема в медицине считается достаточно серьезной, ведь с ней сталкиваются часто, и в большинстве случаев процесс остановить почти невозможно. Если выкидыш или самопроизвольное прерывание беременности происходит в самом ее начале, то женщина может даже не понять, что произошло.

Не догадываясь о своем положении, женщина просто думает, что менструальный цикл сбился или произошла задержка (обычно неделя или две). Потом некоторые чувствуют незначительные боли в области живота, и начинаются месячные, которые, правда, могут идти гораздо обильней, чем обычно. С такими кровотечениями обращаются далеко не все женщины, а лишь те, кого напугал вышедший кровяной сгусток, похожий на лопнувший пузырь.

что значит киста желтого тела при беременности на ранних сроках
Наступление беременности влечет за собой много изменений в организме женщины. Большинство из них связаны с запуском новых биохимических процессов, которые отвечают за здоровое развитие плода. Одно из важных изменени

Тем не менее,

Источник

Выкидыш на ранних сроках беременности: что делать?

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель.

Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна. С гинекологической точки зрения выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности до 22 недель, так как детей, родившихся преждевременно — уже после 22 недели и с весом 500 гр, сегодняшняя медицина имеет возможность спасти. Но, если вес ниже 500 гр, то возможности нулевые.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Как мы уже говорили, в большинстве случаев происходит так, что женщина даже не подозревает о том, что она беременна и ее ничто не беспокоит. Ожидая наступления месячных, она просто регистрирует, что у нее задержка, а через несколько дней месячные начинаются, но идут обильнее, чем обычно и с болевыми ощущениями.

Иногда, выкидыш на раннем сроке характеризуется только умеренной болью в низу живота и обильным кровотечением, тогда женщина даже к врачу не обращается, если кровотечение вскоре прекращается. Если же кровотечение идет обильно в течение нескольких дней, то обращения к врачу не избежать.

В некоторых случаях такие месячные с задержкой проходят очень болезненно, и в один из дней выходит кровяной сгусток. Тогда уже точно можно сказать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке. Обычно этот сгусток напоминает лопнувший пузырь с кровью. Такое явление всегда пугает тех, кто сталкивается с ним в первый раз. После выхода кровяного сгустка нужно обязательно обратиться к врачу: во-первых, чтобы пройти обследование и определить точно, что это было; во-вторых, чтобы проверить, не нужна ли чистка.

Источник