приметы и суеверия беременности

Народные приметы к беременности

Для большинства девушек возможность зачать и родить ребенка — это одно из самых главных событий в жизни, и поэтому, как только девочка начинает превращаться в девушку, она начинает сознательно или бессознательно искать для себя мужа, способного подарить ей счастье материнства.

Разумеется, на протяжении столетий этот процесс обрастал разнообразными суевериями, которые в результате превратились в народные приметы к беременности, о которых и будет рассказано в данном материале. Какие из них достойны внимания, а какие глупость — каждый должен решить сам для себя.

Во многих случаях считается, что если хочешь получить что-то, нужно коснуться человека, у которого это уже есть (таким образом можно перетянуть себе хотя бы чуть чуть его удачливости для исполнения желания).

С зачатием то же самое: девушка, которая мечтает стать матерью может погладить живот беременной женщины. Только нужно помнить, что здесь следует соблюдать известную осторожность: вряд ли совершенно незнакомый человек позволит вам столь дерзкое нарушение личного пространства.

Еще можно сесть на стул, где недавно сидела будущая мать. Эту примету даже сложно назвать просто приметой, поскольку она основана скорее на древних биоэнергетических знаниях. Считается, что репродуктивная система девушки начинает быстрее готовиться к оплодотворению и вынашиванию, если та посидит на таком стуле.

На этом приметы, предвещающие беременность и связанные с людьми не заканчиваются: можно попросить у беременной чашку и попить из нее, хотя бы обычной воды. Принято думать, что после этого девушка сможет зачать достаточно быстро. И вновь необходимо напомнить, что хватать чужие вещи без разрешения — неприлично, вы можете расстроить свою знакомую, а тем более незнакомую. Но если сделать все правильно, то вполне может быть, что вскоре вы обнаружите

Источник

Приметы и суеверия при беременности

Женщины во время беременности особо склонны прислушиваться к народным приметам и поверьям, так как это дает им определенное психологическое спокойствие. В представительницах слабого пола просыпается материнский инстинкт, и они становятся более мнительными, стараются подстраховаться не только на медицинском, но и на энергетическом уровне «на всякий случай». В то же время многие из распространенных народных убеждений имеет под собой реальные медицинские обоснования.

К скорой беременности

В ожидании радостного события долгожданного зачатия женщины склонны во всем видеть судьбоносные знаки, в особенности, если по тем или иным причинам оно все никак не наступает. В народе бытует множество советов, как привлечь беременность:

Больше общаться с беременными женщинами, заряжаться их энергетикой, вникать в их заботы и мысли, прикладывать руки к животу, ощущая шевеление малыша и загадывать свое желание о зачатии.

Популярна в народе и примета о фикусе, который нужно поставить в спальне супругов, которые хотят детей. Есть мнение, что это растение обладает энергетикой, способствующей зачатию.

Принести в дом щенка, котенка или любого другого питомца детского возраста. В то же время если животное приблудилось само под порог – это примета скорой незапланированной беременности.

Самая «практичная» примета, предвещающая беременность – запланировать себе на грядущий год множество серьезных дел, например, ремонт, длительную или дальнюю поездку, шикарный отпуск, учебу и т. д. Второй вариант – купить годовой запас прокладок для критических дней. По законам Мерфи все самые важные события случаются в самое неподходящее время.

Более религиозные приметы к беременности – посещение святых мест, связанных с энергетикой зачатия, а также вышивание особой картины с изображением трех маленьких ангелочков п

Источник

Приметы для беременных

Беременные женщины по своей природе очень мнительны и восприимчивы. Может именно поэтому самыми распространенными приметами являются приметы и суеверия для беременных.

Как и все приметы они делятся на две группы: обоснованные научно и действующие на эмоциональном уровне. Эти две группы можно назвать: физиологическими (объясняются они подтверждением на физиологическом уровне) и психологическими (они действуют чисто на подсознательном уровне: во что поверишь то и будет).

Что нельзя беременным с точки зрения физиологии

Контакты с кошкой нежелательны

Приметы для беременных гласят, что если в доме имеется кошка, то женщина, вынашивающая ребенка, должна минимизировать количество контактов с этим животным.

Этого мнения придерживаются не только древние суеверия, но и современные врачи. Они рекомендуют оставить все заботы, связанные с заботой о кошке, на супруга. Ведь именно представители семейства кошачьих переносят на себе возбудителя токсоплазмоза. Токсоплазмоз – очень опасное заболевание для еще не рожденного организма. Оно может атаковать нервную систему ребенка, а иногда и вовсе его убить.

Однако, если питомец живет в вашем доме долгое время, просто отнесите его в ветклинику на проверку. Для ребенка опасен только первичный момент заражения беременной мамой возбудителем.

Прочь из рациона красные продукты

Диетологи считают, что красные цвета являются самыми аллергенными и поэтому могут сильно повлиять на развитие малыша: он может родиться с предрасположенностью к аллергии.

Принимать только удобные позы

Согласно народным приметам, при беременности женщине нельзя скрещивать ноги, и поднимать руки. Объяснить это можно с физиологической точки зрения: ухудшае

Источник

Приметы и суеверия при беременности, их толкование

В наш век высоких технологий и научно-технического прогресса иногда просто обескураживает тот факт, что некоторые будущие мамы не стригут волосы или не покупают приданого своим малышам. Не шьют, не вяжут, и ни под каким предлогом не приласкают даже самую симпатичную кошку. И всё это – из-за примет и суеверий, которые веками передавались из уст в уста, и которым следовали наши мамы, бабушки, прабабушки, прапрабабушки… Но так ли обязательно современной женщине, забеременев, следовать народным традициям, верить в приметы, в чём-то себя ограничивать в угоду им? Этот вопрос, зачастую, вызывает горячие споры. Кто-то убеждён, что такие пережитки прошлого, как суеверия, нужно искоренять из обихода цивилизованного человека. А кто-то считает, что любые приметы не случайно придуманы, и доля истины в них, несомненно, имеется. Итак, приметы при беременности. Как к ним относиться? Верить ли в них? Или, всё-таки, лучше своё здоровье и здоровье своего малыша оставить под контролем более реальной и осязаемой силы – медицины? На эти вопросы мы сейчас и попытаемся найти ответы.

В основе всех народных примет и суеверий лежит беспокойство о благополучии будущего малыша и простое женское любопытство

Беременность: приметы и суеверия

Для начала давайте разберёмся, что лежит в основе народных примет и суеверий, касающихся беременности. Что двигало людьми, их придумавшими и пустившими в массы?

Здесь, оказывается, и психологом быть не нужно. Изучив только некоторые из них, вы легко выделите две основные движущие силы, которые испокон веков не давали будущим мамам покоя. Любопытство и страх.

Какая уважающая себя женщина будет ждать целых девять месяцев, чтобы узнать, кто у неё родится – сын или дочь? И любая из будущих мам волнуется за благополучный исход родов. Разве н

Источник

Первые признаки беременности до задержки – народные приметы

Беременность – ответственный и важный этап в жизни любой женщины. Представительницы слабого пола, страстно желающие зарождения в себе крохотной жизни, с трепетом прислушиваются к своему организму, стараясь распознать симптомы наступившего зачатия. Однако даже самые современные медицинские методы определения беременности на самых ранних её сроках могут показать отрицательный результат. В таких случаях можно вспомнить опыт наших прабабушек – растолковать помогут первые признаки беременности до задержки народные приметы.

Первые классические признаки беременности до задержки

Особо чувствительные женщины могут заметить у себя первые признаки беременности ещё до предполагаемой задержки менструации. Симптомы, как правило, развиваются на фоне начинающихся гормональных перестроек в организме, связанных с успешным оплодотворением. Такие изменения являются следствием воздействия на женский организм гормонов прогестерона и эстрогена – они начинают выделяться в усиленном количестве.

скудные кровянистые выделения в связи с имплантацией оплодотворенной яйцеклетки в полость матки – наблюдаются не у всех женщин;

усиление обоняния – развивается под влиянием эстрогена. Женщину может начать воротить от многих привычных и сильных запахов;

изменение вкусовых пристрастий – любимая еда может стать противной, появляются новые предпочтения в пище, порою – довольно странные;

полиморфизм генов тромбофилии и беременность
Входит в Перечень научных изданий Республики Беларусь для опубликования результатов диссертационных исследований по медицинским и биологическим наукам. Журнал включен в систему Российского научного цитирования.

Если до начала менструации остается несколько дней, а женщина уже наблюдает у себя подавляющую часть приведенных выше симптомов, то почти с уверенностью утверждать можно, что зачатие произошло, и маленькая жизнь начала развиваться в утробе своей матери. Тем не менее, стоит помнить, что такие признаки могут свидетельствовать и о некоторых па

Источник

Суеверия и предрассудки во время беременности

Беременность – совершенно особый период в жизни каждой женщины. Особенно если эта беременность первая, у вас возникает масса вопросов, сомнений, волнений. Все ли в порядке, нормальны ли происходящие в вашем организме изменения, каким образом себя вести, чтобы не навредить будущему малышу… За советом женщины обычно обращаются к более опытным подругам, к матери, к другим женщинам. Но, к сожалению, помимо действительно полезных рекомендаций и моральной поддержки, они нередко получают массу ненужной и даже вредной информации в виде народных примет, суеверий и предрассудков, связанных с беременностью.

Происхождение примет покрыто мраком и теряется в далеком прошлом. Они передаются из уст в уста от поколения к поколению. И даже в наш век высоких технологий и повальной компьютеризации многие женщины продолжают верить в самые абсурдные, с точки зрения здравого смысла, утверждения.

Беременной нельзя стричься

Некоторые женщины вполне серьезно заявляют, что «беременным это вредно». Но с точки зрения медицины никакого вреда здоровью женщины и ее будущего ребенка стрижка причинить не может.

Вырабатывающиеся во время беременности гормоны положительно влияют на рост и структуру волос. Поэтому волосы становятся крепкими, густыми, шелковистыми. Многие женщины отмечают, что качество их прически значительно улучшилось. Однако если женщина носит короткую стрижку, запрет на посещение парикмахерской в течение девяти месяцев может стать для нее серьезной проблемой. В чем же дело?

медицинские препараты для прерывания беременности
Порою обстоятельства складываются таким образом, что беременность является нежелательной. Можно долго спорить о моральной стороне данного вопроса, однако факт остается фактом: иногда женщина принимает решение о том,

По народным поверьям, «стричься – ребенку век укорачивать». Звучит красиво, но вряд ли стоит распространяться о том, может ли тут существовать какая-либо взаимосвязь. Тем не менее, многие верят в эту чепуху. Одна женщина рассказывала, что ей в салоне отказались сделать

Источник

Беременность и приметы

Суеверия, приметы для беременных

Если будущая мама слишком долго стоит неподвижно, подняв руки (например, во время поездки в общественном транспорте), это может спровоцировать гипоксию (уменьшенное снабжение кислородом) плода. Впрочем, это касается и любой другой неудобной позы.

Во время развешивания белья или занятий физкультурой нагрузка динамическая, и если нет проблем с течением беременности (угрозы прерывания, предлежания плаценты ), то вполне можно позволить себе выполнение комплекса упражнений для беременных и нетрудную работу по дому. Но следует помнить, что любая физическая нагрузка во время беременности не должна вызывать чрезмерную усталость.

Кошки переносят возбудителя токсоплазмоза – заболевания, очень опасного для беременных. Через плаценту возбудитель проникает в кровоток плода. Врожденный токсоплазмоз – тяжелое заболевание, поражающее нервную систему ребенка. Женщина может заболеть, даже не подозревая об этом, поэтому лучше не рисковать. Не трогайте чужих животных. Если в доме живет кошка, обязательно посетите ветеринарную клинику, где ей сделают анализы на наличие возбудителей токсоплазмоза.

Во время беременности не подходите к кошачьему туалету: именно с испражнениями кошек токсоплазмы попадают во внешнюю среду, поэтому переложите подобные заботы на домочадцев. В крайнем случае, пользуйтесь резиновыми перчатками. Если кошка дома живет давно, и вы общаетесь с ней на протяжении длительного времени, опасений быть не должно, так как опасность для будущей мамы представляет только первичное инфицирование во время беременности.

Наши предки воспринимали порог как черту между своим и чужим миром, и как раз на линии перехода труднее всего защититься от злых сил. Но сидеть на пороге и в самом деле нежелательно: сквозняки просто недопустимы в период ожидания малыша. Так что не будьте легкомы

Источник