можно применять глицериновые свечи при беременности

Глицериновые свечи при беременности

Глицериновые свечи – один из самых быстрых и дешевых способов избавиться от запора. Их можно применять почти без опасения побочных эффектов. Однако перед применением все же рекомендуется ознакомиться с инструкцией.

Состав и форма выпуска

Данные свечи выпускаются в дозировках 1,5 и 2,75 граммов. В одной упаковке находится 10 свечей. Вместе с ними идет инструкция по применению. Поставляется данный товар в картонной коробке.

Показания к применению

Данное лекарственное средство назначается при запорах различной природы, геморрое и для наружного применения при наличии сухости кожи.

Фармакологическое действие

Свечи вводятся в организм ректально и начинают действовать почти мгновенно. Активные действующие вещества всасываются организмом по мере растворения свечи. Они начинают быстро размягчать каловые массы, раздражая стенки кишечника.

Во время использования этих свечей у пациента наполняется кишечник углекислым газом и водой, которые появляются из-за химической реакции активных веществ с калом. Это провоцирует позывы в туалет. Практика показывает, что максимальный эффект достигается уже через 30 минут после применения. Запор лечится мгновенно, однако рекомендуется пройти весь курс лечения во избежание его повторения.

Лекарство выходит из организма вместе с желчью менее чем за час. Поэтому оно полностью безопасно в использовании и почти не имеет противопоказаний.

При наружном использовании никаких побочных эффектов не возникает, если организм не имеет чрезмерной чувствительности к глицерину и другим вспомогательным веществам. Срок применения не ограничивается.

Дозировка

Данный препарат применяется 1 раз в день желательно после завтрака. Применение наружно происходит по

Источник

Search

You are here

Глицериновые свечи

Для лечения запора довольно большой популярностью пользуются глицериновые свечи. Молодые мамы выбирают их за «мягкость» и безопасность действия.

Бытует мнение, что глицерин обеспечивает смазку внутренней оболочки прямой кишки, способствуя лёгкому и безболезненному выведению кала. Давайте разберемся, как на самом деле работают глицериновые свечи.

Состав

Глицериновые свечи – это комбинированное средство, которое выпускают в виде свечей, содержащих глицерин, натрия бикарбонат, кислоту стеариновую в качестве вспомогательных веществ.

Глицерин - это простейший трёхатомный спирт. Глицерин в обычных случаях получают в виде побочного продукта при производстве мыла методом гидролиза жиров. В настоящее время глицерин получают из пропилена, выделяемого при крекинге нефти

. Глицерин нашел широкое применение в различных отраслях народного хозяйства. Любопытно, что глицерин применяется в военном деле, транспортной отрасли (его вводят в состав антифризных и тормозных жидкостей). Глицерин также применяется при изготовлении жидкости для электронных сигарет.

Чем же обусловлено слабительное действие свечей из глицерина?

Глицерин обладает способностью раздражать слизистую оболочку в прямой кишке и тем самым рефлекторно стимулировать перистальтику и запускать акт дефекации

. Таким образом, глицериновые свечи относятся к раздражающим слабительным средствам. Но при запорах с помощью рефлекторной стимуляции не всегда возможно добиться опорожнения кишечника из-за затвердевания каловых масс. Стоит отметить, что в этой ситуации глицериновые свечи не только оказываются бессильными, но и могут навредить т.к. выходящие плотные каловые массы могу травмировать анальное отверстие. Из-за этого в некоторые свечи добавляют вазелин, однако полноценно размягчить плотные каловые

Источник

Глицериновые свечи: быстрая помощь при запоре для детей и взрослых

Причинами запора могут быть сидячий образ жизни, неправильное питание, геморрой, прием антибиотиков и даже психологический фактор ( когда человек не может сходить в туалет по-большому вне дома).

У маленьких детей к запору приводят незрелость кишечника при рождении и проблемы с кормлением (в частности – переход на смеси или введение нового продукта в рацион).

Все знают, что для нормального пищеварения нужно правильно питаться, много пить, возможно, даже принимать препараты длительного действия (дюфалак, фиточаи и т. д.).

Но когда запор уже случился, нужно сначала помочь кишечнику опорожниться, а потом уже принимать профилактические меры. Особенно это важно для младенцев, поскольку при запоре у них сразу идет интоксикация организма.

Свечи с глицерином действуют быстро и эффективно, они просты в применении и разрешены всем людям – от новорожденных до пенсионеров.

1. Инструкция по применению

Свечи Глицерин считаются слабительным средством для местного применения. Они помогают в короткий срок, в отличие от лекарств, принимаемых вовнутрь. И абсолютно безопасны, действуя в очаге проблемы, а не путешествуя по всему организму.

Любые запоры, независимо от причины, в том числе и запоры при беременности и после родов. Помимо избавления от запоров, свечи Глицерин применяют для профилактики:

Свечи с глицерином – это прозрачные нетвердые суппозитории. Продаются свечи по 10 штук в картонной упаковке, контурными ячейками по 5 штук, запаянными в алюминиевую фольгу. Каждая свеча плотно запаяна в свою ячейку. Выпускаются в двух дозировках: для взрослых (2,25 г) и для детей (1,24 г).

В составе глицериновых суппозиториев содержится 2,25 г глицерола (дистиллированного глицерина), в детской дозировке 1,24 г веществ

Источник

Можно ли использовать глицериновые свечи при геморрое во время беременности, после родов и при запоре?

Принцип действия и свойства

Глицериновые свечи при геморрое, как и прочие суппозитории, вводятся ректально. Их часто назначают при запорах и для смягчения каловых масс при геморрое.

Сам глицерин является трехатомным спиртом. Он не имеет цвета и вязок по консистенции. Используется вещество в косметологии и медицине благодаря своей жирной основе, которая легко смешивается с водой.

Что касается химических свойств глицерина, проникая в тело человека он окисляется. При этом остается углекислый газ и вода, что делает глицерин практически безвредным для тела, но применять его в чистом виде нельзя, так как он может вызвать раздражение.

Для этого свечи с глицерином имеют в своем составе и иные вещества, такие как воду или вазелин. Стоит отметить, что глицерин не впитывается в кожу, а только в слизистую.

Использование свечей на основе глицерина обусловлено тем, что данное вещество способствует улучшению прохождения каловых масс по кишечнику.

В том числе и происходит улучшение перистальтики. Происходит это по той причине, что свечи раздражают стенки прямой кишки. Происходит гипертонус гладкой мускулатуры и дефекация.

При геморрое, в результате длительных запоров, давление в геморроидальных венах становится выше, но после дефекации оно спадает. Таким образом спадает и отечность, происходит профилактика застоев крови в результате которых высок риск образования тромбов в геморроидальных узлах.

Суппозитории с глицерином имеют практически мгновенное воздействие на организм и уже спустя полчаса наступают позывы к дефекации, так как вода и углекислый газ начинают размягчение кала. Защищающая свечи водорастворимая оболочка исчезает за несколько минут.

Когда н

Источник

Форма поиска

Глицериновые свечи при беременности

Наша статья посвящена проблеме использования глицериновых свечей для устранения запоров у беременных женщин. Читатель найдет в ней полезную информацию о наличии противопоказаний, безопасной дозировке и способе применения данного фармацевтического препарата.

Причины запоров при беременности

С проблемой затрудненного опорожнения кишечника (запором) регулярно сталкивается подавляющее большинство беременных женщин. Главной причиной запоров при беременности становится целый комплекс физиологических изменений, происходящих в организме будущей мамочки.

Выработка главного гормона материнства – прогестерона – увеличивается в нем в несколько раз. Под его воздействием происходит снижение тонуса мышечных сокращений всех внутренних органов (в первую очередь – матки), в том числе и кишечника. Это не может не отразиться на снижении его перистальтики.

Возникновение запоров может провоцировать матка, непрерывно растущая на всем протяжении беременности, постепенно смещающая и сдавливающая кишечник.

Запоры, возникающие в последнем триместре беременности, могут быть обусловлены малоподвижным образом жизни будущей матери, особенно при выявленной угрозе прерывания беременности.

Беременная женщина, страдающая поздним токсикозом, может сознательно ограничить употребление жидкости, что неизбежно заканчивается развитием запора.

Запоры при беременности могут иметь неврогенную природу. В этом случае их возникновение может быть связано с динамикой эмоционального состояния беременной женщины.

беременность месяц тест полоска
Тесты различных производителей и конструкций объединяет один принцип – они определяют наличие гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина) в моче. Этот гормон вырабатывается хорионом (будущей плацентой) крохотного пл

В некоторой мере развитию запоров при беременности способствует неправильный рацион питания, содержащий незначительное количество растительной клетчатки, а также несоблюдение питьевого режима (в идеале здоровая беременная женщина должна выпивать не менее двух литров воды в течение

Источник

Глицериновые свечи — мягкая и быстрая помощь будущим мамам при запорах

Почти половина всех женщин в положении страдает нарушением стула. Сталкиваясь с этой проблемой, будущая мама активно ищет решение, которое бы не навредило малышу и не повлияло на течение беременности. Самый простой вариант избавления от запоров — глицериновые свечи.

Действие препарата

Глицериновые свечи — хорошо известное слабительное средство. Их название созвучно с действующим веществом препарата. Глицерин мягко раздражает слизистую оболочку прямой кишки, а вазелин, также входящий в состав, оказывает смягчающее действие. Под воздействием этих компонентов происходит размягчение каловых масс и стимуляция перистальтики кишечника. Эффект наступает уже через 20–30 минут после введения.

Вещества, которые используются при производстве глицериновых свечей, не всасываются в кровь. Благодаря такому свойству применять лекарство можно во время беременности. Об этом говорится и в инструкции.

Запоры при беременности и назначение суппозиториев

увеличение в крови уровня гормона прогестерона влечёт за собой расслабление мышечного тонуса внутренних органов, в результате чего снижается двигательная активность пищеварительного тракта и провоцируются запоры;

Запоры при вынашивании ребёнка опасны. Продукты распада, которые находятся в кишечнике длительное время, всасываются в кровь и негативно влияют на течение беременности и состояние малыша. Необходимость тужиться может активизировать тонус матки и спровоцировать выкидыш. Кроме того, есть вероятность попадания токсических отходов гниения из кишечника в цервикальный канал, а это опасно инфицированием младенца во время родовой деятельности.

моча с осадком при беременности что это
Внутренние характеристики состава мочи во многом определяют здоровье человека. Одним из наиболее распространенных отклонений, свидетельствующих о патологическом процессе, является мутная моча. Почему она помутнела?

Запоры важно лечить вовремя. В качестве решения такой проблемы врач может назначить глицериновые свечи. Но в первом триместре их применение нежелательно из-за тон

Источник

Глицериновые свечи от запора

Несбалансированное питание и постоянная сидячая работа, геморрой и длительный курс антибактериальных средств приводят к возникновению запоров и других проблем с желудочно-кишечным трактом. У младенцев запоры довольно часто возникают из-за неполностью сформированного кишечника. Высоким уровнем эффективности и быстрым действием характеризуются препараты от запора на основе глицерина, которые можно назначать как взрослым, так и детям, соблюдая все рекомендации врача.

Как действуют глицериновые свечи, их свойства

Из-за снижения активности работы желудка в прямой кишке образуется каловый застой, что приводит к разнообразным проблемам. Применение глицерина от запора дает возможность ускорить естественный процесс дефекации.

Препарат считается абсолютно безопасным, поэтому можно использовать его самостоятельно без рецепта врача. Глицерин является главным действующим веществом, которое полезно для организма человека. Препарат выпускают только в форме свечей.

Инструкция по применению глицериновых свечей очень простая, но рекомендуется придерживаться всех советов специалистов, особенно при лечении запоров у детей.

Итак, можно сделать вывод, что глицерин позволяет одновременно устранить застой каловых масс и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению

В большинстве случаев глицериновые свечи назначают при запорах различного происхождения. Это может быть застой каловых масс у малышей, запоры у беременных и людей старшего возраста.

Глицерин мягко действует на стенки заднего прохода, ускоряет прохождение каловых масс по прямой кишке, снимает боль и раздражение, нормализует работу кишечника. Далее подробно рассмотрим, как применять глицериновые свечи при запорах.

Способ применения

Хранить глицериновые слабительные свеч

Источник