почему понизился хгч на раннем сроке беременности

ХГЧ на 3 неделе беременности: норма и отклонения

Контроль за ХГЧ позволяет следить за состоянием развития плода. Ведь ХГЧ – это не только «гормон беременности», но и показатель ее нормального развития.

Для беременной женщины важно знать параметры ХГЧ, то есть желательно, чтобы она имела возможность ознакомиться с нормами данного показателя по неделям и сравнить собственные показатели с нормативными.

Каждая лаборатория имеет собственную шкалу гормона, поэтому ориентироваться нужно именно на ту систему измерений, которая принята в месте, где была взята кровь. Нельзя забывать, что интерпретация результатов анализов – это дело медицинских работников, поэтому увлекаться собственным изучением справок впечатлительным беременным женщинам не стоит.

Квалифицированный врач может самостоятельно оценить организм матери и состояние плода, но ему будет легче и приятнее работать с женщиной, которая заранее осведомлена о важнейших показателях беременности.

Что же такое ХГЧ и почему он так важен во время беременности?

Хорионический гонадотропин – гормон беременности. Именно его содержание в организме женщины дает «две полоски» на тесте и положительные результаты при сдаче крови. Благодаря ХГЧ беременность можно диагностировать уже на ранних сроках.

Сам гормон состоит из двух составляющих – альфа и бета. Альфа-ХГЧ не выявляет, тогда как бета-ХГЧ вырабатывается только хорионом, именно он показывает беременность на 2-3 неделе.

Несмотря на более точный результат диагностики, не стоит отправляться в лабораторию на второй день после вероятного зачатия: скорее всего, это будет пустой тратой времени и сил. Самый ранний срок, на котором ХГЧ может показать беременность – это 7-8 сутки после вероятного зачатия. Однако опытные гинекологи советуют не торопиться, а дождаться задержки менструации.

Также исследование ХГЧ входит в т

Источник

ХГЧ при беременности — можно ли верить нормам?

Забеременев, женщина сдает множество анализов, причем некоторые даже по несколько раз. Это может стать причиной для беспокойства: может быть, что-то не так? Одним из таких анализов, которые, возможно, придется сдавать неоднократно, является анализ ХГЧ при беременности.

Что такое ХГЧ

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – это гормон, выделяемый хорионом после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Происходит это практически с момента зачатия, поэтому именно ХГЧ является надежным показателем при ранней диагностике беременности, при условии, что результат анализа является достоверным.

Тогда для чего измеряется уровень ХГЧ при беременности не только в 1-м, но и во 2-м, и даже 3-м триместре? Дело в том, что существуют определенные нормы показателей ХГЧ в различные периоды беременности, позволяющие выяснить, нормально ли она протекает и нет ли у плода каких-нибудь патологий.

В состав ХГЧ входят альфа- и бета-частицы. Именно бета-единица имеет уникальную структуру, поэтому имеет значение как раз b-ХГЧ при беременности. Данное лабораторное исследование может проводиться уже на 2-3 день задержки менструации, если зачатие произошло, и с этого момента прошло уже 6-10 дней, уровень ХГЧ обязательно будет повышенным. Если нужна более высокая точность, рекомендуется повторение анализа и ультравагинальное УЗИ.

Кстати, домашние экспресс-тесты на беременность (что бы мы без них делали?) тоже основаны на выявлении ХГЧ при беременности, правда, на гормон, содержащийся не в крови, а в моче, где его концентрация вполовину ниже, поэтому и точность такого метода уступает лабораторному обследованию, но все же является достаточно достоверной.

После оплодотворения яйцеклетки ее внешняя мембрана (хорион) начинает активно выделять гонадотропин, прич

Источник

Роль прогестерона в развитии беременности

Прогестерон относят к стероидным гормонам. Незначительная его часть производится надпочечниками, благодаря чему он присутствует как в женском, так и в мужском организме.

Однако содержание его в женской крови значительно превышает количество гормона в мужском, особенно во время вынашивания плода, поэтому вторым, народным названием прогестерона является «гормон беременности».

Роль прогестерона в метаболизме женского организма

Гормон беременности в значительной степени секретируется желтым телом — железой, которая образуется в яичнике после выхода созревшей яйцеклетки из фолликула, то есть после наступления овуляции.

Если яйцеклетка впоследствии не оплодотворяется, на 12-15 день после образования желтое тело отмирает, и начинается менструация.

В случае наступления беременности желтое тело продолжает вырабатывать прогестерон до 16 недель, после чего эту роль на себя берет уже вполне сформировавшаяся плацента.

Гормон беременности стимулирует утолщение внутренней стенки матки, благодаря чему оплодотворенная яйцеклетка прочно закрепляется на ее поверхности.

Соответственно, критически малое содержание прогестерона в женской крови воспрепятствует закреплению яйцеклетки и как следствие — помешает наступлению беременности либо стимулирует ее прерывание на ранних сроках.

После зачатия прогестерон принимает непосредственное участие в подготовке женского организма к предстоящему росту плода и последующим родам.

Он стимулирует рост матки, расслабляет ее мышцы и предотвращает угрозу самопроизвольного аборта, усиливает накопление подкожного жира для обеспечения будущей матери и плода питательными веществами, подавляет работу иммунной системы, б

Источник

Хгч при беременности двойней таблица

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша. Читать далее

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной. Читать далее

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности. Читать далее

ХГЧ при двойне

Мы уже рассказывали об основных отличиях многоплодной беременности и о том, что зачастую ее можно предположить, исходя из того, что ХГЧ при двойне на ранних сроках будет выше, чем при беременности одним ребенком. Давайте разберемся, что такое ХГЧ и почему уровень ХГЧ при двойне выше.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это гормон беременности, который вырабатывают клетки оболочки зародыша (хориона) после его имплантации в стенку матки. Он состоит из альфа- и бета-субъединиц. Если альфа-субъединица идентична с аналогичными субъединицами гормонов гипофиза, то бета-ХГЧ уникальна, и именно ее уровень в крови позволяет диагностировать беременность уже на 6-8 день после зачатия. Чуть позже (на 1-2 дня) уровень ХГЧ в моче тоже достигает того уровня, по которому можно определить беременность. Проще говоря, если в организме женщины присутствует хориальная ткань – значит, беременность наступила.

Разумеется, если плодов два, то таким образом и уровень ХГЧ при двойне будет в два раза выше. Что же обеспечивает данный гормон? Прежде всего – синтез в первом триместре эстрогенов и прогестерона, необходимых в это время для поддержания беременности. ХГЧ влияет на желтое тело как лютеинизирующий гормон, до тех пор, пока плод и плацента не станут способными самостоятельно формировать необходимый горм

Источник

ХГЧ резко снизился за неделю!

Вообще скорость роста гормона постепенно падает, а на сроке 10-11 недель начинает снижаться. Надеюсь, все у Вас будет в порядке! Удачи!

Автор, а мне кажется, вам забыли дописать 0. Очень на это похоже. Пересдайте кровь и отпишитесь что у вас было - я почему-то уверена, что все хорошо!

Автор, а мне кажется, вам забыли дописать 0. Очень на это похоже. Пересдайте кровь и отпишитесь что у вас было - я почему-то уверена, что все хорошо!

Яна, у вас сейчас остается только бежать на УЗИ и слушать сердцебиение. Идите сегодня вечером или завтра - платные центры работают по субботам.

Яна, у вас сейчас остается только бежать на УЗИ и слушать сердцебиение. Идите сегодня вечером или завтра - платные центры работают по субботам.

Спасибо Вам за участие!! Я не написала тут, что сразу на УЗИ в тот вечер (31 июля) ломанулась в платный центр!! Сердцебиение есть! Я чуть не померла там, пока врач смотрела... Но вот угроза большая очень((( Там "вмятина" сверху громадная, где плод находится. Не знаю как по-медицински это всё назвать...

Вчера утром сдала в консультации (01.08.13), сегодня ответили что результат 62'940. Но, тоже попросили еще раз сдать в понедельник, чтоб динамику посмотреть.

Позвонила в ту лабораторию, говорят - приходите в понедельник, пересдадите бесплатно. Ну я-то схожу, но выскажу(и уже высказала) всё что думаю... Я чуть не поседела когда 15 тысяч увидела. Спросила как так, они мне внаглую говорят - такое может быть!! Это то есть со ста тысяч за неделю до 15 упал, а потом за 2 дня в 4 раза вырос до 63 почти!!! Попросила вернуть деньги из принципа (т.к. УЗИ у меня уже третье за месяц получилось, что я думаю излишек), а они говорят - пересдавайте бесплатно...

2 кг за месяц при беременности это много
Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти.

Яна, у вас тонус! Причем сильный, если судить по узи! Вам не по больничкам бегать надо а лежать! Причем в прямом см

Источник

Неразвивающаяся беременность

Причины, признаки, лечение неразвивающейся беременности

Неразвивающаяся беременность — это патология, при которой по каким-либо причинам эмбрион (или плод) перестает развиваться и погибает. Причин данной патологии множество. В первом триместре — это серьезные хромосомные «поломки». На любом сроке — инфекции, недостаток прогестерона и избыток андрогенов, Антифосфолипидный синдром — когда ребенок погибает из-за образующихся в сосудах тромбов. Кроме того, причины неразвивающейся беременности могут заключаться в различных токсических воздействиях на плод. Радиация, употребление лекарств, запрещенных для будущих мам, курение, употребление алкогольных напитков могут стать причиной потери беременности или тяжелых пороков развития у плода.

1. Остановка роста ХГЧ или его снижение. ХГЧ — это тот гормон, который образуется благодаря хориону. И по динамике повышения ХГЧ можно делать разные важные выводы. Однако контролируют рост ХГЧ обычно не у всех женщин, так как в этом нет практической необходимости. Только в тех случаях, когда велик риск самопроизвольного прерывания беременности. К примеру, при зачатии с помощью ЭКО или при привычном невынашивании. Уровень ХГЧ определяется при анализе крови. Но сделать некоторые выводы поможет и тест на беременность. Признаки неразвивающейся беременности могут проявляться в отрицательном тесте на беременность (из-за низкого уровня ХГЧ). Однако данный признак чаще выражен на очень ранних сроках беременности.

беременность через день температура
Рождение ребенка – для каждой женщины событие важное и волнительное. Поэтому вполне понятно, почему дамы как можно раньше хотят узнать о своем «интересном положении». Некоторые уже на следующий день после «ночи любв

2. Отсутствие роста матки. Этот симптом может заметить врач при гинекологическом осмотре, когда выявляется несоответствие размера матки сроку беременности. Или при измерении длины матки на кушетке сантиметровой лентой — обычно такие измерения выполняют со второго триместра каждой беременной при плановом посещении гинеколога. Замершая беременность может быть запод

Источник

ХГЧ при беременности

ХГЧ при беременности

Что такое ХГЧ

С самого появления на свет эмбрион человека уже начинает бороться за свое существование. Всего лишь на седьмой день после оплодотворения, когда он прикрепился к стенке матки, клетки его оболочек начинают вырабатывать специальный гормон, защищающий малыша от агрессивного действия организма матери — это так называемый хорионический гонадотропин человека.

Хорионический — потому что занимается его выработкой хорион — структура, которая впоследствии станет плацентой. Гонадотропин — потому что действует он на половые органы матери (гонады), заставляя их перестраиваться таким образом, чтобы поддерживать только что зародившуюся жизнь.

ХГЧ в несколько раз сильнее собственных материнских гормонов действует на яичники и матку. Он заставляет жёлтое тело яичника вырабатывать очень много прогестерона — материнского гормона, который поддерживает беременность и приспосабливает матку для развития в ней зародыша.

Кроме того, у эмбриона мужского пола ХГЧ действует на половые железы, заставляя их развиваться по мужскому типу. А еще у него есть действие, подобное кортикостероидам — гормонам стрессоустойчивости. Оно помогает будущей маме перенести стресс, связанный с беременностью, а также ослабляет ее иммунитет, не давая ему отторгнуть развивающийся эмбрион.

Зачем определять уровень ХГЧ в крови

Тест на наличие ХГЧ в моче (качественный) используется в  тест-полосках на беременность. По анализу же крови можно определить не только наличие, но и точное значение ХГЧ, что более важно и показательно.

Анализ крови на ХГЧ позволяет диагностировать беременность на несколько дней раньше, чем ее «почувствует» тест-полоска, то есть примерно с 5-го — 6-го дня после зачатия. В дальнейшем по уровню ХГЧ и его темпам роста можно судить, нормально ли развивается беременность, или есть откл

Источник