странные ощущения в животе как при беременности

Странное ощущение внизу живота беременности

Ощущения в животе на ранних сроках беременности

При беременности индикатором хорошего самочувствия и настроения у многих будущих мамочек является животик. Что тут говорить, если женщину ничего не беспокоит, то и настроение у нее хорошее и мысли, которые передаются крохе. Ощущения в животе на ранних сроках беременности могут быть разнообразными. Очень часто они вызваны физиологическими процессами, связанными с растущей маткой.

Небольшое покалывание. Оно вызвано тем, что к месту расположения матки начинает поступать большее количество крови, чем обычно. Это состояние не требует никакого вмешательства и не бывает болезненным для беременной.

Тянущие боли внизу живота. Это еще одно из нормальных состояний. Гормон релаксин, который начинает вырабатываться при беременности заставляет женщин чувствовать растяжение связок в области паховых мышц и низа живота. Как правило, эти боли несильные и имеют непостоянный, блуждающий характер.

Тонус матки. На маленьких сроках беременности женщина может чувствовать это состояние, как небольшое окаменение низа живота. Причем матка в этом периоде таких маленьких размеров, что нащупать ее пока не удастся. А вот часто ходить в туалет она уже заставит. Матка с плодным яйцом быстро растет, надавливая на мочевой пузырь, от чего и возникают частые позывы посетить дамскую комнату.

Вздутие живота. Ощущение вздутия живота для женщин на ранних сроках беременности является тоже нормой. Это состояние обусловлено тем, что постепенно начинает перестраиваться желудочно-кишечный тракт будущей мамочки, освобождая место для растущего животика. Кроме того, гормон прогестерон, который начинает активно вырабатываться с первых дней беременности, способствует снижению мышечного тонуса кишечника, что приводит к запорам и вздутию. Чтобы избавить

Источник

Непонятные ощущения внизу живота при беременности

Странные ощущения внизу живота

Здравствуйте. У меня поликистоз яичников, в этом цикле на отмене Диане-35 была овуляция, сегодня 13-й день после овуляции, планируем беременность. Мой вопрос в следующем: сразу после овуляции внизу справа (овулирующий фолликул) постоянно что-то ощущала. Т.к. овуляция в моем случае -это роскошь, любые движения в той стороне для меня были непонятны, и просто хочется представлять, что происходило в этот момент. Итак, на УЗИ была в день овуляции, сказали, что овуляция была и образовалась киста желтого тела. Со стороны овулируюшего яичника часто тянуло, иногда незаметно, иногда существенно. Иногда чувствовалась какая-то прохлада внизу живота. На 7-й день после овуляции почувствовала два укола над лобком, больше ничего подобного не было, и раньше тоже вообще не знала, что у меня ТАМ что-то есть. После этого никаких проявлений, ВООБЩЕ. Все сухо, выделений нет. Внизу живота перестало тянуть и вообще как-то проявляться, только прохлада, опять же, иногда. Никаких признаков беременности типа набухшей груди и тошноты нет, тесты отрицательные,ХГЧ на 12-й день после овуляции тоже предательски показал меньше 0,100. Мой гинеколог отмахивается, типа,ничего страшного, но у меня ведь каждый совулировавший цикл на счету, поэтому очень страшно чего-то по незнанию упустить! Хотелось выслушать Ваше мнение, что это могло быть? И еще один вопрос: какова вероятность овуляции в следующем цикле в моем случае?Большое спасибо за уделенное время, сейчас мне важен любой ответ!

В один прием это невозможно. Проверка проходимости труб -серьезная амбулаторная манипуляция, перед ней нужно сдать мазок на степень чистоты и анализы крови на вич, гепатиты. Можно процедуру делать только при чистом мазке. Наиболее информативна гистеросальпингография -в матку вводят раствор и затем делают несколько рен

Источник

Ощущения в животе на ранних сроках беременности. Боль внизу живота при беременности

Ни для кого не секрет, что время, когда женщина ожидает ребенка, является самым прекрасным в ее жизни. В этот период организм представительницы прекрасного пола претерпевает огромные изменения. Именно поэтому ощущения в животе на ранних сроках беременности могут быть совершенно разнообразными. У некоторых дам вовсе отсутствуют признаки наступления зачатия и какие-либо жалобы на особенное состояние.

Зачатие и наступление беременности

Для начала стоит сказать, как происходит зачатие. Примерно в середине женского цикла у дамы происходит высвобождение клетки из фолликула. После этого рожденная и готовая для оплодотворения яйцеклетка начинает двигаться по фаллопиевым трубам в сторону детородного органа. Именно тут она может встретиться со сперматозоидом. После слияния этих двух составляющих начинается непрерывное деление клеток.

Когда новый организм достигает маточной мышцы, происходит внедрение клеток в ее внутренний слой. С этого момента можно считать зачатие состоявшимся.

Как делится период беременности?

Стадии беременности есть разные. Всего их три. Называются эти временные отрезки триместрами и в среднем длятся от 8 до 12 недель.

На каждой стадии беременности доктор назначает женщине соответствующие исследования. Они могут включать в себя проведение ультразвукового обследования, взятие мазка из влагалища, анализ крови на возможные патологии плода. Также в третьем триместре гинеколог беременность исследует при помощи аппарата КТГ. Во время процедуры производится замер сердечных сокращений младенца.

Третий период вынашивания малыша заканчивается родами. После этого плод становится человеком и уже может самостоятельно дышать, слышать и видеть, однако он все еще нуждается в маме.

Ощущения в животе на ранних сроках бер

Источник

Необычные ощущения при беременности

Организм будущей мамы претерпевает существенные физиологические изменения. В первую очередь у женщины меняется гормональный фон, работают в усиленном режиме многие органы и системы. Все это вызывает определенные ощущения при беременности, не все из которых являются приятными. Некоторые новые для женщины состояния могут стать причиной ее волнений и переживаний, в большинстве случаев, совершенно напрасных. Поэтому, рассмотрим, какие ощущения при беременности, и с чем они связаны.

Новые ощущения при беременности

Многие женщины в первые недели беременности замечают у себя непривычную общую слабость и усталость. Как правило, им очень трудно вставать утром с постели, днем возникает чувство разбитости, а уже после 6-7 часов вечера они ощущают сонливость. Это объясняется тем, что в начале беременности в материнском организме происходит активная гормональная перестройка, которая требует больших энергетических затрат.

Некоторым женщинам, вынашивающим малыша, приходится столкнуться с тошнотой, а часто и рвотой. Причем, нередко такая тошнота возникает не только утром, но и донимает будущую маму на протяжении всего дня. В большинстве случаев, неприятные ощущения при беременности больше похожи на легкое чувство беспокойства в желудке («мутит»), хотя иногда, женщина может страдать от приступов рвоты. Для многих тошнота становится первым симптомом начинающейся беременности. А связана она все с той же гормональной перестройкой организма.

Некоторые гормоны, в особенности гормон эстроген, являются виновниками набухания молочных желез женщины во время беременности. Грудь набухает, становится болезненной, хотя с течением беременности болезненность обычно проходит. Специалисты называют набухание груди хорошим признаком, указывающим на нормальное течение беременности и отсутствие угрозы ее прерывания.

Те из

Источник

Ощущения в животе на маленьком сроке

Девочки, опытные, расскажите о своих первых ощущениях в животе как узнали что беременны! "Прокалывало" ли, "тянуло", или "летали бабочки"? Всё интересно! Тест у меня Б ещё не определяет, 6 дней до задержки, но есть какие-то странные ощущения внизу. Просто чувствую, что там что-то происходит. Какое-то ощущение волнения ниже живота. Это звучит как Б?

при здоровом течении беременности в животе чувствуется не раньше 4го месяца (шевеления). по крайней мере, у меня так было. зато токсикоз наступает гораздо раньше! на 6-7 неделе. но, к счастью, не у всех

В животе до 12-14 недель ощущений никаких, но вот вкус в еде поменялся моментально. Стала есть рыбу, овощи много-много и не смогла пить алкоголь вообще. Когда узнала, что в положении, то за последнюю особенность (алкоголь) сказала своему организму огромное СПАСИБО. Удачи....

А с чего вы решили что беременна? Может у вас перед менструацией ощущения или газы. сами себе надумываете, у меня такое тоже было, а во время беременности в первые дни не каких ощущений, зато потом ощутите по полной, так что не гадайте и не придумывайте, дай бог вам, конечно, оказаться беременной, а если нет, только больше расстроитесь, так что до хотя бы 5 дневной задержке не изводите себя.то что вы сейчас ощущаете с беременностью просто не может быть связано, возьмите и почитайте литературу.

препараты поддерживающие беременность на ранних сроках
Любые недомогания во время беременности обязательно заставляют женщину нервничать, и это понятно, ведь ребенок - это серьезно и хочется, чтобы все было хорошо.

И во многих случаях так и бывает. Например, если будущая

ой, а у меня в середине цикла начал живот болеть как при месячных, ну, может, не так сильно. На 19 день началась молочница. День на 25 появился неприятный металлический привкус во рту, живот продолжал ныть. На 30 день слабая-слабая полосочка на тесте, на 31 день пошла сдала кровь. ХГЧ 126. На 33 день 320. Сейчас 6-я неделя, я уже третью неделю умираю от токсикоза. Живот болит намного меньше. Автор, все индивидуально, удачи! Добавлю - обязательно, если что не так, идите ко врачу. Лучше пер

Источник

Какие ощущения в животе должны быть при беременности

Беременность – радостное событие, которого многие ждут с нетерпением. В этот период организм начинает перестраиваться, для того чтобы выносить здорового ребенка. Считая каждый день, женщина ждет первые сигналы от малыша. И очень часто, на самых ранних сроках развития, за долгожданное первое движение ошибочно принимают физиологические процессы в организме.

Содержание статьи

Первые недели беременности

Когда с момента зачатия проходит совсем немного времени, можно заметить первые изменения в организме. Грудные железы набухают, живот над паховой областью становится плотным. Это состояние напоминает самочувствие в период менструального цикла.

Примерно на 3 неделе беременности у женщины могут начаться головные боли, перепады настроения, токсикоз, отсутствие аппетита или, наоборот, его усиление. Уже через десять недель, на ультразвуковом исследовании, впервые можно увидеть ножки, ручки, нос и уши будущего малыша.

Симптомы токсикоза становятся менее выраженными на сроке в 12 недель. На животе виднеется темная полоса от лобковой области вверх. Долгожданное шевеление происходит на 16 неделе беременности. Женщина может ощущать в животе слабые, непериодические толчки.

Вторая половина беременности

На 20 неделе матка увеличивается и начинает подниматься. Наблюдается явное увеличение живота в размере. Женщина иногда ощущает несильные тянущие боли внизу живота, называемые схватками Брэкстона-Хикса. Они имеют непродолжительный характер.

С ростом малыша вес женщины постепенно прибавляется. Уже на 26 неделе, движения ребенка ощущают, не только сама женщина, но и ее близкие, приложив ладонь к животу.

при беременности как сидеть
Для будущей мамы важно знать, как сидеть при беременности. В самом начале беременности нагрузка несущественная и изменения в фигуре не такие серьезные, как на более поздних сроках. Но уже в это время лучше приучать себя

На этих сроках беременности кожа на животе растягивается, и женщина может ощущать желание почесать живот. Делать это не рекомендуется, могут образоваться раст

Источник

Может ли после зачатия тянуть и болеть живот

Ощущения в животе на ранних сроках беременности могут стать важной подсказкой для женщины. По некоторым признакам можно еще до задержки заподозрить зарождение новой жизни. Для этого нужно постоянно прислушиваться к себе. Лучшее время для наблюдения за «поведением» живота – утро и вечер. В течение дня будущая мама занята работой, домашними делами и ежедневной суетой. В таком темпе будет очень сложно заметить незначительные изменения.

Первые признаки беременности после зачатия

Планирующая женщина может чувствовать, беременна или нет, уже после попытки зачатия. Заподозрить новое положение можно по необычным признакам. После зачатия может поменяться характер выделений. Могут появиться характерные изменения на графике базальной температуры, если девушка его вела. Одновременно будущая мама отмечает, какие ощущения она испытывает сейчас. Все это может быть подсказкой для самых нетерпеливых.

Однако определить беременность на ранних сроках достоверно можно только путем исследования крови ( анализ на ХГЧ ). Лабораторный анализ не только дает ответ на волнующий вопрос, но и поможет примерно рассчитать, когда произошло оплодотворение.

Ощущения в животе на ранних сроках беременности перед задержкой практически не меняются. Женщина может отмечать незначительные тянущие боли, покалывания. Однако этот симптом может сообщать и о приближающейся менструации. К первым признакам нового положения можно отнести незначительное кровотечение. Оно возникает при имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Данный симптом возникает примерно через 3-7 дней после зачатия.

Еще до задержки менструации женщина может отмечать, что у нее изменились вкусовые предпочтения (читайте о том, как понять, что это – ПМС или беременность ).

В том, что болит живот после зачатия, виноват прогестерон, влияющий на матку

Источник