витамины во время беременности надо или нет

Нужно ли пить витамины во время беременности.

Мнение врачей по поводу приема витаминов во время беременности не однозначно. Можно с уверенностью сказать только одно — нужна мера и показания. Пить постоянно во время беременности и кормления грудью витамины так же не правильно, как и не пить витаминные препараты по показаниям, если у вас обнаружили тяжелую анемию или йододефицит.

Так же, можно сказать однозначно – то, что витамины сегодня нужно пить всем – это миф, навязанный фармацевтической рекламой. Взрослый человек со средним достатком, и нормальным питанием, не испытывает недостатка в питательных веществах, и беременные не исключение. Описание мифов и слухов о современной еде – это материал для отдельной статьи, которую мы собираемся опубликовать в ближайшем будущем. А пока, что вернемся к витаминам во время беременности.

Йод – при проживании в регионе с йододефицитом, нарушении функции щитовидной железы, при обнаружении йододефицита при сдаче анализа.

Кальций, кальций с витамином Д – в период интенсивного роста плода, при условии, что женщина не употребляет в достаточном количестве молочные продукты.

Витаминные биодобавки, БАДы – все биодобавки не прошли необходимый медицинский, санитарный контроль, они не прошли клинических исследований с пациентами, никто не знает, какие последствия могут быть после приема БАДов. Неизвестно, также насколько качественное и очищенное сырье используется для их изготовления, и не содержат ли дополнительных примесей, противопоказанных беременным.

— В каждой капсуле мультивитаминов для беременных, находятся огромные дозировки микро и макро элементов, и ферментная система человека просто не способна усвоить витамины в таком количестве за один раз.

— Куда попадают «избыточные» и неусвоенные части витаминных капсул? Это

Источник

Совет 1: Как пить витамины беременным

Во время беременности женщина должна думать не только о себе. Здоровье будущего малыша во многом зависит от образа жизни и питания мамы. Многие вещества, поступающие в организм женщины с пищей, теперь идут на развитие плода. Для того чтобы вашему малышу было достаточно витаминов, врачи рекомендуют дополнить диету специальными комплексами для беременных.

Перед тем как начать курс употребления любых препаратов, необходима консультация врача. Обратитесь за советом к специалисту в женской консультации, вам выпишут оптимальный поливитаминный комплекс. Самостоятельно подобрать его довольно сложно: в некоторых препаратах содержатся не все витамины или количество их может быть недостаточно. Поэтому возможно вам придется сочетать сразу несколько разных витаминных комплексов. Не стоит покупать первые попавшиеся витамины для беременных в аптеке или слушать советы подруг: все люди разные, и то, что подошло для одной женщины в период ожидания малыша, может не подойти или даже навредить другой.

В разные периоды беременности вам и вашему малышу нужны разные витамины. До двенадцати недель врачи прописывают препараты с фолиевой кислотой, йодом и витамином Е. В это время у многих женщин бывает токсикоз, и, если прием витаминов вызывает у вас сильную тошноту или даже рвоту, от них стоит отказаться и обязательно сообщить об этом врачу.

Со второго триместра врач подберет вам поливитаминный комплекс, в состав которого, скорее всего, уже не будет входить фолиевая кислота, поскольку острой необходимости в ее дополнительном приеме больше нет. Фолиевая кислота хороша во время планирования беременности и на начальных ее сроках. Если в состав поливитаминного комплекса не входит йод, вам назначат его дополнительно.

Принимать витамины нужно строго следуя

Источник

Витамины для беременных: пить или не пить?

Вполне очевидно, что во время беременности организм женщины нуждается в большом количестве витаминов, минералов и питательных веществ. Поэтому многих будущих мам очень волнует вопрос: надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет возросшего аппетита?

В подавляющем большинстве случаев акушеры-гинекологи рекомендуют будущей маме соблюдать специальный рацион, богатый витаминами и минералами, и одновременно принимать витаминные комплексы для беременных. Почему эта комбинация так необходима? Ответ прост: потому что беременность – это не статичный процесс. И потребность в питательных веществах меняется от первого триместра к третьему. Просто начать больше есть - не выход, так как это может закончиться набором лишнего веса и при этом не обеспечить организм нужным количеством необходимых микронутриентов. Можно, конечно, взять специальную таблицу с потребностями в витаминах и минералах для каждого триместра беременности, весы, анализатор состава и отправиться в магазин за продуктами, и совершать покупки только после полного анализа на содержание нужных компонентов.

Но даже это не всегда поможет решить проблему, особенно если у женщины еще до беременности существовал дефицит какого-либо элемента, который зачастую сложно восполнить одним лишь питанием.

Существует и другая причина, актуальная для современного общества. В последние десятилетия технология производства продуктов питания претерпела значительные изменения. В составе многих продуктов на этикетках можно увидеть ГМО, консерванты и красители. Эти добавки, безусловно, улучшают вкус, цвет и запах продуктов, но совсем не прибавляет здоровья. Даже свежие овощи и фрукты, купленные в магазине, иногда бывают генетически модифицированы и бедны витаминами. Ведь природные витамины легко

Источник

Лучшие поливитамины для беременных

В течение всего периода вынашивания ребенка женщине нужно следить за состоянием своего здоровья и соблюдать по возможности режим дня. Не менее важно ответственно подойти к продумыванию каждодневного рациона, ведь именно из пищи человек получает питательные вещества. Если раньше женщина могла позволить себе есть всё подряд, не особо задумываясь о качестве продуктов, то во время беременности о таком поведении лучше забыть, чтобы не навредить находящемуся в чреве младенцу.

К сожалению, качество большей части продуктов питания находится не на должном уровне: угрозы для здоровья в большинстве случаев они не представляют, но вот всего объема витаминов, который, по идее, должны бы содержать, в них нет.

Многие врачи прописывают поливитамины для беременных, мотивируя тем, что данные добавки позволят организму гарантированно получать все требуемые компоненты. Есть огромное количество всевозможных витаминных комплексов на любой кошелек: как определиться с выбором и купить по-настоящему качественную добавку? И вообще, так ли уж необходимы витамины вообще и во время беременности конкретно?

Надо ли пить витамины?

Для тех будущих мам, которые входят в группу риска (у кого беременность протекает с осложнениями, не так хорошо, как хотелось бы)  комплексные поливитамины являются обязательными, как необходимое лекарство. И принимать их, скорее всего, придется на на протяжении всего срока.

женщинам, живущим в определенных регионах в зависимости от времени года (зимнее время года, недостаток или избыток солнца, жаркий тропический климат или районы за Полярным кругом).

Остальным же будущим мамам, молодым и здоровым, с полноценным рационом питания, вовсе не обязательно всю беременность принимать поливитамины. Можно принимать комплексные препараты в те периоды беременности, когда процессы роста плода

Источник

Какие витамины необходимо принимать во время беременности: могут ли они навредить? Витамины при беременности: зачем и какие

Многие женщины точно не знают, какие витамины необходимо принимать во время беременности, ведь далеко не все пищевые добавки разрешены в таком положении.

Какие витамины пить при беременности и нужно ли вообще их принимать

Принимать витаминные комплексы не нужно всем беременным женщинам. Необходимость дополнительной витаминной «прибавки» определяется в каждом конкретном случае в зависимости от возраста роженицы, протекания ее беременности, а также общего состояния здоровья будущей мамы.

4. Женщины, у которых предыдущая беременность завершилась выкидышем или преждевременным прерыванием вынашивания плода.

Если же роженица может сбалансировано питаться, то дополнительные витамины ей просто не понадобиться, ведь все полезные вещества ее организм получит из еды.

Кроме того, важно знать, что переизбыток витамин также может быть вредным, так как он приведет к развитию гипервитаминоза. Это в свою очередь, негативно скажется на развитии плода. По этой причине принимать витамины нужно только по назначению наблюдающего доктора, которой подберет нужную дозу и пропишет частоту приема полезных веществ.

Какие витамины необходимо принимать во время беременности и главное, когда

как лечить низкая плацентация при беременности 20 неделя
Плацента – важнейшее связующее звено между материнским организмом и развивающимся внутри него плодом. Плацента начинает формироваться практически сразу же после того как зародыш прикрепится к внутренней стенке жен

Термическая обработка продуктов, их неправильное хранение, транспортировка и применение удобрений могут разрушать витамины в продуктах питания, поэтому далеко не всегда употребляемая еда позволяет будущим мамам в полной мере восполнить недостаток того или иного элемента. Приходится вводить их искусственно, употребляя отдельные препараты или же целые комплексы, созданные специально для беременных. Например в последнее время акушеры-гинекологи все больше отдают предпочтение и рекомендуют финский витаминно-минеральн

Источник

Витамины во время беременности.

Как показывает практика, 65% будущих матерей назначают себе сами для «улучшения» развития плода различные витаминные препараты. Либо завышают дозы прописанных врачом лекарственных средств. Они не принимают во внимание, что избыток искусственных витаминов может нарушать внутриутробное развитие плода. Искусственные витамины — это тоже лекарственные средства, активные химические соединения.

Следует знать, что избыточное поступление витамина, А в ткани зародыша может послужить причиной пороков развития скелета, мозга, глаз, неба. При избыточном количестве витамина Д происходит накопление кальция в крови плода, что может послужить причиной задержки в умственном развитии ребенка.

Читала много статей об приеме витаминов во время беременности, консультировалась с врачем.. Советовали витрум, но начиталась гадостей в сети, мол много подделок. Знакомая посоветовала заказать витамины из Германии, называются A-Z Mama от фирмы Das gesunde Plus. Покупала здесь: www.armarkt.com.ua(не реклама, советую то, что сама пробовала). Могу рекомендовать 100%. Даже дешевле чем витрум))

у меня самой нейродерматит, но во время беременности пила Эмфетал, потому что без витамин, я и когда не была беременна обязательно пила витамины, чтобы он не обострялся. так у меня и во время беременности все хорошо было и малышу уже полтора года и он не аллергик, здоровенький и крепенький

я очень переживала, пить или не пить витамины, кто-то говорит что вообще не надо, кто-то говорит обязательно... вот и разберись. Решила найти хорошего врача и довериться ему. В итоге я пила Эмфетал, чувствовала себя отлично, все беременность прошла тоже прекрасно и родила здоровенькую девочку

беременность как вылечили цистит
Визиты в туалет становятся все чаще, но все менее продуктивными: удается выдавить совсем немного мочи, иногда – с примесью крови. Во время и после мочеиспускания появляется боль. Иногда возникают тянущие боли над лобко

На одном из семинаров по здоровью врач высшей категории, акушер-гинеколог Мороз И.Ю. поделилась своим опытом, наработками по беременности, она рассказала о том,

Источник

Витамин В6 при беременности: принимать или нет?

Будущей маме витамины нужны не только для того, чтобы обеспечить нормальное развитие плода, но и для собственного здоровья – необходимый баланс витаминов помогает успешному вынашиванию младенца.

Большее количество женщин во время беременности нуждается в дополнительном поступлении витаминов. И на первом месте дефицита витаминов – В6. Конечно, восполнять запасы микроэлементов необходимо ещё на стадии беременности.

Почему во время беременности необходим витамин В6?

Будущим мамам в виде профилактики назначают В6 или Магне В6, или Магелис В6. Практически все беременные пьют его на первых неделях, это действительно нужный препарат.

Дело в том, что он помогает поддерживать оптимальный тонус матки , препятствует развитию множества заболеваний. На практике отмечено, что приём препаратов В6 облегчают страдания женщин во время токсикоза, у многих будущих мам и вовсе проявления токсикоза прекращаются.

Если у беременной есть следующие симптомы – мышечная боль, проблемы с желудочно-кишечным трактом, слабость и быстрая утомляемость, раздражительность – то ей показан витамин В6 и связанные с ним препараты.

Что такое витамин В6?

Первые исследования витамина В6 были проведены ещё в 30-х годах прошлого века, все формы витамина имеют корень «пир»: пиридоксаль, пиридоксин, пиридоксамин и т.д.

Сначала витамин В6 не имел собственного имени, его называли – антидерматитовый фактор. Такое название витамин получил из-за того, что когда из рациона человека исключались продукты с содержанием В6, дерматит (или воспаление кожи) увеличивалось.

В организме этот витамин выполняет множество функций: участвует в синтезе базовых молекул, в оптимизации деятельнос

Источник