пихтовое масло при беременности наружное применение

Масло пихты

Это масло называют лесным доктором: целители всегда использовали в лечебной практике живительные свойства бальзамов из пихтового масла. Сейчас оно успешно применяется современной медициной. Это косметическое, лечебное и дезинфицирующее средство, источник энергии, хорошего самочувствия. Сфера применения не имеет границ.

Чем полезно пихтовое масло

Получают масляный экстракт из молодых веток дерева, шишек, хвои путем перегонки. Вещество воздействует на вирусы, бактерии, грибок. В составе – провитамины, фитонциды, олеиновая и лауриновая кислоты, камферена, каротин, дубильные вещества. В комплексе они служат укреплению организма, возвращению гармонии, покоя. Цена средства невелика. Что касается красоты, сибирский эликсир в косметологии – первый помощник.

Перхоть, шелушение кожи головы пройдут, стоит прибавить 1-2 капли пихты к шампуню. Поможет волосам сочетание 3 столовых ложек горчичного порошка, разведенного теплой водой, и 2-3 капель бальзама пихты. Аптечные средства уступают голубой глине в консистенции густой сметаны, если в нее добавить парой капель концентрата. Полезно, согласно инструкции, соединение пихтового бальзама с другими маслами. Применяйте получившееся вещество как маску.

Пихтовый «доктор» борется с увяданием кожи, надо лишь добавить в привычный крем пару капель. Они обеспечат клетки питательными веществами, сделают кожу эластичной, сократят число морщин, уберут под глазами мешки. Это особенно важно для женщин в возрасте. Перед нанесением на влажное чистое лицо на 30-35 минут все части надо соединить. Ингредиенты:

Лечение пихтовым маслом

Это масло растворяет соли в суставах, утоляет боль при невритах, ревматизме, подагре, остеохондрозе. Это одно из лучших способов лечения простуды и гриппа. Отлично помогают 10-минутные ингаляции с 2-3 каплями экстракта, растирания ладоней, стоп, грудной

Источник

Эфирное масло пихты

Пихтовое эфирное масло незаслуженно теряется на фоне признанных «хвойных» фаворитов ароматерапии — елового и соснового масел. Его применяют гораздо в меньших количествах, чем аналогичные по свойствам масла, а между тем пихта может похвалиться и многочисленными уникальными и не повторяющимися ни в одном другом аромамасле характеристиками, в том числе согревающим и обезболивающим эффектами.

Эфирное масло, именуемое пихтовым, добывают из хвои, веточек и даже шишек пихты — красивого и некрупного представителя хвойных, выделяющегося аккуратной пирамидальной формой и серебристым отливом светлой коры. Пихты растут в природных условиях практически по всему северному полушарию, в том числе и в северо-европейских странах, активно культивируются и южнее. Пихта — не только прекрасная альтернатива елке в новогодних интерьерах благодаря своей способности гораздо дольше сохранять презентабельный вид и не скидывать хвою после срезки, но и издавна ценимое целебное растение.

Пихтовое масло добывают практически из всех видов пихты, но наиболее ценными считаются сибирская и бальзамическая. Заживление ран с помощью пихтового масла восхвалялось еще Гиппократом. Свидетельства использования пахучего масла именно для обеззараживания ран и порезов, а также лечения при помощи пихты кашля, простуды и применения аромамасла для общего оздоровления пациентов также относят еще к древним цивилизациям, в том числе и к Древней Руси. Пихтовое масло и смолу дерева использовали в своих ритуалах и медицинских практиках шаманы американских индейцев. Сибирская пихта с древности служила источником легендарных отечественных целительных смесей, в частности масло в начале 20-го века именовали не иначе, чем «Бальзам из Галаада».

Пихтовое эфирное масло было одним из самых популярных целительных средств на заре ароматерапии, но это удивительное

Источник

Пихтовое масло – лекарственное средство от серьёзных заболеваний

Из хвои и молодых побегов пихты получают пихтовое масло, оно является ценнейшим экстрактом, издавна использующимся людьми в качестве косметического, дезинфицирующего, лечебного средства. Пихтовое масло обладает высокой биологической активностью. Эфирное масло пихты – продукт экологически чистый, его используют даже во время беременности. А все потому что пихта может успешно произрастать лишь в условиях абсолютно чистого воздуха, не загрязнённого дымом промышленных зон. Этими местами можно считать Хакасию, Краснодарский край, Туву и некоторые другие регионы Восточной Сибири, где производят эфирное пихтовое масло.

Что лечат с помощью пихтового масла?

Приведём вам несколько рецептов применения масла пихты, эффективность которых доказана излечением от множества недугов после продолжительной народной и врачебной практики. При ангине средство наносится на гланды пипеткой, шприцем или ватным тампоном. Процедуру повторяют 2-5 раз в день с интервалом 3-5 часов. Если ангина хроническая, потребуются и закапывания масла в нос, по паре капель в каждую ноздрю. При этом может появиться чихание, выделение мокроты из носа, жжение, слезотечение. Всё это пройдёт уже через пятнадцать минут, зато вы сможете добиться лечебного эффекта.

Эфирное масло пихты широко используется при пневмонии (воспалении лёгких) и бронхите. Рекомендуют сочетать ингаляции и втирание. При приготовлении лекарства в домашних условиях необходимо добавить три-четыре капельки масла пихты в эмалированную посуду, наполненную кипятком, затем, накрыв голову, вдыхать пар. По завершению ингаляции растирают грудь и накрываются тёплым одеялом. Разрешено применение ингалятора Махольда.

ОРЗ, грипп и прочие простудные заболевания, чаще всего встречающиеся у детей, тоже помогает вылечить пихтовое масло. Для этого нужно вт

Источник

Пихтовое масло

Эфирный концентрат пихты получают из молодых побегов сибирской пихты (Abies sibirica). Поскольку пихта растёт только в условиях чистого воздуха, этот целебный экстракт является уникальным экологически чистым продуктом. В нашей стране такие места сохранились в Восточной Сибири: Красноярском крае, Хакасии, Туве.

Жидкость обладает характерным смолянистым приглушенным ароматом и имеет различные оттенки цвета – от бесцветного до желтоватого.

В состав этого эфира входят камфора, сантен, альдегиды, борнилацетат, сесквитерпены. Данный продукт относится к высоколетучим и требует хранения в холодном месте. Добавляют этот эфир в ванны (5-8 капель), ингаляции (2-3 капли на 1 литр воды), массажные смеси (5 капель на 20 мл основы) и аромалампу (5-10 капель в зависимости от размера помещения). Пихта прекрасно сочетается с маслами апельсина, лимона, розмарина, можжевельника, эвкалипта, сосны.

Применение пихтового масла

Это средство за долгое время использования подтвердило свою эффективность в лечении многих медицинских проблем. Его свойства следующие: отхаркивающее, антисептическое, стимулирующее, заживляющее, дезодорирующее, тонизирующее.

Своё применение пихтовое масло нашло и в косметологии: оно разглаживает кожу, омолаживает, убирает морщины, дряблость. Особенно помогает оно при жирной и проблемной коже, поскольку обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом.

За счёт наличия в данном продукте природных фитонцидов, в период вспышек эпидемии вирусных заболеваний передающихся воздушно-капельным путём, его используют как профилактическое бактерицидное средство.

восстановления и лечения волос. Маски, массажи и ополаскивания с добавлением нескольких капель этого эфира сделают ваши волосы гладкими, сильными и шелковистыми.

Втирая и массируя кожу головы, вы улучшаете кровообращение, укрепляете

Источник

Применение пихтового масла

Приводим некоторые рецепты применения пихтового масла, эффективность которых подтверждена опытом народной медицины и результатами многочисленных научных исследований.

Чистое пихтовое масло наносят на миндалины с помощью пипетки либо ватного тампона или орошают шприцем. Процедуру повторяют 2-5 раз в день с интервалами 4-6 ч.

При хронической ангине, помимо смазывания миндалин, 1-2 капли масла закапывают в нос. Вначале появляются ощущение жжения, чихания, слезотечения, выделение мокроты из носа. Однако через 15-20 мин эти неприятные ощущения пройдут, но лечебный эффект будет выше.

Сочетают втирание с ингаляцией с пихтовым маслом. В домашних условиях делается так: 3-4 капли масла добавляют в эмалированную посудину с кипятком, вдыхают пар, накрыв голову над посудиной платком. После ингаляции растирают маслом грудь и накрываются теплым одеялом. Для ингаляции можно также пользоваться ингаляторами.

Втирают масло в воротниковую зону спины, грудь, делают массаж с маслом по рефлекторным зонам 4-5 раз в течение суток через 5-6 ч. После каждой процедуры больного обворачивают компрессной бумагой, накрывают теплым одеялом, дают потогонный настой из сбора трав, надевают теплые шерстяные носки. Также можно закапать по 1 капле масла в каждую ноздрю.

Смешивают 1 часть пихтового масла и 3 части детского крема или оливкового масла с добавлением витамина С. Можно приготовить мазь из 3 частей пихтового масла, 3 частей серной мази и 4 частей детского крема. Смазывают пораженные участки кожи. Курс лечения 7-10 дней.

Пихтовое масло используется как ранозаживляющее и противоожоговое средство. Во многих случаях достаточно пропитать салфетку и наложить ее на ожоговую поверхность или рану.

при беременности чем лечить варикозное расширение вен
Варикоз при беременности – явление достаточно распространенное, каждая вторая женщина, вынашивающая ребенка, сталкивается с этим заболеванием. Чаще всего во время беременности развивается варикоз на ногах, но может

Готовят мазь на любой жировой основе в пропорции 3-4 части пихтового масла и 6-7 часте

Источник

Пихтовое масло, полезные свойства, применение, лечение пихтовым маслом, 28 рецептов, противопоказания

Эфирное пихтовое масло с незапамятных времен известно своими целебными качествами, поэтому и в наши дни не утратило своей актуальности и применяется в народной и официальной медицине в терапии многих недугов. Получают этот поистине целебный продукт из хвои и молодых побегов пихты. Внешне - это жидкость с выраженным хвойным ароматом, состав которой богат глицеридами, кислотами, альдегидами и другими составляющими.

Пихта произрастает главным образом в лесах Восточной Сибири, там же существуют предприятия по добыче пихтового масла. Пихтовое масло можно с уверенностью считать натуральным продуктом, поскольку само дерево, части которого идут на переработку в целях получения масла, может произрастать исключительно в экологически чистых зонах.

Этот удивительный и биологически активный экстракт обладает высокими косметическими и сильными лечебными свойствами - дезинфицирующими, бактерицидными, антисептическими, противовоспалительными, обезболивающими свойствами. Также его применение оказывает общеукрепляющее, тонизирующее и успокаивающее воздействие.

Пихтовое масло часто применяется в профилактических целях и лечения болезней легких и верхних дыхательных путей, ОРВИ, гриппа, пневмонии, бронхиальной астмы, бронхита, оказывает успокаивающее и отхаркивающее действие, снимает раздражение. Этот целебный продукт богат провитаминами и фитонцидами, что позволяет эффективно применять его в качестве средства для общего укрепления организма, повышающего его защитные силы. Его действие просто неоценимо при обморожениях и переохлаждении.

неприятный привкус во рту признак беременности
Во время беременности каждая женщина особенно внимательно прислушивается к своему организму и в случае выявления каких-либо подозрительных признаков сразу же начинает бить тревогу. Одной из причин беспокойства бере

Масло пихты оказывает благоприятное стимулирующее воздействие на состояние центральной нервной системы, избавляет от стресса, прекрасно справляется с хронической усталостью, неврозами и нарушениями сна, в том числе

Источник

Пихтовое масло лечебные свойства и противопоказания

Многие аптечные лекарство можно успешно заменить дешевыми эфирными маслами. Так и пихтовое масло имеет необыкновенные лечебные свойства, но и не исключяя противопоказания, для которых тоже нашлось место.

Пихтовое масло лечебные свойства и противопоказания

Народная медицина использует средство для лечения и дезинфекции дома. Польза эфирного пихтового вещества заключена в его следующих свойствах:

Эту основу составляют фитонциды, фенолы, камфора, бисаболен и мирцен. Данный продукт получают из молодых веточек и иголок дерева, а производство назвало препарат сибирская пихта. Пихта, как и хвоя, проводит эффективное очищение помещения, где запрещено применение химикатов.

Противопоказания эфирного препарата встречаются у людей нечасто, но все же присутствуют. Это заболевания почек и аллергия на сам продукт. Еще воспрещено его наружное применение в чистом виде, потому как может появиться раздражение. Также нельзя использовать при беременности и кормлении маминым молоком, детям до 3-х лет.

Эфирное пихтовое масло применение в народной медицине

Целебные вещества проводят эффективное лечение дыхательных путей. Народная медицина рекомендует применять пихту для укрепления иммунитета и борьбы организма с разными вирусами. Ценный продукт хорошо влияет на эндокринную систему. Если приготовить мазь, то она будет помогать при болях в суставах и заболеваниях кожи, вызванных бактерией.

Лечение грибка ногтя запущенная форма пихтовым маслом длится долго, но результативно. Наш эфирный препарат является антисептическим и антиоксидантным, поэтому никакого вреда непораженной коже оно не принесет.

Лечение проводится следующим образом: смочите бинт в пихтовой маслом и обмотайте им заранее распаренный ноготь, держите 30 минут. После просто вытрите ноги.

Источник