кесарево сечение и беременность после нее

Беременность двойней кесарево сечение

Двойня кесарево: закономерность или необходимость

Каждая мамочка, вынашивая многоплодную беременность, всегда волнуется, какой же вид родов у нее будет. И в этом нет ничего странного, ведь двух малышей вынашивать труднее, впрочем, как и рожать. Поэтому совсем не странно звучит вопрос:

Так вот! Не всегда при беременности двойней необходимо кесарево сечение. Если мамочка здорова, у нее нет никаких осложнений и инфекционных заболеваний, расположены малыши правильно и нет обвития пуповиной, то для естественных родов нет никаких противопоказаний. Но такие роды происходят под строгим надзором специалистов.

Врач очень внимательно будет контролировать весь процесс родов, следить, что бы все прошло без осложнений, и при необходимости сделать экстренное кесарево сечение.

При беременности двойней роды начинают планировать заранее, начиная с 32 недели. При этом врач очень внимательно и тщательно анализируют не только течение беременности, но и историю болезней в течении всей жизни женщины.

Если доктор видит, что все прекрасно, то он разрешит вам рожать естественным путем, но все же в большинстве случаев беременность двойней – это огромная нагрузка на организм женщины. Роды двойней происходят раньше, чем при одноплодной беременности.

Дело в том, что даже если вам разрешили рожать естественным путем, то в процессе родов ваше состояние и состояние ваших малышей будет очень тщательно контролироваться, и если вдруг что то пойдет не так, то вам сделают экстренное кесарево сечение. Дело в том, что так как малыши занимают очень много места, схватки могут быть не достаточно интенсивными.

А может быть и наоборот, схватки могут быть слишком сильными и из-за этого может произойти отслойка плаценты. Это так же будет достаточно веским поводом для про

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение представляет собой хирургическое вмешательство в виде полостной операции, которая осуществляется посредством наркоза или эпидуральной анестезией.

При проведении операции возможна большая потеря крови, нарушается цельность брюшной оболочки, возникновение спаечного процесса, так же результатом может быть эндомиометрит или субинволюция матки.

После проведенной операции, когда женщина мечтает обрести прежнюю форму, она должна следовать некоторым правилам. При соблюдении всех положений, молодая мама обязательно восстановит свой организм, фигуру, и повысит свое душевное состояние.

Восстановление с помощью использования лекарственных средств

Операция производиться только после показания к кесареву сечению опытных специалистов. После родового процесса молодая мама находится в течение недели под наблюдением врачей.

На данном этапе молодая мама должна самостоятельно ходить, вставать с постели и кормить своего ребенка. Постельный режим полностью сменяется активностью молодой мамы.

Долой страхи!

Современные препараты, применяемые для возобновления прежней работы организма, легко сочетаются с грудным вскармливанием, вследствие чего на здоровье вашего малыша лекарства не скажутся.

Однако данные препараты рассматриваются как легкие, и направлены на лечение естественных процессов после родов, исключая различные послеродовые патологии.

Сдерживающие факторы

Перед днем выписки лечащий врач должен дать некоторые рекомендации молодой маме о том, как прийти в прежнюю форму после операции, а также рассказать какие могут быть после операции кесарево сечение плюсы и минусы.

Принимая информацию к сведению, молодая мама обретет прежнюю форму, послеродовая депрессия и испуг останутся позади. Но все это потребует некоторых стараний с ее стороны.

К примеру, в данн

Источник

Кесарево сечение

Обсудим одну из самых распространенных хирургических операций в мире. Речь идет об операции под названием кесарево сечение!

Кесарево сечение - операция, при которой новорожденный извлекается через разрез на матке. В последнее время отмечается увеличение частоты операций кесарева сечения, например, в России она составляет по разным данным 20-30%. За последние 10 лет отмечается рост данного показателя в 1,5 раза.

Существует несколько вариантов операции: плановое кесарево сечение - при наличии показаний, выявленных еще во время беременности, чаще в 3 триместре беременности, и экстренное кесарево сечение - при появлении показаний непосредственно во время родов или при определенных ситуациях во время беременности.

В данной статье мы не будем обсуждать основные показания к операции кесарева сечения. Условно есть 3 группы причин для проведения операции:

Все эти причины актуальны и для женщин с сахарным диабетом. Хочется еще раз отметить, что сам по себе сахарный диабет не является показанием к операции кесарево сечение. Одна из самых частых причин для проведения операции – крупные размеры малыша, повышающие риск родового травматизма и не позволяющие матери самой родить малыша.

Несмотря на то, что операция кесарева сечения является относительно безопасной, она несет определенные риски, как и любая другая хирургическая операция. Для женщин с сахарным диабетом – это повышенный риск инфекционных осложнений и плохого заживления области послеоперационной раны. Именно поэтому важно в послеоперационном периоде не забывать о частом контроле глюкозы крови и поддержании целевых показателей.

Можно и нужно. Одним из важных вопросов после проведенной операции является налаживание грудного кормления. В зависимости от ситуации, малыша к груди сразу не прикладывают или прикладывают, но совсем ненадолго

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс. При кесаревом сечении, в отли

Источник

Жизнь после кесарева

Восстановление после кесарева сечения займет у женщины достаточно долго времени. Но период, в течение которого будет проходить реабилитация, можно разделить на два отрезка.

Кесарево сечение: первые дни

Пока длится первый период женщине, родившей путем кесарева сечения, придется лежать в постели, потому что ее задача – восстановиться после операции. И даже самые простые действия будут даваться ей с трудом, например, будет не просто откашляться, а глубокий вдох дастся ей тяжело. В это время мама обычно вынуждена находиться в отделении интенсивной терапии, где за ней ухаживают медсестры, наблюдающие, как проходит реабилитация после операции.

За состоянием женщины следит доктор, который обращает внимание на то, чтобы все показатели (давление, пульс, температура) были в норме. Также врач наблюдает за тем, как быстро продвигается восстановление, как сокращается матка после кесарева сечения, насколько интенсивны влагалищные выделения. Особого внимания заслуживает шов женщины. В послеоперационный период необходимо регулярно менять на нем повязки

Во время проведения процедуры кесарева сечения обязательно используется обезболивание. В связи с этим женщине ни в коем случае нельзя садиться на кровати длительное время после операции – до 12 часов. А вставать с кровати в послеоперационный период можно только спустя 3 дня после кесарева сечения. Делать это придется очень аккуратно. В этом случае противопоказаны резкие движения и торопливость, желательно, чтобы мамочке помогли подняться родственники или медперсонал.

тромбофилия при беременности что это такое
Врожденная тромбофилия как правило, передается по наследству, иногда может возникать вследствие какой-нибудь мутации.

Подобную тромбофилию еще называют генетической. В этом случае речь идет о нарушениях

Но подниматься можно только после того, как сделать это разрешил лечащий врач. Не удивляйтесь, если после подъема закружится голова – это нормально, хоть и восстановление идет полным ходом. А связано ощущение слабости и легкого недомогания с тем, что женщине была сделана полостная опера

Источник

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания к кесареву сечению

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные.

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

Когда проводят операцию

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состоянии находится плацента.

рассчитать выплату беременности родам
В данной статье «декрет» – это отпуск по беременности и родам. Распишем особенности начисления пособия: кому, сколько и как рассчитываются декретные, и приведем пример.

Декретный отпуск в 2017 году: новый за

Иногда врачи в роддоме на вопрос пациентки, когда делают

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник