можно ли мазать живот кокосовым маслом при беременности

В подростковый период во время гармонального перестроения начали активно расти бедра - и кожа порвалась. Остались белые полосы (растяжки на попе), но структуру кожи уже никак было не изменить, поэтому (имея горький опыт) я решила сделать все, чтобы не допустить растяжек на своем животе во время беременности.

Почитала отзывы о кремах и маслах для беременных на irecommend и сделала вывод, что эффект обеспечивает не марка-производитель, а активные компоненты, которые входят в состав крема.

Один из таких кремов производства Chicco имел много положительных отзывов. Я посмотрела активный состав: масло зародышей пшеницы и масло рисовых отрубей.

И решила купить непосредственно эти масла и мазать ими живот. Чтобы сэкономить я разводила масла в натуральном оливковом масле (оно богато витамином Е, и в принципе, достаточно только им и пользоваться). А также добавляла несколько капель лаванды - она хорошо заживляет микротрещинки и восстанавливает кожу.

Соотношение примерно на глаз: оливковое 50%, рисовое 30-40 %, зародышей пшеицы 10-20% + 5 капель лаванды. В эту же смесь я периодически добавляла другие масла, которые уже были в моем арсенале (масло кофейных зерен, витамин А и Е). И мазала живот 1-2 раза в день где-то с 5-го месяца, когда живот начал расти. Кстати, живот периодически напоминал о себе - начинал чесаться - именно в этот период я активно намазывала его маслом. Увлажнение ощущала в течении целого дня. Особенно хорошо было наносить вечером после душа. Вместе с водой живот становился еще более увлажненным.

У меня тоже в подростковом возрасте появились такие растяжки, сейчас переживаю, что во время беременности могут и на животе появиться... Надеюсь, найду средство для их предотвращения.

я слушала по телевизору одного врача. Так вот он сказал, что все зависит от эластичности ко

Источник

у меня почти не было после родов их, Контратубекс-супер средство, рекомендую он все растыжки уберет, если будут и даже швы почти убирает, если порветесь в родах.!!! а грудь ну обвиснет это да, ну потом можно спортом заниматься и вернется, особенно у многих кто прекращал кормить грудью она уменьшалась или обратно возращалась. а так в беременность надо обязательно кремом пользоваться, я пользовалась Наша мама, предупреждает растяжки.)) удачи

грудь после полугодовалого ГВ, через четыре месяца восстановилась точно до прежнего состояния, немного побольше а форма и упругость как до родов, мазала кремом подтягивающим упражения для мышц и контрастный душь, а растяжки сократились, но никуда не делись, эфект как на сдутом шарике, стали меньше и ушли в низ живота

если ты еще не беременна, то начинай мазать живот и грудь кокосовым маслом. при беременности - каждый день от звонка до звонка. грудь каждый день на всем протяжении ГВ. если организуешь ГВ правильно, грудь не будет переполняться и перерастягиваться, и ничего не отвиснет. да, и носить надо бюстгальтер удобный с широкими бретелями всю беременность и весь период лактации, днем и НОЧЬЮ тоже. у меня после родов и двух с лишним лет кормления грудь не изменилась, соски как торчали, так и торчат. и ни единой растяжки на животе нет.

فائزة Оракул (80504) вот именно что ЕСТЬ! но не от беременности. они появились гораздо раньше, когда лет в 17-18 начала сбрасывать лишнее, как бывает у всех подростков. поэтому очень боялась, что при беременности весь живот будет исписан. и НИ ОДНОЙ в итоге. но ухаживать пришлось за собой конкретно, конечно. зато по животу и не скажешь, что рожала.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние

Источник

Оливковое масло во время беременности

Подскажите, знающие люди, оно действительно лучше увлажняет, чем дорогие аптечные кремы? И какое масло надо покупать-обыкновенное, которое используют для салатов что ли?:) И еще: его надо наносить на влажное тело или на сухое?)

не поверите,у меня на работе женщина перед родами по ее рассказам писсю растягивала оливковым маслом,в душу смачивала пальцы и растягивала изнутри влагалище в разные стороны,с каждым днем все больше.

Я рожала два раза и могу вам точно сказать, что оливковое масло (обычное, кулинарное) не сравнится ни с одним кремом от растяжек! Оно не только их предупреждает, но и эффективно борется с появившимися. Я делала смесь из оливкового, с добавлением аптечных масел (персикового и зародышей пшеницы), наносила на кожу сразу после душа.

Ну что вы человека пугаете! Я например первую беременность мазалась тик-таком, а во вторую оливковым маслом. Соответственно растяжки были только после первой.

Ну что вы человека пугаете! Я например первую беременность мазалась тик-таком, а во вторую оливковым маслом. Соответственно растяжки были только после первой.

я всю беременность мазала живот вазелином( набрала 20 кило кстати ), а про грудь забыла. Результат - на животе нет ни одной растяжки, а на груди после родов появились.

Я в беременность втирала в живот и грудь детский крем,самый обыкновенный,который с кошечками -собачками,утром и вечером. Начиная где то с 5 мес. У меня ни одной расстяжки..Уж не знаю крем помог,или я к ним простио не предрасположенна.

Я пила вит Е на вторую беременность.. Первые роды была эпизиотомия. Вторые роды прошли успешнее,ни разрывов,ни эпизиотомии.Пара-тройка маленьких белых полосочек у пупка,из почти не видно.Больше растяжек нет.При том,что мой вес был 47,а дети по 4000 кг. Может витамин Е помог.А дивот и гпудт мазала кремом от рамтяжек "как

Источник

Кокосовое масло от растяжек после родов

Кокосовое масло от растяжек

В статье обсуждаем кокосовое масло от растяжек. Рассказываем о его пользе и эффективности. Следуя нашим рекомендациям, вы узнаете, как использовать натуральное средство от стрий.

Чем полезно кокосовое масло при растяжках

Кокосовое масло производят путем горячего и холодного прессования. При холодном отжиме в продукте сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов.

Но цена на это масло выше, чем на то, что производят посредством горячего отжима. Это обусловлено тем, что при холодном отжиме из мякоти кокоса получается 10% растительной выжимки, присутствующей в мякоти ореха.

Во время горячего прессования кокосовое масло теряет большую часть полезных микроэлементов, поэтому цена на него ниже.

В составе масла находятся фосфор, витамины А, С, Е и кальций, которые продлевают молодость, повышают процессы регенерации и улучшают состояние внешнего вида кожи.

Эффективно ли кокосовое масло от растяжек

Как применять кокосовое масло при растяжках

Для того чтобы эффект от использования кокосового масла был максимальным, используйте натуральное средство правильно.

Масло кокоса можно наносить на живот, грудь, бедра, так как в этих местах растяжки часто возникают после родов и резкого снижения веса.

Самый простой метод применения средства — растопите небольшое количество продукта на водяной бане и вотрите его массажными движениями в проблемные участки кожи.

Перед использованием кокосового масла проведите тест на аллергическую реакцию. Нанесите немного масла на сгиб локтя, через 10-15 минут проверьте, не появились ли высыпания на коже. Если они присутствуют, использовать масло запрещено.

Как использовать: Нанесите состав на влажное тело после ванны, обработайте по массажным линиям

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Кокосовое масло: 12 необычных способов применения

Это просто супер универсальный продукт, кокосовое масло применяют в выпечке, приготовлении пищи, для поддержания красоты кожи и волос, по уходу за домашними животными и даже при уборке дома!

Полезные и необычные свойства кокосового масла обсуждаются многими блогерами по всему интернету. Нельзя утверждать, что все они применимы, но стоит отметить антигрибковое, противовоспалительное и противомикробное свойство продукта.

Рафинированное или нерафинированное кокосовое масло?

Есть два основных типа масла – рафинированное и нерафинированное, и они существенно отличаются по своим свойствам и применению. Изысканное рафинированное кокосовое масло часто темнее и менее твердое, оно слабо пахнет и меньше ощутим кокосовый вкус, чем у нерафинированного. Его можно подвергать более высокому нагреву, поэтому рафинированное кокосовое масло применяют для тушения, запекания или жарки, также отлично подходит для кулинарных рецептов, где будет уместен сильный аромат кокоса!

Неочищенное кокосовое масло, как правило, имеет очень яркий белый цвет и оно остается твердым при комнатной температуре. Этот тип кокосового масла часто называют «экстра вирджин». Оно сильно пахнет и имеет выраженный вкус кокоса.

Применение кокосового масла — 12 необычных способов

как бороться со свежими растяжками во время беременности
Иногда в интернете встречается мнение, что полностью избавиться от растяжек невозможно. Это неправда. Естественно, разные способы борьбы с растяжками дают разные результаты — есть те, которые лишь слегка меняют цве

Вкуснейшая выпечка получается с кокосовым маслом. Те, кто имеет непереносимость лактозы, часто жалуются

Источник

Кокосовое масло (Cocos nucifera)

Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. Масло кокоса бывает рафинированное и нерафинированным.

Нерафинированное кокосовое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным кокосовым запахом, а при температуре ниже 25 градусов – твердое маслянистое вещество. По существующим стандартам в таком масле должно содержаться не менее 50 % лауриновой кислоты.

Рафинированным кокосовое масло становится после очистки. Очистка происходит под высоким давлением без использования химических растворителей. По сравнению с нерафинированным, рафинированное масло кокоса более прозрачно. Для ухода за кожей лучше использовать нерафинированное масло.

Масло кокоса обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами. Поэтому широко применяется в мыловарении и при изготовлении косметики.

Кокосовое масло отлично защищает, смягчает и разглаживает кожу, благодаря своему свойству создавать на поверхности кожи защитную пленку. Еще одно достоинство масла кокоса — его полная усвояемость кожей. Масло увлажняет, питает и защищает кожу. Подходит для всех типов кожи, не комедоногенно.

Масло кокоса – прекрасное средство для массажа. Оно моментально делает кожу мягкой. При регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках. Также маслом можно снимать макияж, в том числе и вокруг глаз. Кокосовое масло в жидком виде хорошо смешивается с другими базовыми маслами, а также с косметическими продуктами.

образцы графиков базальной температуры при беременности
Правильно читая график базальной температуры при беременности, еще до задержки месячных будущая мама может отследить ее наступление. Также нужно знать, какие факторы способны исказить результат, чтобы не принимать их

В чистом виде кокосовое масло для ухода за собой использовать не рекомендуется. Исключение составляет только уход за волосами. В смесях для лица масла должно быть не более 10%, в крем

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Масло от растяжек при беременности

Не секрет, что кожа будущих мам, в частности груди, живота и бедер, в период весьма интересного положения, как никогда, подвержена сильному растяжению и возникновению абсолютно неэстетичных растяжек, бороться с которыми невероятно трудно. Ко всему прочему, традиционные рецепты и методы совершенно не подходят беременным и недавно родившим женщинам.

Натуральность=безопасность

Дело в том, что на протяжении всего периода беременности, а особенно первого триместра, как никогда, важно защитить развивающегося кроху от воздействия химических и искусственных веществ, лучше всего использовать масла, соблюдая определенные рекомендации.

Ведь натуральные масла являются действенным средством для придания коже упругости, ее увлажнения, и, соответственно, предотвращения растяжек, которое с удовольствием использовали еще наши бабушки, когда еще не было в широком доступе такого огромного количества разнообразной промышленной косметики.

Неписанные правила

Прежде всего, важно отметить, что начинать выполнять массаж для профилактики и лечения растяжек во время беременности следует посредством нанесения легкими, пощипывающими движениями приготовленной смеси масел на кожу проблемных зон каждый день. К слову сказать, хранить это косметологическое изделие собственного производства надо в холодильнике, в темной стеклянной баночке 1-3 месяца. Но если запах станет неприятным, то от изделия желательно избавиться, то есть его выбросить.

Другой вопрос: какие масла можно применять беременным. По мнению врачей, оптимальный вариант — масла жожоба, оливковое и зародышей пшеницы, причем как в чистом виде, так и в разбавленном. Однако пользуются популярностью и масла апельсина, лаванды, нероли. Главное — чтобы их запах не раздражал, а нравился, другими словами, дос

Источник