беременность 6 месяц у меня болит живот

У беременной болит низ живота

Во время беременности многие мамочки испытывают разнообразные ощущения в животе. И самыми пугающими считаются тянущие боли. В таких случаях необходимо знать причину происхождения боли и может ли она навредить будущему малышу.

У беременной болит низ живота. Возможно патология

Если боль распределилась внизу живота, то это может говорить о патологии. При отслаивании плаценты беременная непременно ощутит неприятную острую боль. Если развивается внематочная беременность, то тоже можно ощутить такую боль. Перед выкидышем боль охватывает полностью низ живота.

Для начала необходимо взять себя в руки и перестать нервничать. Иначе переживание могут спровоцировать выкидыш. И стоит помнить, что у беременной болит низ живота не только в период осложнения. В организме происходят разнообразные процессы, которые могут сопровождаться характерными ощущениями. Но в любом случае стоит обратиться за помощью к врачу, который определит причину боли и успокоит беременную женщину. В разные периоды беременности боль может быть по разным причинам. Подробнее о разных  периодах беременности вы сможете прочитать в разделе —  Календарь беременности по неделям

В первые месяцы беременности стоит особенно тщательно прислушиваться к своему организму. Большинство выкидышей приходится именно на этот временной промежуток. Основные причины болей внизу живота:

начинается отторжение плодного яйца, которое спровоцирует выкидыш. Выделения свидетельствуют о том, что срочно необходимо обращаться за помощью в больницу. Лучше вызвать скорую помощь;

внематочная беременность сопровождается острой болью. Необходима срочная госпитализация,  иначе произойдет разрыв маточных труб.

Любая боль внизу живота говорит о том, что необходимо принять горизонтальное положение. Возможно, вы просто переутомились и необходимо органи

Источник

6 месяц беременности

Для большинства беременных и для вас лично указанный месяц беременности будет замечательным, невзирая ни на что. Вас будет сопровождать чувство несказанного блаженства, а немного выпуклый животик лишь поспособствует этому. Именно на данной стадии вы наберете вес и уже не сможете спрятать свою беременность от окружающих.

Изменения в организме

незначительные боли в нижней части живота. Причиной этого является натягивание связок, поддерживающих матку, вследствие чего они более напряжены, нежели до этого;

периодические носовые кровотечения, а также кровоточивость десен. Причиной этого являются переполненные кровью сосуды;

Прибавка в весе

Обычно беременная прибавляет в весе по 0,5 кг еженедельно. Однако набор веса может быть и больше, в особенности если до зачатия этот вес был существенно меньше, не дотягивая до нормы. В целом же на 24-й неделе средний набор веса составляет где-то 4,5 кг.

Новые ощущения

К указанному сроку прибавка в весе становится довольно большой. Это хорошо видно по гардеробу, ставшему весьма тесным. На данной стадии необходимо заменить облегающие и утягивающие наряды на более свободные. Следует полностью отказаться от синтетики и носить больше натуральных тканей: льняных, хлопковых и пр. Возможно повышение потоотделения, зной будет переноситься труднее, чем обычно. Поэтому следует потреблять больше жидкости, в частности, обыкновенной воды.

Что делать

следует посовещаться с вашим доктором касательно приготовления груди к вскармливанию ребенка, если вы собираетесь кормить его именно грудью;

когда вы лежите/сидите, ноги следует закидывать как можно выше, подставив под них подушку/валик. Это уменьшит вероятность появления отеков или вовсе предотвратит его;

повседневные занятия гимнастикой, расслабление и многочисленные дыхательные упражнени

Источник

6 месяц беременности болит живот

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "6 месяц беременности болит живот". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, у кого тянуло живот, в первый месяц беременности. Боль, не постоянно, болезненная, как в менструацию. Снимаю ее но-шпой, папаверином, пью дюфастон. У врача наблюдаюсь. В интернете прочитала, что у кого была болезненная менструация, боль может быть такая. Чем снять ее еще можно? И это сильно плохо, что так больно? Первая беремененность переживаю страшно.

Девчули когда я ходила с первым моим сыном у меня Под конец беременности 8-9 месяц бывало что живот колом стоял и тогда мне помогало только лежать а сейчас такая же ерунда у меня 17 недель и уже раз третий так. что такое так может быть.конечно я скажу гинекологу своему об этом. но может кто знает что это. Тонус? Прям сама то чувствую что не желудок не кишки там)))) а именно матка как деревянная...

Девочки, подскажите, пожалуйста, может у кого-то тоже так же было. моя подруга беременна, 16 недель. уже больше месяца постоянно болит живот, все в тонусе. 1 и 2 узи показали, что малыш развивается нормально. принимает дюфастон. мангне в6 и лежит дома, потому что в больнице только пугают. врачи ничего не говорят. уже не знает куда деться от этой боли, постоянно плачет и никак невозможно...

В плане лекарств, и я те же пила. У меня долго болел живот. Но ведь не обязательно, если болит живот, то что то с малышом. Там знаете еще сколько всего? – Матка растет, давит на органы, ведь у всех разный порог чувствительности, может кто то другой эту боль бы и не почувствовал, а ей очень больно.

С начала беременности и до самого кесарева у меня болел живот, постоянный тонус, таблетки и свечи не помогали, 5 из 9 месяцев лежала в б

Источник

1 месяц беременности

Что нового вы узнаете от гинеколога во время своего первого визита?

Первый визит и консультация у гинеколога должна стать очень продуктивной, дать большое количество полезной информации будущим родителям. В это время необходимо сдать стандартный набор анализов, основной целью которых является определение и выявление осложнений на ранней стадии. Большинство врачей действуют по одинаковой схеме, отличающейся лишь небольшими нюансами. Одна из самых главных задач врача на первом приеме – подтверждение или опровержение факта беременности.

Помочь в диагностике могут симптомы или расчеты, основанные на дате последней менструации. Они также необходимы для определения приблизительной даты родов. Во время первого осмотра врач оценивает, в каком состоянии находится матка и ее шейка. Если существуют сомнения в наличии беременности, доктор будет рекомендовать провести повторный тест, определяющий беременна ли женщина. Такие тесты, продаваемые практически в любой аптеке, очень популярны и достаточно точны.

По внешним факторам определить беременность на ранних сроках очень сложно. Это можно объяснить тем, что пока не происходит внешних изменений фигуры, связанных с увеличением живота и набором дополнительной массы тела.

Но другие функции организма, запускаемые во время беременности, начинают свою работу незамедлительно. Это проявляется в увеличении притока крови, более интенсивной работой легких, сердца и почек. Большинство будущих мам обнаруживают беременность даже до задержки менструальных выделений. Если верить статистике, около 30% женщин догадываются о беременности из-за повышенной чувствительности и набухания грудных желез. Иногда появляются болезненные ощущения, молочные железы увеличиваются в размерах. Некоторые женщины замечают странные тянущие боли, появляющиеся с началом беременности в нижней части живота.

Источник

Почему может болеть живот после месячных

Достаточно большое количество женщин жалуется на боли в животе до месячных и после них. Но есть еще такие, у которых живот болит даже после дней менструации. Так какие же причины этого и что происходит в женском организме?

Дело в том, что каждый организм индивидуален и причины во всех болевых ощущениях разнообразные. Как бы там ни было, необходимо внимательно относиться к своему организму и искать причины любой боли, которая появляется.

Почему тянет или болит низ живота после месячных

Иногда после месячных появляются ощущения, будто бы тянет низ живота. Причины такого поведения организма разнообразные и не обязательно гинекологического характера.

Нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Вздутие живота вызывает очень неприятные ощущения, боль в животе разнообразная. При этом боли могут ощущаться в матке. В этом случае необходимо избавиться от запора или другой причины вздутия живота с помощью проверенных медикаментов или обратиться за помощью к гастроэнтерологу.

Беременность. У женщины вместо месячных может быть кровотечение, но она не обращает на это внимание. Когда кровотечение заканчивается, тянущая боль в животе остается. Нужно проверить вероятность беременности, если месячные были не такими как обычно, а более скудными. При необходимости обратиться к гинекологу.

Аднексит. При этом заболевании придатки матки воспаляются, что образовывает спаечные процессы в маточных трубах. Симптомы: температура, плохое самочувствие, боль внизу живота, в яичниках или маточных трубах возможны гнойные заболевания. Необходимо обращение к гинекологу.

эрозия радиоволнами до беременности
Оля,есть два нар.способа,1е-возьми алой не моложе 3х лет чем старее тем лучше,выжми сок,в сок добавь чайн,ложку мёда,возьми бинт сделай тампон,на конце оставь кусочек чтобы вытащить,пропитай тампон в этом растворе,на ночь

Эндометриоз. Слизистая оболочка матки может появляться в других тканях или органах. Симптомы: выделения темных сгустковых масс, боль при половом контакте, мочеиспускании, опорожнении кишечника. Заболевание бывает бессимптомным, соо

Источник

6 месяц беременности

Шестой месяц беременности, который захватывает 21, 22, 23 и 24 недели, станет настоящим праздником для будущей мамы. Ваш животик уже округлился, но еще не стал слишком тяжелым, токсикоз отступил, улучшилось самочувствие, и вы уже чувствовали шевеления малыша.

Уже можно положить руку супруга на округлившийся домик ребенка, чтобы он мог почувствовать движения. Совместно вы посещаете фотосессию, чтобы сделать первые фото живота, а ваш внешний вид цветущий и здоровый.

Шестой месяц беременности: ощущения будущей мамочки

Вы уже не можете скрыть беременность от окружающих и гордо гуляете в специальных костюмчиках. Живот на 6 месяце беременности аккуратный и не слишком большой. Сейчас вам стоит отдавать предпочтение легкой одежде из натуральных тканей, практичной обуви без каблука. Небольшой каблучок или платформа могут усилить отеки. Также они опасны тем, что на 6 месяце беременности возникают головокружения и неловкость.

На 6 месяце у вас уже сильно увеличилась грудь, потемнели ореолы сосков, а у некоторых женщин выделяется первое прозрачное молоко. Позаботьтесь об удобном белье, которое хорошо поддерживает, но не передавливает грудь. Кстати, живот и грудь рекомендуется мазать маслом от растяжек, но перед покупкой посоветуйтесь с врачом о действенности и безопасности такого средства.

К 6 месяцу беременности появилась приличная прибавка в весе, составляющая от 3 до 6 кг. Вы заметите, что формы округлились, а фигура стала невероятно женственной, улучшилось состояние кожи, и появилось чувство спокойствия.

Что же беспокоит будущую маму в этот период?

Плод активно шевелится, он реагирует на неудобную позу мамы во время сна, икает, под кожей живота может проступать контур ручки или пяточки малыша, это выглядит как небольшие бугорки.

как бороться со свежими растяжками во время беременности
Иногда в интернете встречается мнение, что полностью избавиться от растяжек невозможно. Это неправда. Естественно, разные способы борьбы с растяжками дают разные результаты — есть те, которые лишь слегка меняют цве

Редко возникают боли в зоне под увеличившимся животиком.

Источник

Подробная информация о беременности на каждом месяце в виде календаря беременности по месяцам. Калькулятор расчета беременности по месяцам. Календарь беременности - 9 месяцев. Статьи и мнения мам на каждом месяце беременности.

6 месяц беременности

Для Вас, как и для многих, этот месяц беременности будет одним из лучших, не смотря ни на что. Ощущение полного счастья будет преследовать Вас, а слегка округлившийся животик только подхлестнет его. Именно на этом этапе Вы прибавите в весе и скрыть беременность от посторонних глаз уже будет невозможно. Итак, что же может беспокоить Вас в этот период:

Может немного побаливать подбрюшье. Это происходит из-за того, что связки, которые поддерживают матку становятся более натянутыми, пребывают в большем напряжении, нежели ранее;

Различные эмоциональные всплески случаются несколько реже. Может появиться некая рассеянность, а также ощущение моральной усталости;

Стандартный набор веса в этот период беременности – 0.5 кг в неделю. Но Вы можете прибавлять и больше, особенно если до беременности Ваш вес не дотягивал до нормы и был значительно меньше. А вообще на 24-й неделе, в среднем, набирается около 4.5 кг.

Прибавка в весе к этому сроку уже довольно внушительная. И это очень заметно по ставшему заметно тесному гардеробу. Сейчас самое время сменить вещи на более свободные, не утягивающие и не стискивающие. Откажитесь от синтетических тканей, Вам на данном этапе куда более полезно носить натуральные ткани: хлопок, лен и т.д. У Вас может повыситься потоотделение, жара будет переноситься тяжелей, чем раньше. Поэтому пейте побольше жидкости, особенно обычной воды.

• Стоит посоветоваться с Вашим врачом насчет подготовки груди к предстоящему кормлению малыша, если Вы намеренны растить его на грудном вскармливании.

• Закидывайте ноги повыше, когда сидите или лежит

Источник