на третьем месяце беременности тянет живот

Подробная информация о беременности на каждом месяце в виде календаря беременности по месяцам. Калькулятор расчета беременности по месяцам. Календарь беременности - 9 месяцев. Статьи и мнения мам на каждом месяце беременности.

3 месяц беременности

Организм женщины также продолжает меняться, причем довольно быстро. Уже к концу второго месяца практически полностью сформировалась плацента. До рождения малыша она будет связующим звеном между мамой и дитём. Благодаря ей, малыш будет полностью обеспечен кислородом и питанием. Кроме того, через плаценту будут выводиться продукты обмена. Выделительная функция плода начинает своё функционирование благодаря сформированным почкам. Это является причиной более частых позывов в туалет у будущей мамы.

Ранний токсикоз, как правило, снижается в третьем месяце. К концу первого триместра, зачастую, он вовсе перестает беспокоить беременную женщину.

На этих сроках Вы можете заметить большую утомляемость и сонливость. Вы также можете быть более рассеянными и невнимательными. Это нормальное явление, которое пройдет с родами, так что не беспокойтесь зря. Чтобы избежать возможных запоров, пейте побольше жидкости (лучше воды), кушайте разнообразные фрукты и овощи. Также не стоит пренебрегать витаминным комплексом, предназначенным специально для беременных. Он насытит нужными элементами не только Ваш организм, но и организм растущего малыша.

В этот период Вы также должны стать на учет в женской консультации. Врач-акушер, который будет Вас наблюдать в течении всей беременности, заведет Вашу обменную карту, куда запишет анамнез и где будут находиться все пройденные Вами анализы и обследования. Эта карта будет у Вас на руках вплоть до родов. Посещать же консультацию Вы будете по указанию врача, в основном, это раз в 2-3 недели.

3) также будут исследовать Ваши конечности для выявления возможной отечно

Источник

Почему болит живот 5 месяце беременности

Пятый месяц беременности. Ура, экватор!

Пятый месяц беременности (17 – 20 эмбриональные недели или 19 – 22 акушерские недели) может подарить беременной маленькое чудо: шевеление плода (на сроке 20 -21 неделя). У ранее рожавших женщин плод начинает шевелиться на 1-2 недели раньше.

Живот на пятом месяце беременности уже заметно подрос, к двадцатой неделе беременности дно матки расположено примерно на 12 сантиметров выше лона. Округлившийся животик может доставлять неудобства во время сна. Любительницам спать на животе отныне придется делать это на боку. Растущий живот может иногда чесаться. Причина кожного зуда: растяжение кожи, ее сухость из-за гормональных перестроек. Чтобы его устранить, необходимо пользоваться специальными кремами по уходу за кожей. Они же предотвратят появление растяжек. На пятом месяце беременности пора подумать о дородовом бюстгальтере. надежно поддерживающем грудь. Она увеличилась в размерах, из сосков на пятом месяце беременности может выделяться молозиво.

Увеличившийся живот заставляет растягиваться крестцово-подвздошные связки и связки матки. Все это может спровоцировать боли в спине и нижней части живота, возможна иррадиация болей в ногу. Бандаж для беременных уменьшит их проявления.

Матка давит на сосуды, по которым происходит отток крови от нижних конечностей. Вены на ногах могут расшириться, отеки вынудят сменить обувь на более комфортные модели, с большей полнотой и без каблука.

Стараться больше находиться в горизонтальном положении, не работать много за компьютером. Ночью подкладывать под ноги валик, заниматься йогой для беременных (при отсутствии противопоказаний). Пятый месяц беременности заставит серьезно задум

Источник

Почему болит живот у беременных 4 месяц

Четвертый месяц беременности: золотое время

Четвертый месяц беременности (13 – 16 фактические недели беременности, 14 – 18 недели беременности по акушерскому сроку) -начало второго триместра беременности, когда симптомы раннего токсикоза уже позади, общее самочувствие дамы улучшается, живот заметно подрос. К шестнадцатой неделе беременности дно матки приближается к середине расстояния между лонными костями и пупком. А как же? Ведь вес малыша к концу четвертого месяца достигает уже 200 г. а вырасти он может до 16-20 см. На четвертом месяце беременности формирование плаценты почти закончилось (полностью васкуляризация третичных ворсин детского места завершится к 18 неделе), но она уже сейчас выполняет свои основные функции: нормальное развитие плода и сохранение беременности.

Ребенок в утробе матери быстро растет, усиленно требуя питательные вещества для роста. Аппетит на четвертом месяце беременности усиливается не у всех, но большинство женщин постоянно хотят что-нибудь скушать. Вот тут-то надо иногда остановиться. Максимальная прибавка в весе за один месяц для беременной должна быть не больше 2 -2,5 кг. Иначе, необузданный аппетит может стать причиной сахарного диабета беременных, на коже появятся растяжки (стрии), чрезмерно крупный плод вызовет проблемы при родоразрешении. Да и кишечник может не справляться с таким объемом пищи. В результате гормональных изменений моторика желудочно-кишечного тракта при беременности замедлена, на кишечник давит растущая матка. Все это способствует возникновению изжоги, запоров. а в дальнейшем такого деликатного заболевания, как геморрой.

Поэтому питание беременной должно быть полноценное, дробное, с большим количеством клетчатки (исключение составляют цитрусовые, так как они могут вызвать

Источник

При ходьбе тянет низ живота при беременности

Болит живот при ходьбе во время беременности: есть ли о чем беспокоиться?

Большинство беременных женщин жалуется, что у них при движении возникают боли. Беременность у каждой проходит по-разному, но не стоит сразу бить в колокола, а просто нужно прийти на консультацию к врачу. Конечно же, это может и служить угрозой выкидыша, но не стоит так сильно волноваться, боль бывает разная и это всего лишь обычное явление у будущих мам.

Есть ли о чем беспокоиться, если болит живот при ходьбе во время беременности? Почему может болеть живот при движении? Причины можно разделить на такие категории как

К акушерской категории можно отнести такие боли, которые могут возникать при ранней отслойке плаценты, при угрозе внематочной беременности и угрозе выкидыша. Ко второй категории относятся боли, которые связаны с растяжением связок, которые поддерживают матку, желудочно-кишечным трактом, перенапряжением мышц живота и послеоперационный период, такой как аппендицит в прошлом.

Чаще всего женщина может ощущать такие боли как периодическая боль внизу живота, которая может возникать именно при ходьбе, боль в боках или другая. Такие боли в гинекологической практике считаются нормальным явлением, потому что, когда яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, то, соответственно, она начинает расти и растягиваться.

Обычно такие ощущения не совсем заметны и большинство женщин их практически не чувствуют. Но если боли очень сильные и острые, следует немедленно прийти на консультацию к врачу, так как это уже не считается научной нормой.

Во время беременности матка начинает постепенно увеличиваться в размерах, а связки, поддерживающие ее, могут растягиваться и испытывать очень сильное напряжение. При перенапряжении связок вполне возможно возникновение болей в животе

Все этоо

Источник

Живот и беременность (с картинками)

Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

Когда начинает расти живот

В первую беременность живот растет медленнее, чем в последующие, потому что мышцы живота еще никогда так сильно не растягивались. На каком месяце беременности появляется живот, во многом зависит от вашего телосложения и наследственности. В среднем, живот уже начинает немного выступать примерно к 12 неделям, то есть к концу третьего месяца.

Если живот во время беременности болит

Надо определить, где именно он болит. Бывает, это желудок, болит сверху. Тогда совет – есть меньшими порциями, а если это не помогает, - обратиться к гастроэнтерологу. Если же живот болит, как во время месячных, или вы чувствуете рези, или живот тянет, особенно если это сопровождается кровянистыми выделениями, необходимо сообщить об этом вашему гинекологу. На первом месяце беременности такие симптомы вполне допустимы, хотя тоже нежелательны. Лучше перестраховаться.

Вздутие живота во время беременности

Это типичная проблема многих беременных. Растущая матка давит на кишечник, желудок. Часто, особенно на первых месяцах, живот вздувается до таких размеров, как будто вы уже на пятом месяце. Это нормально, здесь нет повода для беспокойства. Ешьте небольшими порциями, перейдите на щадящую пищу, не злоупотребляйте острым, соленым, копченым. Вместо этого советую по собственному опыту есть курагу, финики, бананы. Заодно и от запоров профилактика.

на каком сроке беременности изменяется грудь
Во время беременности организм женщины претерпевает множество изменений. Связано это с перестройкой на период вынашивания ребенка и подготовкой к лактационному периоду. Изменение гормонального фона и повышение коли

Вздутие живота как во время беременности, так и вне ее, может быть вызвано дисбалансом бактерий в кишечнике. Во время беременности это может быть спровоцировано повышенным аппетитом и

Источник

3 месяц беременности

Беременность - это очень волнующий и важный период в жизни представительницы прекрасного пола и ее близких. Значительные изменения не только внешне, но и внутри организма женщины во время беременности наступают с активной скоростью. Формирование плаценты, которая вскоре будет являться источником связи малыша и мамы, почти закончилось уже к концу второго месяца. Плацента обеспечит малыша необходимым для него питанием и кислородом. Во время беременности у будущей мамы наблюдаются частые мочеиспускания, причиной чего является функционирование уже сформированных почек ребенка. Не дающий беременной женщине покоя токсикоз может часто наблюдаться только в первом триместре, после он пропадает вовсе.

Не нужно пугаться, если на этих сроках вы наблюдаете за собой сонливость, повышенную утомляемость, рассеянность, забывчивость. Все эти признаки являются нормой для женщины, которая ожидает ребенка, ведь они исчезнут сразу же после появления на свет малыша. Так же, очень часто запоры могут наблюдаться в этот период. Для их избежания пейте больше воды, любую другую жидкость и употребляйте по чаще в пищу овощи и фрукты. Не забываем про комплекс витаминов, который предназначен специально для беременных. Витамины насыщают полезными веществами не только ваш организм, но и доставят все необходимые вещества, которые необходимы для развития ребенка.

Учет у врача

спустя какое время после зачатия можно определить беременность тестом
Буквально несколько лет назад, когда ещё не было изобретено специальных тестов, беременность подтверждал акушер-гинеколог при осмотре на 9-10 неделе.

Каков принцип действия тестов, показывающих беременность через

На данном сроке необходимо встать на учет, для того, чтобы ваша беременность находилась под постоянным присмотром. У вас будет вестись обменная карта, в которой будет фиксироваться состояние, ваше обследование врачей и все анализы до самых родов. Эта карта будет находится у вас на руках весь период беременности. Ваш врач-акушер будет назначать дни посещений, как правило это один раз в две три недели. Пропускать явки ни в коем случае нельзя без уважительной причины. Нужно ответ

Источник

На первом месяце беременности болит живот

Практически каждая беременная женщина в течение первого месяца сталкивается с болью в животе. Но это еще не повод бить тревогу и допускать плохие мысли, ведь боли в животе не всегда указывают на патологию или нарушения. Хотя для полного исключения каких-либо переживаний необходимо посетить гинеколога.

Бывают случаи, когда боль возникает практически с первых дней беременности, живот становится очень чувствителен к прикосновениям, боль ноющая, достаточно интенсивная, локализующаяся внизу живота и в области придатков. Это очень тревожный знак, необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

Чаще всего если у вас болит живот на первом месяце беременности, причина кроется в физиологии. Такие боли неинтенсивные, не усиливаются, быстро проходят и практически не доставляют никакого дискомфорта. Иногда помимо живота может болеть поясница.

Какова причина физиологических болей? Как правило, первые боли могут возникнуть примерно через неделю после зачатия, когда женщина еще даже и не подозревает о своем интересном положении. Эти боли обусловлены процессом имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. Во время имплантации происходят микроскопические повреждения слизистой оболочки матки, а порой и кровеносных сосудов, что и вызывает болевые ощущения.

Иногда в этот период женщина может отметить появление кровянистых выделений. Важно отметить, что выделения эти должны быть минимальными, буквально несколько капель. Хотя в большинстве случаев женщина не обращает на эти явления особого внимания, списывая их на проявления предменструального синдрома.

Так же в первый месяц беременности живот может болеть и по другим причинам. В первую очередь – это изменение гормонального фона. В частности увеличением концентрации гормона прогестерона. Помимо этого, начиная с первых дней беременности, начинаю

Источник