как скинуть после беременности

Как скинуть вес при беременности?

Не секрет, что девушки в интересном положении часто скрывают от врачей реальный вес, чтобы не слушать их нотаций по поводу прибавки сверх нормы, а зря. Излишне набранный вес не только пагубно скажется на женской фигуре, но и здоровью крохи будет нанесен вред. Что же делать?  Можно ли худеть во время беременности?

Сегодня постараемся разобраться, как скинуть вес при беременности, можно ли применять различные диеты и упражнения для похудения или же подождать, пока не родится ребенок?

Лишний вес при беременности

Многие женщины чрезмерно озабочены своими параметрами и не прекращают следить за ними даже во время ожидания малыша, и ищут безопасные методы, как скинуть вес при беременности.

Что же считать лишним весом при беременности? Может быть, и нет ничего критического? За все время беременная женщина должна набрать около 12 кг:

Избежать этих нескольких лишних килограмм невозможно. Так уж задумано природой: чтобы женщина смогла нормально выносить ребенка, ей необходимо запастись на животе и бедрах жировыми отложениями.

Вот здесь и кроется опасность ситуации — женщина перестает себя контролировать и начинает много есть. Ее отговорка, что «она ест за двоих» не имеет никакого физиологического обоснования: плоду нужны питательные вещества, но чрезмерное количество жира, увы, не может быть их источником.

Всем будущим мамам надо запомнить: все существующие диеты для похудения использовать во время беременности категорически запрещается. Они и так не особо полезны, а для женщин, ждущих малышей, это может грозить сильнейшими проблемами для здоровья плода.

Казалось бы – замкнутый круг: лишний вес – вредно, диеты – опасно. Как скинуть вес при беременности? Есть только два безопасных способа – придерживаться основ рационального питания и вести по возможности активный образ ж

Источник

Правила похудения после беременности

Моя подруга безуспешно пытается похудеть после рождения дочки, которая появилась на свет четыре месяца назад. Она не ест после шести, почти полностью отказалась от сладостей, начала заниматься танцами, но стрелка весов стоит на месте. Сейчас она весит 74 кг при росте 165 см, хотя до рождения дочки никогда не весила больше 60 кг. Я застала подругу в депрессии и решила ей помочь.

Диетолог модельного агентства «Step to step» Анна Колядинцева помогла мне составить список правил похудения после беременности и родов.

Как быстро похудеть после родов?

Похудение после родов не может и не должно быть быстрым. Беременность для организма — огромный стресс, связанный с недостатком витаминов и минералов, изменением гормонального фона и уменьшением физической активности. Период восстановления может занять от шести месяцев до года.

Недоедать во время кормления нельзя. Так вы можете лишить малыша необходимых витаминов и даже спровоцировать появление в молоке токсинов. Ежедневное грудное вскармливание потребует много энергии — примерно 500 ккал в день. Нормальный калораж для женщины в этот период — 2000 ккал.

Питание кормящей мамы должно быть дробным — 4-5 раз в день. Необходимо питаться правильно! В рацион питания должны входить полноценные белки (нежирное мясо, рыба), продукты, богатые кальцием (например, нежирный сыр 10–17%), фрукты и овощи. Исключите наваристые мясные бульоны, уху и борщи: в них много экстрактивных веществ, которые медленно перевариваются и тем самым осложняют восстановление организма.

После окончания грудного вскармливания ограничьте свой рацион до 1600-1800 ккал в день. Ешьте маленькими порциями каждые два-три часа — так вам будет легче не срываться на переедание.

В течение года после родов обязател

Источник

как сбросить лишний вес после беременности

Добрый вечер, подскажите пожалуйста как избавится от лишнего веса, мой рост 174 вес 88, занималась шейпингом 5 месяцев результат не очень

Добрый день! В первую очередь рекомендую проверить гормоны щитовидной железы и панель женских гормонов, так как проблемы с ними вначале могут незаметно тормозить метаболизм. Для снижения веса не достаточно лишь занятий спортом, необходим еще грамотно подобранный рацион в течение дня, который будет полностью удовлетворять потребности вашего метаболизма, но при этом не давать ничего лишнего, что может пойти в запас. Основой питания должна быть дробность и частота – в день должно быть не менее 5-6 приемов пищи. Утром лучше отдать предпочтение углеводам, а на обед и ужин – белкам с достаточным количествам овощей.

ВЕ-ЛО-СИ-ПЕД! то, что помогло мне - это именно велосипед) если хотите быть уверенной, что поможет - сделайте себе точку невозврата, возьмите отличный велосипед в кредит, купите хорошую вело-форму, защиту, очки профессиональные, там, в cubochki например, потратьтесь хорошенько, что бы был стимул "а что, это всё зря?" мне такая мотивация лично не пригодилась (хотя люблю велосипед и он помогает мне держать тело в тонусе), но моему довольно бедному бывшему однокласснику, хорошему другу это очень помогло. он сильно набрал вес за последние 5 лет (ну кило 25-30 точно лишних появились), и он просто однажды сказал мне "ты знаешь, я собираюсь изменить себя в лучшую сторону", спустя 2 дня взял немалый по его меркам кредит, и в течении полугода очень так похорошел, к нему вернулись юношеский задор и привлекательность) в общем, очень рекомендую!

спорт. у меня дома степпер и хулахуп. вполне хватает)в зал не хожу. пересмотрите питание. я стараюсь белки больше употреблять. и много жидкости пить. сейчас еще курс диеты пропиваю. (диета Перфетта называется) пастилки такие

Источник

Как сбросить лишний вес при беременности

Мы с вами живем в эпоху борьбы с лишним весом. С одной стороны, продукты в супермаркетах и блюда в кафешках в большинстве своем способствуют набору дополнительных килограммов, с другой — стройность и здоровье нынче в моде. Магазины здорового питания уверенно завоевывают все большую популярность: человечество пришло к выводу, что за своим весом и здоровьем непременно нужно следить.

В развитых странах лишний вес считается признаком неблагополучия: богатые люди могут себе позволить питаться полезно и правильно и посещать тренажерные залы. К нам эта культура только приходит, так же, как и понимание того, что даже период беременности не дает в этом деле никаких поблажек: будущая мама ни в коем случае не должна есть за двоих.

Между тем, лишние килограммы накапливаются не только по причине переедания. Это может быть и неправильное питание, и гормональные нарушения, и гиподинамия, и много прочего. И в борьбе с тучностью всегда следует это учитывать.

Какой вес считается лишним во время беременности?

Следить за прибавками в весе необходимо, начиная с самых первых дней беременности. Собственно, врачи так и делают: с момента постановки женщины на учет ее вес будет фиксироваться каждый раз при посещении гинеколога, но этого недостаточно. Вести контроль над прибавками необходимо и дома.

Безусловно, ни одна женщина не хотела бы разжиреть за период вынашивания малыша: это некрасиво и наносит большой удар по нашей психике и самооценке. Более того, вернуться в прежние дородовые формы после беременности тем тяжелее, чем большей оказалась прибавка.

Однако самая большая опасность кроется в другом. Лишний вес при беременности сулит многие проблемы и неприятности будущей маме и ее малышу. Перечень вероятных осложнений довольно большой: нарушение кровообращения и маточно-плацентарного обмена, о

Источник

Неужели этот вес уже никак не скинуть?Скорее всего это связано с гормональными изменениями в аргонизме.Расскажите у кого было такое,что вес после родов просто стоял на месте?Через какое время он сдвинулся с мертвой точки и что вы для этого делали?

Неужели этот вес уже никак не скинуть?Скорее всего это связано с гормональными изменениями в аргонизме.Расскажите у кого было такое,что вес после родов просто стоял на месте?Через какое время он сдвинулся с мертвой точки и что вы для этого делали?

Я на ГВ поправлялась ! Несильно - на 3 кг, и все быстро ушло после ГВ, но все равно. Я бы, на Вашем месте, не ела, скажем, после 5-и.. Еще - помню - когда пыталась перед работой эти 3 кг сбросить, я детскими пюрешками питалась (как раз Наталью стала прикармливать, и сама то же самое ела - брокколи, там, из баночки, курицу.. ) не очень вкусно, зато быстро, дозированно и некалорийно

У меня после родов в плюсе осталось +5 кг. Пока кормила грудью - "терпела". Сейчас стараюсь ограничить количество еды. Т.е. питаюсь как всегда, только в малых количествах. Перекус - фрукты. После 18.00 (а частенько после 19.00) стараюсь не есть, или чуть-чуть чего-нибудь легкого. Хлеб в основном черный и утром. Похудела на 2,5 кг. А еще я испытала сильный стресс недавно - бабушка умерла (извиняюсь за грустную нотку). Дак вообще 3 дня практически не есла - аппетита просто не было. В общей сложности (-3,5 кг).

Вообще ничего кушать не получиться. Рухнете просто от бессилия. Все равно какие-то перекусы наверняка есть. Пересмотрите чем вы перекусываете? И в каких кол-вах? Лучше съесть тарелку овсянки или супа, чем бутерброд с колбасой и майонезом. Очень хороший совет не есть мучного и сладкого, не естьпосле 6. Мгновенного результата это не даст, но терпение и еще раз терпение приведут к желаемому результату.

отрыжка кислотой при беременности
Вероятно для всех женщин беременность – это одновременно прекрасный и необычайно тяжелый период в жизни самой женщины, ведь, как правило, сопровождается он самыми различными недомоганиями. Это могут быть и тошнота,

И еще учтите, после таких стрессов организм вам обязательно "

Источник

Похудение после родов

После рождения ребенка вы, наверное, сразу задумались о том, как вернуть прежние формы. Обычно, во время беременности, женщина набирает примерно 11 кг веса. Во время родов и после она избавляется от них естественным образом. Но часто женщины набирают вес до 20 и более килограмм. Избавиться от них намного труднее.

Откуда берется лишний вес?

Неправильным считается то, что будущая мама должна много есть – «за двоих». Большинство женщин во время беременности не следят за своим питанием, часто расслабляются, оправдываясь тем, что их будущий ребенок в этом нуждается.

Беременные женщины двигаются намного меньше. В связи с этим, та энергия, которую они получают с пищей, не расходуется. Беременность – это стресс для всего организма женщины. В это время включается механизм защиты будущего ребенка, и жировая прослойка на теле матери начинает активно развиваться.

Прибавление в весе иногда связано с наследственностью. В какой-то степени гены несут ответственность за тип вашей фигуры. Если кто-то из ваших родителей имеет лишний вес или просто склонен к полноте, то и у вас, скорее всего, будет лишний вес. Наследственность влияет на вашу фигуру, но от своих родителей вы наследуете не точный вес, а только возможный. Все зависит от вашего питания и физической активности. Важен также еще один момент, если ваш родитель до 30 лет имел стройную фигуру, а после 30 начал набирать лишние килограммы, то вы должны помнить об этом и принять соответствующие меры. Гены определяют склонность к полноте и размещение прослоек жира во время и после беременности.

Задержка жидкости в организме во время беременности и некоторые акушерские проблемы, такие как гестоз, также могут вызвать прибавку в весе.

как лечить остеохондроз поясничного отдела во время беременности
Вынашивание малыша для всего организма — настоящий стресс, поэтому именно в этот период всплывают все заболевания, которые когда-то беспокоили, но на время затаились и никак себя не проявляли. Одной из таких напастей с

По статистике примерно 20% девушек, 40% женщин тридцати лет и половина женщин в сорокалетнем возрасте и

Источник

Как похудеть после родов

Период после родов считается одним из наиболее тяжелых. Казалось бы, подготовка, правильный режим питания для малыша и роды – все это уже позади, однако, теперь перед молодой мамой появляются другие проблемы. Одна из этих проблем – это собственное здоровье и красота. Довольно часто молодые мамы страдают от избыточного веса после родов, к тому же обвислая кожа на животе также не является привлекательным аспектом.

Многие ищут советы и эффективные способы, как быстро похудеть после родов и убрать живот в домашних условиях, однако не все согласны отказаться от привычного режима. Если вы действительно настойчиво решили подтянуть свои формы и избавиться от обвисшего живота после родов, необходимо подобрать сбалансированную диету, добавив в свой причинный режим еженедельные занятия спортом. Узнайте подробнее о популярных диетах для молодых и кормящих мам после родов, а также специальном комплексе упражнений для подтяжки живота далее.

Правильное снижение веса

Набрать килограммы во время беременности довольно легко, а вот похудеть после родов очень сложно. Придется отказаться от сладостей и многих других продуктов, перейти на особый режим, добавит в свое еженедельное расписание занятия спортом. Кроме того, не забывайте, что дополнительные косметические процедуры подобно обертыванию и массажу также могут дать положительный результат, помочь похудеть и избавиться от обвисшей кожи после родов.

Важно! Стоит учитывать, что похудение после родов не может быть быстрым. Организму необходимо перестроиться на другой режим питания и работы, для чего потребуется некоторое время. Необходимо набраться терпения и не сдаваться при первой же неудаче.

Для того чтобы эффективно и максимально безопасно похудеть после рождения малыша рекомендуется обратиться диетологу или разработать собственный режим. Луч

Источник