беременность в 43 стоит

Стоит ли рожать после 42 лет

На вопрос, стоит ли рожать после 42 лет, однозначного ответа не существует. Некоторые медики склоняются к тому, что это опасно и для здоровья ребенка, и для матери. Большее количество патологий и сами роды чаще всего проходят тяжелее, чем в молодом возрасте.

Содержание статьи

Поздние роды – за или против?

Специалисты утверждают, что женщины в таком возрасте подходят к беременности и родам более ответственно. Решение завести ребенка принимает взрослый человек. Это осознанный выбор. К тому же чаще всего женщины после 40 лет более обеспечены. Их материальное, как и ментальное состояния более стабильны, что, несомненно, является плюсом для будущего малыша.

Учеными было замечено, что женщины, решившиеся на ребенка в «постбальзаковском» возрасте, живут дольше своих сверстниц. Объяснений этому два. Изначально на поздние роды решаются представительницы прекрасного пола с более крепким здоровьем. Плюс появление «позднего» ребенка омолаживает организм матери.

Статистические данные

Оптимальным возрастом у женщин для вынашивания первой беременности считается 18-28 лет. Для второй беременности наилучшим возрастом считается от 20 до 25 лет. Однако при этом большую роль играет и общее состояние здоровья, наследственность, образ жизни, наличие вредных привычек, спортивность, закаленность и так далее.

По статистике шансы забеременеть во время менструального цикла у женщин, которым за 40 лет – около 5%. Однако, если упорно стараться, шансы забеременеть в течение года составляют примерно 40-50 %. Для сравнения — у женщин до 30 лет шансы забеременеть при таких же исходных данных – 70-80%. У дам после 43 лет шансы завести ребенка равняются 1-2%.

Решаясь на малыша после 42 лет, женщина должна огромное внимание уделять своему здоровью как до самого зачатия, так и во время вынашивания. К со

Источник

Беременность конкретно в 42-43 года

Читала, что после 40 лет снижение фертильности идет катастрофическими темпами. И буквально каждый год чуть ли не в геометрической прогрессии. Поэтому меня сейчас интересует информация от женщин и о женщинах, забеременевших в 42-43 года. Откликов от женщин беременных в данном возрасте очень мало на сайтах. Поэтому трудно понять, то ли многие стесняются озвучивать, то ли на самом деле таких действительно единицы.

Я конечно не женщина но дам совет. Езжайте в деревню, сельский воздух, здоровое питание и природа избавят вас от недугов. Также советую изучить народную медицину, в частности травничество. Травы лечат без побочных эффектов, очень советую.

Вы знаете сейчас многие женщины долго лечатся от бесплодия и беременнеют после 30. И встречаются случаи, когда одному ребенку институт пора заканчивать- а мамаша опять беременна. Пусть не часто но бывает разница между первым и вторым 20 лет. Так что одна из 10 вполне может родить ребенка после 40 лет. Встретила как-то женщину в больнице- ей было 40-43. Сказала, что дочери 20 лет и думала климакс начался- все как положено плохое самочувствие и уже не способна- да стала поправляться и пинать начал-пришла в больницу- а им уже 4-й месяц- и оборт поздно и перед дочерью стыдно и ребенка жалко- сохраняла. А еще одна лежала-45 лет. У ней дети- 25, 20, 2-е по 13 и один замер 2-3 года назад и муж плакал. Так она в 45 пришла с 5-м на сохранение. Но здоровье у нее видно крепкое. И еще знаю 3-х среди дальних знакомых дети после 40. Да и вы по телевидению может видели Медведев награждал семьи, где больше 5-ти детей- там мамаши почти каждый год рожали- если 19 детей- конечно они не работают- и это к чему соревноваться в количестве- и всех по именам не запомнишь- но у кого какое хобби. Так последний ребенок тоже не раньше 40 появлялся. Если есть здоровье и силы и материальное полож

Источник

Мои вторые роды в 43 года

Предыстория. Начну с того, что родить второго ребёнка я хотела всегда. Но всё время откладывала на потом. Не было своего жилья, были определённые проблемы в отношениях с мужем. И вот я вдруг обнаружила в свои 40 лет, что моя дочка выросла, ей исполнилось 20 лет и она уже не нуждается в моей опеке, как раньше. Мне стало скучно, так как с дочкой я проводила свой отпуск. А тут она уехала от своего университета почти на всё лето. Я загрустила, но решила, что ничего не поделаешь, мне уже 40 лет, буду просто наслаждаться свободой.

В апреле 2012 года я случайно увидела передачу по телевизору, где говорилось, что Каристина Орбакайте в 41 год родила дочь. И у меня что-то внутри зещемило: вот Кристина смогла, а я уже не могу родить. Даже завидно стало как-то. После этой передачи в моей голове крепко засела мысль о втором ребёнке.

В июле 2012 года я съездила с подругой в Одессу, отдохнула. На 25 августа у моей дочки была назначена свадьба. Её подготовка заняла всё моё время и думать о себе мне было просто некогда.

После свадьбы я обнаружила, что у меня задержка. 9 сентября купила один тест и вот, пожалуйста, мои яркие две полосочки. Поначалу я даже испугалась, разница между детьми у меня получалась аж 23 года. Ни у кого из моих знакомых такой разницы в возрасте детей нет. А потом решила, что раз Бог всё-таки дал, то, конечно, будем рожать. А уж, когда на узи мне сказали, что будет девочка, я не могла сдерживать улыбку целый день. Для меня девочка интереснее: косички, бантики, платьица. Класс!

Несмотря на возраст, беременность моя протекала хорошо. Мне даже медсестра из ЖК говорила, что все мои анализы и другие показатели беременности на 42 года не тянут. Хотя кое-какие опасения всё же были.

На сроке почти 17 недель я делала процедуру амниоцентез (анализ околоплодных вод). В медико-генетическом центре

Источник

МЧ не в счет, он молодой слишком, чтобы на него рассчитывать. Доход впритык. Квартира есть нормальная, большая. Сын взрослый, у него своя жизнь. Доставить радость себе на старости лет? Или не выдержу уже? Аборт грехом не считаю. Атеистка. Так что только трезвые рассуждения - хватит ли сил и денег.

Вот это да! Ни одного отрицательного утверждения. Я в апофигее. Но решится все-равно трудно. Спасибо. Думаю. У бэби есть шанс. Все же не уверена. А вдруг здоровье подведет меня и его.

Я стала бабушкой в 38 лет. Это было такое счастье! Внучка жила со мной и до сих пор называет меня мамой. Как же я ее люблю, мою "доченьку"! Сейчас мне 52, а ей 14 лет, как назло навалились болячки, и очень серьезные, я стала очень уставать, тяжело везде успевать, нужно и приготовить, и постирать, и денег заработать, и за компом посидеть охота. Еще лет пять назад я и подумать не могла, что стану такой развалюхой. У меня появился страх за будущее девочки, мне стало казаться, что я не могу ей дать того, что дали бы ее молодые родители. В то же время, она мое счастье и мой двигатель, мой стимул к жизни. А вам самой решать.

ЧТо сказать, решать тебе, но две моих одноклассницы родили в 42 и 44, и сестра в 45. Даже представить им трудно, что было бы, если бы не решились. ВОт я и сам поздний ребенок

Рожайте. Если в таком возрасте послан ребенок - это что - то значит. Судьба, блин....Поставить на ноги успеете., деньги найдуться. А самое главное - для вас это возможность стать моложе, отстрочить скучную старость. Радоваться и жить.)))

Мда ужь, а что ты в 43 хочешь стать убийцей?, или вам не привыкать убивать? ты хоть что считай пред Богом за все ответишь от того что ты веришь в Него или нет суда тебе все равно не избежать.

Вы сможете дать ребенку все необходимое? Не думаю что стоит рожать только ради радости на старости лет. Нужно ребенка поставить на ноги. Ско

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Рассказ "Моя беременность и роды в 43 года".

К 7:25 к регистратуре подошли ещё несколько женщин. Несмотря на то, что я стояла там, они сразу же стали задавать вопросы регистраторше. Решив, что я могу опоздать, я тоже ринулась в бой: "Скажите, а талоны к гинекологу Д. на сегодня есть?" На что регистраторша мне ответила: "Да, есть". О, боги! Наконец-то я попаду к врачу! Ура! Бережно положив заветный талон в паспорт (чтобы не дай бог не потерять его и не забыть) я в приподнятом настроении направилась на работу, так как талон я взяла на вторую смену на 16:15.

отвар пижмы рецепт прерывание беременности
Отвар пижмы для прерывания беременности — для некоторых возможный способ избежать аборта. Миф или действительность? Хотя в настоящее время существует множество современных, давно известных медицине способов преры

От нечего делать я стала рассматривать стоящих передо мной в очереди женщин и девушек. Да, я явно не вписывалась в общую картину. Всем посетительницам было в среднем 18-25 лет, у двоих из них заметны уже животики, у одной их них живот огромный, скорее всего последние недели дохаживает перед родами, две девушки совсем юные, на вид лет по 18, не больше. Хотя может я пришла в неудачное для себя время, неужели у женщин постарше нет никаких проблем по женской части и они не ходят в женскую консультацию? Но я тут же вспомнила себя. Я не была у нашего участкового гинеколога с 2005 года и как-то обходилась

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Беременность в 43 года мнение врачей

Ребенок после 40 лет

Вы забеременели. Что ж, вроде, как надо радоваться, но почему-то в голове стоят одни вопросы «может, уже поздно?», «смогу ли я родить здорового ребенка?», и все потому, что вы уже далеко не девочка, а ваш возраст перевалил за четвертый десяток. Вы считаете, что ребенок после 40 не может родиться здоровым, ведь этот период самый опасный для деторождения? Выбросьте все сомнения и глупости с головы. Начните радоваться тому, что вы скоро станете мамой, и верьте в то, что ваша беременность пройдет без осложнений. Конечно, врачи вам будут говорить о том, что в таком возрасте рождать опасно, а сама беременность будет тяжелой.

Если вы точно решили для себя, что готовы стать мамой – не отступайте. Между прочим, после 40 своих детей родили мировые звезды, такие, как Мадонна, Иман, Аннет Бенинг, Чери Блэр, Сьюзан Сэрадон и Джерри Хол.

В начале 80-х годов «поздними» мамами считались те, кто рожал детей после 28 лет, а в 90-х годах «старородящими» стали называть тех женщин, возраст которых был больше 35 лет. В наше время чаще всего к «поздним» роженицам относят женщин старше 37 лет.

С возрастом шансы забеременеть у женщины неуклонно снижаются. После 30 лет они падают на 20%, с 35 лет – на 45-50%, а с 40 лет – примерно на 90%. Конечно, эти цифры никоим образом не говорят о том, что ребенок после 40 – это несбывшаяся мечта.

как влияет курение на плод ранних сроках беременности
Выносить и родить здорового ребенка — мечта большинства женщин, но вот сделать свою беременность безопасной и максимально полезной для будущего дитя способны не все. Некоторые женщины совершенно искренне считают, чт

Родить можно, и это было подтверждено учеными Северной Каролины, которые вели на протяжении двух лет наблюдение за 782 парами преклонного возраста. Результаты показали, что только 70 пар не сумели зачать ребенка, ведущие половую жизнь без презервативов на протяжении двух лет. Главный исследователь Дэвид Д

Источник

Роды в 40 лет и стоит ли рожать второго ребенка в этом возрасте?

Еще 20 лет назад познородящими считались женщины после 28 лет. Сейчас, когда представительницы прекрасного пола стараются все успеть, материнство они нередко откладывают на потом. Сначала имеют первостепенное значение образование, карьера, материальная база. И все чаще и чаще время для первых родов находится только к 30-35 годам.

Ближе к сорока, когда подрастает (или уже совсем вырос) первенец, многие женщины задаются вопросом, а не стать ли мамой еще раз. Они все чаще оглядываются на улице на женщин с колясками и ловят себя на мысли, что с удовольствием посетили бы детский магазин.

Но многих пугает возраст, и просто огромный ассортимент «страшных» историй о возрастных мамах и их детках, которыми напичкан интернет. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе более детально.

Беременность после 40 лет

Начнем с того, что забеременеть после 40 лет женщине уже довольно сложно. Уровень фертильности стремительно снижается, и «здоровых», готовых к оплодотворению яйцеклеток яичники вырабатывают все меньше. Увеличивается число ановуляторных циклов, т.е. циклов, при которых овуляция так и не наступает.

Однако, если беременность наступила, то женщине за 40 следует знать, что предстоящие 9 месяцев будут существенно отличаться от первой беременности.

Несмотря на то, что общество стало более благосклонно смотреть на «возрастных» мамочек, в традиционной медицине сохраняется определенная предвзятость. И с ней женщине придется столкнуться с первых дней беременности. Врачи будут более пристально следить за развитием ребенка и состоянием будущей мамы, посещать консультацию придется чаще, чем это делают 20-летние девушки в положении, многие беременные в этом возрасте практически весь срок проводят в стационаре на сохранении.

Аку

Источник