до какой недели делают медикаментозное прерывание беременности

До какого срока можно прервать беременность

Как прервать беременность на первой неделе и до какого срока

Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать помехой в последующих вынашивания ребенка и, редко, привести к бесплодию. По этой причине решение сделать аборт должно быть максимально обдуманным обеими сторонами в паре, желающие сделать столь важный шаг. Конечно, случается так, что аборт - вынужденная мера, зависящая от ряда обстоятельств. Здесь наиболее оптимальным вариантом станет медикаментозный аборт. Так же данный метод рекомендован женщинам, у которых беременность произошла впервые.

Когда же можно делать аборт?

Какое бы название на носил аборт в научных кругах, он, по всей своей сути - убийство. Наше законодательство оправдывает прерывание беременности лишь при некоторых обстоятельствах: изнасилование, лишение прав на материнство, смерть отца будущего ребенка до его рождения, угроза жизни женщины, аномалии развития и патологии плода.

На сроке 7-8 недель у плода происходит начало формирования нервной системы. На 16 неделе крошка совершает свои первые сознательные движения, реагирует на звуки. Аборт, совершенный позже указанного срока, носит название преждевременные роды. Учитывая пожелания женщины, избавиться от плода можно до 12-недельного срока беременности. Такой вид процедуры называется ранним абортом.

До достижения 6-тинедельного срока беременности производят медикаментозный аборт (аборт, вызванный медикаментами). Если срок прерываемой беременности превышает 6 недель, то сделать аборт можно лишь хирургическим путем (выскабливанием). Прерывание беременности на сроке более 12 недель возможно лишь по немногочисленным медицинским показаниям (ано

Источник

До какой недели беременности делают аборт?

Аборт на сегодняшний день это одна из самых острых проблем материнства. Сейчас большой процент зачатий происходит в раннем возрасте и естественно молодые, и глупые девушки, избавляются от таких детей, как бы печально это не звучало. Другая часть женщин делающих аборт, возможно уже имеют детей, а, как известно воспитать и вырастить ребенка сегодня - это роскошь. Ну, а некоторые, могут сделать аборт по медицинским показаниям.

Многие женщины очень часто задаются вопросом, до какой недели беременности можно делать аборт. На сегодняшний день любая женщина, которая по какой-то причине не хочет рожать ребенка может сделать аборт, но лишь до двенадцати недель.

Есть случаи, когда по каким-то медицинским показателям женщина носит не здорового ребенка, или у беременности есть какие-то патологии, по указанию врача беременность, в крайнем случае, прерывают до 22 недель.

Сроки, до которых можно сделать аборт без большого вреда для здоровья

Не смотря на то, что в наше время есть хорошие больницы с квалифицированными врачами, аборты все же могут вызвать некоторые проблемы в женском организме. Таким образом, делая первый аборт, не рожая детей до этого, при помощи хирургического вмешательства, процент зачатия следующего ребенка снижается. Кроме этого, после хирургического аборта нужно наблюдаться у врача, так как есть шанс воспалений и других последствий. При медикаментозном аборте все проще, ведь фактически такие препараты вызывают выкидыш на маленьком сроке, и обычно это проходит практически не заметно.

Данный метод подходит только в том случае если беременность была обнаружена на ранних сроках, а именно до четырех, максимум шести недель. В данном случае существуют специальные препараты, которые постепенно отслаивают плодное яйцо от стенок матки и сокращают детородные органы. Такой способ имее

Источник

До какого срока (до скольки недель) в России разрешено делать аборт?

До какого срока делают аборт? Ответ на этот вопрос может понадобиться при наступлении нежелательной беременности. О допустимых сроках прерывания беременности расскажет данная статья. 

До скольки недель делают аборт

Каждая взрослая женщина в нашей стране вправе самостоятельно решать вопрос о том, сохранить ли наступившую беременность. Для ее искусственного прерывания согласия супруга или кого-то еще не понадобится. А вот если беременной еще не исполнилось 15 лет, то потребуется письменное разрешение одного из родителей.

Однако сделать аборт без веских на то причин можно только до срока 12 недель, то есть в первом триместре. Связано это с тем, что аборт в более поздний период представляет собой серьезную угрозу для здоровья женщины. Кроме того, не последнюю роль играет и этический аспект, ведь с увеличением срока беременности плод все больше становится похожим на полноценного человека.

Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» от 21.11.2011 № 323 не допускает выполнение аборта сразу же после обращения пациентки в медицинское учреждение. Встречающиеся рекламные объявления частных клиник о проведении аборта в день обращения незаконны. Женщине после первого визита к врачу дается определенный период времени на обдумывание своего решения. По общему правилу этот срок составляет не менее 7 дней. Однако аборт может быть проведен уже через 48 часов, если срок беременности составляет:

менее 7 недель (на таком небольшом сроке возможен медикаментозный аборт, который менее опасен, поэтому отложение процедуры на 7 дней нежелательно);

11-12 недель (отложение аборта на неделю может привести к тому, что срок беременности превысит 12 полных недель и ее прерывание станет недопустимым).

На сроке более 12 недель аборты в России разрешены то

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

Фармакологический аборт. До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозный аборт – это искусственное прерывание беременности, которое проводится с применением антипрогестагенных препаратов и простагландинов или с помощью оперативного вмешательства.

На сегодняшний день высокий уровень организации медицинской помощи позволяет провести данное вмешательство с минимальным риском для здоровья и жизни женщины.

Как зависит способ аборта от срока беременности?

До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности? Согласно законодательству Российской Федерации проводить аборт по желанию женщины возможно до конца первого триместра. До скольких недель можно делать медикаментозный аборт по социальным показаниям?

Медикаментозное прерывание беременности разрешено до 20 недели, а в случае наличия медицинских показаний – на любом этапе гестации.

Медикаментозный аборт проводят до 6-8 недели. Данный вид вмешательства считается наиболее безопасным для здоровья женщины, однако имеет не 100% эффективность. Чем больше срок гестации, тем менее результативен будет действие препарата;

Хирургический аборт проводят с 11 недели гестации и в течение второго триместра при наличии медицинских показаний. Всемирная Организация Здравоохранения относит данный вид вмешательства к наименее безопасным и рекомендует прибегать к нему лишь в крайних случаях.

Для каждого вида аборта существует ряд противопоказаний. Обязательно сообщите гинекологу о имеющихся у вас заболеваниях, непереносимости лекарственных препаратов и аллергических реакциях. Исходя из вашего медицинского анамнеза врач предложит оптимальный способ прерывания гестации.

До какого срока можно прерывать беременность медикаментозно?

форма груди после беременности
Во все времена каждая женщина после родов задается вопросом: как сохранить форму груди после родов и ее упругость? Безусловно, набор веса на протяжении всей беременности, грудное вскармливание оказывают соответствующ

Источник

Медикаментозный способ прерывания беременности – насколько негативны последствия

Необходимость прервать беременность не редкость. Так как аборт в любом случае это всегда психологический стресс и физический удар по здоровью женщины, сделать его максимально безопасным – основная задача как врачей, так и самих пациенток.

Одним из таких относительно атравматичных способов прерывания гестации является медикаментозный или фармацевтический аборт, который осуществляется не инвазивно, а с помощью специальных лекарственных препаратов. В цивилизованных европейских странах большая часть всех абортов проводится именно таким способом.

Преимущества и недостатки по сравнению с другими методами

В какие сроки его реально сделать

Срок проведения медикаментозного аборта сильно влияет на его эффективность. Чем раньше была проведена процедура – тем она результативнее. По сравнению с фармабортом, осуществленным на первой неделе от задержки менструации, эффективность прерывания беременности через 2-3 недели после задержки снижается на 10%.

На каком же сроке делается медикаментозное прерывание беременности и до какой недели этот способ безопасен? Крайний срок проведения процедуры – 9 акушерских недель или 63 дня с начала последнего менструального цикла. По истечении этого срока фармаборт проводить неэффективно и небезопасно.

При этом прерывание беременности проводится только после того, как плодное яйцо будет зафиксировано в полости матки с помощью УЗИ – а значит не ранее, чем после наступления задержки в несколько дней.

Как проходит и какими ощущениями сопровождается

После того, как будет установлено, что наступила маточная гестация и её срок не превышает 9 акушерских недель, становится возможным медикаментозный аборт. Госпитализация при этом не нужна.

как понять наступила ли беременность до месячных
Беременность, пожалуй, именно то состояние, которое ждет с трепетом каждая женщина. Просто удивительно, когда знаешь и чувствуешь, как внутри растет маленький человечек, будущий мальчик или девочка, но уже любимый и жел

Врач рассказывает пациентке, как проходит п

Источник

До скольки недель делают медикаментозное прерывание беременности?

15.02.2017 Прерывание беременности Комментарии: 1

Медикаментозное прерывание беременности по другому называют безоперационным или таблетированным абортом. Это современная медицинская процедура, позволяющая прервать беременность у женщины на ранних стадиях. Хирургическое вмешательство в этом случае не применяется.

Медикаментозное прерывание беременности

Применяемые таблетки содержат в своем составе особое вещество, которое блокирует действие прогестерона. Последний принимает непосредственное участие в развитии беременности и вынашивании плода.

Препарат стимулирует процесс отслаивания эмбриона в полости матки. При абортивном воздействии зародыш самостоятельно отделяется от слизистой матки и выходит наружу. Это, так называемый, искусственный выкидыш.

Если планируется медикаментозное прерывание беременности, сроки строго определены. Процедуру можно проводить только на ранних сроках, не позже 5-6 недель (до 49 дней задержки от первого дня последних месячных).

При вопросе, до какого срока можно делать медикаментозное прерывание беременности, следует учитывать, что срок в этом случае ставится только по результатам проведения ультразвукового исследования трансвагинальным методом.

Препараты

Все таблетки обладают схожим принципом действия. Активные вещества блокируют выработку прогестерона в организме женщины. Именно этот процесс участвует в процессе развития беременности. Прием препарат провоцирует отслаивание оболочек эмбриона от стенок матки и его выход из организма.

Задаваясь вопросом, до скольки недель делают медикаментозное прерывание беременности, следует учитывать, что вышеназванные препараты в свободном доступе в аптеках не продают.

Как проводится процедура?

Диагностика береме

Источник