анализ бак посев что это такое при беременности

Источник

9 неделя беременности

Начиная с девятой недели, беременная женщина уже осознанно живет с мыслью, что внутри нее самый дорогой человечек, с нетерпением ждет встречи с ним. Хотя это тяжело и физически и морально, но нужно настраивать себя, что все это только ради малыша.

Необходимо как можно больше и чаще гулять на улице, за городом подальше от суеты и поближе к природному свежему воздуху. Ведь малыш растет с каждой новой неделькой. Эмбрион уже больше стал походить на человечка, лишившись хвостика и с выпрямленной спинкой. Голова пока еще больших размеров, но зато быстро развивается мозг.

Что происходит с ребенком

Вес маленького чуда в данный период всего 2 грамма, но уже видны глазки, пока закрытые веками, оформленные ушки и отчетливо различимая шея. На этой стадии у него начинают формироваться зачатки молочных зубов и волосяных луковичек. На ладошках почти полностью исчезли перепонки.

Ножки, ступни, ручки продолжают расти и малыш с удовольствием ими шевелит. Он дышит, глотает, кушает через плаценту. Формируются некоторые внутренние органы. Развитие не останавливается ни на секунду.

Малыш постоянно подает маме некоторые сигналы, о своих потребностях, отсюда и меняются вкусовые пристрастия в еде и желание съесть не сочетаемые продукты.

Происходит этап становления жизненно-важных механизмов. Формируются мозжечок (управление координацией), гипофиз (производство первых гормонов), средний слой надпочечников (выработка адреналина), а также лимфатические узлы, образующие лимфа клетки. Начинают закладываться грудные железы и формироваться половые органы.

Сердце и центральная нервная система уже работают, но их темпы становления не прекращаются, на этой неделе образуются черепные, межпозвоночные и спинномозговые нервы. Малыш постепенно обрастает мышцами, понемногу укрепляются и кости.

Эмбрион может самостояте

Источник

Расшифровка анализов мочи у взрослых. Таблица нормы и причин отклонения от нормы.

Анализ мочи позволяет получить данные о состоянии мочевыделительной системы и включает в себя: микроскопическое исследование осадка, ее физических (цвет, плотность, прозрачность) и химических свойств.

Общий анализ мочи

Общее исследование мочи (ОАМ) направлено на выявление таких показателей, как UBG(уробилиноген), KET(кетоны), PRO (белок), NIT(нитриты), LEU (лейкоциты), BLD (эритроциты), GLU(глюкоза), SG(плотность или удельный вес), pH(реакция), BIL (билирубин), плоский эпителий, цилиндры, слизь, цвет.

Анализ мочи у взрослых

На результаты анализа мочи у взрослых могут влиять такие факторы, как употребление алкоголя накануне, физическое перенапряжение, прием лекарственных препаратов, попадание влагалищного секрета у женщин в емкость с мочой. Поэтому перед сдачей анализа необходимо исключить неблагоприятные факторы, и перед сбором диагностического материала произвести гигиену половых органов.

Норма

Следует знать, что общеклинический анализ мочи определяет лишь общую картину возможной патологии. Для точной постановки диагноза необходимы дополнительные методы исследования.

Расшифровка

Общая таблица показателей

Более 1,030 г/л – при недостаточном потреблении жидкости, нарушении функции почек, отеках, гломерулонефрите в острой стадии, сахарном диабете.

1,010 – 1,011 – при нарушении функции почек; Менее 1,005 – несахарный диабет; Менее 1,015 – при диетах, потреблении жидкости в большом количестве, уменьшении отеков.

Не более 17 умол/л; В бланках старого образца содержание уробилина фиксируют, + – слабо положительный, ++ – положительный, +++ – резко положительный, что указывает на степень уробилинурии

Функциональные нарушения печени: гепатиты, интоксикация

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник

Бакпосев мочи (бактериологический посев)

Бак посев мочи относится к числу наиболее распространенных анализов, позволяющих выявить возбудителей различных инфекций мочеполовой системы. Кроме того, анализ мочи на бакпосев помогает оценить концентрацию микроорганизмов, возбуждающих различные заболевания. Для этого моча помещается в питательную среду, в которой бактерии развиваются достаточно быстро. В качестве такой среды чаще всего используется сахарный бульон.

Врачи могут назначать бакпосев мочи как пациентам, которые были инфицированы недавно, так и пациентам с рецидивирующим течением болезни. Основным минусом метода является его чрезмерная длительность и повышенные требования к забору материала. Однако при этом бактериологический посев мочи позволяет врачу получить уникальные данные, которые не определяются ни одним другим исследованием.

Антибиотикограмма

Благодаря антибиотикограмме бакпосева мочи врач может выбрать наилучшие антибиотики для того, чтобы вылечить больного. Для этого выявленные в ходе бактериологического посева микробы подвергаются обработке различными видами антибиотиков, чтобы можно было точно сказать, какими препаратами можно вылечить инфекцию.

Что показывает

Чтобы узнать, что показывает бакпосев мочи, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, назначившим анализ. Говоря простым языком, данное исследование дает возможность провести выявление и идентификацию микроорганизмов в моче, а также дать оценку их количеству.

В том случае, если выявлены концентрации микроорганизмов, при которых возможно развитие инфекции, то итог посева врачи считают положительным. В таком случае в целях борьбы с найденным возбудителем пациенту прописывается антибактериальное лекарство, к которому этот микроорганизм особенно чувствителен.

Сколько делается

резко появился живот при беременности
Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

К

О том, сколько делается бакпосев мочи, па

Источник

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов?

Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов. Один из наиболее часто встречающихся диагнозов является так называемый тонус матки при беременности, или гипертонус матки. Что же означает «Матка в тонусе»?

Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки.

Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой.

В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях. Доля здравого смысла в таком рассуждении есть, ведь даже в процессе чихания или смеха сокращаются почти все мышцы, в том числе и матка. Тоже самое касается и обыкновенного оргазма. Влияет на состояние матки и психологическое состояние беременной. Очень часто напряжение мышц матки наблюдается именно во время гинекологического осмотра.

срок беременности отличается от акушерского
Большинство женщин, которые ожидают первенца, не знают, что обозначает акушерский срок беременности и реальный. Устанавливая срок беременности, врачи отталкиваются от даты начала последней перед беременностью ме

Однако, особенность

Источник

Почему белок в моче повышен

Более точное определение белкового состава урины позволяет получить биохимическое исследование мочи. Данное состояние именуется как протеинурия или альбуминурия.

У здоровых людей белок в моче должен отсутствовать, либо обнаруживаться в крайне незначительных количествах. Поэтому при обнаружении высокого уровня белка в моче требуется немедленная дополнительная диагностика.

Белок в моче — что это значит?

Чаще всего повышенный белок в моче появляется при воспалительных процессах в мочевыделительной системе. Обычно это значит, что нарушена фильтрационная функция почек в результате частичного разрушения почечной лоханки.

Однако это не всегда так бывает. Иногда появляется протеинурия при полностью здоровых почках. Это может быть усиленное потоотделение при повышенной температуре, когда человек болеет гриппом или ОРВИ, усиленной физической нагрузке, употреблении накануне сдачи анализа большого количества белковой пищи.

Физиологическая и функциональная протеинурия

Для физиологической протеинурии характерно повышение содержания белка в утренней моче до уровня, не превышающего 0,033 г/л.

Физиологическое повышение содержания белка в моче у ребенка или у взрослого не является поводом для волнения и не требует специального лечения.

Причины повышенного белка в моче

Высокое количество белка в моче — один из несомненных признаков нарушения нормальной работы почек, вызванного каким-либо заболеванием. Увеличением количества белка в моче могут сопровождаться различные заболевания — именно они и считаются основной причиной повышения белка в моче.

Почки могут поражаться вторично при определенных патологиях других органов и систем организма. Чаще всего почечные функции нарушаются при:

Другая группа причин, объясняющих, почему в моче появился белок —

Источник