посещение гинеколога при планировании беременности

Осмотр гинеколога при беременности

Как только девушка начинает вести половую жизнь, ей следует ежегодно проходить консультацию гинеколога с профилактической целью. Но мало кто из нас это делает, и наверняка никто из нас не любит эту процедуру. Между тем, с наступлением беременности она является обязательной, и пренебрежение таким визитом в поликлинику может закончиться плачевно. А потому будущая мама сама должна быть заинтересованной в том, чтобы вовремя встать на учет и прилежно посещать гинеколога, сколько раз это будет требоваться.

Первый осмотр у гинеколога при беременности

В первые недели беременности у всех женщин по-разному складываются «отношения» с врачами. Большинство из нас по собственной инициативе идет на УЗИ, чтобы подтвердить свои предположения после проведения домашнего теста. Но некоторые сразу же отправляются к гинекологу, и это неплохое решение (однако лучше всего посетить врача ближе к восьмой неделе от даты последних месячных). Опытный врач и без техники сможет диагностировать наличие плодного яйца в матке, а также оценить состояние репродуктивной системы и здоровья будущей матери в целом. Он же направит пациентку на УЗИ, указав, когда именно это лучше сделать, и скажет, когда прийти к нему повторно, что встать на учет (сделать это необходимо не позднее 12 недель срока). Если сроки уже позволяют, то первый визит к гинекологу и постановка на учет могут произойти одновременно. Поэтому нелишним будет захватить с собой паспорт.

Во время такой встречи врач непременно будет интересоваться многими фактами из Вашей прошлой и настоящей жизни, в частности, что касается состояния Вашего (и Ваших близких родственников) здоровья, наличия хронических заболеваний и вредных привычек, количества половых партнеров и беременностей, причем обязательно уточнит, какие из них закончились прерыванием, а какие — рода

Источник

Список анализов на инфекции при планировании беременности

Планирование беременности требует основательного подхода со стороны будущих родителей. Процесс подготовки включает в себя список процедур, позволяющих определить присутствие возможных заболеваний. К диагностике относят сдачу анализов на наличие инфекций.

Инфекционные заболевания

На этапе подготовки к беременности семейная пара должна предусмотреть всевозможные риски. С этой целью проводится комплексное обследование обоих партнеров. Особенно важно в данный период определить инфекционные заболевания, если таковые имеются.

Некоторые разновидности инфекций способны проникать в утробу, провоцируя патологии развития плода. Это может привести к выкидышу или замиранию беременности. Определенные болезни сказываются на функционировании систем жизнеобеспечения плода и могут привести к его недееспособности.

Все необходимые анализы можно сдать у гинеколога в женской консультации. Основная часть инфекций определяется в результате исследования мазка. Другие болезни можно обнаружить с помощью забора венозной крови.

Направление на анализы, определяющие наличие инфекций у мужчин, выдает уролог. Забор биологического материала осуществляется с помощью зонда или бактериологической петли.

Список анализов

Диагностические исследования позволяют выявить заболевание на раннем этапе его развития. Правильно поставленный диагноз способствует эффективному лечению. В каждом индивидуальном случае используются определенные препараты. На этапе планирования беременности необходимо сдать следующие анализы на инфекции:

СПРАВКА! Чем раньше обнаружилось заболевание половой сферы, тем больше шансов, что оно не повлияет на репродуктивную функцию.

Гепатит,

Источник

Посещение врача при планировании...

Посещение врача при планировании...

Как вы думаете? Нужно ли проходить обследование у врачей перед зачатием ребенка,если в плане здоровья ни чего не беспокоит??? Можно ли пустить этот процесс на самотек или все таки заключение врачей о состоянии здоровья обязательно??? Как поступали вы??

Каждый решает для себя,что ему в этой жизни лучше...я вот перед каждой беременностью проходила гинеколога и сдавала анализы на скрытые инфекции...но вот 4 беременность не смотря на мои визиты к врачу до планирования и сразу с первой недели задежки, все равно закончились плачевно на сроке 7 нед произошла ЗБ...но я хоть сейчас понимаю,что я сделала все возможное,чтоб этого не произошло и это хоть как то успокаивает и не дает сойти с ума...

Как вы думаете? Нужно ли проходить обследование у врачей перед зачатием ребенка,если в плане здоровья ни чего не беспокоит??? Можно ли пустить этот процесс на самотек или все таки заключение врачей о состоянии здоровья обязательно??? Как поступали вы??

Как вы думаете? Нужно ли проходить обследование у врачей перед зачатием ребенка,если в плане здоровья ни чего не беспокоит??? Можно ли пустить этот процесс на самотек или все таки заключение врачей о состоянии здоровья обязательно??? Как поступали вы??

Заключения врачей не обязательны, я ни при первой, ни при второй беременности не проходила медобследование и слава Богу все хорошо.

я считаю что это не обязательно, я сама забеременала без обследования, очень с мужем хотели, и с первой попытки у нас всё получилось. Но к сожалению случилась ЗБ. По какой причине неизвестно, поэтому к следующей беременности я буду уже готовиться основательно. Хотя у меня есть много знакомых девочек, которые "залетели" случайно и ничего - всё у всех хорошо

я считаю что это не обязательно, я сама забеременала без обследования

Источник

Осмотр гинеколога при беременности

Беременность требует от женщины максимальной ответственности и тщательного внимания за состоянием своего здоровья. Контролировать течение беременности, дабы избежать возможных ее осложнений, призван специализированный врач-гинеколог, без посещений которого женщине при вынашивании малыша не обойтись. Регулярный осмотр гинеколога при беременности – важнейшая составляющая благополучного протекания беременности и последующих успешных родов. А значит, к детальным разговорам на тему самочувствия и тщательным обследованиям акушером-гинекологом женщине нужно быть готовой «во всеоружии».

Осмотр гинеколога при беременности – как часто?

Частота посещений гинеколога во время беременности, в первую очередь, будет зависеть от показателей протекания беременности. График встреч с врачом всегда составляется индивидуально, в зависимости от самочувствия женщины, от результатов обследований и анализов. Если беременность протекает нормально и без отклонений, после постановки на учет первую половину беременности женщине придется посещать гинеколога один раз в месяц. Примерно с 28-29 недели беременности посещения участятся: отныне встречи с врачом должны происходить раз в две недели. А с 36 недели предусмотрены еженедельные посещения гинеколога.

Но это вовсе не значит, что с каждым посещением беременной показан осмотр в гинекологическом кресле: процедура эта обязательна на первом «свидании» и постановке на учет, а затем 3-4 раза в течение всей беременности. Но, опять-таки, график осмотров на кресле – строго индивидуальный и может изменяться: все будет зависеть от личных показателей каждой беременной.

Осмотр гинеколога при беременности – что предусматривает?

Обследование в гинекологическом кресле – хоть и важная для диагностики и контроля процедура, но н

Источник

22 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

22 акушерской неделе беременности – это середина беременности, своеобразный переломный момент в развитии малыша. Живот женщины уже явственно виден, а матка достигает пупочной впадины, отчего пупок может немного выступать.

Ребенок активно двигается, у него есть периоды сна и бодрствования, и нет повода для беспокойства, если он тихо себя ведет целый день. На этом сроке резко возрастает объем крови в организме женщины, меняется гормональный фон и возрастает либидо.

Размер и развитие плода на 22 неделе беременности

Как выглядит ребенок Плод на двадцать второй неделе беременности приобретает общую пропорциональность, свойственную человеку: у него вырастает тело, и голова уже не кажется такой большой, удлиняются ножки и ручки, на лице появляются брови!

Кожа становится менее прозрачной, нежный пушок покрывает все тельце. Головка плода начинает обрастать волосами, над закрытыми еще глазами явственно выделяются бровные дуги. Длина плода на 22 неделе беременности составляет примерно 27 сантиметров, вес в среднем 400 граммов.

Внутренние органы ребенка вполне сформировались, но легкие еще недостаточно развиты и малыш не сможет выжить вне матки. Малыш теперь напоминает астронавта в космосе: он плавает в невесомости, ему поставляется кислород и питание, а отходы выбрасываются через пуповину. Мать и плацента служат пакетом жизнеобеспечения. Именно с этого момента рост плаценты, столь интенсивный ранее, замедляется, а рост плода интенсифицируется.

йога 2 триместр беременности
Рекомендуют ли врачи выполнять упражнения для беременных? 3 триместр – особый период, когда женщины быстрее набирают вес, объемы живота растут, а мышцы, суставы и особенно позвоночник нуждаются в регулярной тренировке

Мозг ребенка развивается в этом периоде настолько быстро, что всего за четыре недели увеличивается в пять раз. Структурное строение мозга содержит практически полный набор нейронов, и в дальнейшем мозг будет только расти за счет увеличени

Источник

Необходимые обследования при планировании беременности

Планирование беременности – показатель ответственности и готовности супругов быть родителями. Конечно, здесь важен эмоциональный и психологический настрой, но физическое состояние организма играет не меньшую роль. Ведь от здоровья будущих родителей зависит развитие ребенка. Некоторые проблемы можно учесть еще на этапе подготовки к зачатию. Для начала паре нужно пройти определенный минимум обследований, при необходимости будут назначены дополнительные анализы и консультации.

Посещение гинеколога

Женщине в первую очередь следует посетить гинеколога, так как этот врач играет ключевую роль в обследовании при планировании. Что делает доктор на таких приемах?

Собирает анамнез. Задает ряд вопросов относительно здоровья потенциальной мамы, расспрашивает о наследственных заболеваниях, как женщины, так и ее мужа. Это нужно, чтобы при необходимости направить на консультацию к другим специалистам, в том числе к генетику. Выясняет, как протекали предыдущие беременности и роды.

Проведет цитологическое исследование. Анализ представляет собой мазок с шейки матки. Обследование определяет наличие воспалительных процессов и присутствие атипичных клеток на поверхности шейки.

Сделает кольпоскопию. Во время этой безболезненной процедуры доктор внимательно исследует поверхность шейки матки в специальный микроскоп, оценивая состояние слизистой, для диагностики некоторых заболеваний.

Порекомендует пройти ультразвуковое обследование органов малого таза. Процедура позволяет выявить определенные патологии матки, яичников, эндометрия.

чего мы не знали о беременности
Приветствую все читателей портала! Сегодня хочу познакомить вас с удивительной и потрясающей мамой, воплощением современной интерпретации жены декабриста - Биби из Венгрии. Ее позитив и потрясающая энергети

Стоит помнить, что ряд заболеваний эффективно лечится до беременности, потому лучше выявить их и пролечить перед зачатием. Ведь, когда женщина находится в ожидании малыша, могут быть трудности с подбором медикамент

Источник

Прививки при планировании беременности

Планирование беременности – это не только психологическая подготовка и посещение гинеколога. Специалисты рекомендуют заранее позаботиться и о прививках для будущей мамы.

В период беременности и кормления грудью женский организм становится очень уязвимым. А если учесть тот факт, что в это время придется часто посещать поликлинику, женскую консультацию, то риск подхватить опасный вирус увеличивается в несколько раз.

Я не буду вдаваться в медицинские термины, чтобы объяснить, для чего нужны прививки. И лишь скажу, что переболев одной из ниже перечисленных болезней во время беременности, вы рискуете, в первую очередь, здоровьем ребенка. У плода могут быть серьезные нарушения формирования скелета, головного мозга, зрения, кожных покровов. Поэтому стоит заранее побеспокоиться о своем здоровье и здоровье будущего ребенка.

Фраза «позаботиться заранее» говорит о том, что прививки необходимо поставить как минимум за 4 месяца до планируемой беременности.

Подобно календарю прививок для детей, существует календарь прививок для планирующих беременность. Согласно ему женщине следует сделать следующие прививки:

Также за 1 месяц до беременности следует сделать прививку от гриппа, если подошел срок по плану или была пропущена предыдущая вакцинация.

Определить, делали ли вам прививку от краснухи можно, сдав анализ крови на антитела. Но врачи говорят о том, что такой анализ не является обязательным, т.к. повторная прививка является безопасной и лишь улучшает силу иммунитета против краснухи.

Прививку от краснухи ни в коем случае нельзя делать во время беременности. Также в течение 2 месяцев после прививки необходимо предохранятся.

Также во время беременности нельзя делать прививку от ветряной оспы. В течение месяца после прививки необходимо предохраняться.<

Источник