резко появился живот при беременности

Живот и беременность (с картинками)

Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

Когда начинает расти живот

В первую беременность живот растет медленнее, чем в последующие, потому что мышцы живота еще никогда так сильно не растягивались. На каком месяце беременности появляется живот, во многом зависит от вашего телосложения и наследственности. В среднем, живот уже начинает немного выступать примерно к 12 неделям, то есть к концу третьего месяца.

Если живот во время беременности болит

Надо определить, где именно он болит. Бывает, это желудок, болит сверху. Тогда совет – есть меньшими порциями, а если это не помогает, - обратиться к гастроэнтерологу. Если же живот болит, как во время месячных, или вы чувствуете рези, или живот тянет, особенно если это сопровождается кровянистыми выделениями, необходимо сообщить об этом вашему гинекологу. На первом месяце беременности такие симптомы вполне допустимы, хотя тоже нежелательны. Лучше перестраховаться.

Вздутие живота во время беременности

Это типичная проблема многих беременных. Растущая матка давит на кишечник, желудок. Часто, особенно на первых месяцах, живот вздувается до таких размеров, как будто вы уже на пятом месяце. Это нормально, здесь нет повода для беспокойства. Ешьте небольшими порциями, перейдите на щадящую пищу, не злоупотребляйте острым, соленым, копченым. Вместо этого советую по собственному опыту есть курагу, финики, бананы. Заодно и от запоров профилактика.

Вздутие живота как во время беременности, так и вне ее, может быть вызвано дисбалансом бактерий в кишечнике. Во время беременности это может быть спровоцировано повышенным аппетитом и

Источник

Почему пропали признаки беременности?

Для молодой и здоровой женщины нет ничего естественнее беременности, хотя у многих это состояние, особенно в начале, отмечается ухудшением самочувствия. Но проблемы не пугают, напротив, придают уверенности в том, что все развивается, как надо. Тревожно становится, когда вдруг пропали признаки беременности на раннем сроке. Неужели это свидетельствует о ее неудачном завершении?

Как женщине понять, что она беременна

Желание иметь ребенка делает многих женщин почти экстрасенсами. По крайней мере они утверждают, что чувствовали возникновение новой жизни до того, как появились более определенные приметы. И все же беременность настолько меняет работу организма, что возникают четкие проявления нового положения с первых недель:

Это общий список признаков начального этапа беременности. Индивидуальные особенности организма могут расширить или сузить его, сделать какие-то проявления заметнее. Некоторые из перечисленных симптомов могут совсем не беспокоить. Но если вдруг обнаруживается, что самочувствие полностью вернулось к прежним особенностям, это вызывает законное волнение по поводу того, могут ли пропадать признаки беременности. Ведь общеизвестно, что они присутствуют минимум 3 месяца.

Естественное объяснение исчезновения признаков беременности

Перечисленные признаки присутствия в организме эмбриона относятся к числу возможных. Изменения самочувствия вызваны количественным увеличением прогестерона. Этот гормон существует для обеспечения условий развития плода, то есть формирования питающих и защищающих его оболочек, удерживания в матке. Но влияние вещества этим не ограничивается, он управляет функциями многих органов.

Новый гормональный фон для тела непривычен, концентрация веществ бывает нестабильной. Поэтому женщина может чувствовать, как признаки беременности то появляются,

Источник

Беременность: когда начинает расти живот?

Каждая женщина во время беременности с волнением ждет первых толков малыша, первого УЗИ и КТГ и того момента, когда же, наконец, округлится ее животик. Когда же он начинает расти у беременной и отчего зависят его размеры? Обсудим эти вопросы в нашей статье.

На каком сроке начинает расти живот?

Матка небеременной здоровой женщины детородного возраста имеет размеры приблизительно 5 см в длину, 4см в ширину и около 3 см в толщину. Это примерные показатели, которые могут колебаться в пределах 2-3 см. За 9 месяцев этот небольшой мышечный орган вырастает до 40 см и достигает веса около 1 кг без учета массы плода и околоплодных вод. Размеры матки в разные сроки увеличиваются как за счет размножения мышечных клеток и их деления, так и за счет растяжения и истончения мышечных волокон. Можно провести ассоциацию с воздушным шариком. Чем больше его надувают, тем больше его объем и тоньше стенки.

В маленьких сроках беременности размеры матки можно оценить, лишь осмотрев беременную женщину на кресле. Примерно до 12-15 недель матка «прячется» в костном кольце таза. Примерно с 15-16 недели ее верхний полюс или дно начинает выступать над лонным или лобковым сочленением, и врач может определить так называемую высоту стояния дна матки или ВДМ. У худых пациенток эти сроки могут сместиться на несколько недель раньше.

От чего зависят размеры живота при беременности?

Итак, с 15 недель матка выходит из костей таза и продолжает увеличиваться в размерах и объеме. Отчего же зависит срок, на котором живот будет заметен?

Конституция женщины. У худых и невысоких пациенток живот покажется раньше, чем у высоких и полных. У беременных с так называемой абдоминальной формой ожирения, когда основной слой подкожного жира располагается на животе, беременность может быть «секретом» вп

Источник

Не пугайтесь, если на 7 неделе беременности болит живот

Второй месяц беременности один из самых важных в жизни будущей мамы. Развитие плода идет полным ходом, а организм женщины меняется с каждым днем. На сроке в 7 недель беременная уже ощущает внутри себя жизнь, а скрывать это от окружающих становится все сложнее. Но вместе с приятным чувством скоро материнства, 7 неделя несет в себе и сложности, которые предстоит пережить.

Плод

Уже две недели у ребенка бьется сердечко, оно уже практически сформировалось. Если на прошлой неделе это была всего лишь трубочка, то сейчас сердечко практически имеет идентичное строение с взрослым сердцем. Оно разделилось на две камеры, откуда выступают артерии. У плода активно формируется личико и конечности. На 7 неделе происходят и другие важные изменения — развивается головной мозг и половые органы. Буквально через 4 недели можно будет понять — мальчик это или девочка.

Женщина

В организме женщины, также, происходят заметные изменения. Матка быстро увеличивается. У многих живот на 7 неделе беременности уже слегка увеличен, но только в случае второй и последующей беременности. Токсикоз продолжает сопровождать женщину, проявляясь утренней тошнотой. Все больше хочется съесть плитку шоколада или соленых огурчиков. Некоторых женщин тянет на более экзотические вещи — мел, яичную скорлупу и так далее. Если такое происходит, то необходимо срочно восполнить кальций в организме, которого женщине не хватает. Сейчас малыш забирает огромное количество витаминов, в особенности кальций. Он необходим ему для развития костной системы для активного роста. Ведь он в размерах увеличивается за неделю в 2, а иногда и в 4 раза.

Боли 7 недели

На 7 неделе беременности живот может не только расти, но и болеть. Это частое явление на таком сроке. Если боль терпимая, напоминает легкое покалывание, то пережи

Источник

резко появился живот при беременности

Почему с возрастом у женщин растет живот и как этого избежать?

Очень многие женщины замечают, что с возрастом у них увеличивается объём талии. При этом другие части тела могут не изменяться, колебания веса также бывают незначительными. Но при этом живот становится больше, а любимые вещи плохо сидят. С чем же связано такое изменение фигуры и как с ним бороться?

У большинства женщин быстрое увеличение живота начинается после наступления климакса. Это связано с изменением гормонального баланса. При менопаузе выделение некоторых биологически активных веществ замедляется или прекращается вовсе. В молодости эстрогены повышают содержание в крови тироксина, который является основной формой тиреоидных гормонов щитовидки. Именно щитовидная железа регулирует скорость обмена веществ, и когда эстрогенов становится меньше, её деятельность также замедляется, что приводит к торможению обменных процессов.

Проявляется такое замедление снижением энергозатрат. Если женщина продолжает питаться как в молодости и не увеличивает физических нагрузок, то со временем лишняя энергия накапливается в виде жира на животе.

При этом нужно понимать, что появление лишнего веса в зрелом возрасте нельзя считать однозначно негативным явлением. Дело в том, что жировая ткань способна вырабатывать эстрогены. Это помогает компенсировать их недостаток, после того как функция яичников будет угнетена. Поэтому небольшое количество жира в области живота – это скорее положительное явление для женщины в период менопаузы.

на какой день зачатия тест определяет беременность
Этот специфический гормон беременности начинает вырабатываться тканями эмбриона сразу после его имплантации. Заметное повышение его концентрации в сыворотке крови наблюдается уже на 7 – 10 день после зачатия. В первы

Учёные утверждают, что с возрастом у 35% женщин изменяется восприятие вкуса, и они не могут адекватно оценить количество сахара в пище, значительно превышая нормы его потребления. Примерно 45% пожилых дам увеличивают количество сладкого сознательно. Это приводит к увеличению веса

Источник

Когда появляется живот при беременности?

Многих беременных женщин очень часто волнует вопрос: «Во сколько месяцев появляется живот?» или «На какой неделе появляется живот?». Это не удивительно, ведь всем хочется знать, к чему готовиться. У кого-то свадьба на носу, и нужно знать, какого фасона покупать платье, а кому-то нужно определиться, когда и как сказать на работе начальству о своем интересном положении. Кто-то может быть уже планирует летний или зимний гардероб, но не знает, какой будет животик к тому времени. Причин, как мы видим, масса. А вот однозначного ответа, во сколько недель появляется живот, увы, нет.

Но и расхождение сроков его появления не велико. Чаще всего живот появляется в 14-16 недель. Бывает, конечно и так, что уже на 7 неделе беременности на женщине не сходится любимая одежда. Но в большинстве случаев вызвано это не ростом живота, а незначительным увеличением массы тела беременной.

А также встречаются случаи, когда вплоть до 20 недели беременности не было никаких ее внешних проявлений (а именно живота), что очень огорчало беременную. Ведь хочется и чтобы место в транспорте уступали, и чтобы поблажки делали, да и почувствовать себя беременной в конце концов! Но и такое позднее появление живота также является разновидностью нормы, и не стоит переживать. А еще стоит помнить, что то, на каком сроке появляется живот никак не влияет на конечный размер живота. То есть он может появиться и в 12 недель, но это не означает, что к сороковой он будет очень большим.

Кроме этого, многие врачи рекомендуют с того момента, когда начинает появляться живот, носить бандаж. Но мы бы не рекомендовали относиться к нему так категорично. Далеко не у всех беременных есть показания к ношению бандажа.

анализ бак посев что это такое при беременности
Начиная с девятой недели, беременная женщина уже осознанно живет с мыслью, что внутри нее самый дорогой человечек, с нетерпением ждет встречи с ним. Хотя это тяжело и физически и морально, но нужно настраивать себя, что

Телосложение женщины до наступления беременности. Причем нельзя утверждать, что чем больше женщина склонна к полноте, то тем раньше у

Источник

Насколько увеличивается живот на 19 неделе беременности?

19 неделя беременности – это практически половина пути. К этому моменту внутри женщины продолжает расти и развиваться практически полноценный человечек. А как изменяется животик будущей мамы на данном этапе?

Какие же размеры имеет живот на 19 неделе беременности? Они могут быть абсолютно разными. У одних будущих мам практически ничего незаметно, а другие животики на 19 неделе беременности уже довольно внушительные. Следует разобраться, что находится внутри живота. Итак, плод на данном сроке вынашивания весит около 230-260 граммов.

Матка имеет вес примерно 320 граммов. Объём околоплодных вод на таком сроке равен приблизительно 330 миллилитрам. И 170 граммов – вес плаценты. То есть получается, что общий вес, который имеет живот на 19 неделе, составляет около 1 килограмма. По сути, это не так много, но если учесть, что всё это сконцентрировано в матке, то можно сделать вывод о том, что в 19 недель беременности маленький живот – это ненормально. Но на самом деле, конечно, это не так. Параметры будущей мамы – это индивидуальная особенность.

И любой опытный врач-гинеколог скажет о том, что в 19 недель маленький живот – это вовсе не показатель малого веса плода, отставания в развитии и прочих проблем. Теперь конкретно о цифрах. Основной параметр, который будет измеряться практически на каждом осмотре врача – это высота дна матки (расстояние от нижней её границы до верхней).

На данном сроке матка уже значительно увеличилась и находится примерно на 1,5 сантиметра ниже пупка. ВДМ (высота дна матки) составляет на этом этапе примерно 16-20 сантиметров.

Если же оценивать размер живота на 19 неделе, а именно его обхват, то судить объективно о данном параметре не представляется возможным, так как в объём будет входить не только матка и беременный живот, но и лишние килограммы, кот

Источник