при внематочной беременности может расти живот

Когда начинает расти живот при беременности

Спросите у сотни беременных, когда у них начал расти животик, и вы получите самые разные ответы. 8 недель, 9, 10, 12 недель, 15 или 18 недель — разброс настолько велик, что найти золотую середину, кажется, невозможно. Некоторые и вовсе называют смешные с акушерской точки зрения сроки. В интернете можно встретить отзывы на форумах, будто бы уже на 2 неделе живот начал выпирать и округляться.

В отличие от своих подопечных, гинекологи-акушеры хорошо знают, когда начинает расти живот у беременных. Но точных сроков, тем не менее, назвать все равно не могут, поскольку темпы и степень выраженности таких физиологических изменений зависят от большого множества различных факторов.

Когда начинает расти живот у беременных при первой беременности

Брюшко может выпирать вперед и у небеременной женщины, но в период вынашивания ребенка это происходит по совершенно другим причинам. С течением беременности все время увеличивается размер плода, объем и вес матки, количество околоплодных вод, и все вместе это приводит к образованию круглого, характерного только для беременных животика. Поскольку все описанные процессы происходят прогнозировано, а не спонтанно, то врачи могут назвать приблизительный срок, когда начинает расти живот у беременных. В среднем это 15-18 недель, но окружающие начинают замечать беременность женщины недели с двадцатой.

Однако вполне нормально, если уже на 13 неделе беременность женщины начинают замечать посторонние, или, напротив, когда и в 5 месяцев пузико лишь слегка округлено, как будто бы женщина просто плотно пообедала. Потому что на размеры, объем и темпы роста живота влияют множественные факторы.

Так, при первой беременности животик чаще всего показывается лишь неделе к 16-18, потому что до этого срока брюшная стенка «пытается» сдерживать его выпирание своими мышц

Источник

Как определить внематочную беременность? Симптомы на ранних сроках

Все девять месяцев беременности для многих будущих мам проходят под флагом различных страхов, что с ребенком или с ними самими что-то не так. В первом триместре беременные часто беспокоятся о том, чтобы зародыш правильно закрепился и начал развиваться, а поэтому изучают все возможные способы, как определить внематочную беременность самостоятельно или в больнице.

Внематочной, или эктопической, называется беременность, при которой имплантация плодного яйца происходит вне полости тела матки, например, в маточных трубах, яичниках, шейке матки или брюшной полости. Такие случаи наблюдаются в 1–1,5% всех беременностей. Самая частая локализация эктопической беременности — в трубах (более 90% случаев). Эта патология привлекает столь пристальное внимание медиков потому, что всегда требует оказания экстренной помощи. При запоздалом обращении к врачам и несвоевременном хирургическом вмешательстве смертельный исход наблюдается у каждой четвертой пациентки.

Почему плод развивается в неположенном месте?

Функциональных нарушений гормонального фона из-за эндокринных заболеваний, при неправильном приеме оральных контрацептивов прогестинового ряда (мили-пили), при стимуляции овуляции.

Анатомических изменений в матке и маточных трубах — при сальпингитах (воспалении) и непроходимости труб, наличии спаек (в том числе и после предыдущих оперативных вмешательств на органах малого таза), при опухолях матки, яичников и других окружающих тканей, которые могут сдавливать матку и мешать нормальному прикреплению плода.

Какие симптомы у внематочной беременности?

Как проявляется внематочная беременность, напрямую зависит от того, где происходит ее развитие и на каком сроке находится женщина. При яичниковой и брюшной беременности наблюдаются сильные повторные

Источник

Живот и беременность (с картинками)

Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

Когда начинает расти живот

В первую беременность живот растет медленнее, чем в последующие, потому что мышцы живота еще никогда так сильно не растягивались. На каком месяце беременности появляется живот, во многом зависит от вашего телосложения и наследственности. В среднем, живот уже начинает немного выступать примерно к 12 неделям, то есть к концу третьего месяца.

Если живот во время беременности болит

Надо определить, где именно он болит. Бывает, это желудок, болит сверху. Тогда совет – есть меньшими порциями, а если это не помогает, - обратиться к гастроэнтерологу. Если же живот болит, как во время месячных, или вы чувствуете рези, или живот тянет, особенно если это сопровождается кровянистыми выделениями, необходимо сообщить об этом вашему гинекологу. На первом месяце беременности такие симптомы вполне допустимы, хотя тоже нежелательны. Лучше перестраховаться.

Вздутие живота во время беременности

Это типичная проблема многих беременных. Растущая матка давит на кишечник, желудок. Часто, особенно на первых месяцах, живот вздувается до таких размеров, как будто вы уже на пятом месяце. Это нормально, здесь нет повода для беспокойства. Ешьте небольшими порциями, перейдите на щадящую пищу, не злоупотребляйте острым, соленым, копченым. Вместо этого советую по собственному опыту есть курагу, финики, бананы. Заодно и от запоров профилактика.

Вздутие живота как во время беременности, так и вне ее, может быть вызвано дисбалансом бактерий в кишечнике. Во время беременности это может быть спровоцировано повышенным аппетитом и

Источник

Боли при внематочной беременности

17.01.2018 Внематочная беременность Комментарии: 0

Боли при внематочной беременности – одна из достаточно распространенных тем на данный момент. Связано это с тем, что данное патологическое состояние стало встречаться значительно чаще, чем еще несколько лет назад.

Внематочная беременность – довольно опасное явление, несущее в себе угрозу смертельного исхода для женщины. Примерно 1-2% от всех случаев являются внематочными и требуют экстренной медицинской помощи, поскольку заболевание является опасным и может повлиять не только на развитие осложнений, но и на прекращение жизнедеятельности. Важно знать, когда возникает патология, каковы симптомы и последствия.

Причины

Внематочная беременность крайне негативно сказывается на здоровье женщины. Поэтому чтобы максимально снизить риски возникновения патологии, необходимо точно знать предпосылки ее возникновения и стараться их минимизировать.

Для того чтобы сократить риски возникновения внематочной беременности, важно максимально сократить факторы, которые провоцируют развитие, и соблюдать профилактические рекомендации.

Как определить?

Поскольку количество случаев выявления данного заболевания за последние несколько лет увеличилось, знать, как распознать патологический процесс. При подозрении на внематочную беременность ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, необходимо обратиться к гинекологу.

При проявлении симптомов беременности, но с интенсивной, не утихающей болью в животе, женщина в срочном порядке должна обратиться за помощью.

Боли при внематочной беременности

Характер боли при возникновении данного патологического процесса может быть абсолютно любой. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и стадии развития заболевания. Некоторые женщины отмечают, что боль инте

Источник

Как растет живот при беременности двойней

Когда начинает расти живот при беременности?

3 марта, 2014 - 21:36

Вопросом «Когда начинает расти живот при беременности?» задаются почти все будущие мамы. Это и понятно, ведь для самой женщины и для окружающих именно выдающийся животик становится наглядным свидетельством нового и прекрасного положения. Пока живота нет, беременность переживается психологически совсем иначе, о ней на какой-то момент даже можно забыть, а вот когда малыш уже очевидно растет и развивается, занимая всё больше места – приходит время нового самоощущения. Окружающие с интересом приглядываются к округлившейся фигуре, в транспорте начинают уступать место, а при входе в магазин – помогают открыть дверь. К тому же, появление живота – время задуматься об обновлении гардероба будущей мамы, а это очень приятные хлопоты!

Каждая беременность, несмотря на общие тенденции, индивидуальна, и точно так же индивидуально и появление живота у беременной женщины. Кто-то жалуется, что привычные джинсы стали узковаты, уже на 5-недельном сроке, а некоторые дохаживают до 7, и даже до 9 месяцев, а окружающие даже не подозревают, что женщина ждет малыша! Когда начнет расти живот у вас? Посмотрите, какие факторы на это влияют:

Строение тела, рост и исходный вес женщины. Высокие, крупные, пышные женщины почувствуют существенные изменения в размере животика позже, чем миниатюрные и худенькие. На появление живота влияет и упругость мышц живота – спортивные обладательницы упругого пресса будут округляться позже, чем беременные с менее упругой брюшной стенкой.

плод во втором триместре беременности
С такой ситуацией, когда при беременности, в частности во втором ее триместре, болит поясница, сталкивается практически каждая будущая мама. Причин этому может быть множество. Давайте попробуем разобраться в ситуации

Прибавка в весе при беременности. Многие беременные ошибочно начинают кушать «за двоих», что приводит к появлению лишних килограммов (в том числе и в районе талии), абсолютно не нужных ни маме, ни малышу. Конечно, в такой ситуации ж

Источник

Растет живот полных беременных

Когда появляется живот при беременности

Когда появляется живот при беременности все будущие мамы, для которых ребенок желанный, очень радуются. Ведь многие женщины только тогда действительно начинают осознавать, что очень скоро станут мамами. Кроме того, просыпается гордость за свое положение.

Когда же живот у беременных начинает расти. с какого срока пора будет запасаться новой одеждой? Существуют только сроки роста матки, ее длины, которую врачи измеряют при помощи сантиметровой ленты уже во втором триместре. У худых беременных живот появляется во втором триместре. Явно животик становится заметен на сроке около 16 недель, если женщина надевает обтягивающую одежду. Другое дело, когда есть лишний вес, жировые отложения на брюшной стенке. Они могут скрывать животик и до 25 недель. То есть при беременности у полных живот появляется гораздо позже, чем у стройных девушек. Матка растет точно так же, но визуально это не видно.

Кроме того, брюшная стенка у стройных первородящих обычно начинает отклоняться вперед немного позднее, чем у повторнородящих. Это связано с ослабленным мышечным тонусом у вторых. И этот тонус будет тем слабее, чем меньше прошло времени от предыдущей беременности. При первой беременности живот появляется иногда немного раньше. Но связано это с вполне физиологическими причинами — вздутием живота, к примеру, неприятностью, которая может случиться с каждой будущей мамой. Еще быстро вырасти живот может при отложении лишнего веса в области талии. Если это происходит с худенькой женщиной, то воспринимается именно как рост живота при беременности. И даже если вторая беременность когда появляется живот, если это происходит слишком рано, нужно думать не о том, что у вас, возможно, двойня или крупный ребенок, а лишний вес или проблемы с кишечником.

лейкоцитарная эстераза в моче при беременности следы
Лейкоцитарная эстераза звучит несколько непривычно для не разбирающегося в медицине человека. А все незнакомое страшит. Для медицинского работника это словосочетание означает только одно: в организме индивида разви

Почему же вопрос увеличения живота так бес

Источник

На какой неделе беременности начинает расти живот. Как растет живот

Во время беременности у каждой женщины в организме происходят изменения, общие для всех и индивидуальные для каждой отдельной женщины.

К таким изменениям можно отнести гормональную перестройку организма, нестабильность психики и настроения, перемены в работе внутренних органов и изменение метаболических процессов.

Очевидный симптом беременности – это увеличение живота в размере. В процессе вынашивания плода живот растет постепенно, с постоянным ускорением.

Как растет живот при беременности

У всех девушек живот увеличивается по-разному, и именно поэтому в данном вопросе не стоит основываться на опыте каких-либо подруг и знакомых.

Динамика увеличения объемов может рассказать лечащему врачу о многих особенностях организма женщины, ведь за этот процесс отвечает самый важный детородный орган женского организма – матка. Увеличение этого органа прежде всего связано с развитием эмбриона.

При классическом течении беременности, утерус должен значительно превысить свою массу до беременности (приблизительно в 10 раз), увеличиться в размере, в нем должна развиться более густая кровеносная сеть и появиться околоплодная жидкость.

Через кровь к эмбриону поступает кислород, если живот маленький, то кислорода плоду не хватает, у него начинается гипоксия (кислородное голодание), данное состояние опасно для эмбриона.

Если же тенденция увеличения живота не входит в границы обычных показателей то, это может свидетельствовать об аномальных количествах амниотических вод и иногда даже о внематочной беременности.

Очень опасна для жизни женщины такая беременность, как внематочная. Подобная беременность, как правило, не приводит к формированию плода.

При данной беременности плод начина

Источник