беременность после таблеток джес

Можно ли забеременеть после таблеток джес

Можно ли забеременеть, принимая «джес»?

Этот вопрос кажется глупым и смешным, но многие им все же задаются, дабы обезопасить себя. Как утверждают врачи, гормональные таблетки – это самый надежный способ контрацепции от нежелательной беременности. Однако, в особых ситуациях забеременеть можно, принимая оральные контрацептивы.

ДЖЕС (YAZ) – монофазный контрацептив, который блокирует фолликул и не позволяет овуляции произойти, а также сгущает цервикальную слизь, тем самым мешает сперматозоидам проникнуть к цели.

Если женщина правильно и вовремя по инструкции принимает таблетки Джес (YAZ), не пропуская назначенное время, то возможность забеременеть, сводится к нулю. Рассмотрим ситуации, когда все же возможно беременность при приеме Джес (YAZ):

к любым контрацептивам прилагается инструкция, но многие ее попросту игнорируют, а в ней сказано, что прием этих таблеток должен быть ежедневно в один и тот же час. Если же Вы забываете принять таблетку, а выпиваете спустя 12 часов положенного срока, то эффект контрацепции будет снижен, то есть Вы можете забеременеть;

если вдруг после приема таблетки, в течение 3-х часов случилась рвота или длительная диарея, в этих случаях нужно выпить еще одну, поскольку предыдущая не усвоилась. Кстати, женщинам с частыми проблемами с кишечником и желудком врачи рекомендуют пользовать спираль или влагалищное кольцо;

в сочетании с одновременным приемом антибиотиков или некоторыми медицинскими препаратами, даже средствами народной медицины, эффект контрацептивов снижается. По этому, при приеме Джес (YAZ) не занимайтесь самолечением, а обратитесь в клинику за правильным лечением;

контрацептивный эффект может снизиться в том случае, когда у женщины регулярные меж менструальные кровотечения и выделения;

если же впервые 7-14 дней приема таблето

Источник

Прием «Джес» и беременность: совместимы ли они

Современные противозачаточные таблетки достаточно эффективны. Однако беременность при приеме «Джес», как и других контрацептивов, все же может наступить.

Как он работает

Современные девушки сами решают, когда им рожать детей. К счастью, фармацевтическая индустрия предлагает множество контрацептивов, благодаря которым молодые семьи, да и люди постарше, могут контролировать процесс деторождения.

Среди медикаментов для предотвращения беременности можно выделить противозачаточные таблетки «Джес». Это контрацептив нового поколения с усовершенствованной формулой. В состав препарата входит дроспиренон, который является альтернативой природного гормона прогестерона. Именно дроспиренон помогает снять все симптомы ПМС. Во время приема контрацептивов, которые выпускались фармакологами раньше, были неизбежны отечность и лишний вес. «Джес» не имеет этих неприятных побочных эффектов.

Производители, а вместе с ними и многие врачи утверждают, что прием эти таблеток благодаря минимальному содержанию в них эстрогена безопасен для женского организма. Тем не менее, КОК должен выбирать врач. Только акушер-гинеколог, учитывая ваш возраст, заболевания и уровень гормонов, может подобрать контрацептив, подходящий именно вам.

Начинать пить пилюли следует с первого дня менструации. В случае если прием начат на 2-5 день цикла, то на следующей после менструации неделе надо использовать дополнительно барьерные методы контрацепции. Таблетки принимаются ежедневно в одно и то же время с небольшим отклонением (в идеале до часа).

Нежелательно применение «Джес» совместно с другими лекарственными средствами, так как некоторые из них могут снизить противозачаточный эффект. В любом случае, если такие препараты вам необходимы, лучше перед их приемом проконсультироваться с врачом.

Категорически не

Источник

Беременность после джес плюс

Беременность после джес

Многие современные женщины задаются вопросом, в течение какого времени должна наступить беременность после отмены противозачаточных таблеток Джес Плюс, и что делать, чтобы это поскорее произошло. Отметим же, что, в идеале, пара должна зачать ребенка в течение 12 месяцев после прекращения женщиной приема оральных контрацептивов. Если этого не произошло, целесообразно обратиться к специалисту за консультацией.

Изучив отзывы про Джес Плюс при планировании беременности, а также о возможности зачатия после них, вы узнаете – в большинстве случаев проблем не возникает. Препарат блокирует деятельность яичников женщины на то время, пока она его принимает. Но как только вы отказываетесь от контрацептивов, репродуктивная функция восстанавливается. Максимум – придется пропустить 3 – 4 цикла.

Раскрывая данный вопрос, следует поговорить и о том, чего ждать при беременности после приема гормональных контрацептивов. Многие представительницы прекрасного пола боятся разнообразных негативных последствий. Но на самом деле, если вы принимали таблетки правильно, четко придерживаясь инструкции, а затем прекратили их пить и прошли курс подготовки к зачатию, проблем можно не бояться. А если продолжаете беспокоиться, загляните на сайт http://mamapapaiya.ru/zdorove/350/chego-zhdat-kogda-zhdesh-rebenka. Здесь вы найдете много полезной для себя информации.

Теперь необходимо сказать несколько слов о том, насколько вероятна беременность во время приема Джес. Сразу отметим, что если вы пьете таблетки регулярно, в одно и то же время, и не принимаете одновременно с ними препараты, способные блокировать действие контрацептива, беспокоиться не о чем. В таких случаях незапланированная беременность практически невозможна.

Но если женщина пропускает прием лекарства, если она выпила таблетку, а потом ее ст

Источник

Джес плюс: как долго ожидать беременность после отмены препарата?

Многие женщины думают, что предназначение контрацептивов однозначно — предупреждение возникновения нежелательной беременности. Современные противозачаточные препараты обладают настолько уникальным составом, что их применение широко используется гинекологами даже при планировании беременности. Многие бездетные пары стали счастливыми родителями при помощи Джес плюс. И это еще не все достоинства лекарственного препарата: после курсового приема таблеток внешность женщин претерпевала существенные изменения: исчезала угревая сыпь, снижался избыточный вес.

Все дело в составе Джес плюс

В настоящее время все больше девушек останавливают свой выбор на использовании комбинированных контрацептивов, их регулярный прием позволяет надежно предотвратить нежелательную беременность. После отмены Джес плюс женщины волнуются о возникновении проблем с зачатием, ведь они так долго принимали таблетки, основными свойствами которых было именно предупреждение беременности. Чтобы развеять все опасения, нужно внимательно ознакомиться с составом препарата:

Важно: гормоны в составе противозачаточных препаратов подбираются гинекологом индивидуально для каждой женщины, после сдачи биохимических анализов.

Помимо гормональных препаратов Джес плюс содержит микронизированный кальция левомефолат, полезность которого для женщины трудно переоценить. Чередуя прием этинилэстрадиола и дроспиренона с левомефолатом кальция, женщина совмещает возможность гарантированного отсутствия беременности с лечением анемии и насыщением организма необходимым витамином.

Независимо от того, как долго женщина принимала Джес плюс, беременность не заставит себя долго ждать, ведь в организме все готово для наступления зачатия. О создании благоприятных условий позаботился именно контрацептив. После приема Джес плюс пр

Источник

Лучшее от читателя

Беременность после отмены джес плюс

Когда женщина принимает противозачаточные препараты, это не значит, что она категорически не хочет детей. Просто в силу каких-либо причин сейчас она не готова рожать. Множество женщин даже в такие моменты переживают о том, смогут ли после отмены столь эффективных препаратов забеременеть.

В таких случаях не стоит полагаться на советы подруг, пользующихся противозачаточными средствами, а лучше обратиться за помощью к настоящему специалисту – гинекологу. Он грамотно подберет необходимую форму препарата и разъяснит особенности применения и возможности забеременеть после них.

Применение Джес Плюс

Одним из самых известных и наиболее распространенных противозачаточных средств является контрацептив Джес Плюс. Он оказывает блокирующее действие на фолликул, чем препятствует началу овуляции. Цервикальная слизь сгущается, и сперматозоиды не могут достигнуть своей цели.

Джес Плюс назначается гинекологами не только в целях контрацепции, но и для лечения осложнений предменструального синдрома и угревой сыпи.

Очень важно сделать ежедневный прием таблеток в одно время. Схема приема указывается на упаковке препарата. Когда средство заканчивается, необходимо после него начинать новую упаковку.

Особенности приема препарата

при смене одного гормонального препарата на Джес Плюс таблетку нужно принять уже на следующий день после последней таблетки предыдущего средства;

если перед Джес Плюс использовались такие контрацептивные средства, как кольцо либо пластырь, прием таблетки должен состояться в этот же день;

после рождения ребенка или выкидыша на позднем сроке препарат нужно принимать уже через месяц, не прибегая к дополнительным средствам контрацепции.

Причины беременности при Джес Плюс

чем полезна мушмула при беременности
Мушмула относится с семейству розоцветных, а ее родиной является Юго-Восточная Азия, где это растение пользуется огромной популярностью из-за сочных плодов и листьев, обладающих целебными свойствами. Существует неско

По статистике беременность может наступить у 0

Источник

Быстро забеременеть после джеса

Когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток

Когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток? Вопрос этот довольно актуален, так как очень многие современные девушки используют в качестве контрацепции именно гормональные таблетки. Но хотя это и звучит для многих так страшно - «гормональные», большого вреда организму они не приносят, если принимаются здоровой женщиной. И возможные негативные последствия от их приема возникают куда реже, чем от искусственного прерывания беременности. На настоящий день именно комбинированные оральные контрацептивы считаются самой эффективной защитой от нежелательной беременности. Если соблюдать все нюансы инструкции, то вы можете легко принимать их несколько лет подряд даже без перерыва. Но как сказывается кратковременный и длительный прием противозачаточных таблеток на последующей беременности? Не провоцирует ли такая контрацепция бесплодие?

Нет, все это мифы. Кстати, даже рекомендация подождать с беременностью 2-3 цикла после приема таблеток не обоснована. Забеременеть можно сразу же после отмены противозачаточных таблеток, это не опасно. В этом случае и зачатие происходит быстро, так как после вынужденного отдыха яичники начинают усиленно овулировать. Беременеть «на отмену оральных контрацептивов» рекомендуют и специалисты по некоторым «безобидным» видам бесплодия.

таблетка от беременности при кормлении
Становясь мамой, женщина не перестает быть и женой. И какое-то время после родов ее начинают интересовать вопросы, связанные с контрацепцией. Можно ли принимать противозачаточные таблетки при ГВ? Какие препараты бываю

И все же можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки и что делать, если такое произойдет? На самом деле, подобные случаи в мировой медицинской практике очень и очень редки и связаны не с «не качественными» препаратами или их «неправильным» (такого не бывает) подбором, а с нарушением правил приема. К примеру, эффективность противозачаточных таблеток снижается при их нерегулярном приеме (если временные промежутки между приемом таблеток составляют более 36 час

Источник

Беременность после джес

Противозачаточные Джес при планировании беременности

01.11.2013 | Автор: admin | Комментариев нет » Прочитано 12 173 раз(а)

ДЖЕС – это монофазный контрацептив, блокирующий фолликул и препятствующий возникновению овуляции. Препарат оказывает действие на цервикальную слизь, сгущая ее, и тем самым мешая сперматозоидам добраться до цели. Джес, как и любое другое лекарственное средство, имеет побочные эффекты (положительные и отрицательные).

- уменьшение интенсивности и продолжительности менструации; - обеспечение обратного развития фиброзно-кистозной мастопатии; - нормализация работы щитовидной железы; - назначение лекарства при некоторых гормонозависимых заболеваниях яичников и матки (эндометриоз, поликистоз); - уменьшение риска развития ревматоидного артрита; - значительное снижение риска возникновения рака прямой кишки; - снижение жирности волос и кожи, лечение угревой сыпи (благодаря антиандрогенному эффекту дроспиренона); - редкое возникновение воспалительных процессов в области малого таза (на фоне гормонального контрацептива слизь становится вязкой и препятствует проникновению инфекций из внешней среды); - выведение их организма лишней жидкости, в результате чего снижается вес (до 5 килограммов).

Один из главных вопросов, волнующих женщин, является предстоящая беременность. Противозачаточные Джес при планировании беременности используют довольно часто. Зачастую после отмены Джес зачатие может произойти уже через три месяца, если вы принимали гормональный контрацептив не более года. После приема Джес необходимо предохраняться барьерным методом (презервативы). За это время рекомендуется сдать кровь на гемоглобин, гемостизиограмму, обследовать почки, исключить какие-либо инфекционные заболевания.

Посетить терапевта, для выявления возможных хронических заболеваний. При необходимости выле

Источник