прописали вильпрафен при беременности

Вильпрафен при беременности, можно ли применять?

Беременным женщинам с крайней осторожностью нужно относиться к приему разных препаратов, даже тогда, когда их вам рекомендует врач. Гинекологи имеют противоречивые мнения принимать некоторые препараты во время беременности или нет. Одни начинают назначать кучу лекарств, другие наоборот стараются избегать лечения с помощью медикаментов при вынашивании беременности. Вильпрафен – это антибиотик, который очень часто назначают гинекологи при беременности, когда женщина подхватывает урогенитальную инфекцию.

Вильпрафен является лекарством, которое уничтожает уреаплазму, микоплазму, хламидиоз. Вильпрафен поможет справиться с бронхитом, хламидиозом, сифилисом и угревой сыпью.

Европейская организация здравоохранения говорит о том, что можно этот препарат использовать при грудном вскармливании, беременности, если у беременной женщины обнаружена хламидийная инфекция. Вильпрафен проверялся с ХХ века 70-х годов, его полностью изучили и пришли к выводу, что это препарат – безопасный и вовсе не влияет на развитие плода. Но его нужно аккуратно принимать, только после того как врач не увидит для вас противопоказаний, также, очень важно соблюдать грамотную дозировку. Очень часто врач берет под контроль все протекание болезни и принимает решение, что опасно для будущего ребенка, а что нет, нужно ли продолжать курс Вильпрафена.

Нужно помнить и о том, что уреаплазма может угрожать жизни плода, если врач говорит, что это лекарство необходимо, обязательно нужно его пропить.

Какие противопоказания Вильпрафена?

От применения этого препарата при беременности могут наблюдаться проблемы в пищевой системе, нарушится работа печени, также очень часто возникают тяжелые аллергические реакции, дисбактериоз и метеоризм. У некоторых беременных плохая переносимость данного препарата – может начать лихорадит

Источник

Вильпрафен при беременности

Многие беременные с опасением относятся к препаратам, которые им назначает врач, чтобы вылечить некоторые заболевания возникшие в этот период. Сегодня речь пойдет о приеме вильпрафена при беременности. Безопасный ли это препарат для формирующегося плода и организма женщины? Как стоит употреблять это лекарство? Давайте разберемся со всеми возникшими вопросами.

Вильпрафен – это антибиотик, который обладает противомикробным действием, поэтому его прописывают всем, кто страдает от таких бактериальные инфекции как хламидоз, синусит, ангину, бронхит, гонорею, сибирскую язву, сифилис и угри.

В состав лекарства входит вещество джозамецин, который используется врачами с 1970 года. При беременности вильпрафен назначается в основном для лечения урогенитальных инфекций: уреаплазмы, хламидоза и микоплазмоза. Этот антибиотик является наименее вредным и токсичным среди аналогичных препаратов. Но все равно его нужно принимать с большой осторожностью.

До сих пор нет единого мнения о безопасности использования этого препарата беременными женщинами. Положительные отзывы о приёме вильпрафена при беременности доказывают, что этот препарат необходим для лечения заболеваний. Многие женщины подтвердили, что лекарство помогает бороться с недомоганиями, главное правильно соблюдать дозировку препарата.

Анна: Мне врач прописал Вильпрафен, так как этот антибиотик не вызывает побочных эффектов, что очень хорошо. После приема лекарства почувствовала значительные улучшения.

Ирина: Этот антибиотик вызвал у меня аллергию, но после того, как дозировка лекарства была уменьшена – я пошла на поправку.

Юля: С помощью Вильпрафена я смогла вылечить половую инфекцию. Самое главное, что лекарство не вызвало побочных эффектов и я родила здорового малыша.

Вильпрафен не запрещается использовать во время вынашивания малыша, н

Источник

Если вам назначили Вильпрафен при беременности — стоит ли его применять?

К сожалению, даже самая благополучная беременность иногда омрачается разнообразными недомоганиями и даже инфекциями. И это становится для будущей мамы настоящей проблемой. Потому что лекарства для борьбы с недугами может назначить только врач, а круг разрешенных лекарственных препаратов достаточно узок.

К тому же, существует ряд препаратов, запрещенных в период беременность и применяемых только в том случае, если их польза превышает вред, который они могут нанести будущему малышу. К таким препаратам относится Вильпрафен, назначаемый для борьбы с урогенитальными инфекциями, в том числе гонореи, уреаплазмы, хламидиоза и других.

Информация о препарате

На российском рынке это лекарственное средство представлено двумя видами таблеток — Вильпрафен и Вильпрафен Солютаб. Препарат Вильпрафен — это таблетки, покрытые оболочкой, Вильпрафен Солютаб — диспергируемые таблетки.

Основное отличие в том, что диспергируемые таблетки могут растворяться в воде с образованием дисперсии в течение трех минут. Это облегчает прием лекарства тем, кому сложно проглотить таблетку, например, маленьким детям.

Вильпрафен — это таблетки белого или беловатого цвета покрытые рисками. Форма таблеток — двояковыпуклая. Вильпрафен Солютаб имеет характерный сладковатый запах.

Основным компонентом Вильпрафена является антибиотик джозамицин. По химической природе это макролид, его продуцирует грибок из рода Стрептомицес.

Антибиотик подавляет размножение и жизнедеятельность различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе внутреклеточных. Он связывается с бактериальной рибосомой, препятствуя процессу синтеза белка.

Джозами

Источник

Вильпрафен при беременности, кто принимал? опасно для плода? нашли Хламидии

Была сегодня в жк, нашли хламидиоз… хотя кажые пол года проверялась и ни когда не было… говорят мог вообще давно быть типа протсо иммунитет защищает хорошо, и в принципе не опасен был он для меня мой иммунитет их подавлял. но сейчас они размножились… я боюсь, сходила в кож вен сдала мазок — нашли тоже… вильпрофен прописали говорят после 18 недель можно, потому что закладка органов щас идет… значит лекарство страшное раз при закладке опасно… господи… как так вообще… откуда взялся… при первой беременности его не выявляли… очень боюсь, не сторонник таблеток, стараюсь не пичкать себя ими, а сейчас малыш в животе за него боюсь… сижу плачу… страшно. читала про препарат- антибиотик… врач смотрит соотношение пользы — вреда… и вообще прочитала что из 100 родов 2 м детям только передаться может… лечить собираюсь только вот хотела узнать кто сталкивался? и как после этого детки рождаются… не влияет ли антибиотик этот плохо. очень боюсь… главное вот только перед беременностью все проверяла и вот так вышло все((((

читала отзывы… в основном у всех все норм, а у некоторых нет результата… а у некоторых вообще глухота из-за антибиотиков… страшно ужас как

Комментарии пользователей

23

Хламидии могли и не выявить до беременности, все зависит от того каким способом брали анализ на инфекции. У меня тоже были хламидии во время беременности. Хотя до беременности все было чисто! Мне гинеколог назначала другие антибиотики. Название не помню, на а начиналось. Я лечилась после 20 недели. Пропила курс, сдала снова анализы, и снова положителные( Родила в 34недели, может из за инфекции, а может из за многоплодной беременности. У детей внутриутробная пневмания из за хламидий была, респираторный дистрес синдром при рождении. Были на ИВЛ, потом лежали в больнице, кололи антибиотики. Плюс невр

Источник

Антибиотики во время беременности

беременность 19 недель. Около двух недель назад заболела, заразилась от ребенка. Сильно болело горло, лечилачь всевозможными народными средствами и тем, что не противопоказано при беременности, вроде стало немного получше, но пару дней назад появился кашель. Пошла к врачу - оказалось, начался бронхит, врач назначила антибиотик, амоксиклав. Кто нибудь пил его во время беременности? В аннотации как обычно пишут о сопоставимости пользы для матери и риска для ребенка(((

вильпрофен можно при беременности, спросите у другого врача, сходите к своему гинекологу наконец...амоксиклав это сильно...но и запускать бронхит нельзя, сходите к еще одному врачу как минимум, как можно скорее.

Почитала про вильпрафен, это тоже антибиотик(( никогда раньше не болела бронхитом, в принципе не знаю, чем лечить. Только антибиотики? Врач была очень категорична, сказала, правда, что пенициллины (к ним относится амоксиклав) достаточно безвредны для беременных. Сегодня пойду еще к врачу, поспрашиваю....я очень расстроена(

Ребенок в утробе матери достаточно хорошо защищен плацентой. У меня была такая ситуация, выпила пару раз антибиотики, простуды была, а через неделю узнала что беременна, тоже очень испугалась. Слава богу, все обошлось, ребенок родился здоровым и крепким, но плацента была плохая, делали чистку после родов. Поэтому, как и написанно в аннотациях если польза для здоровья матери превышает риск для ребенка, то можно. Но только те конечно, которые врач назначит.

весь день болит спина и живот при беременности
О приближении месячных многие женщины узнают, не заглядывая в календарь. Ведь у большинства этот период сопровождается разбитостью, раздражительностью и болевыми ощущениями. Последние могут быть незначительными, сре

амоксиклав совершенно безвреден для малыша,а вот если ребенок внутриутробно заразится,то сформируется порок развития чего нибудь,вплоть до гибели малыша. Вильпрафен конечно тоже разрешен для беременных,но он хуже действует на бактерии верхних дыхательных путей,его чаще для лечения мочеполовой инфекции применяют. А вообще,нам в универе говорили(я педиатр),ч

Источник

ВИЛЬПРАФЕН

Фармакологическое действие

Антибиотик группы макролидов. Оказывает бактериостатическое действие, обусловленное ингибированием синтеза белка бактериями. При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие.

Высоко активен в отношении внутриклеточных микроорганизмов: Chlamydia trachomatis и Chlamydia pneumonuae, Mycoplasma pneumoniae, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum, Legionella pneumophila; в отношении грамположительных аэробных бактерий: Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes и Streptococcus pneumoniae (pneumococcus), Corynebacterium diphtheriae; грамотрицательных аэробных бактерий: Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Haemophilus influenzae, Bordetella pertussis; в отношении некоторых анаэробных бактерий: Peptococcus, Peptostreptococcus, Clostridium perfringens.

Фармакокинетика

Джозамицин хорошо распределяется в организме и накапливается в различных тканях: в легочной, лимфатической ткани небных миндалин, органов мочевыделительной системы, коже и мягких тканях. Особенно высокие концентрации определяются в легких, миндалинах, слюне, поте и слезной жидкости. Концентрация джозамицина в полиморфонуклеарных лейкоцитах человека, моноцитах и альвеолярных макрофагах приблизительно в 20 раз выше, чем в других клетках организма.

Показания

кто мазал вольтареном при беременности
На 2 раза в сутки перешел. Исключительный эффект от применения вам гарантирован! Терять было нечего, стал искать решение в интернете. Это основной действующий компонент геля. Недавно отбил сильный удар, и заломило запяс

Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к джозамицину микроорганизмами: инфекции верхних отделов дыхательных путей и ЛОР-органов (в т.ч. фарингит, тонзиллит, паратонзиллит, средний отит, синусит, ларингит); дифтерия (дополнительно к лечению дифтерийным антитоксином); скарлатина (при повышенной чувствительности к пенициллину); инфекции нижних отделов дыхательных путей (в т.ч. острый бронхит, бронхопневмония, пневмония, включая атипичную форму, коклюш, пситтакоз); инфекции полости р

Источник

Вильпрафен - антибиотик – отзывы

Врач-педиатр назначил Вильпрафен Солютаб 1000 мг ребенку при лечении ангины. И о ужас! У сына скрутило живот так, что он плакал, крутился и стонал! Оказывается в инструкции есть по...

Назначили 10 дней от хламидиоза. На второй день начался понос, причем такой, основательный. Вытерпел 7 дней и прервал лечение. Восстанавливался еще неделю, наверное. В итоге помогл...

Не проходил кашель, назначили этот антибиотик пить по два раза в день. Честно сказать, самое ужасное лекарство какое я когда либо пила. Каждый причем мучительный, ужасно тошнит и б...

Сдали с ребенком анализы, нашли у нас уреаплазму в крови (матодом ИФА), и золотистый стафилококк в зеве и носу! Врач выписала нам антибиотик Вильпрафен от уреаплазмы, в инструкции...

Пропила курс вильпрафена совместно с флемоклав-солютаб, таким образом лечила кисту на яичнике. Пила вильпрафен по 3 раза в день как назначила врач, один день пришлось пропустить та...

Очень хорошие таблетки, быстро убирают температуру и жар. Неплохо справляются с ломотой при жаре, немного неприятно глотаются и могут прилипнуть а так хорошие таблетки очень за 3 д...

Прописали против xламидий. После первыx же приемов проявились пренеприятные побочные реакции тремор в рукаx, головокружение, темнота в глазаx, общая слабость, гиподинамия. Много по...

Собсно, да. Именно то, что прописано доктором, без всяких там самоназначений. Я лично пила от уреплазмы 10 дней, 3 раза в день. Во время лечения не возникло побочных эффектов ни с...

Прописали ребенку 1.9, пропили два дня и теперь лежим в больнице с жуткой аллергией, крапивница страшная, не перессказать. Вроде начало спадать вечером, а на следующий день к обеду...

Заболела я недавно, как мне показалось обычной простудой. Лечилась народными методами, все ждала когда "само пройдет". Спустя 3 дня самочу

Источник