рвется кожа на животе при беременности

Как избавиться от стрий на животе?

Стрии или растяжки на коже приносят внешний дискомфорт многим людям, потому что они портят внешний вид кожи. Но при этом они не болят, при их возникновении неприятные ощущения отсутствуют. Но с эстетической стороны они выглядят довольно не красиво. Чтобы избавиться от стрий на животе, нужно сначала узнать причину, из-за которой они появились, затем устранить ее, чаще всего они возникают, если в организме происходят гормональные нарушения, резко человек набирает или скидывает вес, также при беременности, грудном вскармливании, после усильных физических тренировок.

Причины появления стрий на коже живота

Стрии появляются из-за наследственных причин, когда у женщины недостаточно эластична кожа. Из-за того, что кожа сильно растягивается, клетки не возмещают массу, которой не хватает, затем кожа истончается и рвется. Сначала рубцы темно-синего или красного цвета, потому что ткань, которая надорвалась, содержит в себе кровеносные сосуды, затем они могут опустошаться, тогда растяжка белеет.

В случаи гормонального нарушения, которое часто возникает во время беременности, изменяется синтез белка, которые отвечает за выработку эластина и коллагена. С помощью их кожа упругая, эластичная.

Как избавится от стрий на животе в домашних условиях?

Современной косметологией предлагается множество эффективных методов, с помощью которых можно избавиться от данного дефекта. Но здесь нужно обязательно обратить внимание, сильно ли кожа повреждена. Если стрии незначительные можно попробовать избавится от растяжек дома. Для этого используют такие методы:

Скраб это хорошее и эффективное средство, с помощью его можно отшелушить ненужный клеточный слой, и таким образом выровнять структуру кожи, ее цвет, таким образом, начнет полноценно вырабатывается коллаген, эластин. После механического воздействия кож

Источник

Чешется живот при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Чешется живот при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Причём именно как пояс от штанов проходит, прямо там и чешется, к вечеру вообще натёрла, появилась краснота. Думала на штаны, сегодня не одевала их, а чешется не меньше...к врачу завтра только, а пока сижу, переживаю, может кто знает? Сечас уже кажется даже поясница начинает чесаться...

начинайте мазать всем что под руку попадется (особенно после душа). крем, масло, лосьон и т.д. (я и остатки крема с рук об пузо вытирала).

Ну собственно вот и вопрос весь, что это может быть? На растяжек вроде не похоже, чуть чешется( находится с левой стороны живота ) на ощупь не шершавое и не выглядит как прищики. На днях пойду к врачу, пока возможности нет. У кого так было? Может раздражение на что-то?(беременность 26 недель

Марина, добрый день! У меня такая же бяка вылезла. Вам не удалось причину понять? Я пока от витамин отказалась, и врач отправила проверить печень по биохимии, так как это похоже на аллергическую сыпь, и в Б она возникает из-за ослабления печени.

у меня бывает по бакам в основном, не думаю что аллергия, реакция кожи мне кажется из-за таких нагрузок, я мазала кремом от растяжек и увлажняла кокосовым маслом и все проходило, но после опять иногда появлялось!

у меня так было, только в сто раз хуже, я ночами спать не могла, чесалось все и везде, думали что аллергия, но вот мне кажется что это было типа реакции на растяжение кожи. После родов прошло. Я мазала фенистилом

Бывает такое явление как зуд беременных. Это когда проблемы с поджелудочной и желчь выделяется в кровь и раздражает кожу… ну как-то так. У соседки по палате такое было и так ей врач объяснял.<

Источник

Как быстро и эффективно убрать растяжки на животе после родов?

Растяжки на животе после родов появляются у двух из трех женщин. Стрии представляют собой продолговатые шрамы, которые выглядят совсем непривлекательно. К тому же, чем старше рубцы, тем труднее будет от них избавиться, а сами процедуры, способные это сделать, доступны немногим. К сожалению, полностью восстановить кожу после растяжек не получится, однако сделать их практически незаметными возможно. Для этого существуют множество способов, и для выбора наиболее эффективного следует рассмотреть самые популярные из них более детально.

Откуда берутся растяжки?

Наиболее часто растяжки (стрии) возникают у женщины на животе, как во время беременности, так и после родов. Физиология в такой ситуации не имеет значения, стрии возникают как у худых, так и у полных женщин. Происходит это в результате изменения гормонального фона в период вынашивания плода. Во время беременности женщина стремительно набирает вес, и синтез коллагена и эластина значительно снижается.

Кожа на животе во время беременности страдает больше всего. В такой период живот женщины увеличивается в десятки раз, кожа на животе становится намного тоньше, и, в конечном счете, рвется. Место разрыва замещается соединительной тканью – это и есть стрии.

По одной растяжки не возникают, а появляются сразу по несколько штук. Они имеют красновато-розовый цвет, если возникли меньше года назад, и более бледные оттенки, если стриям больше года. Как раз методы, предназначенные для того, чтобы избавиться от стрий, полностью зависят от их давности появления.

Как полностью убрать растяжки?

К сожалению, убрать стрии на животе после беременности можно только хирургическим путем. Такой метод называется абдоминопластика. Прибегают к нему в случае множественных растяжек и для удаления излишнего жира на животе.

Источник

Растяжки при беременности

Когда женщина задает вопрос о растяжках при беременности, я понимаю, что речь идет о растяжках на коже. И они действительно бывают, хотя это не единственный период в жизни женщины, когда она может столкнуться с этой проблемой. С тем же сталкиваются девочки возраста 12-13-14-ти лет, когда их организм быстро растет, и некоторые части тела увеличиваются с большой скоростью. Кожа не поспевает за таким стремительным ростом, растягивается, рвется, и на ней появляются синеватые, довольно широкие полосы, которые уже после, когда кожа восстановится (но не полностью), становятся узкими и приобретают белый цвет.

Где обычно появляются растяжки при беременности?

На каких участках тела обычно появляются растяжки при беременности? В первую очередь, конечно, на животе, потому что это то, что увеличивается во много раз при одновременном росте матки. Причем, женщина может даже не видеть этих растяжек, поскольку они могут локализоваться внизу живота, ближе к лобку, и она может обнаружить их уже после родов, когда живот уменьшится. Второе место по частоте появления растяжек — бедра и ягодицы, которые тоже очень сильно увеличиваются. Кроме этого, кожа растягивается на грудных железах. Часто одним из первых признаков беременности как раз является стремительное увеличение груди. И поскольку она выросла очень быстро, кожа не поспевает за ней и растягивается.

Можно ли предотвратить растяжки при беременности?

Существует огромное количество кремов, которые рекламируют в качестве средства от растяжек. Но нужно сказать, что степень изменения кожного покрова зависит, к сожалению, не от состояния кожи. Ведь зачем мы используем крем? Мы хотим напитать кожу, сделать ее более эластичной, способной справиться с грядущими изменениями. Однако здесь проблема, скорее, в темпах роста. Понятно, что если у женщины за три дня грудь увеличит

Источник

Как избавиться от растяжек

Красота – главнейшее оружие любой женщины. Чтобы привлекательно выглядеть, требуется приобретать модную одежду, посещать косметические процедуры, ухаживать за телом. Иногда после оздоровительных процедур – например, снижения веса – на коже появляются белые или красные полосы. Так как избавиться от растяжек на теле навсегда можно только хирургическим путем, лучше предупредить их возникновение. Косметические средства помогают скрыть образовавшийся дефект, сделав его менее заметным.

Отчего появляются стрии

Появление растяжек (стрий), характерных рубцов на коже живота, бедер, ягодиц, молочных желез, способно испортить настроение любой женщине, следящей за внешним видом. Стоит навестить эндокринолога, если они образовались не во время беременности и сопровождаются ростом волос на лице, груди, увеличением жировых отложений в верхней части туловища. Появление рубцовой ткани опасно здоровью только вследствие серьезного заболевания. К примеру, синдрома Иценко-Кушинга.

Как известно, каркас кожи образует своеобразная "арматура" - коллагеновые волокна, от их качества зависит прочность и упругость кожных покровов. Соединительная ткань на 90% состоит из коллагена. Для обеспечения пластичности в состав кожи входит эластин. В результате она приобретает способность растягиваться, а затем возвращаться к прежнему размеру. В силу тех или иных причин коллагеновые волокна могут начать разрушаться или синтез новых волокон значительно уменьшается.

В состав кожи входят коллагеновые волокна 1 и 3 типа, их конкретная пропорция определяют передаваемую по наследству предрасположенность к возникновению растяжек на теле.

прерывание беременности при рассеянном склерозе
Для многих людей, особенно молодых и среднего возраста, т. е. возраста, в котором находится большинство больных рассеянным склерозом, большое значение имеет половая жизнь. Поэтому вопросы, связанные с половой жизнью, ин

Появление стрий связано с "ремонтом" кожного покрова организмом. Образовавшийся в силу тех или иных причин разрыв затягивается соединительной тканью, в которой масса кров

Источник

По результатам проверки европейских санитарных служб, более 90% яблок, нектаринов, персиков и клубники содержали пестициды, даже после обработки – мытья и чистки.

Растяжки или стрии, это видимое проявление разрывов дермы, среднего слоя кожи. Сначала растяжки проявляются как красноватые или фиолетовые линии, и как правило быстро бледнеют. С течением времени они становятся менее заметными, но полностью не пропадают.

Наличие растяжек не зависит от пола, они бывают и у мужчин и у женщин. Просто женщин беспокоит наличие растяжек, а мужчин нет.

Растяжки могут появиться на любом участке тела, но чаще всего они появляются в местах наибольшего скопления жира. Самые распространенные места появления растяжек живот, особенно в области пупка, грудь, подмышки, спина, бедра и ягодицы. Они не представляют собой никакой опасности для здоровья, и не мешают организму нормально функционировать.

Почему появляются растяжки?

Основная причина появления растяжек — резкое растяжение кожи в результате быстрого роста или набора веса. Кожа подвергается большему растягивающему усилию, чем она способна выдержать и рвется. Также на появление растяжек влияют гормональные изменения, связанные с половым созреванием, беременностью, занятиями бодибилдингом или гормональной терапией.

Растяжки при беременности

Появляются, как правило, во время последнего триместра. В основном на животе, но встречаются и на груди, бедрах, нижней части спины и ягодицах. Эти растяжки называют также «стрии беременных». Стрии беременных, появляются под влиянием двух факторов — гормональных изменений и набора веса.

Растяжки и гормональная терапия

высокий пульс при нормальном давлении беременности что делать
Учащенный пульс при нормальных показателях давления может свидетельствовать о серьезных нарушениях в организме человека, либо быть симптомом эмоциональной и физической перегрузке.

Что такое – высокий пульс?

Кремы или мази с кортизоном могут послужить причиной возникновения растяжек. Глюкокортикоидные гормоны ответственны за появление растяжек, так как мешают формированию коллагеновых и эластических волокон дермы.

<

Источник

Болит пупок при беременности

Беременность - прекрасный и одновременно очень тревожный период в жизни любой женщины. Ведь кроме радостного ожидания появления маленького чуда, будущая мама сталкивается с многочисленными заботами и иногда совсем непонятными болезненными ощущениями. Внезапно заболеть может и спина, и живот, и ноги, а вот объяснения этому не всегда удается найти. Больше всего беременных женщин вгоняет в панику боль в пупке и в области вокруг него.

Понятное дело, что женский организм готовится к рождению ребенка, существенно меняется и подстраивается под потребности малыша. Поэтому будущая мама должна вооружиться знаниями о всяком возможном дискомфорте в ее теле, чтобы напрасно не беспокоиться в тех или иных ситуациях.

Причины боли в пупке при беременности

Как уже говорилось, в процессе беременности организм мамы меняется внутренне и внешне. Животик с каждым днем понемногу вырастает, и примерно на 12-13 неделе она может почувствовать неприятную боль в области пупка. В большинстве случаев это обычное «поведение» пупка при беременности и вполне нормальное явление.

Причина такого дискомфорта в том, что кожа и мышцы живота, которые находятся вокруг пупка, растягиваются. Об этом вам скажет и сильный зуд, который появляется при растяжении кожи. К тому же, подобную боль в пупке вызывают ослабленные мышцы брюшного пресса. После того, как вы родите малыша, все неприятные ощущения исчезнут. Поэтому, если у вас не диагностировали других заболеваний, которые могут вызвать боль в пупке, придется несколько месяцев перетерпеть. Чтобы немного облегчить себе страдания, попробуйте постоянно или хотя бы большую часть времени носить бандаж.

Иногда будущую маму может напугать вид самого пупка. На поздних сроках беременности он хорошо заметен на животике и становится выпуклым, как будто выворачивается наружу. После род

Источник