беременность в какой срок ложат на сохранение

Почему не хотят сохранять беременность на ранних сроках?

Девочки, у меня назрел такой вопрос. Если у вас, не дай Бог, угроза на маленьком сроке беременности. То есть тест показал уверенно положительный результат, ХГЧ на верхней границе второй эмбриональной недели. Должны начаться мнсячные, но мажет - и месячными назвать это нельзя. В вашем городе стремятся сохранить такую беременность?

Я столкнулась с проблемой, что нет УЗИ - не беременности, а значит, это не угроза, а гинекология. Какое УЗИ на 4 акушерских неделях????? Там ничего не увидят! В женской консультации мне поставили угрозу и дали направление на стационар. Девочки, меня никуда не брали - отфутболивали прямо с порога приёмного покоя после вопроса об УЗИ. И только в роддоме, посмотря на мой уже порядком зарёванный вид, начали заниматься мной. И то -предварительно сделав УЗИ!!! Естественно, ничегошеньки там не увидели, но обнаружили "беременную матку". Девочки, это у нас так в городе или везде так? Почему так не хотят сохранять беременности на ранних сроках?

В районной поликлилини мой участковый гиниколог сказала,чтобы я не выдумывала, и жаловаться к ней на боли не ходила, мол до 8 недель природа сама решает оставлять инородное тело или нет

Да,это реальная проблема, ведь не найденная на уЗИ беременность не считается подтвержденный, пусть даже у Вас в руках листок с суперским ХГЧ..К сожалению проблему сохранения нужно решать через денежку или коньячок!

Но с другой стороны...У меня так было в 1 ВБ, и ХГ нормально рос и матка "беременная", ну в отделение легла, врач - мамин знакомый говорит мол давай сохранять, там уколы ХГ, прогестерон, а я ему просто сказала, что не надо, вот чувствовала, что ВБ...после первого бы укола ХГ хотя бы в 1500 труба бы разорвалась...Правда, вот какое-то шестое чувство было (дюф отменила еще на 25 дпо, и оно мне помогло сохранить трубу...

Источник

на какой недели беременности ложат сохранение

Кладут на сохранение. Что меня там ждёт?

Кладут на сохранение беременности в больницу. Врачей не люблю и уже заранее настроение плохое. Кто лежал, поделитесь? Часто ли там осмотры, анализы? И какой режим дня?

Обход врача ежедневно, кроме сб и вс, анализы при поступлении и при выписке, остальные по необходимости и состоянию по вашего здоровья. Режим дня как во всех больницах, ничего нового, ну естественно основное время просто тупо лежать. Книг возьмте с собой, а то от тоски там завоете.

это от ЛПУ зависит... обычно девочки приезжают к 8 утра и сваливают после обхода- около 11 утра...вот и все сохранение. но это если нет серьезной патологии.

С утра таблетки-давление-анализы(если назначат), потом завтрак, обход, обед, полдник, таблетки-давление, ужин. Все. Так было у меня:)

С собой возьмите книжки-журналы. Меня выручил очень смартфон с инетом, подключила еще мобильное ТВ и вполне сносно лежала:) Народ еще и ноутбуки с собой брал.

Интересная компания таких же беременных. Много общих тем. Перестановка жизненных приоритетов. Узнаете рейтинг местных гинекологов и роддомов.

Мамашки потом даже с врачом договариваются дальше беременность вести, ну или если на работе буром прут "увольняйся!" - могут больничным подсобить!

Интересная компания таких же беременных. Много общих тем. Перестановка жизненных приоритетов. Узнаете рейтинг местных гинекологов и роддомов. Лишний раз стараются на кресло никого не гонять. Мамашки потом даже с врачом договариваются дальше беременность вести, ну или если на работе буром прут "увольняйся!" - могут больничным подсобить!

Мамашки потом даже с врачом договариваются дальше беременность вести, ну или если на работе буром прут "увольняйся!" - могут больничным подсобить!

Сохранение беременности

Любая мамочка, вне

Источник

Как сохранять беременность на ранних сроках?

Девушки, кто знает, как сохранять беременность на ранних сроках (6-7-8-9 недель)?? Какие лекарства пить и что можно,а что нельзя делать при угрозе?? У кого уже было подобный опыт, что прописывал врач, какие давал рекомендации? И как вы считаете,стоит ли ложиться в больницу на сохранение, или обойтись домашним стационаром? Большое спасибо зараннее. Мне интересны мнения разных людей.

Ответили: 36

И никто мне не мог сказать, почему именно. Просто 15% всех "первых" беременностей кончаются ничем... И тут уж лечись - не лечись, все без толку.

выскабливание делают поголовно тем, кто на него соглашается. я не согласилась и всё у меня было намного лучше, чем если бы его делали. Надо в каждом случае рассматривать всё индивидуально.

Когда все и всегда "до этого" у тебя было хорошо, а потом вдруг, в твою первую беременность все становится плохо, в истерическом состоянии тебя куда-то везут, а ты даже говорить не можешь, не то, чтобы что-то там узнать, врачей попытать...

да, такая же ситуация, на 6 неделях кровотечение, больница, доктора. я, слава Богу, хоть и в слезах и в шоке была, но силами собралась и вырвала себя из рук наших добрых врачей. через 2 месяца нормально забеременела, сейчас уже 21 неделя, переживаю, конечно, но пока всё ок

а чистили бы, так там полгода не забеременела бы, неизвестно чем это ещё чревато. а пугали то как, что, мол, молодая, мне рожать ещё. ага, тогда, получается, что чистить после каждых месячных должны.

Мне сто лет назад чистили на 11-й, об отказе и мысли не было (как правильно сказали, не до мыслей, когда тебя привозят ночью на скорой...), через 4 года ничего - повторная процедура уже в платном центре, теперь-то говорят уже точно! - и еще сто лет - ничего (не скажу сколько чтоб не пугать). И вот, только теперь...

да блин... не знаешь,

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Итак, ваша такая долгожданная беременность уже наступила, а вот на душе почему-то тревожно. Разве не подобные ощущения пугают практически всех женщин, разве не все они чувствуют некоторую тревогу, а в особенности так происходит с теми женщинами, которые так невероятно долго шли к тому, чтобы, вот, наконец, увидеть те самые заветные две полоски на тесте на беременность, а уже утром испытывать такие пока еще приятные ощущения подташнивания? Статистика наших женщин пугает: буквально каждая третья беременность на самых ранних ее сроках заканчивается практически безболезненным, но самопроизвольным выкидышем. Да и диагноз «привычная невынашиваемость беременности» – весьма и весьма «популярен» и даже те, кто с эти медицинским термином незнаком, четко понимают, что лучше будет никогда и не знать и не задумываться и, конечно же, не столкнуться с этой крайне болезненной в психологическом плане проблемой.

Однако давайте попробуем разобраться так ли все очень плохо на самом деле? Ну, неужели наша современная медицина до сих пор так и не в состоянии хотя бы попытаться изменить имеющуюся ситуацию к лучшим показателям статистики? А как же так называемое сохранение беременности, почему оно не работает? Давайте постепенно разбираться.

Почему же беременность может заканчиваться выкидышем?

Давайте начнем с того, что разберемся, по каким именно причинам беременность вот так вот просто может закончиться внезапным самопроизвольным выкидышем.

Во-первых – это «естественный отбор». Конечно же, не стоит игнорировать решения Матушки-Природы, которая собственно и «отбрасывает» слишком слабое или нежизнеспособное потомство. Если допустим, зародыш изначально имеет какие-то генетические нарушения (конечно же, не наследственного характера, э

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Практически все женщины, которые так давно мечтали забеременеть и, наконец, это произошло, начинают чувствовать тревогу. И это не удивительно, ведь статистика пугает цифрами: каждая третья беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем.

Первое – «естественный отбор». Генетические нарушения (ненаследственные), такие как вирусные инфекции, радиация, вредная работа в большинстве случаев приводят к самопроизвольным выкидышам. Согласно статистике,70% беременностей заканчиваются именно так. Большинство женщин и не догадываются о том, что ждут ребёнка, так как срок беременности слишком мал.

Третье – плохое здоровье. Такие болезни как: Трихомониаз, токсоплазмоз, хламидиоз, сифилис, краснуха, вирусный гепатит, пневмония, аппендицит, грипп, ангина и многие другие являются частой причиной для угрозы для плода на ранних сроках. Лечить эти болезни не рекомендуется в первом триместре беременности, потому что лекарства очень вредны для плода.

Четвертое – резус-конфликт. Существует проблема, когда у женщины отрицательный резус крови, а у эмбриона положительный. В этих случаях возникает конфликт из-за антител, которые воспринимают плод, как инородное тело и пытаются изгнать его из организма.

В большинстве случаев происходит самопроизвольный выкидыш, когда женщина даже не догадывается о том, что беременна. Но случается и наоборот. Тест показал две полоски, женщина чувствует, что беременна, но вдруг что-то пошло не так. Любая женщина это почувствует. Признаки начинающегося выкидыша: Боли в пояснице и внизу живота, иногда усиливающиеся, напоминающие схватки, кровянистые выделения из влагалища, озноб и недомогание.

беременность считается со дня овуляции
Придя на первый прием к врачу после положительного теста на беременность, пациентка сильно удивиться, ведь срок ее беременности будет составлять уже 5 недель, хотя она понимает, что овуляция была всего 3 недели назад. По

На Западе если беременность протекает плохо и есть угроза выкидыша, с характерными симптомами, ничего не предпринимают. Всё отдают в руки неведомых сил. У нас же всё наоборот на сохр

Источник

кровотечение во время беременности на раннем сроке

Девушки!!У моей знакомой на раннем сроке началось кровотечение, ее положили в больницу назначили гормоны и уколы папаверина! Пролежала около 2 недель потом начался жуткий токсикоз и ее выписали.. Дома без укола не может обойтись.. сразу начинает тянуть живот и мазать кровью! Кто с таким сталкивался?? И сохранилась ли беременность?? Сейчас у нее 6 недель!! Ребеночка планировали более 5 лет и ничего не получалось и вот настал этот час и такая неприятность постигла!!

Я посоветовала бы вашей подруге лечь на сохранение. Под присмотром врачей все-таки больше шансов сохранить ребенка. У меня была похожая ситуация, но только во втором триместре. Все время на папаверине. Но я себя берегла, не делала резких движений, много не ходила и ребенок родился здоровым.

Это очень не однозначно. Нужен присмотр врача. Ребёнок это очень серьёзно. Я не знаю как бы поступила. С первых дней на таблетках и уколах. Знаю только, что до 10 недель официально не сохраняют беременность, лишь формально. Мы повенчались во время моей беременности, я очень волновалась, хотя предпосылок не было и сразу спокойнее стало.

вот ее и на учет не хотят ставить... вдруг выкидыш...(не дай Бог). не хотят на себя ответственностл накладывать.. я очень, и не только я, все мы переживаем и хотим помочь! У нас в Белоруссии врачи некудышные! Я сама еле уговорила своего врача поставить меня на учет в 5 недель, и то это по блату, так как сама мед работник!Очень надеемся и верим в то что малыш появиться на свет в срок! Спасибо!

В наших краях нужно встать на учет до 12 недель чтобы получит помощь, так сказать от государства! Я считаю что становление на учет в ЖК должно быть уже с того момента когда у женщины видна беременность! а к кому ей обращаться за консультацией??? Скорую можно прождать и 2 часа!

прерывание беременности при рассеянном склерозе
Для многих людей, особенно молодых и среднего возраста, т. е. возраста, в котором находится большинство больных рассеянным склерозом, большое значение имеет половая жизнь. Поэтому вопросы, связанные с половой жизнью, ин

Вот так и выписали... а воз

Источник

Требовать, что бы вас положили на сохранение!!!! Я лежу (32-33нед) Диагноз многоводье, угроза преждевременных! Мне заведующая сказала, хотя бы до 36 доходить, когда маленький уже будет сам дышать и вес будет не менее 2500г! Берегите себя!!! Не переживайте- все будет ХОРОШО!!!! Просто завтра вам стоит сходить в больницу и попросить госпитализации!!!

С угрозой преждевременных родов я так понимаю? Конечно кладут, я вот только недавно выписалась. Прокололи папаверин, кокарбоксилазу с глюкозой внутривенно, кардонат попила, валерьяну, ну и витаминки всякие, плюс покой и отдых. Берегите себя и малыша. По словам доктора если не лечить может быть поздний выкидыш или родите намного раньше срока. А если вы имеете ввиду непосредственно перед родами, то обычно доктора советуют ложиться в больницу, когда животик опускается, для нашей же безопасности, но тут может прийдется несколько неделек провести в роддоме. Прислушивайтесь к себе, ваша интуиция вас не обманет. Еще раз удачи.

У вас должно быть направление от вашего гинеколога у которого вы наблюдаетесь, и с ним поступайте в ургентный роддом, потребуйте в случае отказа, пусть вам напишут письменный отказ, иначе вы не уйдете и поверьте они не откажут, не имеют права, а писать отказ не станут, побоятся ответственности.

угроза родов???)))))))) меня ложили сначало с угрозой выкидыша, потом хотели положить из за того что плацента опустилась, но я не легла! потом в последний раз на 30 неделе положили уже в перенатальный, я и родила! и то мы с мужем на машине поехали!

С угрозой преждевременных родов лежала 6 раз за беременность с 24 недель... выписывалась и снова, ложилась.. напишите в комментариях, что конкретно с вами.... Если у вас боли - то ношпы обычно достаточно... если легкие схватки или преждевременное раскрытие, то генипрал прописывают.... я лежала 21 раза с легкими кровотечениями, потом на 28 неде

Источник