беременность считается со дня овуляции

С какого дня считать беременность?

Придя на первый прием к врачу после положительного теста на беременность, пациентка сильно удивиться, ведь срок ее беременности будет составлять уже 5 недель, хотя она понимает, что овуляция была всего 3 недели назад. Почему возникает такая неразбериха?

В первый день менструации происходит отторжение эпителия матки и одновременно начинает созревать новая яйцеклетка. Она находится в фолликулах одного из яичников, и через две недели выходит из них и через фаллопиеву трубу перемещается в матку. При успешном оплодотворении этот яичник будет отвечать за формирование желтого тела, который поддерживает беременность.

Момент овуляции составляет всего один день, в который сперматозоид может успешно проникнуть в яйцеклетку. Появляется зародыш, который начинает активно делиться и двигаться к стенке матки. Только через 5-7 дней он сможет прикрепиться к ней, в этот момент начинает вырабатываться гормон ХГЧ, который сможет показать беременность при сдаче крови уже через 2-3 дня, при использовании теста – через 10 дней. То есть первый день беременности – это формирование зародыша, которое происходит уже через час после семяизвержения, которое произошло в день овуляции.

Эмбрион появляется в момент зачатия, которое происходит в результате овуляции – именно с это дня считается эмбриональный срок, то есть возраст вашего малыша. К тому моменту, как вы заметите задержку, эмбриональный срок будет составлять 2 недели. Эмбриональный срок беременности составляет 38 недель или ровно 9 месяцев.

Так как врачи не могут точно определить дату овуляции для каждой пациентки, было введено понятие акушерского срока беременности, который составляет 40 недель или 280 дней. Акушерский срок беременности отсчитывается от дня начала созревания яйцеклетки, которая после оплодотворения превращается в эмбрион. Поэтому на первом гине

Источник

Рассчитать календарь овуляции для зачатия: онлайн калькулятор бесплатно

Рассчитать календарь овуляции для зачатия можно просто указав на календаре первый день менструации и длительность вашего менструального цикла в днях онлайн и совершенно бесплатно.

Женщинам, которые планируют беременность, желательно уметь рассчитывать свой календарь овуляции. Как способ предохранения, календарный метод не очень надежный. А вот для удачного зачатия пригодится знать свои «благоприятные дни».  Давайте разберем, как определить дату овуляции, и какие симптомы ее сопровождают.

Что такое овуляция

Овуляцией называют период менструального цикла, во время которого из фолликула выходит яйцеклетка. Этот день и несколько ближайших имеют максимальную вероятность для зачатия, если у женщины был незащищенный половой акт. В норме овуляция происходит регулярно, чаще в середине цикла. Она сопровождается вполне характерными симптомами, что делает ее легко узнаваемой для женщины. Планируя ребенка, очень важно знать, когда наступает овуляция.

Календарь овуляции онлайн

Когда происходит овуляция

У большинства женщин менструальный цикл длится 28-32 дня. Период выхода яйцеклетки при таком цикле выпадает на 12-15 день. Точно определить, началась ли овуляция, можно при помощи специальных тест-полосок, которые продаются в аптеках, или по графику базальной температуры. Так как тест-полоски стоят недешево, а график температуры нужно составлять несколько месяцев, чтобы выявить закономерность, многие женщины просто считают 14й день цикла началом овуляции.

Однако врачи утверждают, что даже у здоровой женщины период выхода яйцеклетки может сдвигаться  в разных циклах. Чаще он происходит между 11 и 21 днем. На точную дату влияет гормональный фон, эмоциональное и физическое состояние. Как исключение, регистрировались случаи двух овуляций в течение одн

Источник

Сколько дней, недель и месяцев длится беременность?

Несмотря на все недуги и плохое самочувствие, практически каждая женщина, вспоминая свою беременность, называет это время самым счастливым периодом в жизни.

Однако, каждая будущая мама ждет не дождется момент родов, и, конечно же, стремится как можно точнее вычислить этот день. Но, далеко не все знают, что в подсчете срока беременности существуют свои тонкости.

Длительность беременности

Сколько времени длится беременность у женщин? К сожалению, стопроцентно точно узнать дату родов невозможно. Дата, названная медиками, это ПДР — предполагаемая дата родов.

Бывают случаи, когда фактическая дата родов совпадает с предполагаемой. Но все эти случаи не что иное, как простые совпадения.

Даже если женщине точно известны день зачатия и дата овуляции, невозможно определить быстроту сперматозоида, какое количество дней яйцеклетка передвигается по маточным трубам, когда она точно имплантируется, какое время необходимо плоду для полного созревания и когда ребенок будет готов родиться.

Поскольку все наши организмы индивидуальны, то в каждом случае эти процессы протекают по разному. Медиками используется среднестатистический стандарт, на который принято ориентироваться.

Так сколько же недель длится нормальная беременность женщины? Учеными было подсчитано, что в 80% случаев от момента оплодотворения до начала родов проходит 266 дней, соответственно, это равняется 38 неделям.

Более точно запоминается дата последних месячных, поэтому именно эта дата взята за основу исчисления. Таким образом выходит, что от дня начала менструации и до родов проходит 40 недель. Поэтому на вопрос: сколько недель длится беременность, акушеры отвечают — 40 недель (280

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

С какого дня считать беременность

Две полоски на тесте не всегда являются гарантией наступившей беременности, но в 95% случаев считаются известием о наступившем зачатии. В момент, когда женщина видит заветные черточки красного цвета, ее одолевают смешанные чувства, и главное в это время твердо осознать: теперь ты ответственная за маленькую жизнь, которая девять месяцев будет теплиться под твоим сердцем.

Как родить здорового ребенка?

Первое, с чем придется столкнуться будущей матери – это регулярные обследования. Традиционно, после приема у гинеколога сдаются анализы, а потом производится обход врачей различной практики, чтобы оценить общее состояние здоровья беременной женщины. Если все хорошо, то даме назначают регулярные явки (обычно через каждые 2 недели) к акушеру–гинекологу, который будет наблюдать за развитием малыша в утробе.

Беременные женщины бывают капризны и раздражительны. Им сложно встать с постели рано утром, потому как постоянно клонит в сон, поэтому многие представительницы слабого пола считают, что обязательные явки можно пропускать. Такое мнение является великим заблуждением, так как только врач может определить неблагоприятные изменения состояния беременной или плода, которые не заметит сама женщина.

Как так получается? Дело в том, что назвать беременность легким временем сложно, и каждая леди, носящая под сердцем малыша, постоянно испытывает определенный дискомфорт. Нормой считается как легкое потягивание внизу живота, так и умеренная болезненность в пояснице, но порог чувствительности у каждого человека свой, поэтому, когда одной женщине покажется подозрительным, что живот слишком сильно потянуло, другая может и не заметить изменений своего состояния.

опасные антитела при беременности
Антитела — это белковые соединения, вступающие в специфические реакции с другими веществами клеток организма. Их присутствие в крови может иметь как позитивные, так и негативные последствия для здоровья, в зависимост

Кроме своевременного посещения врача, беременной необходимо следить за своим здоровьем самостоятельно. Обычно специалисты советуют дома и

Источник

Как считать овуляцию?

Многие женщины задают себе вопрос как считать овуляцию? Причин для этого может быть множество, например, чтобы избежать нежелательной беременности или, наоборот, во время планирования беременности.

Что собой представляет овуляция?

Овуляция – это период, когда созревшая яйцеклетка выходит из яичников и в этот период существует наибольшая вероятность забеременеть. Яйцеклетка из яичника направляется к маточной трубе, где и может произойти встреча со сперматозоидом и, как следствие, оплодотворение. При рождении яичники женщины уже содержат миллионы яйцеклеток, которые на протяжении всей жизни раз в месяц по одной выходят из правого или левого яичника по очереди. Вероятность зачать ребенка при овуляции равна 33%.

На протяжении суток после овуляции может произойти оплодотворение яйцеклетки, а сперматозоид сохраняет свою активность около 72 часов (иногда до недели). Это увеличивает возможность забеременеть за сутки до овуляции на 31%, за двое суток – 27%, за трое суток– 16% и за четверо суток– 14%. В день после овуляции или за 6 дней до неоплодотворение яйцеклетки маловероятно. Обычно овуляция происходит между 14 и 16 днем цикла.

Если оплодотворение яйцеклетки произошло, то она прикрепляется к утолщенному слою матки в течение 2 недель. А если половые клетки так и не встретились, то яйцеклетка поглощается уплотненным маточным покрытием и затем ликвидируется с менструальными выделениями.

Эти знания очень пригодятся любой женщине для эффективного планирования зачатия ребенка или для предотвращения нежелательной беременности. Знание сроков собственной овуляции необходимо женщинам, которые имеют проблемы с репродуктивной системой и нерегулярный цикл.

Календарный метод расчета овуляции

беременность в какой срок ложат на сохранение
Девочки, у меня назрел такой вопрос. Если у вас, не дай Бог, угроза на маленьком сроке беременности. То есть тест показал уверенно положительный результат, ХГЧ на верхней границе второй эмбриональной недели. Должны нача

Считать овуляцию довольно несложно с помощью календарного метода, однако есть и другие методы определения о

Источник

С какого дня считают беременность? Как правильно считать беременность по неделям

Большая часть представительниц прекрасного пола с нетерпением ожидает две заветные полосочки. И вот, как только они узнают, что все получилось, у них возникает вопрос: с какого дня считают беременность? К сожалению, определить с точностью до дня это практически нереально. Единственное исключение — постоянный мониторинг овуляции. Но его проводят только во время бесплодия. Но есть и другие способы, помощь которых заключается в более-менее правильном расчете срока беременности. Это медицинские исследования, календарные методы, гинекологические осмотры... Разберемся, в чем же заключаются существующие виды определения срока интересного положения женщины.

Считаем внимательно

Кое-кто полагает, что срок ожидания аиста представляет собой то количество времени, которое проходит с момента зачатия. Эта точка зрения имеет место, потому что она довольно верная. Только в этом случае имеется в виду срок эмбриональный. Обычно его длительность составляет 38 недель. Но ведь карапузик может попроситься в этот мир чуточку раньше или чуточку позже.

Современная медицина учитывает не эмбриональный срок беременности, а именно акушерский. Особенностью его является то, что для отсчета используют первый день последних месячных. Это и будет первый день беременности. Когда женщина становится на учет, доктор в обменную карту вписывает именно эту дату и при расчете срока опирается на нее.

Известно, что овуляция происходит ориентировочно в середине цикла. Вот из-за этого становится понятно, с какого дня считают беременность врачи. И поэтому разница между акушерским и эмбриональным сроками беременности составляет именно две недели (первый срок больше второго). В первые семь дней яйцеклетка начинает свое созревание и подготовку к оплодотворению.

О, эти сорок недель!

Источник