могут ли определить пол ребенка на 12 неделе беременности

Как и на каком сроке беременности можно определить пол будущего ребенка

Пол будущего малыша – это, наверное, самый интересный вопрос, ответ на который так не терпится узнать будущим мамам и папам. Некоторыми движет обычное любопытство, в то время как другие родители хотят заблаговременно подготовить все необходимое для новорожденного. На каком сроке можно узнать пол ребенка?

От чего зависит пол ребенка

Наука говорит о том, что существует два вида хромосом – Х и Y. Х-хромосома находится в женской яйцеклетке, в то время как сперматозоиды могут содержать как Х, так и Y-хромосомы. В момент зачатия происходит объединение и образование пары хромосом.

Возможных вариантов пар только две: ХХ или ХY. Если образовалась пара ХХ – родится девочка, если ХY – мальчик. То есть пол будущего ребенка зависит от того, какую хромосому принесет сперматозоид мужчины в яйцеклетку.

Влияние различных факторов на формирование пола

Зачатие в пробирке. Перед оплодотворением яйцеклетки для проведения ЭКО, может проводится отбор сперматозоидов определенного пола.

Время зачатия. Сперматозоиды с «мужской» хромосомой более быстрые, но в случае если яйцеклетка еще не появилась, они часто погибают, не дождавшись нужного момента. Несущий же «девочку» сперматозоид движется медленнее, однако он более живучий. Поэтому чтобы яйцеклетку оплодотворил мужской сперматозоид, зачатие должно произойти в день овуляции – в этом случае быстрый носитель У-хромосомы придет первым. Если вы мечтаете о девочке, наиболее благоприятным временем для близости будут 2 дня до овуляции.

Время года. Период с сентября по ноябрь – это самое благоприятное время для зачатия мальчика. А девочкам природа выделила весенние и летние месяцы.

Характер мат

Источник

На каком сроке можно узнать пол ребенка по УЗИ

Вопрос сроков определения пола малыша по УЗИ интересует многих женщин, которые впервые станут мамой и которым не терпится узнать, какого цвета одежду закупать. Фотографии для этой статьи взяты из сообщения одного из сообществ ВКонтакте. Очень наглядно вы увидите, чего можно ожидать от результатов УЗИ на разных сроках: какие изменения внешних половых признаков происходят у развивающегося плода и насколько разница между мальчиком и девочкой неочевидна/очевидна в разные периоды внутриутробного развития.

Для начала рассмотрим 6-ти недельный эмбрион (УЗИ на 8-ой акушерской неделе беременности). Его размер всего 12 мм и, естественно, разглядеть пол невозможно.

На сроке 6 недель образуется маленькая выпуклость — половой бугорок. До 9-ой недели развития эмбриона половые органы и у мальчика и у девочки выглядят абсолютно одинаково.

На 9-ой неделе заметных различий между половыми органами мальчика и девочки нет. Половой бугорок и половые складки окружены снаружи губно-мошоночными бугорками. Картинки подтверждают, что внешне мальчик и девочка не отличаются.

Развитие мужских внешних гениталий зависит от дигидротестерона, который вырабатывается яичками. Половой бугорок удлиняется и растет, формируясь в пенис, а мочеполовые складочки с обеих сторон мочеполовой мембраны начинают срастаться, формируя мочеиспускательный канал. Губно-мошоночные бугорки усиленно растут и превращаются в мошонку, срастаясь по средней линии.

У мальчиков половой бугорок формирует пенис (4). Тело пениса формируется из половых складочек, на данном этапе развития формирование пениса еще не закончено (7). Мошонка (6) формируется из губно-мошоночных бугорков (2). Линия сращения мошонки (5) формируется за счет соединения

Источник

12 Недель можно ли узнать пол ребенка

Можно ли на сроке 12 недель определить пол ребенка?

Некоторые УЗИ-диагносты определяют на столь раннем сроке пол ребенка, но вероятность ошибки очень велика. Однако, существуют опасные врожденные заболевания, которыми болеют большей частью люди определенного пола, поэтому в редких случаях пол зародыша необходимо определить как можно раньше, если в семье сеть такое заболевание. Для этого существует анализ крови - генетический скриннинг. При помощи этого анализа пол ребенка определить уже можно. Анализ этот делают сейчас многим, но не всегда с целью определения пола. Пол ребенка говорят только в случае склонности к рождению ребенка с заболеванием, которым болеют люди определенного пола.

Можно, но это может быть не 100 процентов, не то что пол ребенка еще не сформировался, просто не всегда можно точно разглядеть, можно спутать. К примеру у моего ребенка вокруг ножки была пуповина и при узи сказали что мальчик, а вот повторно уже сказали что девочка, Так как чем ближе к родам тем ребенок крупней и все видно у него, в том числе и пол можно определить более точно

Можно, но сложно. Зависит от того как плод лежит. Мне вот со старшей определить не могли, можно было только вагинально узи сделать, а поскольку угроза выкидыша была, то не рискнули.

А у кумы даже на большом сроке не могли пол определить, пряталась девчонка постоянно. Врач только смогла предположить по тому как плод лежит, что это девочка, потому что так девочки чаще всего лежат и все. До последнего не знали кто родится.

К тому же есть большой риск ошибиться. У соседки золовке на двух узи ставили один пол ребенку, а на последнем оказалось что совсем другой. Не помню точно кто, но они бегали к продавщице меняли одежду, которую в подарок купили.

Несмотря на то,что узи-аппаратура была очень мощная(предназначение-скрининговые и

Источник

uziprosto.ru

Энциклопедия УЗИ и МРТ

Видно ли пол плода на 12 неделе беременности на УЗИ?

Наиболее частый вопрос, который задают будущие родители врачу при первом ультразвуковом скрининге: «Доктор, можно узнать, кто у нас будет — мальчик или девочка?», но не всегда получают на это однозначный ответ. Так с какого же срока беременности, насколько достоверно и по каким признакам определяется пол плода на УЗИ?

Для чего проводят УЗИ на 12 неделе?

Не так давно в России ввели обязательные ультразвуковые скрининги для всех беременных. I ультразвуковой скрининг проводится в сроке 11 недель – 13 недель 6 дней. В этот период у плода оценивают:

Кроме того, на этом сроке можно достоверно определить количество плодов, если этого не было сделано раньше, установить срок плода, оценить жизнеспособность будущего ребеночка.

От чего зависит пол будущего ребенка?

Многие еще из школьного курса биологии хорошо знают, что все женские половые клетки содержат Х-хромосому, а мужские половые клетки либо Х-, либо Y-хромосому. Во время зачатия только какой-то один сперматозоид может проникнуть в яйцеклетку. И от того, с каким хромосомным набором он окажется, зависит пол будущего ребенка: если это сперматозоид, несущий X-хромосому, то мальчик, если сперматозоид, несущий Y-хромосому, то девочка.

У разных сперматозоидов есть свои особенности. Так Y-сперматозоиды более подвижные, быстрые, но живут не больше 48 часов. X-сперматозоиды крупнее и поэтому, наоборот, более медленные, но зато сохраняют жизнеспособность до 5 суток.

Таким образом, возможность слияния яйцеклетки со сперматозоидами, несущими Y-хромосому, и рождение мальчика выше при половом контакте за день до овуляции или в ближайшие 12 часов после нее. Если же половой контакт был на несколько дней раньше или позже овуляции, то больший ш

Источник

Можно ли узнать пол ребенка на 12 неделе беременности?

Когда срок беременности увеличивается и кажется, что животик уже подрос, в 12 недель беременности пол ребёнка хочется узнать многим мамам.

Главная цель обследования на сроке 12 недель — не только определить пол ребёнка, а в первую очередь посмотреть, насколько развитие ребёнка идёт в соответствии с возрастными нормами, и замерить толщину воротникового пространства.

Однако в 12 недель беременности пол ребёнка врач ультразвуковой диагностики уже тоже может посмотреть. Половые органы ребенка сформированы, но еще достаточно маленького размера.

Если ребёнок располагается в удобной для просмотра позе, то есть врач может видеть половые органы, – тогда Вам скажут, кто поселился у вас в животике: девочка или мальчик.

Многие родители ждут ребёнка определенного пола, либо если в семье есть уже ребёнок того или иного пола, хочется чтобы у него появилась сестричка или братик. И иногда оказывается, что и второй ребёнок такого же пола, как и первый и родителей накрывает волна разочарования.

Это очень негативная и разрушающая эмоция для маленького человечка внутри Вас – он чувствует, что он не желанен, что он не хороший.

Поэтому, если Вы решили узнать в 12 недель беременности пол ребёнка — не настраивайтесь на определённый пол – отнеситесь к вопросу определения пола философски! Вам важно родить крепкого, здорового, счастливого ребёнка или ребёнка именно определенного пола? Или Вы просто хотите родить здорового ребёнка, независимо от его пола?

Поскольку половые органы ребёнка на 12 неделе беременности еще очень малы – их легко спутать. Не воспринимайте полученный результат как истину – у Вас ещё будет шанс подтвердить или опровергнуть полученное известие на УЗИ на 22 неделе беременности и на УЗИ в 3 триместре беременности.

в начале беременности должен болеть живот или нет
Каждая будущая мама с вниманием относится к собственному самочувствию, и когда на сроке беременности 3 недели болит живот, женщина очень пугается и начинает искать информацию — что же ей делать? Именно на этот вопрос

Старайтесь ждать просто РЕБЁНКА, любите

Источник

Пол ребенка на узи в 12 недель

УЗИ: Пол ребенка при беременности.

На 12 неделе заметных различий между половыми органами мальчика и девочки нет. Половой бугорок и половые складки окружены снаружи губно-мошоночными бугорками.

Развитие мужских внешних гениталий зависит от дигидротестерона, который вырабатывается яичками. Поскольку половой бугорок удлиняется и растет, формируясь в пенис, мочеполовые складочки, которые находятся с обеих сторон мочеполовой мембраны, начинают срастаться, формируя мочеиспускательный канал. Губно-мошоночные бугорки усиленно растут и превращаются в мошонку, срастаясь по средней линии.

У мальчиков половой бугорок формирует пенис (4). Тело пениса формируется из половых складочек, на данном этапе развития формирование пениса еще не закончено (7). Мошонка (6) формируется из губно-мошоночных бугорков (2). Линия сращения мошонки (5) формируется за счет соединения губно-мошоночных бугорков.

На этой стадии развития яички расположены в животе. Они не опускаются в мошонку (6) до седьмого-восьмого месяца беременности.

Губно-мошоночными бугорки и половые складочки не срастаются и образуют малые (7) и большие (4) половые губы. Из полового бугорка формируется клитор (3). Половой клубень сформирует клитор (3).

Правильная визуализация любой части плода зависит от многих факторов, таких как положение плода, количество амниотической жидкости и толщина брюшной стены. Такие удачные картинки как на фото слева получаются крайне редко. У кого больше?

На 13 неделе процент ошибки составляет примерно 50% (из 100 мальчиков точно пол определен у 14), на 16 неделе определение пола уже более точное.

Определение пола ребенка по УЗИ

когда тест на беременность показывает 2 полоски а беременности нет
Аборт – это прерывание беременности искусственным путем в результате выкидыша, приема специальных фармакологических препаратов или с помощью оперативного вмешательства.

О том, может ли после аборта тест быть пол

Во время второго скринингового обследования в 17-22 недели вы, скорее всего, узнаете пол будущего малыша. Сегодня определение пола ребенка по УЗИ возможно и на более р

Источник

12 неделя беременности

На часах беременности уже 12 недель. В этот период всё продолжается. Ребенок продолжает расти и развиваться. Процессы подготовки мамы к родам тоже набирают обороты. Эти 2 организма работают слаженно, и у каждого своя задача в этот период. Что же будет происходить на сроке 12 недель? Какими особенностями будет выделяться окончание первого триместра? Чего стоит опасаться и на что обратить внимание? Об этом и поговорим.

Признаки беременности на 12 неделе

Даже самые невнимательные женщины с нарушением менструального цикла и ненормированным трудовым графиком обратили внимание на изменения, происходящие в их организме. В пользу того, что новые ощущения связаны с беременностью, будут свидетельствовать:

Отсутствие менструальных кровотечений на протяжении 3 месяцев. Срок для «обычной задержки» уже велик и требует понимания причин возникновения такого «бескровного периода».

Наличие пигментации сосков и линии, соединяющей лобок и пупок. Она может быть бледной или неполной, но её наличие явно склоняет чашу весов в пользу беременности.

Повышение уровня ХГЧ. Несмотря на то, что к концу первого триместра уровень Хорионического Гонадотропина начинает снижаться, он все равно превышает показатели до беременности.

УЗИ. Наличие плода в матке, соответствующего сроку 12 недель, не оставляет сомнений в причинах возникновения субъективных признаков.

Можно ли узнать пол ребенка на 12 неделе

Пол ребенка определяется и остается неизменным с момента зачатия. На 9 неделе начинается закладка половых органов плода. Происходит формирование яичников (у девочек) и яичек (у мальчиков). К 12 неделе происходит дифференцировка и формирование половых органов. Их уже можно разглядеть при проведении УЗИ. Женщине интересно уз

Источник