узи на больших сроках беременности

Вы используете устаревший браузер. Некоторые элементы могут отображаться и работать некорректно. Рекомендуем обновить браузер чтобы улучшить отображение сайтов.

3D/4D УЗИ при беременности

Ультразвуковая диагностика при беременности в GMS Clinic

В современном акушерстве невозможно обойтись без ультразвуковой диагностики. С каждым годом уровень мировой медицины растет, совершенствуется диагностическая аппаратура и повышается безопасность и информативность УЗИ при беременности. При этом цена платного исследования делает его доступным для всех категорий граждан.

Медицинский центр GMS Clinic предлагает все современные виды ультразвуковой диагностики, которые нашли применение в мировой практике, в частности, двухмерное, трехмерное и четырехмерное УЗИ. Такие методы дают возможность врачам снизить до минимума вероятность диагностической ошибки, а родителям – увидеть малыша в утробе матери.

УЗИ при беременности представляет собой наиболее информативный метод исследования, который позволяет визуально, со стопроцентной вероятностью, подтвердить наличие самой беременности, определить истинные сроки ее развития, положение эмбриона и выявить какие-либо нарушения в его формировании. При этом, данный метод имеет множество плюсов:

простота применения (не требует специальной подготовки от женщины и проводится в любое время, в том числе, по срочным показаниям),

Трехмерное и четырехмерное УЗИ также безопасны для плода, как и привычное двухмерное, однако дают гораздо больше ценной диагностической информации для акушера гинеколога и обладают более высокой прогностической точностью. При этом, можно рассмотреть черты лица плода, строение тела, увидеть его мимику и движения.

2D УЗИ визуализирует плод и полость матки в двух измерениях, по высоте и длине, в результате чего получают черно-белые плоские двухмерн

Источник

УЗИ на ранних сроках беременности до 11 недель

Этот вопрос возникает практически у каждой беременной женщины. И не смотря на то, что в нашей стране действует приказ Министерства здравоохранения РФ № 572н от 12.11.2012 г. о необходимости ультразвуковой диагностики на 11-14, 18-21 и 30-34 неделе беременности, нередко пациентки обращаются в клинику на более ранних сроках.

Прежде всего, это беременные группы высокого риска, то есть с высокой вероятностью возникновения врожденных/наследственных заболеваний у плода и различных осложнений во время беременности у мамы.

К этой группе относятся пациентки с бесплодием, дисфункцией яичников, эндометриозом (и др.), с наличием в анамнезе (то есть в предыдущих историях) неразвивающейся беременности, самопроизвольного прерывания беременности на ранних сроках (выкидышей), врожденных пороков развития плода или хромосомной/генетической патологии. Также, ранняя ультразвуковая оценка необходима при ЭКО беременности (и других методах ВРТ), у пациенток с осложненным течением предыдущих беременностей и родов, у юных и возрастных беременных, т.д.

При УЗИ в ранние сроки (до 11 недель) определяют количество плодов, хориальность (при двойнях), оценивают размеры, сердцебиение, двигательную активность эмбриона/плода (и др.), а уже приблизительно с 9-10 нед – частично его анатомию. Описание состояния стенок матки, внутреннего зева, шейки матки, яичников и т.д. – неоспоримо полезная информация как для пациентки, так и для ее ведущего доктора.

Перекрестная проба Курцрока-Миллера отрицательная, мужской фактор, у мужа написано сперматозоиды проникают на 3-4 поля зрения, проба отрицательна и со мной и с донором. Моя проба с донором положительна. Что делать дальше? Если после 15 минут итоги 9 / 50 / 41 как сможем зачать своих детей? ВМИ или ЭКО? Или ещё ждать?

Добрый день! Игорь Григорьевич. Мне 29 лет. Про

Источник

Форма поиска

Первое УЗИ при беременности

Обнаружив первые признаки беременности, женщина делает тест и отправляется на прием к врачу. Первая консультация у гинеколога носит больше ознакомительный характер — врач выдает направления на сдачу различных анализов, а также на ультразвуковое исследование, которое все чаще входит в список первых обследований на ранних сроках беременности.

Ультразвуковое исследование проводится с помощью специального датчика, излучающего ультразвуковые волны, которые отражаются от органов и тканей, возвращаются обратно, при этом на экран выводится изображение изучаемого органа. В пренатальной практике УЗИ используется более 40 лет, и не существует достоверных данных о том, что излучение отрицательным образом может повлиять на плод и ход беременности, поэтому данный вид исследования считается одним из самых высокоинформативных и безопасных.

Проводится первое УЗИ для определения беременности сразу после приема у гинеколога. Его целью является установление самого факта беременности, ведь мало кто знает, что похожие на беременность симптомы проявляются у женщин с кистами яичников, фибромиомой матки и другими опухолями. Первое УЗИ во время беременности также покажет, развивается ли она именно в матке, где и положено. Эмбрион и даже пульсацию его сердца можно обнаружить уже на третьей неделе беременности, когда копчико-теменной размер эмбриона равен всего 4 мм.

Если необходимо по какой-то причине определить жизнеспособность эмбриона, то в пять недель можно увидеть его движения. Таким образом, как показывает УЗИ, первый месяц беременности является основополагающим для дальнейшего развития плода. Тогда как женщина часто в первый месяц беременности еще не знает о своем особом положении, длина тела ее будущего ребенка составляет 5 мм, а сердце трудится, отбивая 100 ударов в минуту.

Результаты первого УЗИ

Источник

узи на больших сроках беременности

С чего начинается беременность для будущей мамы? С первого УЗИ, подтвердившего наличие беременности. Не только потому, что лучше раз увидеть, чем сто раз услышать от участкового врача и не лишь затем, чтобы украсить семейный альбом изображением плодного яйца в полости матки (хотя и в этом благе цивилизации на сегодняшний день отказать себе трудно!) Есть ещё множество причин, которые обязывают нас - врачей и пациенток - к ультразвуковому исследованию при задержке менструации и начальных симптомах беременности раннего срока (БРС). Основные из них таковы:

• необходимо исключить пузырный занос (опасное заболевание, при котором отмечаются все клинические и лабораторные признаки беременности);

• при подтверждении беременности необходимо уточнить качество гестационного процесса, при патологическом течении беременности - своевременно выявить сущность проблемы для раннего начала лечения;

• и, наконец, если есть задержка менструации, но беременность не обнаружена, УЗИ поможет выявить возможное гинекологическое заболевание или функциональное состояние, симптомом которого явилась задержка месячных или изменение самочувствия.

Критики применения ультразвуковой диагностики при БРС не располагают столь убедительными доводами в защиту своей позиции. С полезностью проведения УЗИ БРС мы разобрались выше, а положение о возможном вреде, якобы причиняемым ультразвуком живым тканям, в достаточной мере опровергнут многочисленными экспериментами на зародышах животных и клиническими наблюдениями. Безопасность медицинского ультразвука доказана и отражена в международных документах. Хотя в литературе можно встретить рекомендации по сокращению продолжительности каждого исследован

Важность УЗИ на мальком сроке беременности

В период беременности каждая женщина проходит система

Источник

Трансвагинальное УЗИ у женщин: как и когда делают, подготовка

Для получения полной картины о состоянии и функционировании репродуктивных органов женщины врачи часто используют трансвагинальное и внутриматочное УЗИ. Во время этих процедур датчик вводится глубоко во влагалище и в матку для исследования органов и тканей.

Назначение вагинального УЗИ (показания)

Для поддержания своего здоровья и сохранения репродуктивной функции женщинам необходимо регулярно проходить ультразвуковое исследование (УЗИ) органов малого таза (ОМТ).

В первом триместре преимущественно используют трансвагинальный метод, а на более поздних сроках – трансабдомильный.

Вагинальное УЗИ женских репродуктивных органов проводится также в целях профилактики рецидивов заболеваний и осложнений после оперативного вмешательства.

Подготовка к исследованию

Перед УЗИ следует позаботиться о чистоте внешних половых органов, чтобы предотвратить попадание патогенных микроорганизмов во влагалище.

Процедура проводится при опустошенном мочевом пузыре. При вздутии живота необходимо принять препарат, снижающий газообразование.

За сутки до проведения УЗИ следует убрать из рациона продукты, повышающие газообразование. В противном случае данные обследования могут быть искажены.

Для получения более точной информации необходимо посетить процедуру с полным мочевым пузырем, поэтому за 40-60 минут до процедуры нужно выпить литр чистой негазированной воды

Данный метод преимущественно используют для уточнения данных трансабдоминального УЗИ при обследовании девственниц

Соблюдение женщиной рекомендаций по подготовке к УЗИ ОМТ позволит специалисту получить ясную клиническую картину и выявить патологии на раннем этапе.

Когда проводят УЗИ в соответствии с менструальным циклом?

чаи с гибискусом при беременности
Гибискус произрастает в виде кустарника. Части цветка используются для приготовления популярного в Египте напитка под названием Каркаде. Другие части растения также используются в приготовлении специй, супо

Плановый осмотр и профилактика патологии. УЗИ

Источник

Миома матки при беременности

Большинство женщин, у которых врачи только поставили под вопрос миому матки, без окончательного вердикта, мгновенно впадают в страшную панику. Уже через несколько минут возникает куча вопросов. В первую очередь – «Почему она именно у меня?» Затем – «А смогу ли я иметь детей?» Потом – «Можно ли рожать с ней?» И, конечно же, вопрос, который задаст любая будущая мама: «Опасна ли миома, если ее обнаружили во время беременности?»

Миома матки - что это?

Миома – это доброкачественная опухоль, которая образовывается из мышечной ткани. Она появляется, когда клетки внутренней поверхности матки вдруг начинают очень активно делиться. Гинекологи еще не выяснили до конца, в чем причина, но одна из самых вероятных – гормональная стимуляция и высокая секреция эстрогенов. Получается, что рост миомы матки стимулируют выработку эстрогенов, а вот обратный процесс вызывает другой гормон – прогестерон. Однако, если баланс гормонов в идеальном состоянии, это еще значит, что у Вас точно нет миомы.

По факту, миома абсолютно всегда представлена несколькими узлами. Они могут быть различных размеров и развиваться в разных местах матки. Узлы, расположенные под наружным покровом, называют субсерозными. Те, что разместились в толще стенки – интерстициальные. Те же узлы, что под эндометрием – субмукозные. Бывают также случаи, когда полость матки деформирована всего одним, но очень большим, узлом.

Симптомы миомы матки

Миома матки вовсе не может быть причиной бесплодия, но, тем не менее, зачать ребенка с таким диагнозом бывает достаточно трудно. Все дело в том, что миома может быть расположена так, что сдавливает маточные трубы, чем затрудняет движение сперматозоидов и даже нарушает овуляцию.

беременность планирование беременности ведение
С каждым годом все больше и больше женщин для того, чтобы испытать радость материнства, вынуждены обращаться к врачам. Причиной сложностей в процессе зачатия и вынашивания ребенка является множество факторов, присущи

Конечно, лучший вариант – вылечить или удалить миому до зачатия. Правда, удалить миому не выйдет, если узлы размером не боль

Источник

УЗИ при беременности: на каких сроках делают

Беременная женщина подвергается массе медицинских обследований, которые выступают обязательными к проведению у данной группы населения в нашей стране. УЗИ (ультразвуковая диагностика) как один из множества современных диагностических методов является особенно важным для женщины в период ее беременности и носит звание «золотого стандарта» диагностики патологии плода. Именно он способен без губительного влияния как на будущую маму, так и на плод, рассказать доктору об удовлетворительном или плохом состоянии малыша в утробе. Когда и сколько раз делают УЗИ при беременности?

Что такое УЗИ

Ультразвуковое исследование представляет собой визуализацию на экране специального УЗИ-аппарата различных по своей эхогенной (то есть по возможности отражать ультразвуковые волны) активности структур.

В основе работы УЗИ лежит феномен различной эхогенности тканевых элементов исследуемого органа, вследствие чего он по-разному отображаются на экране, что обеспечивает специалисту удобство наиболее точно оценивать результаты визуализации. Это не инвазивная методика, что означает абсолютную ее безвредность для мамы и ребеночка.

Фетометрическое исследование, при котором врач может с абсолютной точность установить сроки вынашивания и наличие патологии развития и роста малыша с помощью измерения величины различных частей его тела.

Данный тип диагностического исследования беременной женщины и малыша показывает доктору, как расположена беременная матка, каких она размеров, каково состояние ее контура и структуры околоплодных оболочек. Оценивается длина канала шейки матки, его структура. Не исключен анализ состояния близлежащих групп лимфатических узлов.

Как проводят УЗИ беременной женщине

Ультразвуковое сканирование может

Источник