увеличение половых губ на 38 неделе беременности

38 Неделя беременности выделения белого цвета

38 неделя беременности

38-я неделя срока беременности, для многих женщин может стать завершающей. Ребенок уже вполне доношенный, а роды в этот период считаются срочными.

По достижению срока в 38 недель ребенок весит в среднем 3000-3200 г. а его рост составляет около 50-52 см. У него уже сформирована голова округлой формы, окружностью 33-35 см и она составляет часть, от всего объема тела ребенка. Также хорошо выделен родничок длиной 2,5-3 см.

Ребенок имеет хорошо развитую подкожную жировую прослойку, цвет кожи розовый, а в некоторых местах ее покрывают пушистые волосы. Незаметный несколько дней тому околососковый кружок уже хорошо выделен. Тонкий и толстый кишечник полноценно функционируют, и в них скапливается первый кал ребенка – меконий. Выглядит он, как зеленовато-коричневая смесь, в чем убедиться каждая мать уже после родов.

Половые органы полностью сформированы. У девочек большие половые губы накрывают малые, а половая щель скрыта. У мальчиков яички уже должны находиться в мошонке, что очень важно, и после рождения проверяется педиатром.

К концу 38 недели состояние плаценты ухудшается, и она начинает стареть. Она уже не функционирует в прежнем режиме, и в организм плода поступает меньшее количество питательных веществ и соответственно кислорода, что влечет за собой торможение его роста и прибавления в весе. Теперь она обеспечивает лишь жизнедеятельность плода.

Женщина на 38 неделе находиться в состоянии ожидания и тревоги, перед предстоящими родами. Ее живот опустился в самый низ, ребенок все чаще находится в спокойствии, потому что ему тесно, уже появляются предвестники родов. С физиологической точки зрения предвестники – это спазмы матки. Они частично похожи на схватки, но длятся недолго и если прилечь могут прекратиться моментально. К вечеру или после физическ

Источник

Увеличение половых губ в Киеве

Пластика интимных органов в последнее время становится более популярной. Женщины беспокоятся об эстетическом виде наружных половых органов, поэтому обращаются к пластическим хирургам со своими пожеланиями по изменению размеров, формы половых губ. Неудовлетворенность собой приводит к появлению комплексов, неполноценной интимной активности.

Увеличение половых губ проводится при врожденных дефектах или приобретенных аномалиях. Окончательный выбор объема операции устанавливается на основании результатов осмотра с учетом размеров, формы гениталий, сопутствующих болезней. Увеличения малых губ выполняется девушкам, которые считают свои размеры недостаточными для ощущения комфорта, достижения сексуальной удовлетворенности. В процессе операции используется лазер для коагуляции сосудов, что обеспечивает минимальную кровопотерю. Следует заметить, что коррекция малых губ повышает риск повреждения клитора, поэтому не столь популярна среди женщин.

Увеличение больших половых губ предпочитают пациентки, у которых с возрастом орган утрачивает упругость, форму. Это предрасполагает инфицированию, так как большие губы защищают влагалище от инфекции. Методы коррекции представлены липофилингом (инъекции гиалуроновой кислоты с целью подтяжки губ), карбокситерапией (борьба с атрофическими изменениями), липосакцией (изменение объема), резекцией (удаление кожи).

Показания к проведению

Увеличение половых губ в Киеве осуществляется в клиниках пластической хирургии. Перед операцией пациентка проходит полный курс диагностики, что позволяет выявить заболевания, противопоказания для пластики. Цена на коррекцию половых губ зависит от уровня клиники, желаний пациентки, длительности реабилитации, наличия осложнений в послеоперационном периоде, тяжести сопутствующей патологии.

Противопоказания к увеличению половых губ

Источник

Зуд половых органов при беременности

Зуд – это тягостное ощущение, которое вызывается постоянным раздражением нервных окончаний и проявляется сильной потребностью расчесывать кожу и слизистые оболочки. Подобные ощущения могут быть вызваны рядом причин и, соответственно, требуют разного лечения.

Информация Зуд половых органов довольно часто встречается у беременных и связан прежде всего с изменение гормонального фона. Значительные колебания гормонов провоцируют снижение защитных сил организма, вызывают  изменения микрофлоры влагалища и способствуют размножению патогенных микроорганизмов.

В большинстве случаев зуд не является самостоятельной патологией, а симптомом какого-либо заболевания. Все причины появления зуда можно разделить на четыре группы:

Механические раздражители (ношение грубого синтетического нижнего белья, частые спринцевания влагалища, регулярное использование ароматизированных ежедневных прокладок);

При появлении зуда половых органов следует сразу рассказать об этом акушеру-гинекологу. Доктор проведет ряд диагностических исследований для определения причины появления зуда:

Осмотр половых органов и промежности. При осмотре можно выявить отечность, покраснение малых и больших половых губ, многочисленные расчесы;

Кандидоз (молочница). Вызывается дрожжеподобными грибами рода Candida. Для молочницы характерны творожистые выделения с неприятным запахом, зуд и жжение половых органов, болезненные ощущения при мочеиспускании и половом акте;

Бактериальный вагиноз (гарднереллез). Развитие вагиноза связано с замещением нормальной микрофлоры влагалища на условно-патогенные (гарднереллы). К основным симптомам относятся сероватые выделения с резким неприятным запахом, напоминающим запах тухлой рыбы, сильный зуд и жжение;

Гени

Источник

УЗИ плода до 16 недель беременности

УЗИ плода до 16 недель беременности

При здоровом течении беременности врач акушер-гинеколог назначает троекратное УЗИ в период всего вынашивания будущего ребенка. Необходимость проведения плановых процедур методом ультразвуковой диагностики связана с предотвращением развития патологий и наблюдением за развитием и ростом малыша.

Важную роль играет УЗИ на 16 неделе беременности – на данном этапе развития, плод должен научиться открывать глаза, он может различать день и ночь, распознает голоса членов семьи, возникает икота, стремительно растут ногти на ногах и руках, наблюдается активное движение, которое уже может чувствовать и будущая мама.

В 16 недель ребенок может выпивать до половины литра амниотической жидкости в день, его рост становится более интенсивным, а потому зачастую беременные женщины наблюдают заметное увеличение веса именно во второй половине беременности. Кроме того, после первого триместра любой специалист со 100 % уверенностью сможет назвать пол малыша (если до сих пор были сомнения). Поэтому, с наступлением 16 недель беременности, УЗИ плода следует провести обязательно, даже если вынашивание ребенка проходит без патологий.

УЗИ 16 недель беременности: какие данные должен зафиксировать врач?

УЗИ ребенка в 16 недель беременности – это исследование, в процессе которого специалист должен зафиксировать следующие показатели развития и размеров плода:

Измерения проводятся в обеих конечностях для исключения пороков развития – это одинаковые по длине, ровные, четкие и тонкие кости без прерывистых линий при наличии полноценной двигательной активности малыша.

Где провести УЗИ на 16 неделе беременности

Провести процедуру УЗИ ребенка (16 недель) предлагают специалисты клиники «Эл. Эн.». Наши врачи имеют большой опыт работы вед

Источник

Во время беременности появился зуд и покраснение половых губ

Наиболее распространенные причины такого симптома не всегда имеют патологическое происхождение. Тем не менее, необходимо обладать исчерпывающей информацией, чтобы точно знать, каким образом справляться с проблемой без вреда для себя и будущего малыша.

Беременность представляет собой тот уникальный период в жизни женщины, когда она изменяется ежедневно не только внешне, но и внутренне. В первую очередь это касается содержания гормонов в крови и других тканях женщины, которая вынашивает ребенка.

Изменение гормонального фона многие воспринимают по-разному. Некоторые женщины уже со второй недели зачатия отмечают прилив крови к половым губам и молочным железам, изменение цвета околососковых ареол на более темный. Приток крови к малым и большим половым губам может сопровождаться отеками и зудом.

На поздних сроках беременности подобные симптомы являются следствием давления плода на артерии, расположенные в малом тазе. При этом в редких случаях может возникать варикозное расширение вен в области половых губ.

Причины появления

Перемена гормонального фона, кулинарных пристрастий, привычного образа жизни у беременных в отдельных ситуациях ведет к изменению микрофлоры влагалища, снижению местного иммунитета. Такое положение приводит к активизации условно-патогенных бактерий, появлению зуда и покраснению половых губ вследствие кандидоза, вульвовагинита, а также гинекологических инфекций. Женщины могут ощущать тяжесть и боль внизу живота, жаловаться на появление выделений белого и желтоватого цвета.

понос после внематочной беременности
Понос, или грамотнее: диарея, — до жути неприятное состояние. Его нельзя назвать заболеванием, ведь проявления поноса — реакция организма на какой-то раздражитель или сбой в организме. Поэтому сразу оговоримся, чт

Беременность способна нарушить функцию внутренних органов. Почки и печень испытывают дополнительную нагрузку и могут давать сбой в работе. Следствием этого является накопление в тканях и крови токсических продуктов, появление кожного зуда, в том числе, в области половых

Источник

Генитальный герпес на 12 неделе беременности

Герпес на ранних сроках беременности

Герпес на ранних сроках беременности, что делать, опасен ли этот вирус для ребенка, может ли вызвать у него пороки развития и стоит ли делать аборт? И это еще не все вопросы, возникающие у женщины, которой во время беременности поставили данный диагноз. Чтобы снять напряжение и успокоить большинство наших читательниц, просто и доступно расскажем о данном вирусном заболевании.

Обычно, когда говорят о герпесе, то имеют в виду его локализацию на лице (на губах) или на половых органах, их слизистой. Лечение и прогнозы в этих случаях очень отличаются. Так, если высыпал герпес на губе при беременности на раннем сроке, врачи советуют не волноваться, это точно никак не скажется на развитии ребенка. Естественно, никакой аборт из-за «простуды» делать не нужно. Вирус простого герпеса на губах на ранних сроках беременности — явление распространенное. Лечится противовирусными средствами, применяемыми местно. Они очень эффективны и стоят недорого. Зубную пасту, йод, цинковую мазь и другие народные средства использовать для лечения не стоит.

Последствия герпеса на ранних сроках беременности могут быть, если он появился на слизистой половых органов. Все из-за риска восходящей инфекции, проникновения ее в матку. Ребенок может легко заразиться герпесом из-за того, что пока еще нет плаценты, которая оберегала бы его от инфекций. Что будет, если ребенок заразится? Если это произойдет в первом триместре, то, вероятнее всего, произойдет выкидыш.

боль внизу живота отдает в задний проход может быть беременность
Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал боль в животе и знает, что эта неприятная ситуация может быть связана с множеством причин. Кто-то просто погрешил в еде, а кому-то необходима срочная операция, почти всегда тр

Говоря о том, опасен генитальный герпес при беременности на ранних сроках или нет, важно знать, что большую роль играет то — являются ли высыпания первым проявлением заболевания (то есть заражение произошло недавно) либо это рецидив. Если сама женщина не знает, то она сдает кровь на IgM HSV1-2, то есть на антитела к данному ви

Источник

Варикоз половых губ: причины, симптомы и особенности лечения

Варикозная болезнь поражает преимущественно нижние конечности. Сосудистые сеточки, дискомфорт при ходьбе, отекшие ноги — такие проблемы знакомы многим дамам. Однако подобное нарушение венозного кровообращения может затронуть пищевод, толстую кишку и другие важные органы. Не является исключением в этом вопросе и варикоз половых губ. Причины, симптомы и лечение данного заболевания рассмотрены в материалах статьи.

Какие факторы предрасполагают к недугу?

Варикозное заболевание половых губ у женщин встречается достаточно часто. Приблизительно у 30% представительниц прекрасного пола патология проявляется во время беременности. Каждое повторное зачатие увеличивает вероятность ее развития, а у 10% симптомы болезни сохраняются после родов. С чем связано развитие этого недуга?

У женщин в положении появление варикоза обусловлено повышенной нагрузкой на организм. Увеличивающаяся с каждым днем масса тела, изменение гормонального фона — эти факторы способствуют замедлению оттока крови.

Первые признаки патологии

Варикоз половых губ сопровождается незначительным расширением вен на коже. Постоянное чувство дискомфорта и жжения негативно отражается на психологическом состоянии женщины, делая ее раздражительной. Вены и половые губы постепенно увеличиваются в размерах, а кожа меняет свой оттенок и становится сухой. Каждый половой акт также сопровождается чувством дискомфорта и болевым синдромом.

Методы диагностики

Принимая во внимание описанные выше симптомы, женщина может самостоятельно определить варикоз половых губ. Однако для детальной диагностики и назначения лечения потребуется помощь опытного врача.

Первый этап обследования — консультация у гинеколога. Во время первичного осмотра врач проводит физикальный осмотр, на котором обраща

Источник