понос после внематочной беременности

Понос на ранних сроках беременности

Понос, или грамотнее: диарея, — до жути неприятное состояние. Его нельзя назвать заболеванием, ведь проявления поноса — реакция организма на какой-то раздражитель или сбой в организме. Поэтому сразу оговоримся, что лечить надо именно причину, вызвавшую его. Но часто ли бывают поносы у беременных? Отчего? И как с ними бороться? Попробуем разобраться вместе.

Причины поноса на ранних сроках беременности

Нетяжелые пищевые отравления возникают вследствие нарушения элементарных гигиенических норм. Например, вы не помыли яблоко перед употреблением или взяли булку немытыми руками. Также пищевые токсикоинфекции могут возникнуть, если женщина съела не совсем свежий продукт.

Кишечные инфекции (дизентерия, тиф и др.) тоже могут проявляться появлением диареи. Лечение этих заболеваний, особенно при беременности, сложное и проводится в стационаре. Поэтому очень важно вовремя обратиться за консультацией к врачу.

Если причиной поноса является недостаточность пищеварительных ферментов, то, скорее всего, вы были знакомы с этим состоянием давно. Послабление стула в этом случае беспокоит регулярно и четко связано с употреблением трудноперевариваемой пищи. Помимо этого, диарею может спровоцировать и употребление экзотических продуктов, способных вызвать аллергию.

Кроме вышеперечисленного, диарею могут вызвать патологии пищеварительного тракта: хронические заболевания желудка, кишечника, поджелудочной железы, наявность глистов и дисбактериоз. Также нарушению работы кишечника может способствовать прием ряда лекарств (в том числе поливитаминов) и стрессы.

Исходя из этого, доктора прописывают или прием адсорбентов и антибактериальных веществ, или специальную диету и ферментативные (или противоглистные, антиаллергические, гормональные) препараты.

Опасны ли поносы на ранних сроках бере

Источник

Может ли быть понос признаком беременности?

Казалось бы, на первый взгляд забавный вопрос: «А является ли понос первым признаком беременности?» – можно считать глупым. На самом деле этой теме посвящено много медицинских работ и тем семинаров. Организм женщины меняется на протяжении всех 9 месяцев развития плода. В этот период возможны изменения во всех системах функционирования.

Понос – это, прежде всего, сигнал о каких-либо переменах в организме. Это может быть отравление, начало или задержка месячных, диарея и беременность. Все нормально принимают токсикоз и давно свыклись с тем, что это неотъемлемая часть состояния беременной женщины. Так почему же понос нельзя считать признаком беременности? Его проявления тоже тесно связаны с кишечником, желудком и токсикозом.

Общее описание  болезни

Термин «понос признак беременности» трактуют как нарушение некоторых функций кишечного тракта беременной женщины. Оно возникает как ответный сигнал на стремительное развитие беременности или как раздражитель, возникающий следствии вредных факторов. Данный признак проявляется в виде частого жидкого стула, с последующими изменениями в каловых массах (кашицеобразный или жидкий). Для того чтобы в дальнейшем не было непонимания, стоит уточнить: понос и диарея – это одно и тоже.

Появление диареи считается патологией в любом возрасте. Неважно женщина это или мужчина, различной возрастной категории. При беременности дело обстоит немного по-другому. Жидкий стул является закономерной частью беременности на определенном сроке.

Понос может быть и симптомом какой-либо инфекционной болезни. Беременная женщина должна обратиться к врачу, только он сможет определить характер патологии и чётко провести диагностирование для подтверждения отклонения или нормы. Это влияет на весь ход беременности и избавление от проблемы.

Врачи сошлись на том, что д

Источник

Признаки внематочной беременности

Признаки того, что беременность является внематочной, могут отсутствовать вплоть до планового обследования или разрыва маточной трубы.

Первые признаки внематочной беременности чаще появляются в период с 5 по 14 неделю беременности. Небольшое вагинальное кровотечение с болями в области живота или таза — наиболее частый признак.

Вагинальное кровотечение при внематочной беременности, как правило, отличается от менструальных кровотечений: часто оно начинается внезапно и также внезапно останавливается, кровь ярко красного или темного цвета. Кровотечение можно ошибочно принять за менструацию, если не подозревать о беременности.

Боль отдает в плечо (плечи), шею или задний проход. Такие боли являются признаком внутреннего кровотечения и могут указывать на разрыв маточной трубы. Внутреннее кровотечение раздражает нервы, что вызывает иррадиирующую боль (боль, которая чувствуется в других местах, а не в очаге раздражения);

Понос и рвота. Симптомы внематочной беременности иногда напоминают симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на то, что беременность внематочная, в организме все же происходят гормональные изменения. Они могут приводить к возникновению симптомов, которые характерны для ранних сроков нормальной беременности:

Если при внематочной беременности сделать тест на беременность, он будет положительным. Несмотря на это, внематочная беременность, в отличии от нормальной, не может продолжаться, и должна быть прервана.

Разрыв маточной трубы может вызвать сильное внутреннее кровотечение, которое опасно для жизни. В такой ситуации потребуется экстренная операция. При симптомах разрыва маточной трубы вызовите скорую помощь.

© Доктор Джон. Все права защищены. Информация предоставлена в образовательных цел

Источник

Моя семья информационный портал по семейным вопросам

Диарея при беременности в третьем триместре: причины и лечение

С диареей каждый человек сталкивается хоть раз в жизни. Явление достаточно неприятное, но вполне поддается коррекции. Однако все становится гораздо сложнее, если диарея открывается во время беременности. Это проявляется в виде жидкого, водянистого стула, который может быть достаточно частым. Часто она сопровождается болью в животе, а порой даже температурой. Диарея при беременности в третьем триместре осложняется тем, что будущая мама не может принимать некоторые препараты. Особенно опасен прием лекарственных средств на раннем сроке, но и к концу срока нужно обязательно согласовать лечение с опытным врачом.

Причины неприятного явления

Диарея при беременности в третьем триместре может быть вызвана целым рядом факторов, поэтому определить, в чем окончательно дело, может только лечащий врач. По статистике, понос бывает у каждого человека 2-3 раза в год. Это может быть связано с неправильным питанием или вирусным заражением. Причем тяжесть течения заболевания тоже может быть различной. Различают острый понос, который чаще всего является следствием попадания в организм различных инфекций и вирусов. Длительность протекания обычно несколько дней.

При продолжительном течении, до нескольких недель, диагностируют не проходящий понос. Наконец, если это состояние длится более месяца, то можно предположить хронический понос, который связан с тяжелыми заболеваниями.

Но это данные, которые справедливы для всех. А диарея при беременности в третьем триместре — это еще более сложное явление, которое может иметь свои причины.

Особенности пищеварения будущей мамы

Вызвать понос в этот непростой период могут даже самые незначительные причины. В организме происходят серьезные перемены

Источник

Первые признаки внематочной беременности на ранних сроках

Любая будущая мамочка боится услышать от врача диагноз «внематочная беременность». Следует разобраться, что это такое и чем может быть опасно. Внематочной беременностью называют патологию, в процессе развития которой яйцеклетка прикрепляется не к матке, где ей и положено, а в другом месте:

Особенности протекания патологии

При внематочной беременности эмбрион попадает именно в маточные трубы. Чаще всего это связано с нарушением нормального функционирования данного органа. В процессе прохождения эмбриона по направлению к матке, он задерживается и имплантируется в стенку маточной трубы. Если беременность разрывает трубу, то приходится в срочном порядке прибегать к оперативному хирургическому вмешательству.

Внематочная беременность по существу отличается от стандартной тем, что в такой ситуации мамочка не может выносить плод и родить ребенка. В любом случае потребуется помощь квалифицированных акушеров, которые будут определять сроки операции. Последствия внематочной беременности могут быть самыми негативными, особенно если болезнь не была диагностирована своевременно. Согласно статистике, около двух процентов всех случаев беременности оказываются внематочными.

Опасность патологии

Если оплодотворенная яйцеклетка развивается в слизистой оболочке маточной трубы, то диаметр последней со временем начнет увеличиваться. Это вполне естественный процесс при таких обстоятельствах. Придатки не рассчитаны на подобную нагрузку, поэтому уже через короткий период стенки труб растянутся настолько, что патология станет заметной для беременной женщины.

может ли из за беременности тошнить по вечерам
Далеко не у всех представительниц прекрасного пола признаки беременности бывают явными. Некоторые понимают, что беременность все-таки наступила, только после того, как начинает расти живот. Но основная масса женщин ор

Если своевременно не вмешаться в данный процесс и не принять необходимые меры, растяжение может привести к разрыву оболочки. В результате этого в брюшную полость попадут такие нежелательные вещества, как кровь и слизь. Туда

Источник

Понос (диарея), у беременных женщин

Опубликовано: 14 декабря 2015 в 16:13

Проявление диареи для здорового человека обязательно свидетельствуют о каких-то патологических изменениях в организме. Однако у женщин понос во время беременности может быть частью ее протекания на определенных сроках. В этот период расстройство желудка фиксируется довольно часто, и может встречаться на разных сроках. Причины поноса у беременных могут быть самыми разнообразными. В общем, жидкий стул на начальном периоде можно отнести к основным признакам зарождения новой жизни. Дело в том, что зачатие, при котором вырабатывается основной гормон беременных (прогестерон) изменяет гормональный фон организма, когда в кишечнике происходят процессы гипотонии или атонии. Диарея при беременности может сопровождаться тошнотой, рвотой, и свидетельствовать о наличии заболеваний внутренних органов или занесенной в организм инфекции.

Хроническая диарея, продолжающаяся более месяца. Как правило, причиной ее является воспалительный процесс в кишечнике.

При беременности понос бывает довольно часто и без дополнительных симптомов, протекает в легкой форме, и не требует дополнительных исследований. В остальных случаях для определения правильного направления лечения и устранения симптомов, возможно, потребуются лабораторные и другие способы исследования.

увеличение половых губ на 38 неделе беременности
38-я неделя срока беременности, для многих женщин может стать завершающей. Ребенок уже вполне доношенный, а роды в этот период считаются срочными.

По достижению срока в 38 недель ребенок весит в среднем 3000-3200 г. а его р

Возможен механизм развития диареи, который заключается в том, что увеличивается матка и сдавливает или перемещает петли кишечника. Реакция внутрибрюшных нервов солнечного и других сплетений при этом давлении изменяет моторику кишечника. При такой ситуации понос у женщины является симптомом заболевания внутренних органов. Диарея у беременной на поздних сроках требует особого внимания. В любом случае заниматься самолечением диареи в период вынашивания ребенка не рекомендуется. Ведь в этот период запрещается использование мно

Источник

Внематочная беременность операция

Итак, вы сделали тест, и на нем появились две заветные полосочки. Ура! Вы беременны! Но стоит ли так сразу радоваться, вдруг беременность оказалась внематочной? Этого, конечно, тест не покажет, поэтому лучше сходить к врачу. Чем опасна внематочная беременность? Давайте попробуем разобраться.

Внематочная беременность по своей сути – это развитие оплодотворенной яйцеклетки за пределами матки. Матка обладает специальной оболочкой, которая к оплодотворению утолщается и готовится принять плодное яйцо. Для развития плода в матке созданы все благоприятные условия, но если беременность внематочная, яйцеклетка попадает в маточную трубу, яичник или брюшную полость. Кроме того, следует учитывать, что возникнуть такая патология может и после процедуры ЭКО (искусственного оплодотворения).

Внематочная беременность крайне опасна, и самое страшное то, что столкнуться с ней может абсолютно любая женщина. Операция при такой патологии – единственный выход: только так можно спасти женщине жизнь и подарить шанс родить ребенка в будущем, когда закончится восстановление.

Как проявляется внематочная беременность? Давайте поговорим об этом более подробно. Во-первых, следует разобраться в отклонениях, которые могут привести к неправильному зачатию.

После того, как яйцеклетка оплодотворяется, она должная попасть в маточную трубу, а затем имплантироваться в стенку матки. Если процесс пошел не так, яйцеклетка прикрепляется в маточной трубе, яичнике или брюшной полости. Маточная беременность может быть диагностирована еще на ранней стадии, практически сразу после зачатия. Сколько она длится? Совсем немного, буквально несколько дней. Это позволяет избежать нежелательных последствий и найти оптимальный выход из ситуации. При обнаружении патологии незамедлительно проводится операция. Причем даже без ведома мате

Источник