беременность просыпаюсь на спине

При беременности сплю на спине!

Вот начала замечать, что часто ночью стала спать на спине! Когда днем лежу на спине доченька часто пихается, а ночью я не знаю я же сплю ничего не ощущаю! Плохо ли для ребенка что я сплю на спине? Что это не очень хорошо для меня я читала тем более у меня по задней стенке все! Пихать и переворачивать меня некому, а сама сплю как убитая, есть подушка для беременных, но все чаще она оказывается на полу((((

Комментарии пользователей

115

Моя терапевт говорила то же самое. И еще, на правом боку тоже что-то там пережимается. Вот так я и научилась спать на левой стороне.

Против специалистов не попрешь! Мы же всех нюансов внутренних органов не знаем, а судить так, исходя из знаний, полученных то тут, то сям, тоже нельзя.

Как мне сказала врач, полая вена проходит именно с правой стороны тела, и когда беременная спит на правом боку, то под тяжестью ее тела пережимается эта вена. Естественно, что от этого страдает и малыш, т.к.у мамы нарушается кровообращение. Не стоит забывать, что плод на 100% зависит от матери, и любое изменение в ее органе, так или иначе отражается на ребенке.

Вера Я думала подушка поможет ан нет она терь все чаще у меня где угодно валяется)) нет засыпаю с ней без нее не уснуть а потом все нафиг ее и развалилась звездой на диване))))

было неудобно спать, подкладывала под себя трубочку из двух одеял, иногда и мужа )))) позже начала охать и стонать во сне, происходило это непроизвольно.

Ксения Я вот тож порываюсь на живот лечь порой, но не удобно поэтому недолго на нем лежу а вот на спине милое дело)) надо будет у Г поинтересоваться сильно ли это плохо и как бороться мож будильник каждый час заводить себе что бы посыпаться и переворачиваться)

если у вас в положении ноги не затекают и голова не кружится — не страшно)) Когда станет дискомфортно- сами почувству

Источник

29 неделя беременности

Организм ребенка осваивает новые возможности: контролирует температуру тела, вырабатывает лейкоциты и тромбоциты в достаточном количестве, регулирует выработку жировой ткани и так далее. Мочеполовая система работает еще лучше и выделяет не менее 500 миллилитров мочи за сутки. Ребенок научился двигаться, он не только бьет вас ногой, но бьет локтем и коленом. Вырастает эмаль на зубах, но зубы все еще скрыты в деснах. Значительно улучшается иммунитет ребенка, все это благодаря выработке лейкоцитов. Вес ребенка увеличился до 1250 граммов.

Женщина начинает ощущать сильное сдавливание внутри живота. Все внутренние органы сжимаются из-за того, что матка заполнена. Появляются запоры и постоянное желание бегать в туалет. Нарушается дыхание, оно становится прерывистым и неглубоким. Улучшить свое состояние можно с помощью ровной осанки и полноценного отдыха. Также на 29 неделе вы почувствуете странное недомогание из-за боли в сосках, это связано с тем, что гормон пролактин помогает молочным железам в выработке молока. Ребенок сам контролирует выработку молока, но современная медицина до сих пор не может объяснить, почему это происходит.

29 неделя беременности – какой же это месяц? Срок беременности уже достиг ровно 7 месяцев. Теперь Вы дошли до этапа первой недели восьмого месяца, по неделям это не 28, как многие считают, а 29 неделя беременности. Не удивляйтесь, если Ваши расчеты не совпадают с реальным сроком. Ведь акушерский месяц состоит из 28 дней ровно или в неделях из 4. И так, вывод такой, что к родам еще осталось 3 акушерских месяца.

Пищеварительная система тоже готова переваривать первую пищу. Слизистые пробочки из носовых ходов ребенка потихоньку удалились. Почки вырабатывают по пол-литра жидкости каждый день и выводят мочу в околоплодные воды. Это конечно кажется невероятным, но ребенок способен фокусировать вз

Источник

Рубрики

Комментарии

Если вы обычно спите на спине, то вам можно спокойно продолжать это делать в течение первого триместра беременности. Но, когда матка станет тяжелее (во втором триместре беременности), то вам лучше не спать на спине при беременности и выбрать другую позицию для сна.

Даже при непродолжительном лежании на спине, матка давит на основные вены, по которым кровь возвращается от нижней части тела к сердцу. Лежание на спине в течение длительного периода времени может помешать притоку крови и поступлению питательных веществ к плаценте и, соответственно, к вашему развивающемуся ребенку.

Это потенциально небезопасно, особенно, если вы страдаете от повышенного артериального давления, которое само по себе и так влияет на количество кислорода, получаемого ребенком, и на количество питательных веществ, поступающих к нему. Если вы подвержены перепадам давления, то вам лучше спать на боку с самого начала беременности.

Не пугайтесь, если вы ложитесь спать на боку, а просыпаюсь на спине. Это происходит непроизвольно и не должно иметь серьезных негативных последствий для здоровья вашего ребенка. Тем не менее, постарайтесь приучиться спать или на боку, или полусидя, облокотившись на подушку. Чтобы вам было удобнее, можете поместить подушку между ног, подложить под бедра или под спину. Так вы сделаете свой сон более комфортным, и не будете страдать от бессонницы.

Но как только вы вступите в третий триместр беременности, не только спать, но и просто долго лежать на спине крайне не рекомендуется! Когда вы лежите на спине, ваша увеличившаяся по весу и размерам матка передавливает вены, которые обеспечивают кровоток между вашими ногами и сердцем, а также снабжают кислородом вашего ребенка. Из-за этого у малыша может развиться гипоксия (недостаток кислорода).

Конечно, когда вы спите, вы не можете контрол

Источник

Сон на спине во время беременности

Девочки, я про то, кто как спит хочу спросить... Вот я знаю, что спать на спине нельзя, читала об этом много... Всегда когда ложусь спать засыпаю на боку...НО!!! Ночью когда просыпаюсь по несколько раз и утром тоже, постоянно лежу на спине!!! Что делать? ночью себя не получается контролировать...а ведь так нельзя...

Есть беременные,у которых,когда они спят на спине- плод передавливает нижнюю полую вену и нарушается мозговое кровообращение у беременной(может наступить потеря сознания).Но, часто эта вена ввиду анатомической особенности проходит не за плодом, и беременная может спокойненько спать на спине, если ей это по душе. Если на пальцах- то примерно такое объяснение.

Попробуйте днем,когда не спите, можете вы лежать безопасно на животе или нет.Если в таком положении у вас начинает кружиться голова, наступает тошнота- вам лучше спать на боку, ну а если все в порядке- спите на здоровье!

тоже такая же проблема, говорят что надо подушку ложить,что бы на спину не лечь, сегодня пробовала и всё равно проснулась на спине.

а я сплю на спине когда хочу, если нормально себя чувствовать, то мне кажется ничего страшного нет, но мне на боку в обнимку с подушкой для беременных больше нравится.СПАТь С ТАКОЙ ПОДУШЕЧКОЙ ПРОСТО СКАЗКА!!!

а почему на спине нельзя спать?...я заметила, что спать могу только на одном боку, если ложилась на другой, малышка начинала копошиться, также и на спине, если ляжешь- сразу пиночки....поэтому сплю, а вернее пытаюсь, не высыпаюсь, на одном боку...

вот купила подушку для беременных в форме подковы, там не получится лечь на спину...)))...только на бочок удобно поворачиваться и под спинку она поддерживает хорошо, и ногу удобно закинуть..так что советую

если немного лежать то ничего страшного. Тем более на ранних сроках.

Источник

Можно ли спать на спине во время беременности?

Всю беременность сплю на спине. Начиталась в инете, что такая поза вредна для малыша. Все время пыталась укладываться на левый/правый бок, но просыпаюсь все равно всегда на спине. Пока срок был маленький как-то не задумывалась, а сейчас немного боязно. К ребенку прислушиваюсь. Вроде никакого дискомфорта я ему не причиняю. Хотя можно ли по его шевелениям понять это? Вообщем, уважаемые бэбешечки, что вы думаете про сон на спине на поздних сроках?

Комментарии пользователей

22

лежа на спине живот давит на полую вену и в итоге гипоксия вашего организма и плацентарная гипоксия, вы можете даже потерять сознание — лучше не спать на спине

не желательно конечно, передавливается полая вена, и малышу кислород плохо поступает=(((, но я спала иногда, потому что бока уж сильно отлеживались=((

у меня на спине тонус появлялся. даже в больницу врач лечь предлагала. потом еще и пинать начал. там вена большая, которая питание подводит находится. но не у всех она пережата. но на всякий случай советуют на ложиться на спину.

ну вот как раз у меня нет никакого дискомфорта, дышится нормально, головокружений нет, ребенок спокоен, а главное спина не болит и засыпаю я быстрее всего в такой позе. Но все равно беспокоюсь.

Мне в основном удается поспать на спине или в полповорота.Когда ложусь на любой бок — мелкий начинает толкаться пока не перевернусь. Хотя везде пишут, что надо спать на левом боку.

Татьяна от того что вы не спите и беспокоитесь ребенок тоже страдает. так что не переживайте. спите как удобно, а в остальное время на спину не ложитесь.

хочется спать при беременности во втором триместре
При беременности женщины часто жалуются на то, что очень хочется спать, причем постоянно, даже если ночь прошла достаточно спокойно. Особенно часто эти жалобы озвучиваются на ранних и поздних сроках.

Некоторые женщ

у меня мама жутко хотела спать на животе, на поздних сроках спала в интересной позе. Колени на полу, голова и грудь на кровать, а   живот вниз провисал. Как то так  приловчилась)

Похожие посты на тему "Можно ли спать на спине в

Источник

У меня были проблемы со сном в самом начале беременности, потом полегче стало, сейчас в последние месяцы тоже тяжело. Хочется спать и не уснуть, спина болит и живот уже большой. А врачи ничего не говорят, в книгах написано, что в конце беременности проблемы со сном неизбежны. Мне помогают походы в бассейн, правда сейчас не чаще раза в неделю получается, а с первой все время ходила на аквааэробику и просто поплавать. Спине гораздо легче и сон лучше.

что врач скажет узнаю на след неделе, а проблемы с засыпанием начались где-то недели 2назад, то есть ориентировочно на 22 неделе... и просыпаюсь по ночам постоянно.. Частично малышка помогает своими ночными пинками, частично видимо,в организме что-то происходит.. Да и тяжесть в ногах не помогает быстрому сну.. Как-то так..

мне кажется, проблемы со сном во время беременности - это как изжога, живот, изменения в питании. у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей, но всем достается, так что ничего страшного. главное найти для себя какой-то способ максимально облегчить положение. мне помогает лучше ночью спать открытое окно, отказ от дневного сна и любых лекарств, напитков с мочегонным эффектом на ночь, промывание носа аквамарисом (когда было суховато в квартире), также отказ от еды на ночь (но не совсем до голодухи, т.к. на совсем голодный желудок тоже не уснуть)

у меня тоже началось это наверно где то после 30 недели.просыпаюсь ночью раз по 5 в туалет сходить,потом ворочаюсь не уснуть.то малыш ворочается и я пытаюсь лечь поудобней,то мне жарко я потею,то задыхаюсь как будто воздуха не хватает.короче ужас.вот так почти каждую ночь,зато днем может срубить,когда наоборот надо что то поделать,а я не могу засыпаю.короче все с ног на голову перевернулось(((

свечи олестезин и беременность
Существует много противогеморройных препаратов местного применения. Один из них — свечи от геморроя Олестезин: дешевые, комбинированные и действенные.

Показания

Свечи работают в комплексе: останавливают кро

у меня тоже проблемы со сном уже около 1,5 месяцев, это кошмар какой-то, просыпаюсь и часа три смотрю в потолок,подружки говорят,что это на

Источник

Болит спина по утрам

Девочки у кого было такое? У меня каждое утро как простнусь болит спина. Пока лежу в кровати прям ноет. Потом встаю пока умываюсь завтракаю, всё проходит. Подумала может в кровати дело. Но я на ней сплю уже лет пять. Раньше такого не замечала. И к какому врачу идти?

Для начала, невропатологу и к хирургу - проверить позвоночник. И проверить кровать - матрас мог истончиться или прогнуться... Я вот даже на небольшое неудобство при сне реагирую болью в спине по утрам - может, Вам тоже что-то стало не так?

девочки, совсем не обязательно, что со спиной что-то страшное, но это первый звоночек. У меня так было: сначала она болела только по утрам, потом стала болеть и днем при поворотах корпуса, а в конце боль стала отдавать в грудину. Пошла к врачу. Делали томографию спины - ничего криминального. Проходила месяца 3 к физиотерапевту (сначала 2 р. в неделю, потом 1) - уже через месяц был результат. Сейчас если чувствую снова спина побаливает - сразу на физио лечение. За пару-тройку сеансов все проходит.

Точно такая же проблема была и остаётся.По утрам больно даже с постели встать,колготки муж на меня одевал. Пошла к невропатологу. Диагноз - остеохандроз 2-3 степени.А спина начала болеть после того как я сына маленького днём и ночью на руках тоскала.Тогда стиралки у меня небыло,в стирке спину над ванной сорвала. ***** короче Лучше обследуйся быстрей чтоб болячку не запускать.А спина уж лет 10 болит

у меня тоже дико болит спина,причём боль такая не так будто зещемило нерв,или кости болят,а ощущение будто мышечная,я уже немогу ни спать спокойно,ни просыпаться!ужастно страшно.но к врачам не менее страшно идти....боюсь что как всегда отмахнутся и я просто лишний раз посажу печень дорогими и бесполезными препаратами!

И у меня дико болит спина, и поясница! Особенно по утрам, просыпаюсь от боли, и такая разбитая, как б

Источник