первые признаки беременности йорка

Как принять роды у йоркширского терьера в домашних условиях?

К моменту родов йорка в домашних условиях необходимо подготовиться заранее. Важно заготовить одноразовые пелёнки размером 60х90, марлевые салфетки, ножницы, зеленка, стерильные нитки для обвязывания пупков, окситоцин, шприцы 2ml, глюконат кальция в ампулах, коробку с грелкой и подстилкой для щенков.

Признаки родов у йорков

Приближение родов у йоркширских терьеров выражается падением температуры тела на 1,5 — 2 градуса и беспокойством. Температуру тела стоит начать измерять за три дня до предполагаемой даты родов.

Лучше всего йорка расположить на диване, застеленном пеленками. Его кладут на бок, и остается терпеливо ждать, когда появится первый щенок. Он рождается в плодном пузыре, который нельзя разрывать пока щенок не появится весь. Нельзя выдергивать щенка, пока он не выйдет сам. Это может занять некоторое время. Проталкивается щенок по родовым путям только во время схваток, а между ними собака отдыхает.

Когда щенок родился, нужно разорвать окружающий его плодный пузырь в области мордочки, а затем быстро взяться марлевой салфеткой за пуповину и аккуратно вытащить плаценту. Затем примерно 1 см от живота малыша на пуповину накладывают нить и обрезают ножницами, а потом пупок обрабатывают зеленкой.

Не стоит позволять собаке перегрызть пуповину, неопытная мамочка может зубами прихватить и щенка. Если малыш не дышит нужно быстро освободить его рот и носик от заполнявшей их слизи. Для этого берут щенка двумя руками, придерживая за шею, и встряхивают махом руки сверху вниз, чтобы слизь вылетела.

По окончании родов йорку делают подкожно укол окситоцина (0.2 мл) и внутримышечно 10% глюконата кальция (1 мл). Глюконат кальция еще стоит поколоть три дня. Суку обтирают и перекладывают к щенкам в чистую коробку. Рядом с ней нужно поставить миску с водой, чтоб

Источник

Беременность и роды у йоркширского терьера: всё делаем правильно

Беременность и роды у йорков — это всегда повод для радости хозяина. Но радостное ожидание связано с тревогой, причём не только у новичков: как перенесёт любимица не самый простой период? Как принять роды у йорка и сохранить жизнь и здоровье и мамочки и потомства? Тех, кто будет делать это впервые, особенно волнует вопрос, какие признаки родов у йорков позволяют точно определить момент начала родов. На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Если полной уверенности в своих силах (и нервах) у Вас нет, Вам, вероятно, понадобится помощь ветеринара, т.к. йорки часто нуждаются в помощи человека. Можно заранее позвонить в ветеринарную клинику и договориться об оказании помощи на случай возникновения трудностей, и вызов ветеринара произойдет быстро, и последствия не окажутся трагичными.

Беременность йоркширских терьеров (йорков)

Если вязка прошла успешно, через 2-3 недели ваш йоркширский терьер начинает немного «грустить»: может отказываться от пищи, выглядит уныло. Такая реакция на беременность может длиться до недели и является совершенно естественной, однако будьте бдительны: если появляются какие-то дополнительные признаки недомогания, тотчас обращайтесь к ветеринару. После недельной депрессии всё приходит в норму, и йорк начинает есть с удвоенной силой, набираясь сил для себя и потомства.

Обычно беременность и роды у йорков проходят спокойно. Вынашивание щенков длится 58-64 дня, иногда случаются роды на 57 или 67 день. После 1 месяца становится заметен рост живота, а с 55 дня следует начинать измерять температуру до 4 раз в день. Измерение температуры поможет в следующий раз точнее определить сам момент родов: обычно роды йоркширского терьера начинаются при понижении температуры с 38.5-38.3 °C до 36.5-36.8 °C,

Источник

Беременность и роды у йоркширских терьеров

После удачной вязки у суки йоркширского терьера наступает беременность, которая в среднем длится пятьдесят шесть-семьдесят два дня. Хозяину собаки придется уделять ей достаточно времени в этот непростой период и осуществлять необходимый уход. Чтобы не возникло неожиданных проблем, нужно ознакомиться с правилами принятия родов и заранее к ним подготовиться. Все необходимые рекомендации вы найдете в данной статье.

Дородовой период

Дородовой период захватывает все два месяца беременности, вплоть до самых родов. Обычно суки йоркширского терьера ходят беременными шестьдесят-шестьдесят два дня.

В первый месяц беременности особых изменений во внешнем виде собаки не наблюдается. Больше заметны изменения поведения – сука становится вялой, часто спит. Возможно отсутствие аппетита из-за токсикоза. Хотя бывает, что и эти признаки отсутствуют, ведь у любого йорка своеобразный организм и реакция на изменения в нем у каждого животного разная.

Рацион кормления пока можно оставить без изменений. Прогулки должны быть ежедневными, чтобы собака могла дышать свежим воздухом и получать солнечную энергию. Исключения делают только в дождливые, слишком жаркие или холодные дни, во избежание возможной простуды или перегрева.

Суке йоркширского терьера еще можно бегать, но, учитывая ее деликатное положение, физические нагрузки не должны быть долгими и ни в коем случае тяжелыми.

Где-то на двадцать второй день беременности в утробе суки йоркширского терьера можно прощупать будущих щенков. Но самостоятельно этого делать нельзя, поскольку можно повредить плоды. Если хотите узнать, сколько будет щенков, можно обратиться к опытному ветеринару.

Эхография определяет количество плодов на двадцать пятом дне беременности, радиография – на сорок пятом дне, УЗИ – с пятидесятого дня, когда уже заметны ше

Источник

Предвестники родов у собак йорков

Подготовка к родам у собаки

Ожидание прибавления – всегда радостное событие и для собаки-мамы, и для ее хозяина. В среднем беременность йоркширского терьера протекает от 58 до 64 дней. Если вы приняли решение принимать роды у йорка дома, то следует заранее определиться, что нужно для подготовки к рождению щеночков и как правильно помочь будущей маме. За две недели до щенения правильнее будет сводить собаку к ветеринару, чтобы исключить возможные осложнения.

Одним из первых признаков предродовой деятельности будет понижение температуры. Примерно на 55 день стоит 4 раза в день измерять температуру тела вашей любимицы, чтобы наиболее точно определить момент появления малышей на свет. Перед щенением температура тела у собачки опускается на 1–2 градуса ниже нормальной (38–39 °C). Если градусник показывает 36–37 °C, рождения малышей стоит ожидать в течение ближайших 24 часов.

Во время прогулки присутствуют частые позывы к мочеиспусканию. Это происходит потому, что матка опускается и оказывает давление на мочевой пузырь;

Маленьким собачкам иногда бывает тяжело разродиться самостоятельно, поэтому за 2–3 недели до срока, предупредите ветеринарного врача, у которого наблюдалась мама-йорк.

В последнюю неделю перед рождением малышей, необходимо приготовить дом для мамы и детенышей. Это может быть специальный разборный манеж или обычная картонная коробка. Для предотвращения сквозняков, приподнимите домик хотя бы на 10 см от пола. Обязательно оставить одну из стенок низкой, чтобы собачка смогла спокойно входить и выходить, а щенки оставались внутри. Будущую маму знакомить с гнездом нужно заранее.

Подстилка делается из нескольких чистых простыней, рядом с гнездом необходимо оборудовать безопасную систему подогрева: электрическую грелки или инфракрасную лампу. Для облегчения процесса ро

Источник

Как определить беременность йорка после вязки

Беременность у собак: признаки, диагностика, продолжительность, протекание беременности у собак

Каждый ответственный хозяин должен знать особенности кормления своей питомицы и правильно ухода за ней во время беременности.

Без использования специальных средств и методов определить наверняка, беременна собак или нет, до 2-3-недельного срока ее беременности, практически невозможно. Все признаки беременности, которые можно увидеть невооруженным глазом (увеличение массы тела, набухание молочных желез и другие), проявляются уже на втором месяце беременности. Причем надо знать, что далеко не у каждой собаки такие признаки будут ярко выражены. Иногда, у первородящих сук и (или) при маленьком количестве щенков беременность становится заметной только на последних сроках.

У некоторых сук (далеко не у всех) в первые 2-3 недели после успешной вязки могут отмечаться такие признаки беременности как вялость, апатия, нежелание работать, повышенная сонливость.

Чтобы не гадать на кофейной гуще, «получилось» или нет, можно воспользоваться современными методами диагностики беременности у собак.

Первый представляет собой анализ крови собаки на содержание в ней гормона релаксина. В случае беременности, количество гормона в крови начинает увеличиваться примерно с 2-3 недели после вязки. Наиболее достоверный результат можно получить, сделав такой анализ на 3-4 неделе предполагаемой беременности.

Второй метод определения беременности – ультразвуковая диагностика. Примерно на 3-4 неделе с помощью УЗИ диагностики можно точно установить, беременна собака или нет.

толщина миометрия в области рубца при беременности
После беременности (начались через 1 года и 3 месяца. Ребенка кормила грудью) цикл не был стабильным: длился и 25, и 30 дней. (продолжалось ГВ )). Болезненность исчезла.

Первая беременность и роды. (Самочувствие, анализ

Начиная со второй трети срока (38-45 дней) беременность собаки можно определить визуально. Сука прибавляет в весе, живот увеличивается в размерах, молочные железы набухают. Если это не первая щенность у суки, у нее может даже появ

Источник

Все о беременности и родах у Йорков — советы любящим хозяевам

Йоркширские терьеры – собачки милейшие и очень популярные. Как проходит беременность и роды у одной из самых миниатюрных пород – разберемся со щепетильным вопросом вместе!

Интересное положение

Итак, предположим, ваша питомица в положении. Естественно, что любому существу женского рода, которое находится в интересном положении, требуется особое внимание и забота и Йоркширский терьер не исключение.

В среднем продолжительности беременности у собак длится от 56 до 72 дней. Но суки Йорков чаще всего носят свое потомство 60-62 дня. На первых неделях беременности диагностировать ее не всегда возможно. Что именно происходит с организмом вашей питомицы на протяжении ее беременности поможет понять таблица далее.

Вы только что повязали свою собаку, для увеличения шансов на оплодотворение чаще всего проводят повторную вязку через 36-48 часов.

В это время оканчивается зародышевый период, происходит так называемая имплантация зародышей, когда они прикрепляются к стенкам матки. Собаку не рекомендуют тревожить, оптимизируют ее питание, чтобы избежать срывов беременности.

Примерно с 20 дня беременности начинают формироваться внутренние органы и системы, на 21 день у эмбрионов начинает формироваться сердце. Кроме того, с 20-21 дня плоды начинают резко увеличиваться в объеме, происходит закладка глаз, носа, конечностей, скелет понемногу окостеневает. У суки в это время может наблюдаться токсикоз.

В это время лучше всего проводить ультразвуковое исследование для подтверждения беременности. Не забываем увеличивать порции еды для будущей мамы.

на каком сроке видна многоплодная беременность узи
Гинекологи могут, конечно, и без УЗИ определить двойню, они это делают исходя из размеров матки, которая гораздо больше при одном и том же сроке, у беременной одним ребенком. Но УЗИ все же остается основным исследованием

Плоды уже достигают 20% веса, с которым должны будут родиться. В это время путем пальпации можно их нащупать, у Йоркширского терьера на этом сроке они будут напоминать фасолинку. Сильно увлекаться и прощупывать ж

Источник

Йоркширский терьер

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня, но большинство сук йоркширских терьеров рожает на 60-62 день. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающиеся в сонливости, снижении аппетита и т. п. Обычно все приходит в норму естественным путем.

На 20-22 день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, напоминающие твердые округлые комочки - у йоркширов величиной с фасолину. Мы не советуем новичкам увлекаться подобными манипуляциями.

Не стоит беспокоить суку, - при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и не давать им спать на спине во избежание перекрута рогов матки и неправильного предлежания плодов.

Что касается размеров живота, то сука йорка может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает щенков 4-5, а живот - умеренной величины.

Определить наличие щенков можно не только пальпированием, но и эхографией на 20-25 день беременности, методом радиографии - начиная с 45 дня и УЗИ - после 50 дня.

Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51 дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают.

Обращаться с беременной сукой нужно особенно бережно, со второй половины беременности не давать ей прыгать и бегать по лестнице. Не следует подпускать беременную суку к другим собакам и обязательно ежедневно выгуливать, при этом ей можно бегать, ходить, вести активный образ жизни - все это с учетом срока беременности.

В этот период поднимать суку нужно не только осторожно, но и медленно, ни в коем случае не упираясь пальцами в ее живот. Суку йоркширского терьера

Источник