отходит пробка при беременности через сколько роды первая

Отошла пробка - когда роды?

Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, который вызывает тревожное состояние у многих беременных. Заметив, что у них отошла пробка, они сразу начинаются мучиться вопросом, когда же, наконец, начнутся роды. Некоторые даже спешно собирают вещи и вызывают скорую помощь, чтобы отправиться в роддом. Такое поведение нельзя назвать правильным.

Давайте попробуем все разложить, как говорится «по полочкам», чтобы понять, как вести себя, если отошла слизистая пробка, когда ждать начала родов.

С того момента, как наступила беременность, вырабатываемая клетками шейки матки во время каждой овуляции цервикальная слизь, сгущается и образовывает плотный сгусток, который необходим для закрытия шейки матки на период, пока ребенок не покинет материнскую утробу, чтобы защитить плод от всевозможных инфекций.

Незадолго до начала процесса родов выход для ребенка должен открыться, то есть слизистая пробка должна покинуть шейку матки. Отошедшая пробка выглядит как комочек слизи прозрачного или беловато-желтоватого (бежевого, розоватого) цвета, иногда с кровяными прожилками крови.

Если перед родами отошла пробка, то женщина может почувствовать, что что-то вышло из влагалища. Не всегда можно успеть заметить, как вышла пробка. Ведь это может произойти во время утреннего туалета или принятия душа. В этом случае женщина может оставаться в «счастливом» неведении и не тревожить себя постоянным вопросом, когда же рожать?

Однозначно ответить на вопрос о том, когда женщина начнет рожать, если пробка отошла, нельзя. У кого-то роды начинаются уже спустя несколько часов после отхождения пробки, а кто-то ждет еще несколько дней или недель. Но в любом случа

Источник

Отошла пробка когда начнутся роды форум

Отошла пробка, когда рожать?

С наступлением беременности в организме женщины вырабатывается особый гормон – прогестерон, отвечающий за сохранение беременности. Роль защиты полости матки, родовых путей и малыша от инфицирования берёт на себя слизистая пробка, образующаяся в канале шейки матки. Она представляет собой плотный серо-жёлтый сгусток слизи с кровяными прожилками.

После двадцать пятой недели беременности консистенция слизи пробки меняется. В подготовительном к родам процессе пробка освобождает родовые пути женщины, и будущая мама может заметить её на своём белье. Комок слизи выходит одновременно или частями несколько дней, недель. Это сигнал женщине, что её организм начал активную подготовку к родам. При этом шейка начинает приоткрываться, делая более податливыми ткани родовых путей. Известны случаи, когда слизистая пробка не отходит до непосредственного начала родов. Также возможно отделение пробки в родах. На родовую деятельность этот процесс не влияет.

Наиболее часто отторжение слизи наблюдается у беременных утром или после посещения гинеколога, но возможен процесс в любое другое время, даже ночного сна.

Момент отделения пробки невозможно определить или предугадать. Нет научных объяснений тому факту, что у некоторых беременных данный процесс протекает за 3-4 недели до предполагаемой даты родов в то время, как у других – слизь отторгается в период вскрытия плодного пузыря или вообще в момент появления на свет малыша. Показательно, что процесс отделения слизистой пробки безболезнен, не вызывает дискомфорта, поэтому часто остаётся незамеченным, например, во время принятия женщиной душа.

В большинстве случаев пробка отторгается постепенно, мелкими частями, её бурые следы роженица может обнаруживать на нижнем белье в течение нескольких суток. Реже она выделяется целиком одно

Источник

Как отходит пробка у беременных?

Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда приходят нежданно.

Как понять что отошла пробка? Как и за сколько отходит слизистая пробка перед родами? Сразу ли ехать в больницу или еще подождать?

Столько вопросов порождают панику, которая лишь усугубляет положение, повышая напряжение, доводя почти до истерики, крайне вредной и для мамы, и для малыша.

Многие женщины, готовящиеся к родам впервые, слышали, что перед родами должна отойти какая-то пробка, но при этом они понятия не имеют, что это такое, как выглядит, и даже не представляют, как отходит пробка перед родами и что значит отошла пробка.

Так что же это такое – пробка при беременности?

Слизь эта скапливается и сгущается, плотно закупоривая шейку матки, как бы запечатывая ее, перекрывая путь любой инфекции из влагалища, тем самым защищая будущего ребенка.

Пробка эта похожа на кусок слизи, желе или медузу. В принципе, ее совсем немного, около двух столовых ложек. Обычно она имеет бело-желтоватый цвет, может иметь примесь крови или прожилки розового или чисто белого цвета (у каждой женщины сугубо индивидуально).

Как долго отходит пробка? Нельзя точно сказать сколько времени отходит пробка. Отходит она у всех по-разному и в разное время. Многие женщины могут даже не заметить, что пробка УЖЕ отошла. Ведь это может произойти при походе в туалет (тогда испытываешь ощущение, словно что что-то выпало).

Зачастую слизистая пробка отходит во время принятия утреннего душа, в этот момент тоже можно ничего не почувствовать и не увидеть. Только если пробка отошла ночью или днем, когда вы нахо

Источник

Вторые роды: отошла пробка, когда начнутся роды? Консультация доктора

Беременность – одно из самых замечательных состояний представительницы слабого пола. Однако вынашивание малыша всегда связано с сильными переживаниями и тревогами. Будущая мамочка переживает даже в том случае, если это вторые роды.

Отошла пробка, когда начнутся роды? Этот вопрос тревожит многих женщин. Именно с ним они обращаются к своему доктору и бывалым подружкам. Ответ на него вы будете знать после прочтения статьи.

Что такое пробка?

Образование слизи в области шейки матки происходит и в том случае, если у вас вторые роды. «Отошла пробка, когда начнутся роды?» - спрашивают женщины при обращении в родильное отделение. Медики говорят о том, что не стоит в этом случае сразу отправляться в больницу. Если нет других дополнительных симптомов того, что вы скоро встретитесь с малышом, то повремените.

Каждая будущая мамочка должна знать, что такое пробка. Это скопление густой слизи в цервикальном канале. Оно начинает образовываться еще с самых первых недель беременности, постепенно увеличиваясь в размере. Пробка предотвращает попадание в матку различных микроорганизмов. Она защищает будущего малыша от инфекций. Выходит слизь уже непосредственно перед родами. После отхождения пробки не рекомендуется купаться в открытых водоемах. Стоит использовать презерватив во время полового контакта и соблюдать гигиену.

Вторые роды

Отошла пробка, когда начнутся роды? Ответить на этот волнующий вопрос не всегда представляется возможным. Стоит отметить, что появление каждого ребенка происходит по-разному. Если первое родоразрешение проходило естественным методом, то второе в большинстве случаев осуществится так же. Однако не всегда все идет гладко. В некоторых ситуациях медикам приходится прибегать к кесареву сечению.

Отхождение пробки во

Источник

В ожидании начала родов: все, что нужно знать о отхождении слизистой пробки

В ожидании начала родов, многие женщины, особенно беременные первым ребенком, пытаются определить у себя характерные признаки, свидетельствующие о приближении момента появления малыша на свет.

Одним из таких предвестников скорых родов является отхождение шеечной слизистой пробки. Именно по ее появлению можно предположить, что скоро начнется регулярная родовая деятельность, а также заподозрить наличие каких-либо отклонений от физиологического протекания беременности.

Зачем нужна шеечная слизистая пробка во время беременности?

Природа позаботилась о том, чтобы максимально оградить развивающегося в утробе матери ребенка от негативных влияний внешней среды. И значительную роль в этом играет слизистая пробка шейки матки.

Канал шейки матки соединяет между собой влагалище и полость матки. Поскольку влагалищные слизистые оболочки не являются стерильными и в норме заселены непатогенной микрофлорой (а при воспалениях могут появляться и болезнетворные микроорганизмы), то даже у не беременных женщин цервикальный канал заполнен слизью, обладающей бактерицидными свойствами.

В период беременности защита стерильности плода, плаценты и плодных оболочек становится наиболее актуальной. Поэтому вскоре после зачатия специальные бокаловидные клетки в шейке матки под действием увеличивающегося уровня половых гормонов начинают продуцировать большое количество очень вязкой слизи, которая предотвращает попадание содержимого из влагалища в полость матки. 

Такая слизь богата биологически активными веществами – простагландинами, иммуноглобулинами, лизоцимом и муцином, которые обладают бактерицидными эффектами.

ощущение пульсации в животе при беременности
Стоит ли говорить о том, что в период беременности живот становится центром внимания и для врачей, и для самой женщины. И, безусловно, любые происходящие с ним перемены очень волнуют будущую маму. Одним из таких волнител

Также достаточно плотная структура шеечной слизи в пробке является механическим барьером и сглаживает колебания давления в полости ма

Источник

Отошла пробка когда начнутся роды первая беременность

Всё о слизистой пробке у беременных

Подобно тому, как нос выделяет слизь, чтобы защититься от инфекции, то же самое делает и шейка матки беременной женщины. Слизистая пробка - комок плотной слизи, который на протяжении всей беременности закупоривает цервикальный канал шейки матки с целью защиты матки и плода от бактерий. Перед родами под дейстивием гормонов шейка матки начинает приоткрываться и сглаживаться, поэтому пробка выходит сама по себе. В отношении данного процесса у будущих мам возникает уйма вопросов, например, как выглядят эта слизистая пробка, что делать после ее выхода, через сколько начнутся роды и многие другие, на которые мы ответим.

В принципе внешний вид пробки варьируется от женщины к женщине, а в большинстве случаев даже у одной будущей мамы она будет различаться при первой и последующих беременностях. Многие женщины замечают, что у повторнородящих слизистая пробка отходит немного раньше, чем обычно. Это связано с тем, что шейка матки у рожавших мам слегка приоткрыта.

К концу беременности шейка матки начинаться укорачиваться и сглаживаться. Это необходимо для того, чтобы полностью открыть путь для прохождения новорожденного. Данное раскрытие часто сопровождается травматизацией мелких сосудов в шейке матки, благодаря чему слизистая пробка может приобретать розоватый или коричневый цвет, а также иметь прожилки крови. Это нормально и не должно вызывать беспокойства у будущей мамы.

Не расстраивайтесь, если у вас уже 40 неделя, а вы еще не потеряли пробку. Многие женщины отмечают, что она отходит непосредственно во время родовой деятельности. А возможно, пробка была небольших размеров и отошла у вас во время посещения туалетной комнаты так, что вы и не заметили этого.

Как отходит пробка у беременных перед родами?

беременность и экзема рук в руки
В Санкт-Петербурге уволили учительницу, которая заклеивала рты детям в одной из школ Петербурга. Точнее, горе-педагог уволилась по собственному желанию. Тем не менее, по мнению прокуратуры, ответственность должны поне

Отхождение слизистой пробки из

Источник

Отошла пробка: что делать и когда начнутся роды?

Большинство женщин «на сносях» волнует вопрос: «Отошла пробка, когда начнутся роды»? Сложно ответить однозначно, поскольку определяющий фактор – специфика женского организма, не подвластная законам природы и нормам медицины. Остается только ждать, когда же долгожданное чудо произойдет.

Предположительные сроки

Через сколько начнутся роды, если отошла пробка? Врачи охватывают интервал от нескольких часов до нескольких дней, но рекомендуют будущей мамочке немедленно лечь на сохранение. Это симптом того, что женский организм готов к предстоящей родовой деятельности, а малыш – к скорому появлению на свет.

Это явление происходит в первой половине дня – после пробуждения или во время утреннего туалета. Не заметить желтый сгусток слизи сложно, а в случае первых родов у неопытных мамочек начинается паника. Не стоит пугаться, ведь время рождения ребенка еще не пришло, а у беременной женщины есть, как минимум, несколько часов на сборы и поездку в роддом.

Если отошла пробка, когда начнутся роды при первой беременности? Если этот процесс сопровождается отхождением околоплодных вод, то ребенок появится на свет в течение 2 – 3 часов. Если наблюдается подтекание околоплодных вод, то беременность длится еще несколько дней. А вот отсутствие характерной жидкости настораживает и требует дополнительных клинических исследований в условиях предварительной госпитализации.

Если при вторых родах отошла пробка, когда начнутся роды – знает каждая будущая мамочка по первому примеру. Естественное родоразрешение не затягивается, а ребенок рождается в течение нескольких часов, благодаря опытному и тренированному организму.

Важно! В акушерстве известны реальные случаи, когда при второй беременности отошла пробка, а роды начались только через две недели. Поэтому

Источник