папаверин свечи ректальные при беременности инструкция по применению

Папаверин

Состав

Форма выпуска

Папаверин в таблетках по 0,01 г или 0,04 г, в зависимости от целевой аудитории пациентов (первые используются в педиатрической практике после 6 месяцев), которые фасуются в контурные ячейковые блистеры по 10 штук. Пероральная форма имеет слегка горьковатый вкус, белый цвет и совсем не имеет запаха.

Раствор для инъекционного введения 2 % в ампулах по 2 мл. Картонная упаковка, как правило, содержит 10 штук и инструкцию по применению фармацевтического препарата.

Ректальные суппозитории или свечи для введения в прямую кишку по 0,02 г каждая; закрепленные в блистеры из ПВХ или алюминиевой фольги по 10 штук. В картонную коробку укладывается пластинка с лекарственным средством и аннотация.

Фармакологическое действие

Папаверина гидрохлорид (Википедия указывает, что МНН препарата соответствует названию основного активного компонента) – это опиумный алкалоид, воздействующий на гладкомышечные элементы и вызывающие их расслабление, потому фармакологическая группа лекарственного средства определяется, как миотропные спазмолитики.

Механизм терапевтического действия биологического вещества заключается во влиянии на вторичные посредники (мессенджеры) передачи мышечного возбуждения. Папаверин ингибируют ФДЭ (фосфодиэстераза), за счет чего в клетке накапливается цАМФ (циклоаденозинмонофосфат) и снижается содержание ионов кальция, в ответ на такие биохимические изменения гладкие мышцы внутренних органов (пищеварительной трубки, дыхательной и мочеполовой систем и сосудистого русла) расслабляются, снижается их тонус.

Фармакопея – это свод обязательных правил и официальных нормативных актов, которыми руково

Источник

ПАПАВЕРИН СВЕЧИ ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на ПАПАВЕРИН СВЕЧИ

(1 предложений)

Ректальные суппозитории Папаверин - миотропное и спазмолитическое средство для лечения функциональных нарушений со стороны жeлудочно-кишечного тракта.

Папаверин снижает тонус и сократительную деятельность гладких мышц внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, мочеполовой системы) и сосудов, оказывает сосудорасширяющее и спазмолитическое действие. Папаверин является ингибитором фермента фосфодиэстеразы и вызывает внутриклеточное накопление циклического 3,5-аденозинмонофосфата и снижение содержания кальция, что приводит к нарушению сократимости и расслаблению гладких мышц сосудов и внутренних органов. В больших дозах снижает возбудимость сердечной мышцы и замедляет внутрисердечную проводимость. При применении в средних терапевтических дозах практически не оказывает действия на ЦНС.

Быстро и полностью всасывается. В плазме связывается с белками - 90%. Проходит гематоэнцефалический барьер. Биотрансформация происходит в печени. Период полувыведения составляет от 0,5 до 2 ч. Выделение происходит главным образом почками в виде метаболитов.

Свечи Папаверин предназначены для устранения спазмов гладких мышц: органов брюшной полости, (при пилороспазме, холецистите, спастическом колите, почечной колике и др.), бронхов ( при бронхоспазме), спазмах периферических сосудов (при эндартериите), сосудов головного мозга (при мигрени) и сердца (при стенокардии — в составе комплексной терапии). Как вспомогательное средство для премедикации.

При применении суппозиториев Папаверин

Источник

Папаверин при беременности: инструкция, показания и противопоказания, отзывы о препарате

Папаверина гидрохлорид — это один из немногих лекарственных препаратов, которому вот уже несколько десятилетий гинекологи доверяют здоровье будущих матерей и их малышей. Он включен в стандарты лечения некоторых часто встречаемых патологических состояний у беременных женщин.

Действие папаверина в организме

Папаверина гидрохлорид относится к группе препаратов, обладающих спазмолитическим действием. Благодаря воздействию на скорость проникновения ионов кальция через клеточную мембрану миоцитов гладкой мускулатуры, он приводит к их расслаблению. В результате универсальный эффект действия папаверина можно наблюдать во всех без исключения органах, где есть гладкомышечные элементы. Кроме того, кальций влияет на скорость прохождения электрического импульса по проводящей системе сердца.

Расслабляет гладкую мускулатуру кровеносных сосудов. Благодаря этому улучшается доставка крови по ним к органам, снижается как систолическое, так и диастолическое артериальное давление. Препарат воздействует на кровеносные сосуды, находящиеся как в нормальном тонусе, так и в повышенном.

Снимает спазм гладких мышц выводных протоков (желчных, почечных, мочеточников), кишечника и пилорического отдела желудка при пилороспазме, кишечной колике или спастическом колите.

Снижает скорость проведения сердечного импульса по проводящей системе миокарда и уменьшает частоту сердечных сокращений. В больших дозах повышает возбудимость эктопических ритмогенных очагов в сердце, вызывая тахикардию и повышая риск экстрасистолии.

Когда показан папаверин при беременности

Папаверина гидрохлорид является препаратом выбора для лечения повышенного тонуса матки. Причем он эффективен на любом сроке беременности. Полезным качеством

Источник

Папаверин при беременности: инструкция по применению

К сожалению, в настоящее время большое количество беременностей у женщин протекает с некоторыми осложнениями. Причин для этого явления достаточно много, что является темой для другого материала. Сейчас же мы рассмотрим, как правильно принимать папаверин при беременности – назначения, состав лекарства, противопоказания и т.д.

Среди беременных женщин ходит мнение, что папаверин рекомендуют принимать абсолютно всем, и на самом деле этот медикамент не изучен до конца. То есть, существуют некоторые опасения относительно приема папаверина. Давайте попытаемся развенчать некоторые мифы в этой статье.

Когда именно назначают папаверин?

Гипертонус матки может быть угрозой для беременности, поэтому, при его возникновении женщине необходимо строго следовать всем рекомендациям врача, иначе есть риск потерять беременность.

При гипертонусе матки врач-гинеколог назначает беременной женщине спазмолитики, направленные на расслабление мышц внутренних органов, то есть мышц матки.

Папаверин – фармакология

Папаверин – это спазмолитики, который назначается пациентам при сильных спазмах гладких мышц матки, а также при спазмировании внутренних органов, сужение бронхов, нарушении работы кровеносных сосудов.

Лекарственный препарат Папаверин преимущественно назначают в качестве комплексного лечения стенокардии, то есть это нарушение работы сердечно-сосудистой системы.

Папаверин в 1 триместре беременности

Чаще всего папаверин назначают именно в 1 триместре беременности, так как именно в это время у женщин начинается гипертонус матки и появляется угроза выкидыша.

Первый триместр беременности считается наиболее важным и крайне ответственным этапом в развитии и формировании ребенка. Именно в этот период закладываются все системы жизнедеятельности и внутренние

Источник

ПАПАВЕРИН

Фармакологическое действие

Миотропный спазмолитик. Ингибирует ФДЭ, вызывает накопление в клетке цАМФ и уменьшает содержание внутриклеточного кальция. Снижает тонус гладких мышц внутренних органов (ЖКТ, дыхательной, мочевыделительной, половой системы) и сосудов. Вызывает расширение артерий, способствует увеличению кровотока, в т.ч. церебрального. Оказывает гипотензивное действие.

Фармакокинетика

Биодоступность составляет 54%. Связывание с белками плазмы - 90%. Хорошо распределяется в организме, проникает через гистогематические барьеры. Метаболизируется в печени.

Показания

Спазмы гладких мышц органов брюшной полости, бронхов, периферических сосудов, сосудов головного мозга, почек; стенокардия (в составе комбинированной терапии).

Противопоказания

AV-блокада, глаукома, тяжелая печеночная недостаточность, пожилой возраст (риск развития гипертермии), детский возраст до 6 месяцев, повышенная чувствительность к папаверину.

Дозировка

При в/м, п/к или в/в введении разовая доза для взрослых составляет 10-20 мг; интервал между введениями - не менее 4 ч. Для пациентов пожилого возраста начальная разовая доза - не более 10 мг. Для детей в возрасте от 1 года до 12 лет максимальная разовая доза составляет 200-300 мкг/кг.

Побочные действия

Возможно: тошнота, запоры, сонливость, повышенная потливость, артериальная гипотензия, повышение активности печеночных трансаминаз.

Лекарственное взаимодействие

Полагают, что при одновременном применении с алпростадилом для интракавернозного введения существует риск развития приапизма.

Особые указания

чем мазать ноги при беременности
Беременность несет в себе не только радость ожидания будущего ребенка, но и множество болевых ощущений. И это нормально. Наш организм меняется, в нем начинают действовать различные, новые процессы, которые готовят нас

C осторожностью применять при состояниях после черепно-мозговой травмы, при хронической почечной недостаточности, при недостаточности функции надпочечников, гипотиреозе, гиперплазии предстательной железы

Источник

Свечи с папаверином для устранения гипертонуса матки во время беременности

В период беременности женщина старается оградить себя от разного рода негативных воздействий и факторов, способных привести к осложнениям. И сюда относятся не только всевозможные заболевания, но и расстройства, переживания, а также стрессовые ситуации, которые представляют угрозу для нормального развития малыша и сохранения беременности. К сожалению, отгородиться от стрессов возможно далеко не всегда и, порой, возникают ситуации, требующие медицинской помощи. Нервные напряжения и стрессы вызывают беспокойство и у малыша, из-за чего он становится подвижным. Его движения заставляют матку напрягаться, повышая тонус, что может вызвать ее сокращения и создать угрозу для сохранения беременности. В этом случае с целью предотвращения негативных последствий врач может назначить специальные препараты, одним из которых являются свечи с папаверином при беременности.

Характеристики препарата

Свечи Папаверин или Папаверин гидрохлорид, относится к препаратам спазмолитической группы, цель которых в расслаблении клеток гладких мышц. Его воздействие оказывается на все системы и органы человеческого организма, в которых имеются гладкие мышцы, в том числе и на сосуды. Именно этот препарат является одним из немногих средств, которые так часто используются в период вынашивания малыша. Подробнее о ведении беременности→

Свечи Папаверин или Папаверин гидрохлорид при беременности вводятся ректально, при этом препарат не оказывает никакого негативного воздействия на плод, а, наоборот, помогает сохранить беременность при угрозе ее прерывания, поскольку отлично снижает повышенный тонус матки и кровоток в плацентарно-маточном круге.

чем грозит инфекция мочевыводящих путей при беременности
Во время беременности организм женщин становится более восприимчивым к инфекциям разного рода. Болезни мочеполовой системы у женщин в положении встречаются чаще ввиду анатомических и физиологических особенностей. И

При беременности врач может назначить не только свечи с папаверином, но и раствор для инъекций. И здесь важно учесть один момент: если назначены внут

Источник

Инструкция свечей Папаверин

Папаверин производят в нескольких формах: в виде свеч, инъекций, таблеток для взрослых и детей. Каждая из перечисленных форм обладает своими преимуществами.

Применение свечей

Применяют Папаверин для лечения определенных заболеваний ЦНС и брюшной полости, а также в комплексной терапии. В инструкции к данному препарату можно найти конкретное описание противопоказаний и показаний, именно поэтому не стоит пренебрегать чтением инструкций к лекарственным препаратам.

Данный препарат часто назначается при определенных спазмах в гладких мышцах. Назначают Папаверин при спастическом колите, холецистите, почечных коликах, пилороспазме. Также нередко данный препарат назначается при заболеваниях периферических сосудов, а именно при стенокардии, при сужении сосудов сердца, а также при спазмах сосудов головного мозга.

Хотя инструкция свечей папаверин не рекомендует использовать препарат при беременности, свечи Папаверин довольно часто назначают беременным женщинам, когда у них обнаруживается гипертонус матки. Под влиянием Папаверина матка возвращается в обычное состояние, что предупреждает риск преждевременных родов. В то же время препарат подготавливает сосуды к нагрузкам, которые ожидают их при родах. При этом никаких побочных эффектов для плода не наблюдается.

Папаверин могут назначить в комплексном лечении при бронхитах, а также других заболеваниях органов дыхания, так как папаверин является уникальным помощником перемедикации.

Как действует препарат?

Папаверин обладает обезболивающим, гипотензивным и спазмолитическим действием. Он понижает тонус и способствует расслаблению и снижению спазмов гладких мышц всех внутренних органов и сосудов. Он расслабляет мышцы желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и органов дыхания, не оказывая особого воздействия на работу центральной нервной

Источник