цефалексин при беременности на ранних сроках

Способы лечения ангины при беременности: от трав до антибиотиков

В сезон простуд увеличивается число инфекционных заболеваний дыхательных путей. Лечение ангины при беременности осложняется тем, что многие препараты, в частности антибиотики, противопоказаны. У будущих мам большую роль в процессе терапии играет соблюдение постельного режима, обильное питье и применение народных средств.

Как только появляются признаки недомогания, необходимо обратиться за медицинской помощью. Высокая температура, инфекция, интоксикация очень опасны в период вынашивания ребенка, поэтому заниматься самолечением ни в коем случае нельзя.

Виды ангины

Ангина является острым инфекционным заболеванием, при котором поражаются небные миндалины (гланды). Возбудителями примерно в 90% случаев являются стрептококки.

Катаральная – самый легкий вариант заболевания. Температура повышается до субфебрильной, миндалины краснеют и немного отекают. Достаточно эффективно применение местных противовоспалительных и антисептических средств.

Фолликулярная – форма, при которой на миндалинах появляются беловато-желтоватые образования, температура повышается до 38°C и выше.

Лакунарная – ангина, начинающаяся резким подъемом температуры. На миндалинах – желтовато-белые пленки. Слюноотделение повышенное, иногда провоцирует рвоту.

Герпетическая – форма, при которой задняя стенка глотки, миндалины, небо покрываются высыпаниями, склонными к изъязвлению. Температура высокая, часто возникают боли в животе, приступы тошноты и рвоты.

Лечение на ранних сроках

Лечение ангины на ранних сроках беременности основано на соблюдении постельного и питьевого режима, использовании народных средств. Лекарственные препараты должны назначаться врачом и тол

Источник

Боль в области мочевого пузыря при беременности

Беременность, несомненно, является самым прекрасным временем для каждой женщины. Весь организм усиленно изменяется, пытаясь соответствовать потребностям крохи. Однако нередко врач слышит следующую жалобу: болит мочевой пузырь при беременности. Чувство дискомфорта в области мочевого пузыря при беременности возникает, как правило, в первую очередь. С чем же это связано? И как отличить физиологическую боль от патологической?

Основные изменения в организме беременной

С самого начала оплодотворения и имплантации плодного яйца в матку в этом органе происходят поистине чудесные изменения. Матка в это время еще находится полностью в малом тазу, однако он начинает стремительно увеличиваться в размерах, оказывая давление на соседние органы, в частности на мочевой пузырь. Женщина обычно жалуется своему доктору на дискомфорт в этой области, частые позывы к мочеиспусканию, чувство полного мочевого пузыря даже после посещения туалета. Начинает усиленно продуцироваться прогестерон, гормон, который расслабляет гладкомышечную мускулатуру, в том числе и сфинктер мочевого пузыря, что усугубляет ситуацию.

Нужно понимать, что это физиологические проявления, их не нужно бояться. С увеличением срока беременности матка поднимается в брюшную полость и давление на мочевой пузырь ослабевает, что приводит к уменьшению неприятных симптомов. Однако иногда вместо предполагаемого облегчения беременная жалуется на возникновение боли. Чем же они могут быть обусловлены?

Причины боли

Воспаление мочевого пузыря или цистит. Причиной развития цистита являются патогенные и условно патогенные бактерии. Условно патогенная микрофлора присутствует в организме в норме, однако при беременности за счет снижения активности иммунной системы она способна вызывать воспаление мочевого пузыря. Патогенные возбудители цистит

Источник

Цефалексин: инструкция по применению

Цефалексин относится к препаратам из группы цефалоспоринов 1 поколения. Препарат назначают для лечения воспалительно-инфекционных заболеваний, вызванных чувствительными к Цефалексину микроорганизмами.

Форма выпуска и состав препарата

Препарат Цефалексин выпускается в форме твердых желатиновых капсул для приема внутрь. Капсулы упакованы в блистеры по 8 штук (2) в картонной коробке с прилагающейся подробной инструкцией.

Каждая капсула содержит в составе активное действующее вещество Цефалексин – 250 мг или 500 мг, а также ряд дополнительных вспомогательных компонентов.

Показания к применению

Капсулы Цефалексин назначают пациентам для приема внутрь, основными показаниями к применению препарата являются воспалительно-инфекционные заболевания, вызванные чувствительными к цефалоспоринам микроорганизмами:

инфекционно-воспалительные заболевания женских репродуктивных органов – воспаление матки, цервицит, эндоцервицит, послеродовые инфекционные осложнения, осложнения после аборта или диагностических вмешательств в полости матки;

инфекционно-воспалительные заболевания органов дыхательной системы – бактериальный бронхит, бронхиолит, осложненная пневмония, абсцесс легкого;

Препарат Цефалексин могут назначать пациентам, ожидающим операцию и в послеоперационном периоде с целью предотвращения осложнений и присоединения вторичной бактериальной инфекции.

Противопоказания

Перед началом терапии препаратом Цефалексин пациент обязательно должен сдать анализы на выявление возбудителя инфекции и внимательно изучить прилагающуюся инструкцию. Капсулы Цефалексин нельзя принимать внутрь при наличии одного или нескольких состояний:

Относительными противопоказаниями являются наличие у пациента хронических заболеваний органов ЖКТ и псевдомембранозного колита, в том чи

Источник

Виды болей спины во время беременности и способы избавления от них

C толкнулись с болью в спине при вынашивании ребенка? Узнайте причины возникшей боли и эффективные способы устранения неприятного синдрома.

Беременность сопровождается не только положительными эмоциями и ожиданием появления на свет малыша, но и сильными болями в области спины. Какова особенность болевого синдрома и стоит ли опасаться возникшего дискомфорта?

Разновидности болей

Процесс беременности сопровождается болями в спине, вызывая опасения у будущих мам. Специалисты условно разделяют болевой синдром на два типа.

В первом случае речь идет о так называемой «нормальной боли», которая вызвана естественными изменениями в организме женщины, в частности растущим животом, а соответственно дополнительной нагрузкой на позвоночник.

Во втором случае, речь идет о заболеваниях, одним симптомов которых являются болевые ощущения. Патологии, как правило, таят опасность для малыша и беременной женщины. В этом случае необходимо оперативное лечение.

Характерные боли спины на ранних сроках беременности

В представлении многих людей боли представляют собой сигнал, который «оповещает» о наличии каких-либо заболеваний. Бесспорно, доля правды в этом есть, но когда речь заходит о болевых ощущениях спины в первом триместре беременности, дела обстоят иначе, боли являются неотъемлемой частью процесса вынашивания малыша.

Обратите внимание. Главным отличием характерной боли от патологии являются дополнительные признаки. К примеру, для «ненормальных» болевых ощущений свойственны темно-красные выделения, температура и прочее. Кроме того «нормальная» боль менее сильна по ощущениям.

Главной причиной является появление дополнительной нагрузки на позвоночник будущей мамы (большинство девушек до «интересного положения» не тренировали спину, соответственно то

Источник

Антибиотики и беременность

Антибиотики и беременность

Антибиотиками называются лекарства, уничтожающие бактерии в организме человека. Ими являются, например, пенициллин и тетрациклин. Анальгин, аспирин, арбидол, а также вещества, предназначенные для борьбы с микробами во внешней среде, до попадания внутрь (йод, зеленка, хлоргексидин), к антибиотикам не относятся.

Антибиотики действуют только на бактерии, против вирусов и грибков они бессильны, а при длительном приеме могут даже провоцировать грибковые болезни, такие как кандидоз. Часто бактерии оказываются устойчивыми к назначенному антибиотику, и тогда врачу приходится подбирать для лечения другой препарат.

Помимо полезного действия – уничтожения вредоносных микробов – антибиотики имеют много побочных эффектов. Часто это токсичные химические вещества, которые вредно влияют на печень. У многих антибиотиков, особенно из группы гентамицина, есть способность поражать клетки почек и внутреннего уха, а также других органов.

Кроме того, большинство антибиотиков действуют без разбора на вредные и полезные микроорганизмы, убивая и тех, и других. В результате организм лишается защиты со стороны полезных бактерий, живущих, например, на коже или в кишечнике – появляется сыпь, дисбактериоз, жидкий стул и прочие побочные эффекты. В то же время вредные микробы часто выживают, потому что за много лет применения антибиотика они выработали к нему устойчивость.

сохранять ли беременность после постинора
После двух недель окончания месячных был защищенный секс. Но парню показалось, что презерватив оказался непрочным, примерно через 12 часов после п/а выпила Постинор. Через 2 дня снова пошли месячные, сказано в описании, ч

Еще хуже то, что иногда и безвредные бактерии под воздействием антибиотиков могут приобретать вредные свойства. Такие новые штаммы (сорта микробов) чаще всего живут внутри больниц, причем распространяются самими сотрудниками – живя у них на коже, в носу и тп. местах. Самые опасные из них (например печально известный MRSA – метициллин-резистентный золотистый стафилококк) часто оказываются устойчивыми даже к новейшим и самым сильным антибиоти

Источник

Стоит ли пить антибиотики при беременности?

Чтобы помочь организму справиться с инфекцией, которую он не может побороть самостоятельно, назначаются антибиотики, способны подавить дальнейший рост живых клеток.

Основное свойство антибиотиков – губительно воздействовать на бактерии. При этом в борьбе с вирусами они бессильны. Несмотря на свои положительные свойства, данные вещества имеют немало побочных эффектов, поэтому антибиотики при беременности назначаются только врачом и только при крайней необходимости в этом.

Что же представляют собой эти вещества, именуемые антибиотиками, каково их воздействие на человеческий организм и когда оправдан их прием?

Что такое антибиотики

Антибиотики – вещества либо биологического, либо полусинтетического происхождения, которые способны оказывать негативное действие (угнетать жизнедеятельность или вызывать полную гибель) различных болезнетворных микроорганизмов (чаще бактерии, реже простейшие, и др.).

Основными природными производителями антибиотиков являются плесневые грибы — пеницилиум, цефалоспориум и другие (пенициллин, цефалоспорин); актиномицеты (тетрацицлин, стрептомицин), некоторые бактерии (грамицидин), высшие растения (фитонциды).

Еще каких-нибудь 100 лет назад люди погибали от таких недугов как менингит, воспаление легких и многих других инфекционных болезней. Их гибель была обусловлена отсутствием каких-либо противомикробных препаратов. Получается, что антибиотики спасли людей от вымирания. Именно с их помощью удалось снизить смертность больных с различными инфекционными заболеваниями в сотни, а порой и в тысячи раз.

Популярные антибиотики и препараты на их основе

Лечение сепсиса, перитонитов, фурункулеза, эндокардита, пневмонии, бактериального поражения почек, инфекций мочевыводящих путей, воспаления внутреннего уха.

температура живота при беременности
Никогда в жизни женщина не относится к своему здоровью так бережно и внимательно, как с наступлением беременности. Ответственность за физическое благополучие будущего ребеночка вынуждает ее реагировать на любые изме

Сальмонелла, гоно

Источник

Антибиотики при беременности

Любые препараты, которые женщина принимает в период беременности, могут негативно повлиять на здоровье ее будущего ребенка, и антибиотики не являются исключением. Существует группа антибиотиков, которые будущей матери строго противопоказаны, поскольку они способны привести к аномалиям развития плода. Однако статистика свидетельствует о том, что антибиотики при беременности назначают каждой второй женщине, ведь многие заболевания другим способом вылечить попросту нельзя. Сегодня мы постараемся разобраться: бывают ли безопасные антибиотики, какое влияние они оказывают на ребенка и в каких случаях прием антибиотиков при беременности является целесообразным.

Антибиотики на ранних сроках беременности

Нередко случается так, что женщина узнает о своей беременности уже после болезни и приема курса антибиотиков. Такая беременность сопровождается определенными рисками, которые связаны не столько с применением лекарств, сколько с инфекцией, которую перенесла будущая мама. Разумеется, в этой ситуации без консультации специалиста не обойтись.

Вопрос планирования беременности после приема антибиотиков следует отложить, поскольку организму после любого заболевания необходимо время на восстановление. Лучше немного подождать с зачатием, чтобы к этому моменту полностью выздороветь. Если же беременность наступила во время антибиотикотерапии, беспокоиться не стоит. Лекарства, принимаемые до задержки менструации, на состояние плода не повлияют, но чтобы избежать рецидива инфекции, стоит серьезно заняться укреплением иммунитета.

На ранних сроках беременности антибиотики следует принимать с особой осторожностью и только по назначению врача. Специалист оценивает возможные риски и пользу от применения лекарств, после чего делает окончательный вывод о необходимости такого лечения. Относительно безопасными в первом триместре

Источник