герпес вирус в крови при беременности

иммунодефицит (в т. ч. частые ОРВИ, хронический ринит, бронхит, ларингит, фарингит, ангина, аденоиды, хроническая пневмония, хроническая усталость, стрептодермит / стрептодермия, стафилодермит / стафилодермия, микоз, кандидоз, молочница, трихофития и др.).

В тяжелых случаях иммунопатологий получают возможность длительно функционировать на человеке и различные виды более сложной в лечении патогенной микрофлоры, в том числе и внутриклеточные инфекции (причем, многие уже совместно) - хламидии (хламидиоз), вирусы герпеса (герпес, герпетическая инфекция), вирус Эпштейн-Барр, цитомегаловирус (ЦМВ), вирус синдрома хронической усталости, энтеровирус, вирусы гепатита (гепатит А, В, С, D, E), вирус папилломы человека (папилломавирус) и др., которые в дальнейшем приводят не только к осложнению состояния больного, но и к риску возникновения у него онкологических заболеваний, особенно, если среди его ближайших родственников уже были отмечены случаи онкологии.

Очень грубые формы иммунопатологий проявляются в виде онкологических состояний (рак, раковые заболевания), а, зачастую, и в заболевании СПИД / AIDS, при котором из-за возникшего крайне грубого иммунодефицита получает возможность функционировать на человеке даже ВИЧ-инфекция, в подавляющем большинстве состояний человеку вообще неприсущая, что при отсутствии адекватного иммунологического лечения уже практически всегда (если больной не успеет раньше погибнуть от других сопутствующих инфекций) приводят и к онкологическим заболеваниям с летальным исходом.

Даже очень грубые иммунопатологии в большинстве случаев излечимы методами современной иммунологии (см. «ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ» ), но успешное лечение пациента - это всякий раз обусловленная особенностями нарушений в организме больного сложная индивидуальная задача

Источник

Герпес - эффективное лечение

Эффективное лечение герпеса

Все ответы на Ваши вопросы по герпесу - Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, услуга Медицинская Консультация не может заменить визита к врачу, а наши ответы носят только рекомендательный характер, однако, даже в таких условиях наш сервис будет исключительно полезным для Вас и Вашей семьи.

Все о герпесе на губах и коже лица и его лечении - Герпес на кожном покрове лица и губах отмечается примерно в восьмидесяти – девяноста процентах случаев. Возникает данная патология в результате воздействия на организм человека вируса простого герпеса. В большинстве случаев его возбудителем становится вирус простого герпеса 1 типа. Порой у одного человека данное заболевание может отмечаться от шести до восьми раз в год. Поначалу она дает о себе знать чувством жжения, а также зуда в области губ. Затем возникает и высыпание. Как правило, данного рода высыпания появляются на слизистой оболочке ротовой полости, в области ушей, на красной кайме губ, а также на щеках. Развивается данная патология в несколько стадий.

Лечение герпеса - Существует мнение, что вакцина против герпеса якобы провоцирует развитие некоторых видов раковых опухолей. Лучшие специалисты в этой области опровергают такое мнение. По подсчетам ученых, процент заболеваемости раком среди вакцинированных пациентов такой же, как и среди страдающих от этого вируса, не сделавших прививку.

Герпес, клинические аспекты - На данный момент известно более 100 типов вируса герпеса. Из них 8 типов вызывают различные заболевания человека. Наиболее распространенными заболеваниями этой группы являются простой герпес и опоясывающий герпес.

Все о герпесной инфекции (ветрянке) у детей и ее лечении - Ве

Источник

Генитальный герпес

Генитальный герпес у женщин

Генитальный, или половой герпес – это заболевание половых органов, вызываемое вирусами простого герпеса (ВПГ или Herpes simplex virus, HSV). Сейчас известно 8 типов вируса герпеса, из которых генитальный герпес вызывают первые 2 типа (ВПГ-1 и ВПГ-2). В 80% случаев генитальный герпес вызван ВПГ-2, в 20% – ВПГ-1 или их сочетанием. Вирус первого типа чаще вызывает самый первый эпизод генитального герпеса. Повторные проявления генитального герпеса практически всегда связаны с ВПГ-2. Генитальный герпес обычно поражает наружные половые органы, область промежности и заднего прохода и (реже) влагалище и шейку матки (вагинальный и цервикальный герпес). В тяжелых случаях инфекция может переходить на тело матки и ее придатки (маточные трубы и яичники).

Вирусами простого герпеса 1 и 2 типов инфицировано до 90% взрослого  населения Земли. После заражения вирус простого герпеса проникает в нервные узлы, расположенные  вблизи спинного мозга, и остается в них на всю жизнь. Однако проявления генитального герпеса появляются лишь у небольшой части инфицированных людей.

В США 3% населения сообщило о наличии эпизодов генитального герпеса хотя бы 1 раз в жизни, однако при этом анализы показали, что ВПГ-2 инфицировано более 20% населения. Общая частота передачи герпеса при беременности - 2 на 100000 родов (данные по Европе).

Основной путь передачи генитального герпеса - половой. Вирус герпеса передается как при обычных генитальных контактах (обычно ВПГ-2), так и при оральном (ВПГ-1) и анальном сексе (ВПГ-2). Заражение возможно при отсутствии у полового партнера каких-либо проявлений заболевания более, чем в 50% случаев.  Бытовой путь заражения (например, через предметы личной гигиены) при генитальном герпесе встречается редко. Вероятность заражения выше, если есть проявления герпеса или повреждения ко

Источник

Генитальный герпес у мужчин и женщин на половых органах

Что такое генитальный герпес?

Генитальный герпес (ГГ) входит в обширную группу заболеваний различного этиопатогенеза, возбудители которых передаются половым путем – ЗППП. Заболевание ГГ вызывает вирус простого герпеса второго типа (ВПГ-II), реже вирус простого герпеса первого типа (ВПГ-I). Болезнь характеризуется везикулярными высыпаниями на коже и слизистых оболочках в области половых органов, поясницы, бедер и ягодиц. Возможно бессимптомное и атипичное течение заболевания, а также системные поражения органов.

ВПГ-II и ВПГ-I – это простые герпесы. Простыми их называют за характерный признак – везикулярную сыпь на слизистых оболочках и коже. Указанный симптом долгое время считался единственным проявлением герпеса, а заболевание признавалось обыденным и неопасным. Клинические наблюдения последних лет во многом изменили отношение врачей к этому заболеванию.

Генитальный герпес – широко распространенная инфекция. В статистике подтвержденных ЗППП диагноз ВПГ-II занимает ведущие позиции, уступая только трихомониазу. Генитальную форму герпеса вызывает также ВПГ-I. Результаты 20% тестов, проведенных с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР), подтверждают участие ВПГ-I в формировании сыпей аногенитальной зоны. Влияние ВПГ-I на формирование генитального патогенеза в последние годы неуклонно растет.

В Российской Федерации с 1993 года герпес включен в перечень заболеваний, подлежащих обязательной медицинской статистике. С начала регулярных наблюдений регистрируется неуклонный рост числа случаев герпеса. К настоящему времени клиническая форма генитального герпеса диагностируется примерно в 80 случаях на 100 тыс. населения. Эта цифра соответствует общемировой статистике выявляемости герпесов, передаваемых половым путем. С помощью статистических наблюдений установлены некоторые эпиде

Источник
ацидин пепсин при беременности
Ацидин-пепсин – комбинированный препарат, облегчающий переваривание пищи в желудке, по групповой принадлежности относится к пищеварительным ферментным средствам.

Форма выпуска и состав

Выпускают лекарство

Источник

Генитальный герпес – возбудитель инфекции (вирус простого герпеса 1 и 2 типа), причины и симптомы заболевания, методы лечения, народные средства. Как лечить герпес при беременности, у детей? Можно ли вылечить герпес? Фото герпеса у женщины, у мужчины

Генитальный герпес представляет собой инфекционное заболевание, вызываемое вирусами простого герпеса 1 или 2 типов и проявляющееся пузырьковыми множественными высыпаниями в области половых органов. Именно из-за локализации поражения в области половых органов генитальный герпес также называют половым или герпесом половых органов.

Несмотря на высокую распространенность данной инфекции (по данным Всемирной организации здравоохранения, инфицировано около 90% населения планеты), герпес половых органов является достаточно безопасным заболеванием, в подавляющем большинстве случаев не вызывающим серьезных осложнений. Однако, в период активного течения, половой герпес существенно снижает качество жизни и создает неудобства человеку.

Генитальный герпес передается от инфицированного человека здоровому при любых видах половых контактов – вагинальных, оральных и анальных. Причем человек может быть источником инфекции, даже если у него отсутствуют любые проявления заболевания. Кроме того, в редких случаях генитальным герпесом может заражаться младенец во время родов, если у матери в этот момент инфекция находилась в активной стадии.

Общая характеристика заболевания

как лучше сказать работодателю о беременности
Будущая мама узнает о своем положении раньше всех. Оповестить родных она может сразу же, а вот когда сообщать о беременности работодателю, лучше посоветоваться с наблюдающим врачом. Это нужно для того, чтобы раньше вре

Генитальный герпес относится к группе инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Причем герпес половых органов является наиболее часто встречающейся инфекцией данной группы у взрослого населения во всех странах мира. По различным оценкам, в настоящее время генитальным герпесом инфицировано от 60 до 90% взрослого населения в различных странах. Такое распространение генитального герпеса обусловлено о

Источник

О современных методах организации лечения у детей и взрослых различных иммунопатологий и связанных с ними заболеваний (аллергий, иммунодефицитов, диатезов, дисбактериозов, бронхитов, дерматитов, различных бактериальных и вирусных инфекций) смотрите на странице « ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ».

ГЕНИТАЛЬНЫЙ ГЕРПЕС

ЦИТОМЕГАЛОВИРУС

ГЕРПЕС ЭПШТЕЙН-БАРР

(синоним: простой герпес) – собирательное название для инфекций, вызываемых вирусом простого герпеса 1 типа (ВПГ-1) и вирусом простого герпеса 2 типа (ВПГ-2). Развитие герпетического заболевания у человека всегда связано с наличием достаточно грубого иммунодефицитного состояния, и чем сильнее иммунные нарушения, тем больше тяжесть заболевания.

Вирусы, относящиеся к семейству герпесвирусов, очень широко распространены в природе. Они могут и бессимптомно присутствовать, и вызывать заболевания различных видов диких и домашних животных (кошек, собак, лошадей, коров, кур, рыб и др.) и человека.

Наиболее распространенное заболевание - это «лихорадка» («простуда на губах»), которое хотя и является заболеванием организма в целом, но дает внешние проявления на носогубном треугольнике (на губах и на крыльях носа). Она описана еще Гиппократом, это очень давно известное заболевание. И ей наиболее часто подвержено и население России, и все человечество (около 20%).

Следует отметить, что в эпоху сексуальной революции, когда практически каждая семейная, супружеская пара использует оральный секс, урогенитальные контакты, по последним японским данным, статистика такова: до 47 процентов случаев (читайте - до 50) генитальный герпес вызывается в результате орального секса первым типом вируса. Правда, у первого типа частота рецидивирования достаточно низка, и больше трех раз в год уже считается много. Что касается второго типа, то это, как правило, раз в два-три

Источник