35 неделя беременности что можно есть

35 неделя беременности

Все органы ребенка полностью функционируют и готовы к рождению. Малыш вырос еще на 1 см и теперь с размером с джекфрут. Еще совсем немного и ребенок опустится вниз. А маме станет намного легче дышать.

Ощущения на 35 неделе беременности

Женщина на этой неделе может испытывать сильные схватки, причем их частота с каждым днем увеличивается. Спазмы происходят в верхней части матки.

Все также продолжают беспокоить боли в области груди и таза. Матка растет вверх, давит на желудок и соседние органы. У женщины по прежнему бывает изжога и отрыжка. Дышать тяжело и после физической нагрузки случается одышка. Еще неделя и живот опустится вниз — женщине станет намного легче.

В результате нарушенной перистальтики кишечника будущую маму беспокоят запоры. Ребенок давит на мочевой пузырь и женщине приходится часто ходить в туалет. По этой же причине нарушается ее сон, удобное положение все сложнее найти. Спать на спине нельзя, желательно лечь на левый бок.

Малыш уже не так сильно толкает маму — места в матке становится все меньше. У него свой режим дня. Когда мама ходит, она тем самым укачивает малыша в животе как в колыбели и тот спит. И наоборот, ребенок предпочитает активные действия в то в время, когда мама отдыхает.

Изменения в теле мамы на 35 неделе беременности

Живот сильно вырос и доставляет будущей маме много хлопот. Огромная матка сдавила все органы, подперев желудок и расплющив легкие. Осталось совсем немного — в конце этой недели живот опустится вниз и мама сможет вдохнуть полной грудью.

Женщина уже не так сильно набирает вес, как в предыдущие недели — в среднем около 300 грамм еженедельно. Дно матки определяется на 15 см вверх от пупка и на 35 см выше лонного сочленения. Все чаще будущая мама может ощущать ложные тренировочные схватки. Таким образом матка

Источник

Что можно и что нельзя делать беременным

Безусловно, для каждой девушки беременность – это один из самых важных жизненных этапов. На протяжении всего времени вынашивания ребенка на женщину обрушивается шквал различных советов и предостережений. Что интересно, на каждый из них найдется какой-нибудь якобы реально произошедший случай. К счастью, большая часть является не более чем обычными мифами, которые подхватывают и распространяют не очень грамотные люди. Чтобы знать, как отличить зёрна от плевел, нужно полностью изучить, что можно во время беременности, а что нельзя.

Что можно во время беременности

Заниматься сексом. Если вам и любимому мужчине не доставляет это какого-то дискомфорта, то секс даже будет полезен. К тому же, он может подарить ещё более невероятные эмоции. Конечно, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Стричься. Кто бы что не говорил, однако стричь и красить волосы во время беременности не противопоказано. Женщина имеет полное право превосходно выглядеть всегда. Единственное, чего необходимо избегать – это некоторых токсичных веществ.

Плавать. Врачи рекомендуют плавать во время беременности как можно чаще. Также не стоит забывать о специальной аква – аэробике. Ведь это значительно расслабляет и снимает стресс.

Заниматься рукоделием. Неизвестно, откуда повелось, что беременным девушкам категорически запрещается, к примеру, вышивать. Если вы хотите себя развлекать, то почему бы это не сделать.

Вкусно кушать. Да, большинство привычных продуктов придётся исключить. Однако достаточно правильно сформировать свой новый рацион – и всё будет в порядке.

Физические упражнения. Если врач не запрещает заниматься физической нагрузкой, то вполне можно это делать в умеренных количес

Источник

35 неделя беременности

35 неделя беременности – прекрасный срок. Большинство работающих будущих мам уже выходят в декретный отпуск и могут в полной мере насладиться общением со своим будущим ребенком, подобрать себе подходящий график и заняться обустройством будущей детской или его гардеробом. Скорее всего, вам уже известно, кого вы ждете – мальчика или девочку, возможно, вы уже знаете, как назовете своего малыша или малышку.

А что же происходит внутри? Тайна за семью печатями. Природное самое загадочное и волшебное действо. Какие перемены происходят с ребенком, и какие процессы в материнском организме сообщают об этом?

Что происходит с ребенком

Ногтевые пластины малыша вырастают до уровня кончиков пальцев. Часто детки рождаются уже «с маникюром», когда ногти длиннее и тоненькие, как пленочка. Однако даже очень подвижный плод, несмотря на тесноту, способна оцарапать свою кожу, ведь кожа очень нежная и ранимая. Иногда такие царапины заметны на личике после рождения малыша, ведь он касается пальчиками личика иногда слишком резко и еще неосознанно.

Подкожный жировой слой, призванный защищать тело ребенка от холода (поскольку природа предусматривает, что покинув привычную среду, он начнет замерзать), усиливается, особенно в плечевом поясе, а лануго (защитный пушок) практически исчезает. Ребенок постепенно опускается все ниже, и его головка уже начинает входить в родовой канал, а будущая мама может ощущать маточные сокращения. Малыш теперь быстро и активно набирает вес, он весит уже не менее 2,5 кг. В случае если роды уже случатся, ребенок готов к выживанию и адаптации в новой среде.

Мама должна питаться чаще, но более дробно, чтобы не возникло дискомфорта ни для нее самой, ни для ребенка, ведь желудок, подпертый снизу, не может выполнять свои функции как обычно, и стоит внимательно отнестись к своему образу жизни. Нужно соб

Источник

Тянущие боли внизу живота 35 неделе

Тридцать пятая неделя беременности

Начинается самое тяжелое время беременности. На последних неделях восьмого месяца беременности будущей маме буквально нет покоя ни ночью, ни днем. Мучают нарушения сна, вызванные тем, что, ложась в постель, женщина начинает задыхаться. А, проснувшись, долго не может заснуть снова из-за тревожных мыслей о предстоящих родах. Лежать можно только на боку, потому что при попытке перевернуться на спину, начинает болеть поясница.

image.jpgБолее того, иногда возможно проявление так называемого синдрома полой вены, при котором в результате сдавления вены, возможны обмороки, когда женщина лежит на спине.

Матка давит на органы пищеварения, поэтому, есть женщина тоже не может — любая еда, даже в совсем маленьких количествах, вызывает изжогу и тяжесть в желудке. Долго ходить не дает толкающийся в области печени малыш. И не удивительно — ведь только сам ребенок в это время весит больше двух килограмм! А есть еще вес самой матки, плаценты, околоплодных вод.

Именно на 35 неделе будущая мама начинает испытывать огромную усталость от своего положения беременной и на расспросы знакомых о том, кого она больше хочет, сына или дочку, в сердцах отвечает: Хоть лягушку, только скорее. Конечно, это вовсе не значит, что женщина разлюбила своего малыша, который еще недавно дарил ей столько радости своим присутствием в ее жизни. Она устала не от ребенка, а от беременности. Тем более, что все ее ощущения вполне объяснимы.

Дело в том, что сейчас дно матки поднялось на самую высокую точку за всю беременность. И большая матка с двухкилограммовым плодом в ней всей своей тяжестью как бы навалилась на диафрагму, легкие и желудок женщины.

Единственное, что можно посоветовать: спать полусидя, чаще отдыхать днем, есть по чуть-чуть и, главное, запастись терпением — эти мучения закон

Источник

35 неделя беременности

Наступила тридцать пятая неделя беременности. В восемь месяцев у некоторых женщин живот уже немного опустился, совсем скоро начнутся долгожданные роды. Женщина начинает считать дни, сколько дней остается до родов. Она уже знает, какого пола ожидается ребенок. Пора придумывать ему имя.

Что происходит с организмом женщины на 35 неделе

В восемь месяцев женщинам приносит проблемы лишний вес, сильные отеки. На 34 – 35 неделе живот подпирает грудину, мешает беременной передвигаться, становится сложнее дышать, есть. Набранный вес от 10 до 13 кг дает о себе знать. Если вес сильно прибывает, самочувствие ухудшается. Сильно давит живот на внутренние органы, из-за чего начинается невыносимая изжога.

Матка сейчас находится над пупком на высоте – 15 см. За всю беременность дно матки поднялось на самую высокую точку. В это время у всех беременных появляются отеки. Особенно досаждает лишний вес женщин, ожидающих двойню.

На 34 — 35 неделе выделения содержат примесь слизи, из-за отделения слизистой пробки. В основном выделения остаются молочного цвета со слегка кисловатым запахом. У некоторых беременных выделения увеличиваются, поэтому надо носить прокладки. Кровянистые выделения на 35 неделе беременности предвещают, что скоро начнутся роды. Их спутником часто становится понос.

Если идут выделения в виде творожистых белей, появился зуд и отеки половых органов, требуется дополнительное обследование и лечение. Половые пути перед родами должны быть чистыми, чтобы, когда начнутся роды, не заразить ребенка.

ощущение вибрации внизу живота при беременности
автор если не беременны, то обязательно идите к врачу. Этот симптом может быть случайностью, а может означать очень нехороший диагноз

Не матка это, а косые мышцы живота. После физической нагрузки без привычки, может,

Когда наступает 35 акушерская неделя, появляются первые предвестники родов. Если в это время уже опустился живот, не надо паниковать. У некоторых женщин живот опускается перед самыми родами. Другие замечают, что он опустился на восьмом месяце беременности, но это может произойти из-за того, что ребенок поменя

Источник

35 неделя беременности

Срок беременности 35 недель, по сути, является пограничным, родившиеся после 35 недели дети, полностью здоровы и не нуждаются ни в кислородной поддержке, ни даже в кувезе. Их легкие достаточно зрелы, а вес уже настолько большой, что малыши без проблем справляются с задачей - поддержания температуры тела. Женщину, которая доносила своё дитя до этого срока, можно поздравить с успешно выполненной миссией. Осталось совсем чуть-чуть. 

Третий триместр

Ощущения

Шевеления ребенка становятся всё более редкими. Ничего удивительного, малыш весит больше 2 кг, и ему очень тесно. Сейчас ваше общение с ним становится всё интереснее. Он способен отвечать вам, когда вы прижимаете рукой на животике то место, куда он только что толкнулся. И это напоминает игру.

При шевелениях, вы можете не только различить его локти, пяточки, но даже уловить очертания ступни и пальчиков на ней. Несмотря на то, что сейчас вас тревожат боли в области таза, учащенное мочеиспускание, одышка, и многие другие вещи, вы должны продолжать вести активный образ жизни.

Ваш живот сейчас достиг максимальной высоты, но это не означает что вы теперь - лежачий больной. Напротив, нужно набраться сил к родам; продолжайте вести обычный образ жизни, а не лежать целыми днями на диване. Гуляйте, занимайтесь домашними делами, многие именно сейчас затевают ремонт, перегладьте и переберите все купленное для вашего крохи вещи, наведите везде чистоту и порядок. Конечно, всё это нужно делать без фанатизма. Роды могут начаться чуть раньше, чем планировалось, будьте готовы. Обязательно высыпайтесь, хоть это сейчас и трудно. Если хочется прилечь днем - сделайте это, а вечером обязательно ложись пораньше.

36 недель беременности роды на этом сроке
На сроке 36-37 недель беременности плод уже полностью готов к родам, при этом его организм продолжает меняться. Тело накапливает подкожный жир, укрепляются органы и системы, особенно нервная. Вес ребенка составляет приме

Как ни удивительно, несмотря на весь дискомфорт последних недель беременности, есть в этом времени особая прелесть. Если первородящие, к этому сроку,

Источник

35 неделя беременности

Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут остаться царапины, которые вы заметите после родов. Малыш постепенно опускается все ниже и ниже, ему становится очень тесно.

Защитный пушок исчезает, но защитный слой жира лишь усиливается, особенно в области плечевого пояса. Так как ребенок продвигается вниз головой к родовому каналу, вы можете ощутить сокращения в шейке матки. Она будет расширяться и сужаться, иногда шейка матки открывается на 10 сантиметров, что вызывает схватки и очень неприятные ощущения. Ребенок растет очень быстро, вес плода на 35 неделе беременности составляет 2500 граммов.

Женщине нужно соблюдать все те же рекомендации, о которых говорилось ранее. Особенно важна диета, потому что ребенок очень сильно вырос, и желудок практически не может нормально переваривать пищу. Кушайте по 6-7 раз в день, но очень маленькими порциями. Не забывайте, что вам нужен покой. Можно выполнять зарядку, но не очень интенсивную, это нужно для того, чтобы не было застоя крови.

Учащаются походы в туалет из-за давления на мочевой пузырь, поэтому возникают проблемы со сном. Старайтесь пить меньше, иначе вы не сможете уснуть. Выберите удобную позу для сна, потому что позвоночник находится под напряжением и могут возникнуть боли в пояснице на 35 неделе беременности. Сейчас самое время уйти в декретный отпуск, если вы не сделали этого ранее.

Когда вы вступаете на 35 неделю беременности, это означает, что пролетело уже 8,5 месяцев. При этом акушерские месяцы длятся четыре недели, или 28 дней. Этим месяцем исчисляется срок вынашивания беременности. А общее время, отведённое на созревание, развитие и рост ребёнка в чреве матери составляет в целом

Источник