анализы при беременности где сдавать

Какие обследования и анализы нужно сдать при планировании беременности

В жизни любой супружеской пары непременно наступает момент, когда оба партнера готовы к появлению в их семье малыша. Однако не стоит сразу приступать к делу, ведь организм как женщины, так и мужчины может оказаться не готов к тому, чтобы родить здорового ребенка. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют будущим родителям пройти комплексное обследование и сдать все необходимые анализы перед планированием беременности для скорейшего наступления зачатия и правильного развития плода. Какие анализы надо сдавать перед планированием беременности? Мы приготовили для вас целый список.

Осмотр гинеколога и мазок перед беременностью

С чего начинать женщине при планировании беременности? Первое с чего нужно начать подготовку – это визит к гинекологу. Врач произведет визуальный осмотр, оценит состояние шейки матки и половых путей, а также размеры матки и яичников.

В обязательном порядке гинеколог сделает бактериоскопическое исследование урогенитальных выделений и цитологическое исследование. По результатам этого анализа можно будет увидеть, есть ли инфекционные и условно-патогенные возбудители в слизистой влагалища и цервикального канала.

Кольпоцервикоскопия и Цитология (ПАП-тест) позволит выявить наличие патологических клеток в слизистой шейки матки и диагностировать предраковое состояние. Анализ является обязательным, так как у женщины в положении иммунитет ослаблен, из-за чего предрак может перейти в рак.

Эти заболевания не опасны для обычного человека и могут протекать бессимптомно. Однако у будущего ребенка они могут вызвать ряд серьезных осложнений и патологий.

Анализы крови

Также, желательно сдать анализ на группу крови и резус-фактор. В диспансерную книжку каждо

Источник

Как называется анализ на дауна при беременности

Анализ на синдром Дауна по триместрам

По какой причине происходит удвоение одной из 21 пары хромосом остается невыясненным до сих пор, а само заболевание не лечится.

Человек с синдромом Дауна схож с кособоким сооружением, в фундамент которого случайно положили лишний камень. Исправить уже ничего невозможно.

Генетики и биохимики разработали специальную программу по выявлению синдрома Дауна на ранних стадиях развития эмбриона.

Чтобы убедиться в отсутствии генетической патологии, необходимо сделать анализ на синдром дауна, сдать который предлагают каждой беременной.

По данным мировой статистики частота этой генетической аномалии зависит от возраста родителей. Ещё каких-то десять лет назад, нижняя граница группы риска составляла 45 лет.

Как и все болезни, синдром Дауна, увы, «молодеет». Поэтому сделать анализ на синдром дауна желательно каждой беременной женщине.

На раннем сроке беременности назначается анализ на ХГЧ. Хорионический гонадотропин человека представляет собой вещество, которое выделяет только плод.

Поскольку срок вынашивания ребенка определяется девятью месяцами, беременность разделяют на три триместра — по три месяца в каждом.

Однако для того, чтобы исследовать анализ беременной на синдром дауна, имеют значение первый и второй триместр. От 1 недели беременности до 26-ой.

Каждое исследование называется скринингом, то есть, отсевом. Сомнительные результаты позволяют заподозрить наличие генетической аномалии.

Чтобы сдать кровь на ХГЧ не нужно никакой специальной подготовки, изнурительной диеты, например. Производится обычный забор крови из вены. Делается это чаще всего с утра.

Беременная, состоящая на учете в женской консультации, сдает одновременно несколько анализов. Делается это для того, чтобы

Источник

Анализы во время беременности: какие и когда сдавать

Женщины в положении часто становятся мнительными, чрезмерно осторожными, но всё это лишь потому, что они переживают за своего малыша. И это правильно.

И хотя некоторые будущие мамочки сетуют, что врачи дают направления на множество ненужных анализов, другие, наоборот, жалуются на то, что доктора не проверяют на всё, что может быть опасно для ребенка. Как же найти золотую середину?

Существует необходимый минимум анализов и обследований, которые должна пройти беременная. Изменяться этот список может в зависимости от состояния Вашего здоровья и предписаний врача.

До 12-й недели беременности Вам нужно будет посетить гинеколога хотя бы один раз. На первой консультации гинеколог даст направления на несколько лабораторных исследований и обменную карту.

Для обменной карты нужно будет пройти: терапевта, стоматолога, лора, окулиста, эндокринолога и хирурга. И какой бы бюрократической Вам ни казалась бы эта процедура, пройти её нужно будет, потому что иначе на учет в женской консультации Вас не поставят. Поэтому отнеситесь к визитам с точки зрения пользы: если Вы давно не обследовались, врачу необходимо знать, что происходит с организмом, чтобы не допустить осложнений во время беременности.

Маленькие хитрости. После того, как получите обменную карту, перепишите расписание необходимых врачей и составьте график так, чтобы пройти их за минимальное время. Люди, которые подписывают обходной лист, проходят без очереди, поэтому игнорируйте бурчащих бабушек в поликлиниках.

Светлана Поддубная, акушер-гинеколог: «Анализы в первом триместре беременности крайне важны для здоровья будущей мамы и её ребенка. Во-первых, они могут показать наличие хронических заболеваний в организме, которые лучше пролечить

Источник

Анализы крови на ЗППП какие сдавать для мужчин и женщин

Наиболее достоверным способом определения заболеваний, передающихся половым путем, являются анализы на ЗППП. Исследования помогают специалисту определить степень поражения организма и выбрать оптимальный способ лечения.

В статье рассказано о методах исследованиях, выявляющих подобного рода заболевания, показаниях для проведения анализа, особенностях женского и мужского исследования, чем характерно обследование при беременности.

Основания для проведения лабораторного исследования

К заболеваниям, передающимся половым путем (так полностью звучит ЗППП при расшифровке), относятся несколько болезней, имеющих один и тот же путь передачи заражения — половой. Инфекция способна переходить от носителя к партнеру при незащищенном половом контакте, поражать внутренние половые органы.

Направление на конкретное исследование выдает врач при обращении в лечебное учреждение. Семейные пары должны провериться вместе, чтобы половой партнер также прошел обследование на возможность заражения, чтобы вирус, передаваемый при половом контакте, был полностью искоренен и не вызвал рецидива.

Анализы обязательные и специфические

Если человек чувствует, что с организмом что — то не так, наблюдаются настораживающие симптомы — срочно к врачу! Какой именно необходимый анализ нужно сдать заболевшему, необходим ли только один, основной, либо нужен полный, комплексный анализ на ЗППП — решает только врач.

Попытки самостоятельно провести диагностику и начать лечение могут привести к нежелательным последствиям, подвергнуть опасности заражения полового партнера, также возможен перехода заболевания в хроническую форму.

В исследование на определение заболеваний половой системы может войти целый ряд способов: они могут проводиться при помощи мазка из половых путей, анал

Источник

Какие анализы сдает муж беременной жены

Анализы мужа при беременности

Кроме посещения врачей-специалистов для требуемых консультаций, всем мужчинам, так же, как и женщинам, планирующим беременность. следует сдавать некоторые обязательные анализы, список которых составляется врачами согласно индивидуальным показаниям.

Анализы мужа при беременности жены на группу крови и её резус-фактор необходимы для того, чтобы определить совместимость супругов по данным показателям. Если женщина имеет положительный резус-фактор крови, то нет необходимости определять его у мужчины. Однако супруг женщины, чей резус-фактор отрицательный, безусловно, обязан сделать данный анализ. Если же резус-фактор мужчины также отрицательный, то проблем с беременностью, скорее всего, не возникнет, но, если положительный, то супружеской паре следует пройти дополнительные обследования, а также находится во время всего периода беременности под постоянным медицинским контролем.

Следует отметить, что в некоторых случаях может возникать несовместимость и по группе крови, вместе с анализом на которую, необходимо сдать и клинические анализы крови, анализы крови на биохимию и на сахар, а также общий анализ мочи.

Обязательным анализом для будущих отцов является ПЦР на все скрытые инфекции. Дело в том, что ИППП, передаются от одного партнёра другому в условиях ослабленного иммунитета, а беременность существенно ослабляет иммунную систему женщины.

перед планированием беременности надо пить витамины
Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременн

Таким образом, есть вероятность того, что мужчина передаст ИППП беременной партнерше, что создаст угрозу и для неё и для будущего ребёнка. Поэтому мужчина обязан провериться на скрытые инфекции, даже если супруги вместе уже много лет - огромное количество ИППП способны протекать в скрытой форме. Также мужчинам следует сдавать анализы на антитела к инфекциям TORCH-комплекса и детских инфекций: ветрянки, ко

Источник

Планируем беременность: список анализов для мужчин

В последнее время стало намного больше супругов, которые к вопросу продолжения рода подходят со всей ответственностью. Они не пускают дело на самотек, а, задумавшись о пополнении семьи, идут на прием к врачу, чтобы тщательно подготовиться к будущей беременности и исключить возможные проблемы. Пройти нескольких врачей и ряд исследований, а также сдать некоторые анализы обязательно следует не только женщине, но и ее спутнику. Помните, что здоровье малыша, которого вы планируете, наполовину зависит от отца.

Общие анализы

Для начала доктор выдаст вам самые обычные бланки на общие анализы крови и мочи и на некоторые наиболее распространенные половые инфекции, а также порекомендует провести исследование на группу крови и резус-фактор. Эта информация поможет врачу понять, сможете ли вы зачать здорового ребенка и нужно ли назначать какие-то дополнительные тесты или препараты.

Общий анализ крови сдают строго перед завтраком, чтобы съеденная пища не могла повлиять на результат. Берут кровь из пальца – процедура, знакомая с детства. С помощью этого анализа доктор сумеет определить наличие или отсутствие анемии, воспалительных процессов и инфекций, а также хронических заболеваний.

Общий анализ мочи нужно собрать в стерильную емкость. Использовать для исследования нужно обязательно первую после ночного сна урину – это позволит получить самую верную информацию. По показателям ОАМ судят о состоянии мочевыделительной системы и о здоровье организма в целом.

хирургическое прерывание беременности в петрозаводске
Под ним подразумевается небольшая операция по удалению плода и плаценты из женской утробы хирургическим путем. Инструментальный аборт предполагает использование как местного наркоза (пациентка остается в бодрствую

Не стоит возмущаться и обижаться, если врач назначил вам несколько анализов на инфекции, передаваемые половым путем. В жизни бывает всякое, а некоторые из этих болезней могут не сигнализировать о своем наличии в вашем организме. Даже для мужчины ИППП – серьезная опасность, которую надо немедленно уст

Источник

Анализы на гормоны: от «А» до «Я»

Гормоны – это биологически активные вещества, которые продуцируются различными железами эндокринной системы, после чего поступают в кровь. Они влияют на работу всего организма, во многом определяя физическое и психическое здоровье человека. Анализы на гормоны помогают существенно прояснить клиническую картину заболевания и предотвратить его развитие.

Конечно, не каждая патология требует срочной сдачи таких анализов, тем более что человеческий организм производит десятки видов гормонов, каждый из которых имеет свою «сферу влияния».

Гормональный фон играет важнейшую роль в процессе функционирования всего организма, его нарушение может привести к серьезным патологиям. Как проверить гормональный фон?

Щитовидная железа является важнейшим органом, отвечающим за выработку гормонов. Своевременное обследование этого органа позволит избежать серьезных проблем со здоровьем. Подробнее...

Мониторинг гормонов во время беременности проводится для того, чтобы предотвратить возможные патологии развития плода. Узнать больше...

В ряде медицинских офисов можно воспользоваться бесплатной услугой врача-консультанта по назначению или интерпретации результатов анализов. Записаться...

Гормональный фон играет важнейшую роль в процессе функционирования всего организма, его нарушение может привести к серьезным патологиям. Как проверить гормональный фон?

Гормональные анализы: когда и зачем они назначаются?

Уровень гормонов чаще всего определяют в крови, реже – в моче. Исследования на гормоны могут быть назначены, например, в следующих случаях:

Какие же правила следует соблюдать при сдаче крови на анализ уровня гормонов, чтобы результаты оказались максимально точными? Необходимо воздерживаться от употребления пищи в течение 7–12 часов до забора крови. На про

Источник